В принципе, где-то так и есть. Ничего российские бомбежки радикально не изменят.
Ну как тебе сказать .
Страна там жаркая воды не много в открытых источниках , дорожная сеть развита достаточно слабо , большая часть страны пустыня где не выжить без внешней поддержки .
Допустим имеем фронт и возможность работы авиации на глубину 100 км , при этом есть радио электронная и оптическая разведка и спутники висят на постоянку тоесть все перемещения более менее крупных конвоев , техники и живой силы отслеживается и регуларно пусть не полностью уничтожается ,
Все стационарные объекты на фронте и в тылу по данным разведки уничтожаются , любые сосредоточения на переднем крае подвергаются регулярным бомбардировкам .
Что имеем по итогу , фронт с нашей стороны удерживается наземными силами правительственных войск с регулярными поставками вооружения мат средств и ротацией , на той стороне разрушеное снабжение , опорные пункты , уничтоженное тяжелое вооружение , крайне усложненое передвижение всего и это на глубину 100 км .
Тоесть передний край по факту только по рации слышит обещания и если и проскакивают поставки то это единичные транспорты .
Через какое то время мы имеем разрозненые группы с легким стрелковым вооружением и тяжелым вооружением которое они могут тащить на себе или легких грузовиках, а это не так много , когда против тебя применяют всю херню , и съебать особо некуда , вокруг пустыня большая группа за собой такой шлейф пыли поднимет наводчиков не нужно и не факт что пройдет насквозь , значит отступление вдоль дорог
Территория контроля сужается , огневая плотность возрастает.
Это в средней полосе и на Кавказе воевать можно относительно комфортно , вода , еда, укрытия , температуры не запредельные .
И то все операции лучше проводить в осенне зимний периуд , когда отсутствует зеленка и аэроразведка легко отслеживает перемещения техники и личного состава противника , эффективность возрастает до 70% пока зеленка не встала.