Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько еще будет вонять коксохим на новожаново?

• Автор теми Автор теми Dendi04
  • Дата створення Дата створення
Жители девятиэтажек за мостом свидетельствуют, что регулярно видят облако дыма ползущее со стороны Коксохима.

а потом это облако доходит до нас и накрывает вонючим туманом, от которого першит в горле, болит голова и т.д.

Насколько я погуглила ситуацию, работа уже была проделана и не малая в прошлом году:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.А вот, чем все закончилось:
Проблема еще и в том, что СЭС, даже если она и отреагирует, замеры будет делать днем. А нам нужно внерабочее время. Но, пробовать будем. Народ обозленный, подписи будет собрать не трудно.

Замеры проводились только по коксохиму, а вас травят несколько источников. Прежде чем подписи собирать - объединитесь в теме, спишитесь в личках, соберитесь в реале, выработайте план действий. Людей подключайте в радиусе 5-8 километров. Это все ваши товарищи по несчастью, заработавшие себе туберкулез и угробившие имунную систему. Детей не помешало бы обследовать в киевском ОХМАТДЕТе.

Воняет не Коксохим, а новое предпрятие Термолайф. его огонь видень отовсюду. коксохим выпускает свою вонь только в 4.3-5.00 утра и где-то 16-17.00
Но по-сравнению Термолайф , это все цветочки.
Просто привклм, что коксик воняет.
А проверка всегда приезжает в 10-13 и вони нет.
Кто ж 5 утра приедет

Насколько я погуглила ситуацию, работа уже была проделана и не малая в прошлом году:
.
А вот, чем все закончилось:

инициатива конечно хорошая, только вот скорее пол Харькова передохнет, чем эту коптильню закроют.

Воняет не Коксохим, а новое предпрятие Термолайф. его огонь видень отовсюду. коксохим выпускает свою вонь только в 4.3-5.00 утра и где-то 16-17.00

вот где-то после указанного времени и поднимается вонючий смог, где-то ближе к 6-7 утра и 20-22 вечера. Какраз после выбросов

Живу рядом с коксохимом возле завода Шевченко. Дышать просто невозможно воняет женной резиной, после этого болит сердце, голова и легкие. Кто знает чей это завод? И сколько он еще будет дыметь? А фильтры ему ставить будут?
PS Кстати эту вонь слышно и в центре города.

сейчас такие времена настали,что некому и пожаловаться!как страшно жить.

Замеры проводились только по коксохиму, а вас травят несколько источников. Прежде чем подписи собирать - объединитесь в теме, спишитесь в личках, соберитесь в реале, выработайте план действий. Людей подключайте в радиусе 5-8 километров. Это все ваши товарищи по несчастью, заработавшие себе туберкулез и угробившие имунную систему. Детей не помешало бы обследовать в киевском ОХМАТДЕТе.

Замеры проводились не только по Коксохиму.
Так мы здесь и собрались вроде. В другой ветке глухо, активная по Коксохиму только эта. По крайней мере мое там последнее сообщение второй день висит.
А план действий, давайте вырабатывать.
Только вот с детьми в ОХМАТДЕТе - это вы загнули, конечно.

Я созванивалась с лидером прошлогодней войны с Коксохимом(О. Вяткин, ЭкГ "Печенеги"). Они Харькове уже все испробовали. Насколько я поняла, в прокуратуре нет инструментов для закрытия завода, а есть готовое решение, основанное на том, что днем все в норме. Сейчас нужно уже выходить на Кабмин. Кстати, у них есть кое-какие документы с фиксацией нарушений. Они готовы поделиться.

инициатива конечно хорошая, только вот скорее пол Харькова передохнет, чем эту коптильню закроют.

вот где-то после указанного времени и поднимается вонючий смог, где-то ближе к 6-7 утра и 20-22 вечера. Какраз после выбросов

Да-да, у нас точно в такое-же время.

Сабж достал настолько, что останавливаю и расспрашиваю едва знакомых людей. Таким образом удалось узнать, что в конце апреля от нашего микрорайона было письмо Кернесу. Ко мне не заходили почему-то, но говорят беспокоиться не надо - подписей собрали много Район улицы Власенко (бывшая Мирская роща)

Наверное, жители верхних этажей 14-тиэтажек, что возле моста, могли бы что-то прояснить Там с последних этажей вид открывается на все эти пустыри, мясокомбинат Может есть у кого-то такие знакомые? Больше всего удивляет наглость происходящего и полная уверенность в безнаказанности Стемнело - и началось, пора задраивать все окна, какие соловьи, какая черемуха

Знакомый живет как раз на 13 этаже с обзором Коксохима, Диканевки и тд.

Действительно, он говорит, что вечером жгут костры примерно между Диканевкой и Коксохимом. Так что версия с покрышками вполне реальна.

Но! Та вонь, которая заставляет закупоривать все щели в доме, не похожа на жженую резину, а больше похожа на что-то органическое, как раз типа костей/кожи с мясокомбината.

ЗЫ. Живу тоже на Новожаново, никто со сбором подписей тоже не приходил. Ни ко мне ни к соседям (Власенко, 9)

Но! Та вонь, которая заставляет закупоривать все щели в доме, не похожа на жженую резину, а больше похожа на что-то органическое, как раз типа костей/кожи с мясокомбината.

Если с maps.google посмотреть территорию мясокомбината (спутник) на самой территории ничего подозрительного нет, рядом, чуть выше и левее есть одно местечко, как горело что-то А место, где предположительно жгут шины, конечно, впечатляет

Мне вот тоже интересно, я живу на рудничной улице в районе возле озера. Там этот запах в разной концентрации каждый день. Я сомниваюсь, что это мясокомбинат, а вот покрішки, ну хз, надо проверить, если это ревльно так, то эти ребята так долго "неофициально" не могут работать. Вобщем при следующем подобном случае я попробую туда сьездить. А умникам советующим протереть обьектив советую протереть глаза, а заодно и мозг почистить.

- фото того места, где возможно палят покрышки.

Съездите в енакиево и понюхайте как должен вонять коксохим и какие черные дома вокруг него, вернитесь в свою новожановку и радуйтесь своему экологически-чистому предприятию, дающему рабочие места вашим односельчанам.

Живу рядом с коксохимом возле завода Шевченко. Дышать просто невозможно воняет женной резиной, после этого болит сердце, голова и легкие. Кто знает чей это завод? И сколько он еще будет дыметь? А фильтры ему ставить будут?
PS Кстати эту вонь слышно и в центре города.

Скоро все перестанет работать - Эвро

Мне вот тоже интересно, я живу на рудничной улице в районе возле озера. Там этот запах в разной концентрации каждый день. Я сомниваюсь, что это мясокомбинат, а вот покрішки, ну хз, надо проверить, если это ревльно так, то эти ребята так долго "неофициально" не могут работать. Вобщем при следующем подобном случае я попробую туда сьездить.

Было-бы не плохо проверить. Тогда эту инфу можно включить в обращение\жалобу. Пусть проверят.

Съездите в енакиево и понюхайте как должен вонять коксохим и какие черные дома вокруг него, вернитесь в свою новожановку и радуйтесь своему экологически-чистому предприятию, дающему рабочие места вашим односельчанам.
Не каждый способен радоваться, что соседу хуже
Ну и не нравится "односельчанам", что их и детей так внаглую травят

Мне вот тоже интересно, я живу на рудничной улице в районе возле озера. Там этот запах в разной концентрации каждый день. Я сомниваюсь, что это мясокомбинат, а вот покрішки, ну хз, надо проверить, если это ревльно так, то эти ребята так долго "неофициально" не могут работать. Вобщем при следующем подобном случае я попробую туда сьездить. А умникам советующим протереть обьектив советую протереть глаза, а заодно и мозг почистить.

- фото того места, где возможно палят покрышки.

Возможно покрышки они используют как топливо, для сжигания чего нибудь другого.

Назад
Зверху Знизу