Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системный администратор / инженер-программист. БФ.

🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+1 В нашей компании, производящей кое-какие товары, имеется десятка три компов- бухгалтерия, финотдел, сбыт,техбюро, кб, и т.д. И для всего этого 1 админ. Так вот зарплата этого "нужного" спеца за 3 года сползла с 500у.e. до 220, а с весны вообще должность сократили, так, как проги на комп любой дурак установить может, а в случае поломки- есть сервис, и за 4 месяца еще ниче не ломалось :)

ИМХО
потому что это не админ а эникейщик, админ в недоразвитую и такую слишком мелкую инфрастуктуру не пошел бы даже за приличную зп;)
а описанное выше говорит, лишь то, что вашей "компании" впору пребазироваться на барабан там вообще компа ненадо(экономия какая), раз ваше руководство не ценит и незвивает свою ифрастуктуру, а так же данные в этой "инфрастукруре", ромным счетом как и не ценит свой персонал лишая их даже поддержки эникейшика :), а на 5 месяц готовьтесь с умным видом как "любой дурак" разгебать все ночами спасая годовые отчеты, проекты, базы клиентов(если они конечно есть) напару с финотделом бесплатно.... и в разделе софт и железо ХФ эти "нужные" спецы наврядли вам помогут ;)

Останнє редагування:
  • 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
BFG-9000 а сколько ваши админы получают? и зачем им рости куда-то еще?
есть куча спецов которых устраивает их положение и дополнительного гемора в виде обязанностей и меньше свободного времени за дополнительные деньги не нужно - им и так хватает.
Если для разнообразия прочитать топик внимательно, то станет ясно, что один из критериев выбора профессии ТС-ом является перспективность и возможность карьерного роста.

а ебланов вообще тысячи, так и шо надо быть ебланом? Cтранная логика.
Беда в том, что ебланами не рождаются, а ебланами в данном случае становятся. Так вот шанс стать ебланом а не мегаадмином не в пример больше, чем шанс стать ебланом а не мегапрограммером. Имеется ввиду не образование, а возможность работы и реализации своих мегазнаний.
Безответственный пиздеж про поиск админов на 1.6-2.5К, которых "ищут его и не могут найти" (с) - оставим на совести написавшего.

тоскливо как-то. А у нас все наоборот немного.
Да кого ипет как оно у вас? Меня лично нет. Ибо "а сало русское едят" (с) Живем мы здесь и сейчас. Так что тоскуйте дальше, поплачьте об этом в жилетку психоаналитику.

И кстати индусы с китайцами меня лично тоже не пугают а наоборот радуют - на их фоне можно вообще делать по нашим меркам лажу и все равно быть ниипаццо крутым :)

Безответственный пиздеж про поиск админов на 1.6-2.5К, которых "ищут его и не могут найти" (с) - оставим на совести написавшего.
Посилання видалено

один из примеров
и таких примеров еще есть... сам мониторь рынок

потому что это не админ а эникейщик, админ в недоразвитую и такую слишком мелкую инфрастуктуру не пошел бы даже за приличную зп;)

Какая разница, админ или эникейщик, если у эникейщика все равно есть претензии на позицию админа, и эникейщик пошел на улицу и хочет кушать.

Все равно сокращение вот таких вот эникейщиков при переходе обслуживания офисов на аутсорс оказывает весьма существенное давление на рынок рабочей силы админов.

Какая разница, админ или эникейщик, если у эникейщика все равно есть претензии на позицию админа, и эникейщик пошел на улицу и хочет кушать.

Все равно сокращение вот таких вот эникейщиков при переходе обслуживания офисов на аутсорс оказывает весьма существенное давление на рынок рабочей силы админов.

давление на рынаг эникееев и саппорта , с предложениями в сфере окучивания касс в гамномаркете - да

если у нас город Барабашов и если смотреть по нему и равняться, так там и программеры тем более нах ненужны, ну разве что 1С
на какой такой они еще аутсорс то переходят, местно разлива типа фанки-лайн и за обжим коннектора платят 4грн, вокнуть в порт свитча - 1грн :іржач:?

это скорее админы на аутсорс переходят, и в тепле окучивают датацентры пиндосов

притензии на одмина цисок и солярки джибосс и гласфиш, оракла (к примеру) ггг наврядли

а то что эникеям неначем и негде в итоге приобреть опыт это хренова...потому что они массово ринутся на рынок программеров, и тогда у нас еще и помимо недоодминов будет дохрена недопрограммеров:(

а вообще поюзайте умные рекрутерские ресурсы типа HRлиги и посмотрите статистику по киеву хотябы, им я все же больше доверяю,прежде чем делать подобные выводы

Останнє редагування:
а вообще поюзайте умные рекрутерские ресурсы типа HRлиги и посмотрите статистику по киеву хотябы, предже чем делать подобные выводы

Я владелец одного из таких ресурсов. И, кстати говоря, за одно, потребитель труда и программистов и администраторов.

Я владелец одного из таких ресурсов. И, кстати говоря, за одно, потребитель труда и программистов и администраторов.

Ferox если так рассуждать как рассуждаете Вы, тогда всему писец и нетолько Айти-индустрии....

я же наоборот вижу другую картину, если ЗП тестировщиков перевалила за 800уе - это наверное хоть чтто говорит

проведите простой мониторинг вида - запостите вакансию админа от 1000 знания вин никс серваков + активные железки циска еще с ними, и посмотрите улов эникеев которые хотят от 800 из которых нечего выбрать, а вот тогда и утверждайте когда будет живая статистика

я же наоборот вижу другую картину, если ЗП тестировщиков перевалила за 800уе - это наверное хоть чтто говорит

Говорит об инфляции на Украине. Зарплаты строительных подсобников растут быстрее. Зарплаты, извините, офисного планктона, примерно с той же скоростью что и IT-шников. И еще это говорит что при продолжении инфляции, аутсорс на Украину станет не выгоден, как стал невыгоден массовый аутсорс в Москву. Московское IT перестроилось на обслуживание внутреннего рынка, причем зарплаты в среднем не поменялись, а у некоторых выросли (у некоторых упали). На Украине перестройка на внутренний рынок мне кажется менее вероятной, но даже если она и произойдет, то сильно поменяется структура спроса по профессиям.

Применительно к админам, действительно вырастет спрос на качественных админов, но он будет меньше чем нынешний спрос на всех админов. Так что с зарплатами ловить там админам будет особого нечего, за исключением того варианта, что неквалифицированные админы пойдут на стройку разнорабочими. Но в Москве, они, например не пошли на стройку. Они переквалифицировались в 1С-ников, веб-девелоперов (сайты за 2499 рублей), и оптимизаторов сайтов.

Кроме того, в Москве не было ситуации, что для максимальной экономии на издержках админов увольняли и переходили на абонементное обслуживание, а у нас такая ситуация есть. Админов увольняют. Точнее ставят зарплатой в 250 у.е. в ситуацию когда они сами вынуждены уволиться.

Посилання видалено
Ну и где там 1.6-2.5? Там 1.3-1.8, т.е. в среднем 1.5, про которые я и писал. И поверь мне, закроют они эту позицию со свистом, не будет она висеть там неделями в виде безуспешного поиска. И главное - КАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА у этого админа? Ответ - НИКАКОЙ, создать и окучивать этот конкретный офис, и все.

Останнє редагування:
проведите простой мониторинг вида - запостите вакансию админа от 1000 знания вин никс серваков + активные железки циска еще с ними, и посмотрите улов эникеев которые хотят от 800 из которых нечего выбрать, а вот тогда и утверждайте когда будет живая статистика

Полностью с вами согласен. Но ситуация такова, что если работодателю нужна единица и ее нет, то единицу найдут. Возьмут одного из тех 100 бывших эникеев, ни у одного из которых нет скиллсов. И будут как-то решать дальше что делать. Но т.к. его возьмут одного из ста - то зарплата будет соответствующая. А как только он будет умничать, работодатель выставит его на улицу и возьмет еще одного из 100. Тем более во второй раз работодатель будете уже ученый, и будет знать как решать проблему недостаточно квалифицированного админа. Софт будет уже оптимизированный и т.д.

У нас очень жесткая ситуация с зарплатами. Экономия на зарплатах сейчас для работодателя важнее чем экономия на "своей головной боли".

Ути-пути, какие мы нервные. Волнует - это ТСа, потому как он о будущем думает.
Ага, сцуко. Будущее - это только как у пиндосов. Гастелло унд пиндосия - это путеводная звезда. Надо же, это действительно заразно - желание поучать весь мир.

Говорит об инфляции на Украине. Зарплаты строительных подсобников растут быстрее. Зарплаты, извините, офисного планктона, примерно с той же скоростью что и IT-шников. И еще это говорит что при продолжении инфляции, аутсорс на Украину станет не выгоден, как стал невыгоден массовый аутсорс в Москву. Московское IT перестроилось на обслуживание внутреннего рынка, причем зарплаты в среднем не поменялись, а у некоторых выросли (у некоторых упали). На Украине перестройка на внутренний рынок мне кажется менее вероятной, но даже если она и произойдет, то сильно поменяется структура спроса по профессиям.

Применительно к админам, действительно вырастет спрос на качественных админов, но он будет меньше чем нынешний спрос на всех админов. Так что с зарплатами ловить там админам будет особого нечего, за исключением того варианта, что неквалифицированные админы пойдут на стройку разнорабочими. Но в Москве, они, например не пошли на стройку. Они переквалифицировались в 1С-ников, веб-девелоперов (сайты за 2499 рублей), и оптимизаторов сайтов.

Кроме того, в Москве не было ситуации, что для максимальной экономии на издержках админов увольняли и переходили на абонементное обслуживание, а у нас такая ситуация есть. Админов увольняют. Точнее ставят зарплатой в 250 у.е. в ситуацию когда они сами вынуждены уволиться.

ну Москва это совсем дургой разговор, сейчас они делают все для того чтобы утяжелить условия приезжим, чтобы была нормальная жизнь оставшимся

за инфляцию тоже согласен ну так это все будет пипец и проще бежать из этой страны вообще тогда... по числу машин и маркам машин в городе - неочень то она сказывается :)

давайте всеже не говорить за всех "админов" и называть вещи своими именами вида хелпдеск, эникейщик, саппорт, NetaAdmin, DBA, sysadmin, монтажник...

чтобы уволяняли NetaAdmin, DBA, sysadmin -ов или ставили им зп 250уе, я невидел и неслышал, скорее наоборот сами уходят на предложения выше, начальство и при этом, естественно, бузит "та я да у меня будет очередь таких" но при прошествии 2-3 месяцев поисков их прыть уменьшается и начинаются апы вакансии +100уе в день

а то что сокращают эникеев, это говорит только о том что юзеры становят умнее, старперов с деревянными мозгами меньше, а проф. расти эникеи нехотят или же компания не всостянии их мотивировать....

мелочь из рода 2 калеки и комп с 1с вообще нестоит рассматривать у них жизенный цикл как у хомяка - нажраться и сдохнуть и как можно быстрее....

насчет невыгодности аутсорса, несогласен, если раньше мы к аутсорсу стремились, и искали заказы, и преимущественно все стремились в Киев там и были головные конторы, то сейчас наблюдается другая картина - они сами сюда стремяться уже с заказами - организовывают сами офисы и т.д. при этом естественно спрос на тимлидов и проджект манагеров упал ... называть имена компаний небуду...

ЗЫ: цеплят по осени считают, вот к сентябрю и увидем полную картину

Ну и где там 1.6-2.5? Там 1.3-1.8, т.е. в среднем 1.5, про которые я и писал. И поверь мне, закроют они эту позицию со свистом, не будет она висеть там неделями в виде безуспешного поиска. И главное - КАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА у этого админа? Ответ - НИКАКОЙ, создать и окучивать этот конкретный офис, и все.

прости, ты, маленький или тупой? другие там же вакансии в том числе и на других ресурсах поискать неможеш, и посмотреть их хистори этих вакансий? или тебе все разжевать надо?
дорогой а у тебя какие перспективы в пидернете на 1к для мидла?
если ты считаеш что только окучивание это мега обязанность админа и на этом этом все ограничивается, без проектов и развития, то все с тобой ясно, ты просто не в теме!

прости, ты, маленький или тупой? другие там же вакансии в том числе и на других ресурсах поискать неможеш, и посмотреть их хистори этих вакансий? или тебе все разжевать надо?
дорогой а у тебя какие перспективы в пидернете на 1к для мидла?
если ты считаеш что только окучивание это мега обязанность админа и на этом этом все ограничивается, без проектов и развития, то все с тобой ясно, ты просто не в теме!
Ты млять большой и умный. У
миддла перспективы окуенные - сеньор на 1.5. Архитектор на 1.8. Тим-лид на 2. РПГ на 2.2-2.5. Менеджер - по договоренности на проценте. И дальше тоже можно продолжить цепочку. Это даже я могу предложить мидллу при условии наличие у него мозгов прямо сейчас. Именно карьерный роста (а не сваливание из компании в компанию). Сегодня через 50 минут в офисе.
Назови мне цепочку карьерных перспектив для админа приведенной тобой вакансии. Конкретно. С указанием позиций и ориентировочных ЗП. Можешь - давай, нет - "не кызди кызденышь" (с).

Для даунов: проекты - это не РОСТ, проекты - это РАБОТА. Развитие - какое нах развитие у админа филиального офиса? Экстенсивное до определенного предела - вместо 50 компов станет 100. Пиздец развитие а интересно/познавательно/развивающе - так вообще уписатся кипятком.

Ты млять большой и умный. У
миддла перспективы окуенные - сеньор на 1.5. Архитектор на 1.8. Тим-лид на 2. РПГ на 2.2-2.5. Менеджер - по договоренности на проценте. И дальше тоже можно продолжить цепочку. Это даже я могу предложить мидллу при условии наличие у него мозгов прямо сейчас. Именно карьерный роста (а не сваливание из компании в компанию). Сегодня через 50 минут в офисе.
Назови мне цепочку карьерных перспектив для админа приведенной тобой вакансии. Конкретно. С указанием позиций и ориентировочных ЗП. Можешь - давай, нет - "не кызди кызденышь" (с).

Для даунов: проекты - это не РОСТ, проекты - это РАБОТА. Развитие - какое нах развитие у админа филиального офиса? Экстенсивное до определенного предела - вместо 50 компов станет 100. Пиздец развитие а интересно/познавательно/развивающе - так вообще уписатся кипятком.

тебе чтото доказывать... просто нет смысла, даже если будут мегадоводы с моей стороны, ты просто тупа гамном кидаться начнеш, точно так же как в своей теме про мидлов...
для сеньера 1.5, шож так хуево? или пидернет неперспективный?

дядя если б перпектив небыло и проектов, ты до сих пор сидел бы на диалапе и не пукал бы здесь в лужу на сервисе организованном админом(нами)...

ты не втеме,сильно узко и мелко мыслиш, цепочку проследить неможеш
я тебе помогу
эникей(джуниор), админ(мидл), сеньор админ(сеньер) (градации DBA Network или все вместе), ответвления - системный аналитик, системный интегратор ,нач айти департамента(тимлид), если мега крутой - свой коалокейшен....

проекты ну например - шарпоинт развернуть, DF с мега репликациями, кластер серваков поднять, так это задачи простого мидла в моем понимании

и о каких компах дядя речь? ты ничего не путаеш? может серверах с сервисами число которых растет каждый день?

не можно можно конечно все свернуть к тупому саппорту растущего числа компов, тогда так же ипать можно программерство свернуть к клепанию шаблонных модулей к 1С, джумбале и прочему...

удачи тебе в твоем мнении

Останнє редагування:
товарищи админы, куда же вы без программистов денетесь? Кто пишет прошивки к вашим цискам, кто осуществляет верификацию сетевого оборудования? Или вы думаете на листочке нарисовали, и на штамповку плат. А кто пишет эти программы для верификации, да и всякие там Шарепоинты, эксченч серверы и прочее... Так что мое мнение, что программист куда перспективнее, чем админ.

товарищи админы, куда же вы без программистов денетесь? Кто пишет прошивки к вашим цискам, кто осуществляет верификацию сетевого оборудования? Или вы думаете на листочке нарисовали, и на штамповку плат. А кто пишет эти программы для верификации, да и всякие там Шарепоинты, эксченч серверы и прочее... Так что мое мнение, что программист куда перспективнее, чем админ.

А еще я жить не могу без массажисток. И попробуй сказать что профессия массажистки менее перспективная чем программерская. Там карьерный рост - ого-го!

дядя если б перпектив небыло и проектов, ты до сих пор сидел бы на диалапе и не пукал бы здесь в лужу на сервисе организованном админом(нами)...
Писец довод. Тогда надо срочно становиться Эдисонами - это если бы не он, так бы и не было электричества...

эникей(джуниор), админ(мидл), сеньор админ(сеньер) (градации DBA Network или все вместе), ответвления - системный аналитик, системный интегратор ,нач айти департамента(тимлид), если мега крутой - свой коалокейшен....
Для широкомыслящих напоминаю: цепочка карьерного роста в приведенной тобой же вакансии. Админа в филиальный офис.
Я привел возможность роста у себя. И готов ее предложить здесь и сейчас. Ты просто тупо перечислил позиции, которых в этой вакансии на 80% нет и не будет.

проекты ну например - шарпоинт развернуть, DF с мега репликациями, кластер серваков поднять, так это задачи простого мидла в моем понимании
Где здесь КАРЬЕРНЫЙ РОСТ?!?!?! От того что ты шарепоинт развернешь - тебя что, в должности повысят? Или перспектива где? Перспектива в том, что в дальнейшем тебе вокруг этого шарепоинта придется танцы с бубнами устраивать?

Пошел я отсюда. ТС-а только жалко ну да надеюсь он не будет слушать херню про пендосию и мегарост мегаколичества мегадминов.

Гастелло, от ты нужный. А если человеку нравится программировать, он не только для бабла работает? Если в этом его реализация?

мнение охуенное. А еще куда мы денемся все без асенизаторов, мойщиков машин и мойщиков посуды в ресторане. Так что мое мнение, что мойщик посуды куда перспективнее, чем админ.

:іржач::клас:

Назад
Зверху Знизу