Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системный администратор / инженер-программист. БФ.

🟢 02:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот твои слова:

смотря что под опытом понимать.
к примеру я знаю и работал с bgp
linuxами и фрями это нормальное администрирование?
какая может быть в вменяемость если тебе тулят 1С и миниАТС самсунг
и саппорт юзеров? что делать если торгашам нах ненужна циска и линух
им 1с подавай и соплевытиралку.

правильно выше сказали менять специализацию, становиться программером

вот ссылка на них:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=192612&highlight=%E0%E4%EC%E8%ED%F1%F2%E2%EE&page=2
пост в 10:48
или ты скажешь что не писал этого? вообще по твоим постам можно понять что ты балабол, неудовлетворенный зарплатой админ. Поэтому такой злой. А недо 1С ники имеют 1500 у.е. не напрягаясь.

Вообще, странный вопрос. Специализации, хоть и родственные, но разные, тут нужно смотреть на то, к чему душа больше лежит. Хотя, мне, читая тему, показалось, что у автора она не лежит ни к чему.

Спор о том, кто "важнее", или кто больше зарабатывает - тоже не очень аргументированный. Во-первых потому, что терминология не определена. Одни называют "админами" мальчиков на побегушках при бухгалтершах, который бегает, вкручивает лампочки и обжимает кабели. Но это исключительно украинские реалии, не имеющие с админством ничего общего.
Приводить в качестве примеров то, что в "конторах" программистов много, а админ - один - тоже нелепо. Хотя бы потому что далеко не все админы заняты в таких "конторах". Работа, зачастую - индивидуальна, напрямую с клиентами.

Что касается карьеры, так в Украине перспективы примерно одинаковые, что для админа (но не мальчика на побегушках), что для программиста, а именно - почти никаких. За исключением - набравшись денег, опыта и клиентуры, нанять таких же мальчиков чтобы они работали.

По моим наблюдениям, если речь о поддержке какого-то бизнес-проекта (именно в этой сфере занято большинство IT-специалистов), то хороший админ даст фору хорошему программисту. Написано уже практически всё и для всего. Действительно уникальные задачи встречаются крайне редко, а большая часть "собственных разработок" - это удачные случаи убеждения клиента в том, что "аналогов тому, что он хочет - в природе не существует". На деле же это - не совсем так. Вот потом и получается, что люди сидят и пишут что-то на C# в .NET, какой-нибудь "клиент-банк" с MSSQL, а считают, что они открывают terra incogrita.

Вообще, смотрите по характеру. Если характер больше похож на "пришёл, увидел, победил", с элементами "чутья" и интуиции - тут лучше быть админом. А если характер больше похож на "оставьте меня в покое, я занимаюсь своим делом долбусь строго 8 часов в день, отчёт - в конце месяца" - это больше программист.

Чтоб как-то разрядить обстановку, ироническая картинка:

Вкладення

• Adminspotting-600x600w.png
    Adminspotting-600x600w.png
    137.7 КБ · Перегляди: 84
вот твои слова:

смотря что под опытом понимать.
к примеру я знаю и работал с bgp
linuxами и фрями это нормальное администрирование?
какая может быть в вменяемость если тебе тулят 1С и миниАТС самсунг
и саппорт юзеров? что делать если торгашам нах ненужна циска и линух
им 1с подавай и соплевытиралку.

правильно выше сказали менять специализацию, становиться программером

вот ссылка на них:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=192612&highlight=%E0%E4%EC%E8%ED%F1%F2%E2%EE&page=2
пост в 10:48
или ты скажешь что не писал этого? вообще по твоим постам можно понять что ты балабол, неудовлетворенный зарплатой админ. Поэтому такой злой. А недо 1С ники имеют 1500 у.е. не напрягаясь.

1. 1.5к говориш? ну это явно не про тебя, ты свой хистрори посмтри вначале, и мусор комповый кот ты скупал и продавал, а потом патякай за 1.5к, а так же какие тупые вопросы задавал в разделе Железо, в отличие от тебя я здесь это дермько выкладывать небуду, кому надо сами откапают...
2. ты еще и мразь, раз копаешся в чужом гамне и выворачиваеш все с ног на голову, и под своей интепритацией выкладываеш здесь

Останнє редагування:
1. 1.5к говориш? ну это явно не про тебя, ты свой хистрори посмтри вначале, и мусор комповый кот ты скупал и продавал, а потом патякай за 1.5к
2. ты еще мерзкая мразь, раз копаешся в чужом гамне и выворачиваеш все с ног на голову

ахахаха :іржач:
1. Мусор я не скупал, а ПРОДАВАЛ, (свой старый развалюшный комп). И что тут такого?
2. Копался я только в твоем говне, потому как ты за базар не отвечаешь. Я тебе указал, что был пост, ты начал тут "прыгать" - поищи, найди. Вот нашел. Что правда глазки колет?:D
3. Я тебе не собираюсь доказывать, что зарабатываю 1,5к баксов. Просто посчитай, 1 час=50 грн и ты сам поймешь. Если не дурак конечно :іржач:

Все твои посты напоминают ор недооцененого мегаадмина

и выворачиваеш все с ног на голову, и под своей интепритацией выкладываеш здесь

под своей интерпертацией???? Ебать, я твой пост копирнул, без каких либо интерпретаций. Все кому надо могут зайти по ссылке и убедится, что ты неадекватен

2. Копался я только в твоем говне, потому как ты за базар не отвечаешь. Я тебе указал, что был пост, ты начал тут "прыгать" - поищи, найди. Вот нашел. Что правда глазки колет?:D
не колет ибо это правдой в моем случае и не пахнет;) точно так же тебе доказывать ничего небуду...

твои гамностарания лишь только охарактеризовывают тебя, гамно копателя :)

точно так же твооим методом:
твоя несопособность читать обзоры и решать софтово-железячные последством глупых вопросов в соотв разделы ХФ охарактизовывает тебя как недоюзера, которых озлоблен на одмина кот вырубил аську на работе.... дальше небуду уподобляться...

так как тема, была про перспективу той или иной специализации,
интересно какая окуенная перспектива у 1Сника - 1с 9-10ка? вау круто, а потом что если будет чтото другое?
шаблонизм это вообще не программинг, и вопрос шаблонизма-джумбализма-битриксизма-вордпрессинга неоднократно поднимался в разделах работы ...

Останнє редагування:
шаблонизм это вообще не программинг, и вопрос шаблонизма-джумбализма-битриксизма-вордпрессинга неоднократно поднимался в разделах работы ...

пездетс, и Остапа понесло... :іржач:

Просто посчитай, 1 час=50 грн и ты сам поймешь. Если не дурак конечно

это что-то новое в колочении понтов. А что надо понять после этого?

Да-да - расшифруйте пожалуйста!
Может зня я из 1С-ника в ДБА переквалифицировался?...
:)

На основной 1к, и куча левака, который оцениваю в 50 грн в час. Вот и вся арифметика
В неделю достаточно работать по +10 часов, чтобы отбить 500 у.е. в месяц (либо в свободное рабочее время, либо когда срочно на выходных)
И это не предел, я не работаю впринципе в субботу и воскресенье, в рабочие дня не более 9 часов

И сколько часов по 50 грн в месяц в среднем?

40-50 в среднем
Но надо работать, никто не говорил, что пинаю хуи и строю из себя мозговой центр

так как тема, была про перспективу той или иной специализации,
интересно какая окуенная перспектива у 1Сника - 1с 9-10ка? вау круто, а потом что если будет чтото другое?

А какая перспектива у админа? :іржач: Озвуч пожалуйста.
На карьерный рост мне пох, мне не пох на размер оплаты. На одной фирме я занимал руководящую должность, были люди в подчинении, но не задумываясь ушел на "рядового программиста" на бОльшие деньги.

Останнє редагування:
На карьерный рост мне пох, мне не пох на размер оплаты. На одной фирме я занимал руководящую должность, были люди в подчинении, но не задумываясь ушел на "рядового программиста" на бОльшие деньги.
Коинс, на самом деле все есть и перспектива и бабло.
Начинаешь с простого саппортера или помощника админа (эникейщик в народе). Как немного прошариваешь процесс, тебе делегируют права на самостоятельное админство некоторых объектов. Дальше, обычно меняется контора, в которой работаешь единственным админом. Дальше контора с несколькими админами (дабы получить бесценный опыт работы в команде админов). Дальше сеньиор админ, нок, cto.....
Каждый шаг увеличивает доход соотвественно. На данный момент, периодически вижу как выстреливают вакансии с доходами 2к+ у.е. для профи или сеньиоров (мониторю в основном рынок *никс и сетевых админов).
Ну и к тому же количество сервисов все время растет. Например сча очень много вижу требуется солярщики и профи виртуализации, даже пробегала вакансия спеца по AIX (6k usd).
Тут уже вроде все решили, что программером у нас в стране быть проще, т.к. у них старт круче по баблу.

да озвучивали уже нераз, бесполезно
ты просто воспринимаеш всех админов как тунеядцев и эникеев,
может быть потому как только с такими и имел дело, ввиду своей 1с-ной специфики, и частому общению с бухами (у которых от кривых рук желчи на эникеев хватает)

программер программеру рознь, как и админ админу

1с-ник это 1с-ник, ну 8 9 ка 10 ка делее что?, теллур загнул к примеру лицензию нереальную и нет 1с, и есть чтото другое, что дальше

за нее условно хорошо платят сейчас,потому как народ больше рвется в jee
php там проекты инетересней, имхо, а шаблоны для 1с педалить некому, и это временное явление

за размер оплаты тоже говорили.....если админ по цискам то поверь и зп будет будет больше 1с-ника, ну точно неменьше

Коинс, на самом деле все есть и перспектива и бабло.
Начинаешь с простого саппортера или помощника админа (эникейщик в народе). Как немного прошариваешь процесс, тебе делегируют права на самостоятельное админство некоторых объектов. Дальше, обычно меняется контора, в которой работаешь единственным админом. Дальше контора с несколькими админами (дабы получить бесценный опыт работы в команде админов). Дальше сеньиор админ, нок, cto.....
Каждый шаг увеличивает доход соотвественно. На данный момент, периодически вижу как выстреливают вакансии с доходами 2к+ у.е. для профи или сеньиоров (мониторю в основном рынок *никс и сетевых админов).
Ну и к тому же количество сервисов все время растет. Например сча очень много вижу требуется солярщики и профи виртуализации, даже пробегала вакансия спеца по AIX (6k usd).
Тут уже вроде все решили, что программером у нас в стране быть проще, т.к. у них старт круче по баблу.

да приводил я такие же примеры и солярку и циски и апликейшен сервера...
наверное только мы и гастелло поняли о чем вообще речь :D

да приводил я такие же примеры и солярку и циски и апликейшен сервера...
наверное только мы и гастелло поняли о чем вообще речь :D
На самом деле думаю многие это понимают. Просто в этом треде каждый смотрит со своей колокольни. Например БФЖ, со стороны девелоперской кноторы, Коинс со стороны админства бух.процессинга. Я со стороны сетевого админства, Гас со стороны системного.
Ну и опыт общения с разными отраслями в ИТ на самом деле тоже играет роль.
Например контора на которую я работаю, она больше админская чем программерская и программеров у нас меньше чем админов и заняты они написанием софта для нужд внутри конторы и для админов по большому счету, а не на продажу другим конторам.
Ну и контора 100% забугор. Т.е. в нашей стране о ней вообще понятия не имеют, т.е. и рабочий процесс и разделение труда там не такие как у нас в большинстве своем. И за время, сколько я там работаю, я вижу вживую рост админов как в карьере так и в доходах.

Назад
Зверху Знизу