Ну на фронте без особых перемен пошла рутина , патриотизм таким сильно не погреешь но вот наткнулся на вот такую забавную
Как и зачем россияне едут добровольцами в Сирию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для ознакомления
В статье касательно Сирии написан полный бред , так как имею представление о предмете разговора , постараюсь объяснить почему
Начнем с контингента .
Для меня понятие "доброволец равно понятию дебил " ,
Люди прошедшие горячие точки и не нашедшие себя в гражданской жизни , я сам такой но отличие в том , что люди прошедшие горячие точки в подавляющем большинстве находились там 2 года , я на МО РФ оттарабанил 12 лет прежде чем на вольные хлеба ушел , через какое то время лет через 5 притупляется вся хрень связанная с боевой работой остается только позитив и адреналиновые воспоминания все таки это был краткий и самый яркий периуд в жизни , я вот суко четко понимаю , что увижу, они нет , - большинство быстро ломаются , потому, как есть с чем сравнить на гражданке но из некоторых если выживут в дальнейшем выходят вполне толковые бойцы
Романтики -адреналинщики , в большинстве своем без опыта боевых действий да и без службы в рядах ВС РФ , они не особо представляют куда идут , зато имеют самую дорогую экипировку , чем больше таких товарищей , тем лучше в итоге ты будешь снаряжен , первая неделя сбивает запал с подавляющего большинства , и тот кто не делал из себя героя и выжил сваливают или переходят в МТО или Комендатские службы , потом могут вернутся но это уже другие люди , среди этих долбоебов самые высокие потери
Офицеры запаса , офигительные парни но в большинстве своем так же выполняют роль стрелков , бывает офицеров с боевым опытом назначают командирами подразделений , и вот тут выясняется специфика вольных стрелков , в составе большого подразделения офицер имел узкую задачу, а тут взводом должен командовать минимум комбат , широта задач , у тебя есть цель и нет ее решения нет разведки нет приказов нихрена нет есть только участок ответственности , и все командир слился
Офицеры специалисты , артиллеристы , связисты , химики и прочие спецы , у них все просто , как на службе так и сдесь , по сути инструктора .
И наконец люди воюющие за деньги по нормальным контрактам , они едут зная куда и за что , с четким пониманием своих задач и лишнего шага в сторону они не сделают если речь не идет о их жизни или дополнительном коротком контракте , они работают чаще всего в своей группе или если оператор-специалист отдельно , но за его цену за ним еще десяток телохранителей из местных бегает .
Есть еще куча разных дебилов , психопатов , садистов , бегающих от кредитов ,долгов и сроков , нацисты , верующие в святых и Гавинду , даже местные индейцы но это не очень большой процент от основного контингента , всех просто не перечислишь .
По статье .
Первое , ты там один на хрен ни кому не нужен особенно в стране с другим языком и менталитетом , даже в Сербии было тяжело.
Первая группа всегда едет к конкретному человеку на той стороне который все налаживает , остальные едут уже к этой группе и затем распределяются , потом могут ехать и по одному но очень большой шанс не доехать и просто потерятся , когда договоры с фирмами там полный трансфер но одного тебя тоже не потащат придется лететь на место сбора например во Франкфурт.
Одиночки долго не живут , всегда в составе группы пусть не большой но со своим командиром , в чужом подразделении под прямым командованием именно добровольцы за дарма будут ходить в психические атаки на пулемет, земляков то жалко , а контрактники больно дороги , да и замены им чаще всего нет.
Язык , неплохо но не обязательно , я до сих пор английский, как собака понимаю но ничего сказать толком не могу , так 100 дежурных слов но это если ты работаешь в своей группе где общаешься на своем языке и пришлых не более трети .
Если наоборот получается полная херня , тебе объясняют цель и задачу , дальше по принцыпу делай как я , когда наоборот у тебя усиление из местных ты суко ставишь задачи через переводчика , а при смене обстановки глядишь , как они тупят .
Это к чему в статье говорится , что люди едут добровольцами , тоесть не в состав регулярных частей которые там базируются , на что они расчитывают утверждая что будут эксплуатировать сложное оборудование ?
У Сирийцев его не особо много и скорее всего они воспользуются штатными экспертами и техниками МО РФ , а не хер знает кем .
На территорию частей МО РФ в Сирии этот сброд не пустят , у них нет контрактов с МО и вообще не понятно кто это , при пересечении линии поста пложат на хрен ,
Куда едут добровольцы в Сирию ? И за чем ? Ладно у бармалеев , прибился к стае чем больше тем лучше , потом к другим перебежишь , по сути определяющим является вера и желание херачить неверных , эти то куда .
В Чечне тоже были добровольцы , много среди Казаков , даже был сформировано отдельное подразделение , но оно входило в состав ВВ и если взаодами там еще командова ясаулы или кто там у них , то ротами кадровые офицеры , а их сотники кабы были замками , авганцы и прочие все подписывали контракт с МО РФ и входили в состав штатных подразделений и ни как иначе .
Даже если предположить , что их будут использовать допустим для сопровождения конвоев МО , но это тоже контракт с юрлицом которое ты представляешь , с тобой местным рембой ни одна серьезная контора работать не будет , тем более МО РФ
Это так для критической оценки статьи .