Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скажите, мужчины, слово о детях.

• Автор теми Автор теми irrisska
  • Дата створення Дата створення
Чё именно от 5 до 15?

И что говорите?
большинство детей переживают четыре следующих этапа:
1-й этап — познание радости существования, бытия самим собой;
2-й этап — страдание от того, что быть самим собой нельзя;
3-й этап — период кризиса, бунт;
4-й этап — чтобы избежать страданий, ребенок уступает и в конце концов строит из себя новую личность, соответствующую тому, чего хотят от него взрослые.

Роль родителя одного с нами пола заключается в том, чтобы научить нас
любить — любить себя и давать любовь.
Родитель противоположного пола должен научить позволять любить себя и
принимать любовь.(с)
взято из: Бурбо Лиз "Пять травм, которые мешают быть самим собой"

оттуда же: "незачем жаловаться на кого-то или что-то, незачем ловить и карать злодеев, поскольку закоренелый злодей — он же мученик — сидит в каждом из нас"
почитайте на досуге

и по психологии развития ребенка: Ефимкина Р.П. Психология развития. Методические указания.doc - прочитав будет понятно с чего дети вдруг стают эгоистами....

большинство детей переживают четыре следующих этапа:
1-й этап — познание радости существования, бытия самим собой;
2-й этап — страдание от того, что быть самим собой нельзя;
........

и по психологии развития ребенка: Ефимкина Р.П. Психология развития. Методические указания.doc - прочитав будет понятно с чего дети вдруг стают эгоистами....

Нихочу никакую Бурбу.
Кто она вообще такая?
Леви знаю, Бурбу не знаю и не очень хочу, судя из цитат....:rolleyes:

К тому ж, сильно подозреваю, что именно женщина будет не в состоянии жить совместно с нелюбимым мужчиной только ради детей. Не станет. Если есть куда уйти - хрен там. Мне так кажется.

А чего ты думаешь, что женщина не сможет?
Мужчины терпеливее. Да?

Останнє редагування:
"за что купила, за то и продаю":.
Покупатель не увидел одного важного девайса. А именно -- "":)
И я вам говорю не про детский эгоизм, а про естественный процесс развития ребенка.
Позвольте. Речь шла именно о детском эгоизме, как естественном (для ребенка) явлении в его развитии.
Если ребенок проходит пубертатный период без одного из родителей, это полюбому отражается на его личность и наличие комплексов... .
уже где-то писала о воспитании дворян, монастырях, "итонах", etc.
Повторяться не буду.
Меня воспитывали не родители. Как это отразилось на моей личности?
Да. Вот. Из 64 искусств, положеных знать Жэ, я не владею только одним.
Комплексы? Сходу так и не вспомню:)
Не обязательно работать воспитателем, чтобы понимать что-то в психологии ребенка. Половина воспитателей в дет. садах мало интересуется желаниями и правильным развитием ребенка.
угу. Не обязательно. Можно работать просто мамой, можно быть просто наблюдательным человеком (йа бы всех этих психологов-теоретиков, написавших талмуды ни о чем -- в печку)) ), чтобы знать что такое "детский эгоизм."

Вспомнилось. История бывшей коллеги.
Жила-была семья: мама-папа-дочь. Жили более-менее, но вот, когда дочери исполнилось 5 лет, папа полюбил другую Жэ. Три года семья еще "продержалась" в аду --ради ребенка. (Безусловно, ни о какой личной жизни мамы/****е даже с папой речи и не могло быть). В 8 дочкиных лет папа все таки ушел к другой. Родная дочь обвиняла во всем маму, не подпускала никого из чужих мужчин к ней - все папу ждала (папа исправно отрабатывал свои папские субботы, но не возвращался). У мамы случился нервный срыв, закончившийся длительным лечением.
Дочь попустило. В 10 лет. Случайно так попустило. Просто ребенок подслушал разговор родителей за закрытой дверью (пришел раньше со школы): мама просила денег у отца на зимние вещи. Отец отказывался, мотивируя тем, что купил одежду для тех детей (родная дочь не знала, что папа ушел к Жэ с 2 девочками, мама психику берегла). Вот кровинушка зашла и спокойным голосом сказала навроде: как же ты мог так, папа? Не надо нам ничего от тебя. Уходи. .
Так вот.
Виноват ли мужчина, что полюбил и ушел на двоих чужих? А потом, получается, родная дочь отказалась от него?
Виновата ли мама девочки, что в свое время не привела мужчину, и много лет была одна?
Виноват ли ребенок, что общество вталдычило ему, что должен быть папа и мама?

ps
у меня вопрос к обществу возник. Незатейливый вопросец.
А как чувствовали себя (личностями/с комплексами), те дети, отцы/мамы которых не вернулись с войны, к примеру. А ведь это целое поколение. И ни в одной стране. И по-моему, нынешнему поколению той духовности, культуре, знаниям еще ого-го как далеко.

ps
у меня вопрос к обществу возник. Незатейливый вопросец.
А как чувствовали себя (личностями/с комплексами), те дети, отцы/мамы которых не вернулись с войны, к примеру. А ведь это целое поколение. И ни в одной стране. И по-моему, нынешнему поколению той духовности, культуре, знаниям еще ого-го как далеко.

Если ребёнку нормально рассказывать, что папа был хорош и самой верить, то дети не так травмируются. Если не убиваться по поводу смерти, то дети тоже не убиваются, понятно, что массовая смерть мужчин ни к чему хорошему не привела, но можно ухудшить положение отношением, а можно пытаться как-то выжить.
И...неизвестно что хуже: вернуться с войны или не вернуться:(

Так вот в чём причина... Теперь всё стало на свои места. :D
:D
wow
а вот и поколение red bull, гонимое по темам, подтянулось.
Далай Ламу тоже не родители воспитывали. Да и дядю Пушкина не оне. Думалось, редбульные об этом слышали. Вона оно что:rolleyes:
А если тебе скажу кто на моем курсе воспитателем числился и почему... так вАще соску проглотишь. Поэтому беги, детка, со взрослой темы. Тебе с нами неинтересно, а нам с тобой :нудно:

Так вот в чём причина... Теперь всё стало на свои места.
таки да....
In7na, в том примере что вы привели, это естественная реакция ребенка. Ребенка, которому нужен отец, ребенка, который не понимает что произошло и что послужило причиной ухода отца. Она винила не только мать, но еще и себя.. А те родители потрудились ли обьяснить ребенку причины распада семьи? - НЕТ. Потрудились ли они успокоить ее и сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя загнанной ланью? - НЕТ. Папа просто следовал своим инстинктам, и после развода его ребенок уже не представлял ценности(о чем я писала выше), так кто тут эгоист? - Папа, который следует за своей "любовью" плюя на свои обязательства? Мама, которая, как большинство мам в нашей стране, считают что у детей нет чувств и обьяснять им ничего не нужно? Или ребенок, у которого мир ушел из под ног в момент ухода отца? .....

Комплексы? Сходу так и не вспомню
да вы о них и не знаете, но это не означает, что их нет ;)

...А чего ты думаешь, что женщина не сможет?
Мужчины терпеливее. Да?
Кто сказал: не сможет? :)
Человек многое может, но что делает - то вопрос иной. Да.
Мне кажется, у нас разные приоритеты. Поэтому мы ведём себя по-разному. Это не значит, что у кого-то - длиннее.
Ты-т сама что думаешь?

...А как чувствовали себя (личностями/с комплексами), те дети, отцы/мамы которых не вернулись с войны, к примеру. А ведь это целое поколение. И не в одной стране. И по-моему, нынешнему поколению той духовности, культуре, знаниям еще ого-го как далеко.
Вот это - очень интересный вопрос.
У меня мама - такая. Ага. Совершенно неприспособленный к жизни человек.
Собственно, забота родителей несколько смягчает для конкретного детёныша естественный отбор. Соответственно, отсутствие таковой - сбрасывает на оного ВСЁ. Кто-то выживет, кто-то - нет. И, судя по статистике гос.воспитания, выживает без родительской опеки мало.
По неполным семьям, я уже приводил где-то обретённые штатовские данные (в 5 раз выше вероятность впоследствии угодить в тюрьму), и факт, что в СССР такие семьи стояли на учёте участковых РОВД.
А насчёт культуры СССР, так то ж было стабильное сильное государство, создавшее оту культуру, воспитавшего людей. Сравнивать с нынешними условиями - знамо дело, не в пользу нынешнего.

я уже написала - страшно что-то менять, тогда и прикрываются детьми

страшно быть глупцом и слышать только себя.при конфликтах люди как правило слышат только себя.и решения принимают исходя из своих эгоистических побуждений(надоела/надоел,устал/устала,деньги,хочу покоя/шубу/другую тетку/в Бердянск).про детей вспоминают как элемент шантажа. как итог-дети оказываются пострадавшими

страшно быть глупцом и слышать только себя.при конфликтах люди как правило слышат только себя.и решения принимают исходя из своих эгоистических побуждений(надоела/надоел,устал/устала,деньги,хочу покоя/шубу/другую тетку/в Бердянск).про детей вспоминают как элемент шантажа. как итог-дети оказываются пострадавшими
эта модель для "недалеких" людей.....

таки да....
In7na, в том примере что вы привели, это естественная реакция ребенка. Ребенка, которому нужен отец, ребенка, который не понимает что произошло и что послужило причиной ухода отца. Она винила не только мать, но еще и себя.. А те родители потрудились ли обьяснить ребенку причины распада семьи? - НЕТ. Потрудились ли они успокоить ее и сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя загнанной ланью? - НЕТ. Папа просто следовал своим инстинктам, и после развода его ребенок уже не представлял ценности(о чем я писала выше), так кто тут эгоист? - Папа, который следует за своей "любовью" плюя на свои обязательства? Мама, которая, как большинство мам в нашей стране, считают что у детей нет чувств и обьяснять им ничего не нужно? Или ребенок, у которого мир ушел из под ног в момент ухода отца? .....
Вот ишо ребёнку не хватало этих знаний в 8 лет для окончательного счастливого детства:D

репа не лезет...

Вот ишо ребёнку не хватало этих знаний в 8 лет для окончательного счастливого детства
да, не хватает...

Кто сказал: не сможет? :)
Человек многое может, но что делает - то вопрос иной. Да.
Мне кажется, у нас разные приоритеты. Поэтому мы ведём себя по-разному. Это не значит, что у кого-то - длиннее.
Ты-т сама что думаешь?

Я....тему я не просто так сделала:rolleyes:
Это всё, что я могу пока что написать.....уж сильно руки трясутся :ги:

Собственно, забота родителей несколько смягчает для конкретного детёныша естественный отбор. Соответственно, отсутствие таковой - сбрасывает на оного ВСЁ. Кто-то выживет, кто-то - нет. И, судя по статистике гос.воспитания, выживает без родительской опеки мало.
По неполным семьям, я уже приводил где-то обретённые штатовские данные (в 5 раз выше вероятность впоследствии угодить в тюрьму), и факт, что в СССР такие семьи стояли на учёте участковых РОВД.
А насчёт культуры СССР, так то ж было стабильное сильное государство, создавшее оту культуру, воспитавшего людей. Сравнивать с нынешними условиями - знамо дело, не в пользу нынешнего.

Было сильное государство, но оно не сильно было занято воспитанием именно личностей. Воспитывались учёные, инженеры, но не личности. Согласен?;)

Денни!
Респект!
Наконец-то ты проявился!
Мало того, я с тобой ещё и согласна.
Восточные люди ходят к мудрым аксакалам под забор-советоваться в спорах.
Мы же, зачастую, мудрее своих родителей и самим спросить совета не у кого:(

эта модель для "недалеких" людей.....

Это нормально.
Любой человек когда вовлечён в ситуацию, теряет голову, становится "недалёким"

Боги упасите ребёнка грузить неподъёмным!
Если родители расходятся, полюбовно, то дитю и так хорошо.
А если со скандалом вот ещё к переживаниям ребёнка не хватает объяснений и подробных рассказов отчего мама-папа изменял, бил, крал:клас:

Я....тему я не просто так сделала:rolleyes:
Это всё, что я могу пока что написать.....уж сильно руки трясутся :ги:
Дорогая редакция, у меня большая семейная проблема. Меня муж постоянно ****ает. Когда готовлю, сплю, работаю... я уж не говорю о мытье пола... Вот и сейчас, извините за неровный почерк...
Было сильное государство, но оно не сильно было занято воспитанием именно личностей. Воспитывались учёные, инженеры, но не личности. Согласен?;)...
Видите ли, милая барышня. Я сам был воспитан той системой. И воспринимаю человека как то, что он делает. И боле - никак. Я вижу личность человека только с точки зрения её, личности, реализации. А всё прочее считаю туфтой.
Отак.

Вот ишо ребёнку не хватало этих знаний в 8 лет для окончательного счастливого детства:D
Ну, зависит от того, как объяснить. не обязательно рассказывать основы семейной психологии. Но элементарное - мама и папа разлюбили друг друга, бла-бла, люди меняются, бла-бла, но мы тебя все равно любим, но нам лучше будет раздельно, бла. Тут примерно, как с разговорами о ****е - физиологию процесса в 8 лет знать не обязательно, но сам принцип должен быть известен.

в том примере что вы привели, это естественная реакция ребенка.
поведенческую реакцию мотивирует совокупность внутренних качеств, одним из которых есть эгоизм.
А те родители потрудились ли обьяснить ребенку причины распада семьи? - НЕТ. Потрудились ли они успокоить ее и сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя загнанной ланью? - НЕТ.
Я бы так не спешила заявлять "НЕТ" ибо не присутствовала при жизни тех людей. Была только косвенным свидетелем. Вы же --никаким.
Но чувствуется мне по ниитию (своего опыта нет), что родители ВСЕГДА объясняют своему чаду (на его возрастном уровне) причину расставания.
Да и как-то расставшиеся знакомые об этом рассказывали.
Папа просто следовал своим инстинктам, и после развода его ребенок уже не представлял ценности
Я бы любовь не назвала инстинктом. Это первое.
Второе. Если бы "не представлял ценность" - не общался, не помогал. Просто бы исчез из жизни. Это тоже не редкость.

Видите ли, очень сложно говорить с человеком о "красном", который никогда не видел этот цвет, а только читал о нем. Посем, давайте мы с вами пообщаемся лет эдак через n, когда у вас практика будет. Сейчас беспредметно.

да вы о них и не знаете, но это не означает, что их нет ;)
в данном случае фраза "нет здоровых людей есть ..." немного не ко мне.
Чессло, я не испытываю комплекса неполноценности потому что "не хожу по воздуху, а летаю" (q). Многие и летать не умеют.:)

тут не поняла вашу мысль.
Что значит "неприспособленный"? Не умеет готовить/убирать.... Или не может хамство остановить в силу своего воспитания?
Если первое - плохо. Если второе - плохо вдвойне. У нее плохое воспитание - оно не научило ее выживать.
Или я что-то не поняла в вашей мысли?:)
Собственно, забота родителей несколько смягчает для конкретного детёныша естественный отбор. Соответственно, отсутствие таковой - сбрасывает на оного ВСЁ. Кто-то выживет, кто-то - нет.
ребенку нужна поддержка. Кто ее даст - не имеет значения.

И, судя по статистике гос.воспитания, выживает без родительской опеки мало.
что такое "госвоспитание"?

Соседка по подъезду воспитала сама 5 сыновей (сейчас парням от 23 до 31 года). Все работают, имеют образование. Даже пиво не пьют. Соседи не сектанты.
Брат приятельницы по детской площадке с не выходит из тюрьмы с 15 лет (сейчас парню 33, наверное). Семья полная.
Выводы? Сами, профессор:)
мне сложно говорить, что было в СССР.

Мне сложно сказать. что было в СССР. Знаю, что США и сейчас сильное государство.
Но, если мне доводится общаться с 40 л русским, то он абсолютно отличается от 40 л пендосовца. В лучшую сторону.

Ну, зависит от того, как объяснить. не обязательно рассказывать основы семейной психологии. Но элементарное - мама и папа разлюбили друг друга, бла-бла, люди меняются, бла-бла, но мы тебя все равно любим, но нам лучше будет раздельно, бла. Тут примерно, как с разговорами о ****е - физиологию процесса в 8 лет знать не обязательно, но сам принцип должен быть известен.
безусловно.
И я думаю каждый родитель об этом рассказывает своему ребенку при расставании (писала уже об этом)

Если родители расходятся, полюбовно, то дитю и так хорошо.
:
ой, irrisska, не всегда, не всегда.
Бывает, что разошлись и полюбовно, и души в общем не чаят, а оно (дите) все равно роги выставляет и ножкой топает в истерике: хочу, чтобы вы вместе, папину тетю не хочу и маминого дядю не хочу:D
Бывает такое, бывает.

Но чувствуется мне по ниитию (своего опыта нет), что родители ВСЕГДА объясняют своему чаду (на его возрастном уровне) причину расставания.
Не обьясняют. И ваши знакомые не обьяснили, если бы они обьяснили ребенку причину происходящего и дали ей понять что от этого они не перестали ее любить, она бы себя так не вела... Вот тут Эля создавала тему о том, почему мужчины уходят без обьяснений - это больно и непонимание причины - гложит, так вот ребенок точно так же переживает беспричинный уход отца. Да, у вас нет опыта, так о чем мы говорим.... оставьте свое наиитие для других вещей. не стоит играть с человеческими душами...

Я бы любовь не назвала инстинктом. Это первое.
а как вы измерили его "любовь". чтобы так убедительно утверждать?

Если бы "не представлял ценность" - не общался, не помогал.
знаете, общение и помощь "для галочки" это не есть "представление ценности" и нет разницы, отдает ли он необходимую дань или уходит полностью...

Посем, давайте мы с вами пообщаемся лет эдак через n, когда у вас практика будет
у меня она есть. а вот у вас:

Но чувствуется мне по ниитию (своего опыта нет)
и да, согласна с

Сейчас беспредметно
вы не понимаете о чем говорите, я бы сказала так: не хотите понимать...

Назад
Зверху Знизу