Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сирия выстоит и победит

🟢 08:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ни одно государство не тратит таких колоссальных денег "на методички", сколько тратило и продолжает тратить США. У них это официальная статья расходов в бюджете,
Что даже Рассею обогнали? Во оборзели.

• 🟢 08:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что даже Рассею обогнали? Во оборзели.

Обогнали. США в этом абсолютный чемпион ) В РФ наоборот, народ ругается на власти за то что мало уделяют внимания и денег на противодействие информационной войне. В росиии всё не так как в Украине. Тут любой западный пропагнадист может сидеть в центре масквы и писать против росиии всё что ему в голову взбредёт. И никто ему не мешает. Народу это очень не нравится, а властям пофиг.

Знаете как американцы например "помогали" Украине с ядерными бомардировщиками ТУ 160?
"Помощь в нераспространении" заключалась в том, что они прислали машины для разрушения этих суперсамолётов, которых они боялись как огня.

- а чего там бояться? Бомбер, как бомбер - разве что очень большой. Да и сырой он тогда был до ужаса. Не зря его россия (страна-террорист) официально примет на вооружение лишь в 2005 году

До сих пор их "помощь" видно на каждом шагу и в Украине, и в РФ. "Помощь" в уничтожении промышленности, сельского хозяйства с последующей заменой традиционных сельхоз культур на американское ГМО, образования, здравоохранения.

- очень интересно! Весь мир, включая самих американцев, с громким хрустом жует те ГМО - а оказывается, то была их диверсия против страны советов. А советскую медицину, где исцеляющими от всего лекарствами был наш аспирин и анальгин, проклятые янки просто загнали в тупик

Даже историю переписали.

- и это самое страшное! Вместо всем понятного и доступного любому колхознику Краткого курса истории ВКПб, где история великой державы начиналась прямо с царства Урарту, они взяли да и понаписали отдельные истории украинцам, узбекам и дажче чукчам. Это же настоящий геноцид!

Они просто внедряют на руководящие посты своих агентов, и эти агенты потом уничтожают конкурентов и потенциальных противников своих хозяев. Это называется американской помощью. Но в официальных документах и СМИ это называется красивыми словами, согласна.

- господи - вы и эти секреты выдаете налево и направо! Да, Хуйло - агент ЦРУ! И очень много сделал - особенно за последние полтора года - чтобы росиии подгадить, ее устои подпилить, экономику загнать в угол, нефть - в задницу, а рубль опустить в яму. Но при этом рано или поздно россия (страна-террорист) выведет на белый свет и этого суперагента!

Обогнали. США в этом абсолютный чемпион ) В РФ наоборот, народ ругается на власти за то что мало уделяют внимания и денег на противодействие информационной войне.

- вот именно! Какие-то 20% ВВП на пропаганду. А надо на нее тратить в росиии все 80%

Останнє редагування:
Установлены данные экипажа российского Су-24М, который бомбит сирийские города

странички профилей соцсети обоих членов экипажа Су-24М "26" белый, удалены

в процессе подготовки настоящего материала к публикации, страничка В. Павлова была удалена. По всей видимости, причиной к этому послужил анонс по разоблачению пилотов-террористов российских ВВС
А хулі вони ховаються?
Нахуя?
Нагороджувати їх також будуть втіхаря?
Як то називається правильно?
Криси?
Щурі?
Пацюки?

a09857a837f115ff2b1490ae4f38dfd6.png

Боже мой, вам не жаль тратить время на этот наркоманский цензор? ))
Я уже сыта по горло их бравыми репортажами про миллионы полковников ФСБ, задержанных на границе с атомными бомбами в карманах и багажниках, про диверсантов с российскими паспортами в качестве главного диверсантского средства.
Я в Шагле была, у моей подруги там брат живёт. Это на окраине Челябинска, и там нет действующей военной части, там находится учебная часть, училище штурманов. ЧВВАКУШ это челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. А других военных авиачастей в Челябинске нет.

- при этом русская вики уныло извещает в статье про аэродром Шагол, что, помимо учебной части:

С осени 2010 года здесь базируется также 6980-я авиационная база 1-го разряда — войсковая часть 69806 (бывший 2-й Гвардейский бомбардировочный авиаполк), вооружённая фронтовыми бомбардировщиками Су-24М и тактическими разведчиками Су-24МР. С 2013 года по решению Верховного Суда на полёты боевых самолётов наложены ограничения из-за производимого ими шума, но по состоянию на апрель 2014 года полёты продолжаются и будут продолжаться дальше. К 2015 году планируется перевооружение базы на истребитель-бомбардировщик Су-34.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шагол_(аэродром)

Я не знаю, чем вы сыты по горло, но весь инет облеплен фото российских вояк, что сами себя щелкали сначала в своих частях в росиии, а после прибытия на Донбасс - и там. Их на Донбассе - штатных - порядка 10 тысяч. Плюс шушера из "добровольцев". Об этом прекрасно знают все украинские вояки, что воюют там

- а чего там бояться? Бомбер, как бомбер - разве что очень большой. Да и сырой он тогда был до ужаса. Не зря его россия (страна-террорист) официально примет на вооружение лишь в 2005 году
Амеры их до сих пор боятся. Их военные эксперты сказали что эта штука опаснее авианосцев и подводных лодок, и при этом несравненно дешевле Мне объяснили что это не просто большой бомбардировщик, а ракетоносец, который может везти крылатые ядерные ракеты. Незаметно подлетает к границе, и не долетев тысячу километров сбрасывает крылатые ракеты, которые считается почти неотразимыми.

- очень интересно! Весь мир, включая самих американцев, с громким хрустом жует те ГМО - а оказывается, то была их диверсия против страны советов. А советскую медицину, где исцеляющими от всего лекарствами был наш аспирин и анальгин, проклятые янки просто загнали в тупик

Не вижу ничего интересного. Эта диверсия против всего мира. В Индии например тоже недовольны ГМО. А нормальные страны его давно запретили, поэтому можно считать что это диверсия против стран, в которых по мнению США есть "излишки населения". Половина учёных против ГМО, утверждают что оно вызывает рак, бесплодие и ещё кучу болячек Его вред для экономики в том, что оно самостоятельно не размножается, и сельскому хозяйству приходится сажать не свои семена, а каждый год покупать семена у Монсанты, Дюпона и других мегакорпораций, производящих эти семена с помощью генных технологий.
- и это самое страшное! Вместо всем понятного и доступного любому колхознику Краткого курса истории ВКПб, где история великой державы начиналась прямо с царства Урарту, они взяли да и понаписали отдельные истории украинцам, узбекам и дажче чукчам. Это же настоящий геноцид!

Плохо то, что они переписали историю так, чтобы натравить народы друг на друга. А пока обманутые народы воюют, эти песатели считают прибыли.
- господи - вы и эти секреты выдаете налево и направо! Да, Хуйло - агент ЦРУ! И очень много сделал - особенно за последние полтора года - чтобы росиии подгадить, ее устои подпилить, экономику загнать в угол, нефть - в задницу, а рубль опустить в яму. Но при этом рано или поздно россия (страна-террорист) выведет на белый свет и этого суперагента!

Мне тоже часто кажется что пу агент. Не всегда, но часто.

- при этом русская вики уныло извещает в статье про аэродром Шагол, что, помимо учебной части:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шагол_(аэродром)
Вики любит вещать. Вернее, каждый дурак, который зарегистрировался на Вике, может вещать любой бред. Попробуйте сами, убедитесь, там появляются кнопки редактирования текстов. Модераторы не успевают проверять достоверность бесконечного потока вещаний. Вот и подумайте, можно ли доверять такому "информационному ресурсу". Я не удивлюсь, если фантазёры с цензора подправили тексты на Вике. )
А у меня есть знакомые непосредственно оттуда, я там была и сама всё видела. Если бы там была боевая часть, меня бы в посёлок на километр не подпустили. Самолёты Су и раньше летали над городом, и сейчас летают. На них тренируются ученики штурманы. Шумят невозможно. Не только Су, но и вертолёты, и какие то невоенные летают кругами. Но это учебные полёты. Вооружений там нет. Настоящие военные аэродромы есть где то очень далеко, курсанты туда ездят в командировку на учебно-боевые полёты. Я не знаю как это правильно называется.
Я не знаю, чем вы сыты по горло, но весь инет облеплен фото российских вояк, что сами себя щелкали сначала в своих частях в росиии, а после прибытия на Донбасс - и там. Их на Донбассе - штатных - порядка 10 тысяч. Плюс шушера из "добровольцев". Об этом прекрасно знают все украинские вояки, что воюют там.
Я видела много этих фоток. И слишком часто вижу разоблачения монтажа или фальсификаций времени и мест съёмки. Вспомните, как нам старательно втирали фотки "Доказательство! Подбитые танки рф в донбасе", а потом оказывалось что снято было в Осетии в 2008. Поэтому давно не спешу верить всему тому, что кто то зачем то валом вываливает в интернет. Я честно, просто не знаю что там творится и кто там на самом деле есть, а кого нету. С одной стороны, я тоже плохо верю что сепаратисты справляются своими силами. С другой стороны, если там есть войска РФ, то почему госдеп да сих пор не смог предоставить доказательств? Смешат почтенную публику, ссылаясь на соцсети и выдавая скриншоты из игры за спутниковые снимки.
Я имею возможность смотреть разные версии СМИ и сравнивать. Как вам это?
Коиу больше верить? Тем кто берёт интервью непосредственно у народа на улице, и этот народ относится дружелюбно, или тем, кто боится сунуться к этому народу чтобы не оторвали голову, и в качестве доказательств не может привести ничего, только спёртые у сепаров фотки и старательно подпущенную в голос таинственную тревожность?
Я честно говоря, уже перестала верить всем. Все врут.
А в Сирии они официально. Их же местное правительство официально пригласило для военной помощи против игиловских головорезов. Чего им прятаться то?

Останнє редагування:
Обогнали. США в этом абсолютный чемпион ) В РФ наоборот, народ ругается на власти за то что мало уделяют внимания и денег на противодействие информационной войне. В росиии всё не так как в Украине. Тут любой западный пропагнадист может сидеть в центре масквы и писать против росиии всё что ему в голову взбредёт. И никто ему не мешает. Народу это очень не нравится, а властям пофиг.

Да не гони..

Я не гоню. Я не фанатка правителей РФ, просто я не люблю когда меня пытаются дурачить, независимо от того кто это делает. Только и всего. Тут любят цитировать Эхо, слона, Газета ру, Новая Газета ру, и тому подобные ресурсы. Как якобы "русские СМИ". Вот вам как пример краткое досье про Новую Газету
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это иностранные агенты, на иностранном денежном содержании, печатающие то что вы называете методичками, которые им присылают иностранные спонсоры. И они спокойно работают в РФ, никто им не мешает, и вы их считаете российскими. Можете сами проверить.

Ну на фронте без особых перемен пошла рутина , патриотизм таким сильно не погреешь но вот наткнулся на вот такую забавную
Как и зачем россияне едут добровольцами в Сирию
для ознакомления

В статье касательно Сирии написан полный бред , так как имею представление о предмете разговора , постараюсь объяснить почему

Начнем с контингента .
Для меня понятие "доброволец равно понятию дебил " ,
Люди прошедшие горячие точки и не нашедшие себя в гражданской жизни , я сам такой но отличие в том , что люди прошедшие горячие точки в подавляющем большинстве находились там 2 года , я на МО РФ оттарабанил 12 лет прежде чем на вольные хлеба ушел , через какое то время лет через 5 притупляется вся хрень связанная с боевой работой остается только позитив и адреналиновые воспоминания все таки это был краткий и самый яркий периуд в жизни , я вот суко четко понимаю , что увижу, они нет , - большинство быстро ломаются , потому, как есть с чем сравнить на гражданке но из некоторых если выживут в дальнейшем выходят вполне толковые бойцы
Романтики -адреналинщики , в большинстве своем без опыта боевых действий да и без службы в рядах ВС РФ , они не особо представляют куда идут , зато имеют самую дорогую экипировку , чем больше таких товарищей , тем лучше в итоге ты будешь снаряжен , первая неделя сбивает запал с подавляющего большинства , и тот кто не делал из себя героя и выжил сваливают или переходят в МТО или Комендатские службы , потом могут вернутся но это уже другие люди , среди этих долбоебов самые высокие потери
Офицеры запаса , офигительные парни но в большинстве своем так же выполняют роль стрелков , бывает офицеров с боевым опытом назначают командирами подразделений , и вот тут выясняется специфика вольных стрелков , в составе большого подразделения офицер имел узкую задачу, а тут взводом должен командовать минимум комбат , широта задач , у тебя есть цель и нет ее решения нет разведки нет приказов нихрена нет есть только участок ответственности , и все командир слился
Офицеры специалисты , артиллеристы , связисты , химики и прочие спецы , у них все просто , как на службе так и сдесь , по сути инструктора .
И наконец люди воюющие за деньги по нормальным контрактам , они едут зная куда и за что , с четким пониманием своих задач и лишнего шага в сторону они не сделают если речь не идет о их жизни или дополнительном коротком контракте , они работают чаще всего в своей группе или если оператор-специалист отдельно , но за его цену за ним еще десяток телохранителей из местных бегает .
Есть еще куча разных дебилов , психопатов , садистов , бегающих от кредитов ,долгов и сроков , нацисты , верующие в святых и Гавинду , даже местные индейцы но это не очень большой процент от основного контингента , всех просто не перечислишь .

По статье .
Первое , ты там один на хрен ни кому не нужен особенно в стране с другим языком и менталитетом , даже в Сербии было тяжело.
Первая группа всегда едет к конкретному человеку на той стороне который все налаживает , остальные едут уже к этой группе и затем распределяются , потом могут ехать и по одному но очень большой шанс не доехать и просто потерятся , когда договоры с фирмами там полный трансфер но одного тебя тоже не потащат придется лететь на место сбора например во Франкфурт.
Одиночки долго не живут , всегда в составе группы пусть не большой но со своим командиром , в чужом подразделении под прямым командованием именно добровольцы за дарма будут ходить в психические атаки на пулемет, земляков то жалко , а контрактники больно дороги , да и замены им чаще всего нет.

Язык , неплохо но не обязательно , я до сих пор английский, как собака понимаю но ничего сказать толком не могу , так 100 дежурных слов но это если ты работаешь в своей группе где общаешься на своем языке и пришлых не более трети .
Если наоборот получается полная херня , тебе объясняют цель и задачу , дальше по принцыпу делай как я , когда наоборот у тебя усиление из местных ты суко ставишь задачи через переводчика , а при смене обстановки глядишь , как они тупят .
Это к чему в статье говорится , что люди едут добровольцами , тоесть не в состав регулярных частей которые там базируются , на что они расчитывают утверждая что будут эксплуатировать сложное оборудование ?
У Сирийцев его не особо много и скорее всего они воспользуются штатными экспертами и техниками МО РФ , а не хер знает кем .
На территорию частей МО РФ в Сирии этот сброд не пустят , у них нет контрактов с МО и вообще не понятно кто это , при пересечении линии поста пложат на хрен ,
Куда едут добровольцы в Сирию ? И за чем ? Ладно у бармалеев , прибился к стае чем больше тем лучше , потом к другим перебежишь , по сути определяющим является вера и желание херачить неверных , эти то куда .
В Чечне тоже были добровольцы , много среди Казаков , даже был сформировано отдельное подразделение , но оно входило в состав ВВ и если взаодами там еще командова ясаулы или кто там у них , то ротами кадровые офицеры , а их сотники кабы были замками , авганцы и прочие все подписывали контракт с МО РФ и входили в состав штатных подразделений и ни как иначе .
Даже если предположить , что их будут использовать допустим для сопровождения конвоев МО , но это тоже контракт с юрлицом которое ты представляешь , с тобой местным рембой ни одна серьезная контора работать не будет , тем более МО РФ

Это так для критической оценки статьи .

Останнє редагування:
Я большую часть жизни прожила в РФ, и видела собственными глазами последствия этой "помощи". Нераспространение ядерного оружия, которое заключалось в тупо уничтожении заводов, инженерных кадров, военных частей

Похоже что вы не жили в росиии в то время.
Т.к. не знаете, что нефть тогда продавалась по 15 дол/бар., а госбюджет был пустой.
Квалифицированные инженеры и учены тупо занимались "челоночной торговлей", а военные уходили в таксисты.
Перед распадом ВС Союза были крупнейшими в мире по численности (в 1988 году общая численность составила 5 076 234 военнослужащих), и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия.
Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на Земле — около 60 тысяч танков и бронемашин".

Кто должен был кормить всю эту стаю?
И за чей счет, когда в стране элементарно не было денег.
В бывал в институтах где ученые работали просто на энтузиазме.
А 80% советской экономики в той или иной мере работали на оборонку.
И вы считаете что все это надо было сохранять?

Извините, но это демагогия.

Это иностранные агенты, на иностранном денежном содержании

У вас есть данные о перечислении денег на счета владельца "Новой газеты"?
Только не надо приводить ссылки на тупые националистические сайты, еще бы Затулина с Прохановым сюда привели.
Вы занимаетесь чисто пропагандой, не подкрепляя свои измышления фактами, а подсовывая материалы, которые даже в росиии большинство нормальных россиян брезгует читать.

По теме:

"После серии ударов российских ВКС 14 октября 2015 г. подразделения сирийской армии продвинулись еще дальше на север восточнее н.п. Сафсафа и взяли под контроль птицеферму и поселок Фауро на равнине Сахель аль-Габ".

Итого, после недели бомбардировок и обстрелов ракетами, асадовским крысам удалось захватить аж поселок с птицефермой.
Ждем следующих победных реляций с сирийских фронтов :-)))

P.S.

Для тупых - "Эхо Москвы" принадлежит Газпрому, где государство имеет большинство акций, т.е. по сути является государственным СМИ.

в стране элементарно не было денег.

Глупость полнейшая. Чего -чего, а денег в суверенной стране, которой был СССР до Горбачева, денег всегда было по самое здгасьте...:D

СССРу не денег не хватало, а у элиты СССР жадности и тупости было сверхмеры, во главе с супругой Горбачева - Райкой золотой ручкой...:D

Для тупых - "Эхо Москвы" принадлежит Газпрому, где государство имеет большинство акций, т.е. по сути является государственным СМИ.

Поддерживаю на 100%. Эхо Мацы - для тупых...:D

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что американские военные предпримут "все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние росиии, ее принуждение и агрессию".

По его словам, российские силовики демонстрируют все более непрофессиональное поведение", включая нарушение турецкого воздушного пространства, запуск крылатых ракет с корабля в Каспийском море без предварительного уведомления дружественных стран, полет в нескольких километрах от американского беспилотника и удары по повстанцам, которые хотят сместить сирийского диктатора Башара Асада.

"Сначала россияне говорили, что они будут воевать с ИГ, "Фронтом Нусра" и другими террористическими организациями, – сказал глава Пентагона. –
Но уже через несколько дней после развертывания своих сил россияне начали наносить удары, целями которых не были эти группировки".

_

В статье касательно Сирии написан полный бред , так как имею представление о предмете разговора , постараюсь объяснить почему
Сказал - как отрезал.
Откуда представление, служивый? Из АФФФганистана (черт подери) восьмидесятых, в котором вы безнадежно застряли? Это не Восток, тем более, не Ближний Восток. Это - Азия.
Вы Ближний Восток своими глазами видели когда-нибудь? Где воевали? А так, да, понять можно: "лучшие годы, боевая молодость, адреналин, есть, что вспомнить"...
Но дело не в этом. Здесь 99% юзеров на Ближнем Востоке не были, что не мешает им блестяще оценивать ситуацию. Просто люди умеют думать СВОЕЙ головой, анализировать информацию, черпая ее из разных источников и собственного жизненного опыта и, главное, идти вперед, не увязая в болоте всякой мерзости, вроде "советского рая", "гнилого Запада" и тому подобной мути.

Останнє редагування:
Ты так и не написал, зачем едут россияне воевать в Сирию.

Ну чтож ты так , не хватило данных выводы самостоятельно сделать , ну подскажу .
Ни как не едут , не куда пока туда ехать кроме регулярных подразделений МО РФ , а для этого нужно заключить контракт с МО РФ , а это уже не доброволец , а солдат регулярной армии .
Возможно что то появится пожже , пока это чистое пиздабольство .

Так, кажется, россия (страна-террорист) готовится к открытию нового фронта: на границе Таджикистана и Афганистана.
Замминистра обороны РФ сказал, что вероятна новая военная операция, чтобы защитить границу. Что у них есть одна база на сегодняшний день, но возможно все.

Любопытно, я пару недель читала статью нашего аналитика, именно такое развитие событий там и рассматривалось. Кажется, даже здесь ссылку постила...

Сайт хороший, но на иврите.

"Как сообщает ливанская газета "Аль-Майядин", близкая к шиитской группировке "Хизбалла", командование сирийской армии объявило о начале военной операции в северной части провинции Хомс.
Начало операции положили удары российских и сирийских ВВС по командным пунктам и депо оппозиции.

Телеканал "Аль-Джазира" утверждает, что авиация атаковала здание, в котором находились беженцы.
Канал сообщает о восьми погибших, среди которых женщины и дети.

Панарабская газета "Аль-Хайят" пишет о скором начале наступления сторонников сирийского режима в провинциях Алеппо и Хама, в котором примут участие тысячи иранских военнослужащих.
По информации газеты, в преддверии наступления в Дамаск прибыла иранская делегация.

Российская авиация активизировала свои действия в районе Алеппо, который до начала гражданской войны был экономической столицей Сирии.
Особое внимание уделяется академии ВВС – главному опорному пункту джихадистов.
Жители некогда самого населенного города Сирии, не дожидаясь начала иранского наступления, бегут в сторону сирийской границы".

Вроде в Хомсе войск ИГИЛ нет?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу