И что мне теперь, пойти повеситься от того что я не бабка? ) Нет уж, какая есть. Меня всерьёз воспринимают серьёзные люди, которые намного старше меня. Этого мне уже достаточно чтобы не вставать в позу дуры.
Если вы плакаль, давайте вместе. Только не прижимайтесь, я ведь вас не знаю ) Я с вами согласна, но только частично. СССР задолго до развала уже был управляемой страной. Он после октябрьской революции был под сильным внешним управлением. Собственно говоря, та революция была точно так же экспортирована в российскую империю, как это делается сейчас. Было вывезено огромное количество золота и, империя потеряла своё влияние за границей, потеряла огромные территории. В общем, организаторы той революции не слабо так наварились. Потом Сталин стал перетягивать одеало на себя, отжимая внешних агентов, пока его не грохнули. Я пришла к выводу, что с приходом Хрущёва началась вторая волна внедрения управленцев, которые в итоге и довели страну до того ужаса, который вы описали. Когда СССР пошёл в Афганистан, внутренняя партия предательства уже полностью сформировалась. Высшие должностные лица типа Шеварнадзе сливали информацию о военных планах на ту сторону, и натовскому ВПК такой шатающийся колосс был крайне выгоден в пропагандистских целях для запугивания своего населения и оправдания колоссальных бюджетов на вооружения. Благодаря СССР они озолотились так, как не могли мечтать. Больше ведь пугать было некем.
А на "свой народ" еврею Яковлеву, грузину Шеварнадзе, не пойми кому Горбачёву и всем остальным толстопузам из той верхушки было плевать. Продукты и товары кстати говоря были. Но их намеренно удерживали на складах, искусственно создавая дефицит чтобы впоследствии обозлённый народ поддержал развал существовавших порядков. Один из моих знакомых был в то время заместителем директора базы облпотребсоюза, это были такие снабженческие организации. Так вот, он прямо так и говорил, что было указание из комитета партии склады опечатать, выдавать только скороропорт. Как
вам это понравится?