А вы уверены что написанное правда? Я нет
00:24, 2 декабря 2011 Верховный комиссар по правам человека ООН Нави Пиллай заявила, что не прекращающееся с марта противостояние в Сирии приобрело все черты гражданской войны, сообщает Reuters.
Она обратила внимание на то, что все больше военнослужащих переходят на сторону оппозиции, что вооруженное сопротивление правительству набирает обороты, а число жертв уже превысило четыре тысячи человек.
"Мы говорим о четырех тысячах из осторожности. Надежные источники информации сообщают о том, что погибших гораздо больше" - сказала Пиллай.
При этом она добавила, что еще в августе предупреждала: противостояние стремительно перерастает в настоящую гражданскую войну. "Сейчас я именно так и могу охарактеризовать происходящие там события", - констатировала комиссар ООН по правам человека.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хроника гражданской войны в Сирии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хроника_гражданской_войны_в_Сирии
Можно снисходительно относиться к Википедии, но изложенные факты полагается опровергать, а этого пока нет.
К теме:
"В ответ на наступление правительственных войск, начатое при поддержке российских авиаударов, Вашингтон одобрил активизацию поставок сирийской оппозиции американских противотанковых систем, которые направляются в страну через региональных союзников.
В мире впервые заговорили об угрозе опосредованной войны между россией и США в Сирии.
По мнению опрошенных "Ъ" экспертов, отправной точкой могли бы стать поставки сирийской оппозиции средств ПВО, однако, учитывая риски для безопасности США, на столь радикальный шаг Белый дом идти пока не готов".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.