Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sibum приглашает. :)

• Автор теми Автор теми Sibum
  • Дата створення Дата створення
Вы хотите сказать, что у всех форумчан есть реальные товарищеские отношения? Тогда какой смысл им, этим группам товарищей, общаться на форуме?

Да тут и жены с мужьями, и родители с детьми переписываются по приколу....не только товарищи.:D

Да тут и жены с мужьями, и родители с детьми переписываются по приколу....не только товарищи.:D
По приколу, соглашусь, да. Но что полезного, нового и интересного можно почерпнуть из такого легкого юмористического формата общения? - Ничего..

А вот раньше было время... лет 10-15 назад на заре образования форумов... Раньше люди делились своими мнениями, было интересно их читать и с ними вступать в беседы, дискуссии, даже споры, но без взаимных оскорблений. Раньше люди уважали друг друга.

По приколу, соглашусь, да. Но что полезного, нового и интересного можно почерпнуть из такого легкого юмористического формата общения? - Ничего..

Это как хобби. Я вот вышивать люблю. Тоже ведь нового ничего не познается в процессе. Хобби бывают разные, не обязательно познавательные. :)

А вот раньше было время... лет 10-15 назад на заре образования форумов... Раньше люди делились своими мнениями, было интересно их читать и с ними вступать в беседы, дискуссии, даже споры, но без взаимных оскорблений. Раньше люди уважали друг друга.

Культура общения в сети хромает, да. Но она в принципе хромает в нашем обществе. Могут нахамить на форуме, но ведь на улице/в метро/в пробке так же точно могут обматерить.

где Вам может казаться, что у Вас такое множество есть приятелей / друзей / подруг / товарищей
Думаю, таких наивных людей не бывает ;) И никому не кажется, что виртуальные друзья - это друзья. Только если и правда в реале задружатся.

А если бы он захотел провести вечер в компании какой-то, то поверьте мне, засыпал он бы более счастливым, чем после общения на форуме.
Вообще-то друзья перед засыпанием ни с кем не бывают, только муж/жена/сожители. Друзья в засыпании не помогут :іржач: :зуби:

Кроме того, ты ж знаешь, лучший друг/подруга это муж/жена? ;) (ну, кому повезло, в смысле, с выбором оных).

На Зоино объяснение, в чем смысл форумного общения я ей уже ответил, что есть гораздо более удобные форматы для общения товарищеских групп..

Те, кто хотят сугубо товарищеского общения, в группах и так сидят.
Скажу за себя: во-первых, я не люблю мессенджеры, телеграмма нет, вайбер только для делового общения, еще я люблю смотреть и постить картинки и видео, а смартфончик у меня старый с маленьким экраном, а на комп вайбер ставить - та ну такое.. гораздо проще общаться во владке браузера, чем в отдельной программке. ;) Во-вторых, меня интересует не только общение с конкретными товарищами, но и, как минимум, разделов пять на форуме. И во всех разделах у меня тоже есть товарищи, которые пишут интересные вещи. :)
Иногда форум реально альтернатива живому общению, например, по части азиатского кино. В реале на эту тему мне общаться не с кем. :незнаю:

Да тут и жены с мужьями, и родители с детьми переписываются по приколу....
:клас::D

Бывает, что и новое, и полезное :угу:

А если и не новое, то просто как вид релакса, если приятные люди.

На ХФ всегда было мочилово. 10 лет назад просто было больше людей, а войнушки и тёрки всегда.

Это как хобби. Я вот вышивать люблю. Тоже ведь нового ничего не познается в процессе. Хобби бывают разные, не обязательно познавательные. :)
Да :квіточка:

На ХФ всегда было мочилово. 10 лет назад просто было больше людей, а войнушки и тёрки всегда.

Войнушки и тёрки - неотъемлемая часть общения в сети. Они есть даже на мирных тематических женских форумах. :угу:

ХФ же - очень разносторонний ресурс, тем более войнушкам быть. Можно устраивать срачи в политике, автоветке, в темах про отношения. Так это еще женский раздел тут давно заглох. Есть несколько тем - товарищеских групп, и все. А если бы живо обсуждали детей/мужей, то перья бы летели покруче, чем в политике.:D

Так это еще женский раздел тут давно заглох
Та да ;) "Вот раньше..." (с) ;) Ух, какие каждый день были баттлы :ги:

Войнушки и тёрки - неотъемлемая часть общения в сети
Возможно, стоит взглянуть на вопрос глобальнее ;) Войнушки и терки - неотъемлемая часть существования гомо сапиенса на данном этапе развития, шо ж. :)
Может, когда-нибудь.. когда человечество сильно эволюционирует в какую-нибудь светозарную или лучистую расу, все будут милые :ги: Но для этого нужно, чтобы ресурсов абсолютно хватало для всех с избытком. Но и тут - есть лазейка для соперничества. Например, за одного мужчину/женщину. Даже не за ресурсы.
Куда денется соперничество? Разве что, человечество станет двуполым и перестанет нуждаться в паре. Тогда (при избытке ресурсов) возможно окончательное примирение индивидуумов ;)

Думаю, таких наивных людей не бывает ;) И никому не кажется, что виртуальные друзья - это друзья. Только если и правда в реале задружатся.

Вообще-то друзья перед засыпанием ни с кем не бывают, только муж/жена/сожители. Друзья в засыпании не помогут :іржач: :зуби:

Кроме того, ты ж знаешь, лучший друг/подруга это муж/жена? ;) (ну, кому повезло, в смысле, с выбором оных).

То есть, друзья не общаются по вечерам? Только утром или днем?[emoji849]

А кому не повезло с выбором ? Для кого жена / муж уже или еще не подруга / друг?

И потом, если уже говорить об общении, зачем его ограничивать до общения со второй половиной только? Мы же говорили о широком общении с разными людьми. Можно научить ребенка пользоваться телефоном и зарегить его на форумах для общения, а можно его водить в детсадик. Где он социализируется лучше? Так же и со взрослыми, по сути..

Культура общения в сети хромает, да. Но она в принципе хромает в нашем обществе. Могут нахамить на форуме, но ведь на улице/в метро/в пробке так же точно могут обматерить.

Это не хобби. Во время хобби все равно оттачивается мастерство. Мастерство вышивания, например. А на форуме просто убивается время, убивается сама жизнь.

А на форумах ничего не развивается в человеке, культура общения та же[emoji849]

:клас::D

Бывает, что и новое, и полезное :угу:

А если и не новое, то просто как вид релакса, если приятные люди.

Да :квіточка:

Где Л ( логика)? [emoji849]

Если на хф всегда было мочилово, и войнушки и терки были всегда, то как можно получить из этого что-то новое, полезное и релаксирующее ?

Поржать с воюющих на форуме людей? Не, это не мое. А потом еще удивляются, почему я людей в список игнора отправляю[emoji57]

Если на хф всегда было мочилово, и войнушки и терки были всегда, то как можно получить из этого что-то новое, полезное и релаксирующее ?
Разве я сказала, что тут было ТОЛЬКО мочилово? :eyecrazy:

Тут есть всё. Приятели, друзья, любовь, кто что ищет, тот то и находит. А кому нужны свары, дрязги, тот только их и замечает.

Это не хобби. Во время хобби все равно оттачивается мастерство. Мастерство вышивания, например. А на форуме просто убивается время, убивается сама жизнь.

А на форумах ничего не развивается в человеке, культура общения та же

Хобби = занятие, которое приносит положительные эмоции.
Я не представляю, чтоб я сидела ваяла на форуме рецензию на фильм (которое потом скопирую себе в блог и на киносайты), а ко мне домашние подошли и сказали - ты убиваешь жизнь. Это глупости.

Далее. Про вышивку. Какое-какое мастерство вышивания оттачивается? Два стежка крест накрест? :іржач:
В вышивке можно оттачивать изнанку и осваивать новые швы.
Я вышиваю 20 лет и все, что хотела, давно отточила.

Форумы гораздо полезнее вышивки в плане монетизации.
Общаясь на форуме, можно отточить грамотную письменную речь (естественно, если общаться не в стиле покажи ******) и начать писать за деньги.
Вышивку монетизировать гораздо сложнее. Это дольше, это затратнее, это напряжнее для здоровья. Я вышивала на заказ. Больше этим не занимаюсь.

Далее, форумы - это расширение круга знакомств за пределами своего города и страны. В моем же случае - еще и расширение географии сбыта своей продукции. Благодаря форумам и фейсбуку она разъезжается по всей Украине.

Форумы - это полезные знакомства. Моя нынешняя работа появилась в жизни благодаря форуму.

Далее, насчет того, что на форумах ничего не развивается. Я использую форумы для общения на украинском языке. Я зарегистрирована на форумах западной Украины и с удовольствием там иногда пишу. Естественно, форумная речь не идеальна на 100%. Но она живая.

Ну и подытожу насчет форумов :) как места для компенсации нехватки общения в реале.
На тот момент, когда я открыла для себя форумы, у меня была работа, полностью завязанная на коммуникации. Я каждый день много говорила, общалась и решала вопросы. Но мне хотелось общения в тишине. И не пустого общения, поскольку я человек серьезный, а тематического - по интересам. Так и покатилось.:D

И еще один плюс (огромнейший) форумам - на них я могу познакомиться с людьми из других стран.
Конечно, для этих целей есть еще сайты знакомств и социальные сети - но эти инструменты у меня не в ходу (кроме фейсбука).
Не, вру. Я еще общалась в соцсети Интерпелс. Но меня замахали там всякие турки и арабы. Я заблокировала возможность писать арабским странам, так они, черти, из франций и других европ писали.:D
Притом, что я сама на турчанку похожа. Если бы хоть блондинкой была - был бы понятен такой интерес.
На данный же момент у меня с форумов есть куча знакомых в других странах, и это мне приятно и мило.:кручусь:

Спасибо за развернутый ответ!:клас:
Вот это тот уровень общения, который был когда-то:кручусь:

:) вам просто повезло что она торчит сейчас на другом/других форумах и вы не застали ХФ завешенным простынями ее слезливых стенаний "какая я бедная несчастная меня любовник не любит/не ценит/подарков не дарит/не разводится и т.п. и т.д. ... почти все темы Мужского и Женского утопали в ее любовных и житейских проблемах :рл: ... **** короче, когда чел ноет и ноет, и не дает себе труда вникнуть что ей говорят окружающие, а ведь много дельного и полезного было сказано, хоть и не без флуда
Ну вот ответь мне,коль уж ****ицо полетело с твоего рта обо мне. Я тебя заставляю читать свои посты? Я за руку тяну тебя в свои сообщения? Или ты не читала правила форума и не знаешь где функция "игнор" находится? Вы сами себе противоречите....ты просто за стадо свое полпрягаешься и все. Ну кого **** ,что я пишу при функции игнор? И где написано,что я не могу писать что я посчитаю нужным? Я не чмырила никого,ни обидела до определенного момента пока такие как ты пигашицы не стали на меня открывать рот и давать советы непонятные,которых я не просила. И самое главное с чего вы решили,что для меня важно то что говорят окружающие именно здесь( черти кто и мнимые люди которые хотя бы через инет пытаются рисонуться)? Ну откуда такое умозаключение? Мне мнение твое и таких как ты ни в хер нивпилось. Где хочу,что хочу,когда хочу писала и буду писать,глубоко ******ь что думают такие как ты мыши.А дельное и полезное из написанного здесь оставь себе,мне это не нужно. Мне не нужны советы людей которые живут виртуальной реальностью как в анекдоте,анекдот знаешь этот? Вот это тоже самое о вас.... И во вторых людей которые здесь ставят из себя больше,чем того они стоят в реальной жизни. Здесь единицы реально не *****болов и ты в эти единицы не входишь. Люди которые живут возможно в худшем ****е,мне дают советы,ну не смешно? Делают какие-то фантазийные выводы ,дорисовывают ситуации,допридумывают... Та не дай Бог с такими столкнуться в реальной жизни. Я искренне рада,что в моем окружении таких гнилых людей нет,кроме любовника. Вот он идеально вписался бы в ваш круг кружочек. Нормальному человеку здесь делать нех... А здесь общество ну я вижу здесь реально во многих таких как мой любовник, сиксотов, гнилых, черствых,необъективных, несправедливых,эгоистичных,западлистных людей. К счастью в моей реальной жизни лишь один такой человек. И знаешь когда я читаю подобный скулеж обо мне как у тебя,то возникает первая мысль "ну ты же читаешь мои писульки,ты говоришь о них. Значит тебе это нравится и что бы ты делала если бы этого не было"
Знаешь тебе просто не повезло,я терпела долго и мимо ушей твою срань проносила,а сегодня у меня нет настроения,поэто читай давай и ной о том какая я плохая.
А за любовника по вечеру напишу,тебе предстоит ещё читать,запасайся чипсами к чтению.

А на форумах ничего не развивается в человеке, культура общения та же[emoji849]

Здесь за два года у меня появилась куча друзей, мы общаемся и помогаем друг другу в реальной жизни, даём советы, обмениваемся и информацией, делаем скидки друганам, помогаем по своему профилю, обмениваемся литературой, собираемся по пятницам, у многих тут чаты в вайберах и тьма народу передружилась в Фейсбуке. Это не значит, что мы психи-одиночки и никто не хочет с нами дружить. У нас есть и реал, браки, дети, друзья, работы. Просто иногда людей проще узнать и принять, когда видишь, что они постоянно пишут. Ты уже не можешь относится равнодушно к этим людям и считать их юзерами с монитора.

Ну вот ответь мне,коль уж ****ицо полетело с твоего рта обо мне. Я тебя заставляю читать свои посты? Я за руку тяну тебя в свои сообщения? Или ты не читала правила форума и не знаешь где функция "игнор" находится? Вы сами себе противоречите....ты просто за стадо свое полпрягаешься и все. Ну кого **** ,что я пишу при функции игнор? И где написано,что я не могу писать что я посчитаю нужным? Я не чмырила никого,ни обидела до определенного момента пока такие как ты пигашицы не стали на меня открывать рот и давать советы непонятные,которых я не просила. И самое главное с чего вы решили,что для меня важно то что говорят окружающие именно здесь( черти кто и мнимые люди которые хотя бы через инет пытаются рисонуться)? Ну откуда такое умозаключение? Мне мнение твое и таких как ты ни в хер нивпилось. Где хочу,что хочу,когда хочу писала и буду писать,глубоко ******ь что думают такие как ты мыши.А дельное и полезное из написанного здесь оставь себе,мне это не нужно. Мне не нужны советы людей которые живут виртуальной реальностью как в анекдоте,анекдот знаешь этот? Вот это тоже самое о вас.... И во вторых людей которые здесь ставят из себя больше,чем того они стоят в реальной жизни. Здесь единицы реально не *****болов и ты в эти единицы не входишь. Люди которые живут возможно в худшем ****е,мне дают советы,ну не смешно? Делают какие-то фантазийные выводы ,дорисовывают ситуации,допридумывают... Та не дай Бог с такими столкнуться в реальной жизни. Я искренне рада,что в моем окружении таких гнилых людей нет,кроме любовника. Вот он идеально вписался бы в ваш круг кружочек. Нормальному человеку здесь делать нех... А здесь общество ну я вижу здесь реально во многих таких как мой любовник, сиксотов, гнилых, черствых,необъективных, несправедливых,эгоистичных,западлистных людей. К счастью в моей реальной жизни лишь один такой человек. И знаешь когда я читаю подобный скулеж обо мне как у тебя,то возникает первая мысль "ну ты же читаешь мои писульки,ты говоришь о них. Значит тебе это нравится и что бы ты делала если бы этого не было"
Знаешь тебе просто не повезло,я терпела долго и мимо ушей твою срань проносила,а сегодня у меня нет настроения,поэто читай давай и ной о том какая я плохая.
А за любовника по вечеру напишу,тебе предстоит ещё читать,запасайся чипсами к чтению.

Я пишу, а вы жрите моё ****о (с).

Может проще тебя ***** отсюда спровадить, чём тебя будет полфорума в игнор добавлять?

Нет, я лишь выскажу сожаление , что Вы слишком рано сдались. Ну да, я нудот. Не спорю.

вам виднее кем себя считать :)
и, честно говоря, сдаюсь я редко
просто как и в жизни исчезаю оттуда где мне становится неинтересно :)

Может проще тебя ***** отсюда спровадить, чём тебя будет полфорума в игнор добавлять?

вы? в душу к ней??? да вам же не доплюнуть :D
почти цитата из моей любимой Лейны :кручусь:

зы такоЭ легко можно и без игнора пропускать, к тому же всегда найдутся ценители, так сказать :)

Мне в Малой нравится то, что она не пытается быть такой умной, мудрой, поучительной, надменной, назидательной, но в то же время лицемерной и человеконенавистной, как многие из форумчан, которые почему-то решили, что они знают лучше, как жить другим. Пусть она раскрывает свою истерзанную душу и заваливает своими проблемами с мужчиной, но она делает это открыто и честно. Согласен, что это далеко не всем нравится, ну, так для этого список игнорирования и существует.

Назад
Зверху Знизу