Говорит об инфляции на Украине. Зарплаты строительных подсобников растут быстрее. Зарплаты, извините, офисного планктона, примерно с той же скоростью что и IT-шников. И еще это говорит что при продолжении инфляции, аутсорс на Украину станет не выгоден, как стал невыгоден массовый аутсорс в Москву. Московское IT перестроилось на обслуживание внутреннего рынка, причем зарплаты в среднем не поменялись, а у некоторых выросли (у некоторых упали). На Украине перестройка на внутренний рынок мне кажется менее вероятной, но даже если она и произойдет, то сильно поменяется структура спроса по профессиям.
Применительно к админам, действительно вырастет спрос на качественных админов, но он будет меньше чем нынешний спрос на всех админов. Так что с зарплатами ловить там админам будет особого нечего, за исключением того варианта, что неквалифицированные админы пойдут на стройку разнорабочими. Но в Москве, они, например не пошли на стройку. Они переквалифицировались в 1С-ников, веб-девелоперов (сайты за 2499 рублей), и оптимизаторов сайтов.
Кроме того, в Москве не было ситуации, что для максимальной экономии на издержках админов увольняли и переходили на абонементное обслуживание, а у нас такая ситуация есть. Админов увольняют. Точнее ставят зарплатой в 250 у.е. в ситуацию когда они сами вынуждены уволиться.
ну Москва это совсем дургой разговор, сейчас они делают все для того чтобы утяжелить условия приезжим, чтобы была нормальная жизнь оставшимся
за инфляцию тоже согласен ну так это все будет пипец и проще бежать из этой страны вообще тогда... по числу машин и маркам машин в городе - неочень то она сказывается
давайте всеже не говорить за всех "админов" и называть вещи своими именами вида хелпдеск, эникейщик, саппорт, NetaAdmin, DBA, sysadmin, монтажник...
чтобы уволяняли NetaAdmin, DBA, sysadmin -ов или ставили им зп 250уе, я невидел и неслышал, скорее наоборот сами уходят на предложения выше, начальство и при этом, естественно, бузит "та я да у меня будет очередь таких" но при прошествии 2-3 месяцев поисков их прыть уменьшается и начинаются апы вакансии +100уе в день
а то что сокращают эникеев, это говорит только о том что юзеры становят умнее, старперов с деревянными мозгами меньше, а проф. расти эникеи нехотят или же компания не всостянии их мотивировать....
мелочь из рода 2 калеки и комп с 1с вообще нестоит рассматривать у них жизенный цикл как у хомяка - нажраться и сдохнуть и как можно быстрее....
насчет невыгодности аутсорса, несогласен, если раньше мы к аутсорсу стремились, и искали заказы, и преимущественно все стремились в Киев там и были головные конторы, то сейчас наблюдается другая картина - они сами сюда стремяться уже с заказами - организовывают сами офисы и т.д. при этом естественно спрос на тимлидов и проджект манагеров упал ... называть имена компаний небуду...
ЗЫ: цеплят по осени считают, вот к сентябрю и увидем полную картину