Sibum приглашает. :)

• Автор теми Автор теми Sibum
  • Дата створення Дата створення
Вы хотите сказать, что у всех форумчан есть реальные товарищеские отношения? Тогда какой смысл им, этим группам товарищей, общаться на форуме?

я думаю у них просто нет заблуждений что виртуальность отношений решит проблему их одиночества
а смысл общения вам очень хорошо раскрыла Зоя :)

Да, это все иллюзорно, и когда мы слушаем музыку, подвергаемся иллюзии, и когда смотрим фильмы или ходим в театры, когда пьем алкоголь, или общаемся на форуме, например, мы получаем иллюзию, отвлекаемся от реального мира и временно переходим в виртуальный, придуманный кем-то либо самими собой мир..
И шо?

ну вы же не считаете поход в театр, просмотр кинофильма попыткой избежать чувства одиночества???? или???

В реале я понимаю, что это были просто эмоции, временный порыв, вспыльчивость.
ну хорошо, поняли и что дальше?
что мешает то же самое понять на ХФ? :незнаю:

я думаю у них просто нет заблуждений что виртуальность отношений решит проблему их одиночества
а смысл общения вам очень хорошо раскрыла Зоя :)

ну вы же не считаете поход в театр, просмотр кинофильма попыткой избежать чувства одиночества???? или???

ну хорошо, поняли и что дальше?
что мешает то же самое понять на ХФ? :незнаю:

Вы слишком, чересчур невнимательны к тому, что я уже Вам лично отвечаю...

Я не утверждал, что люди решают проблему одиночества через форумное общение. Они лишь пытаются ее решить..

На Зоино объяснение, в чем смысл форумного общения я ей уже ответил, что есть гораздо более удобные форматы для общения товарищеских групп..

Поход в театр или просмотр кино - это попытка временного отвлечения от реальности, погружения в выдуманный мир, придуманный режиссером, сценаристом и актерами сцены или кино. Человек не может одновременно увлекательно смотреть фильм / спектакль и думать о реальных делах / заботах / проблемах в своей жизни и не только..

Еще раз, форум - это не площадка для филигранного оттачивания матерного языка.

темп/график/обстоятельства жизни не всегда дают возможность общаться в реале
когда люди могут/желают это делать.
кроме того -- форум прекрасен тем, что пришел/ушел в любое удобное тебе самому время
и при желании - есть возможность ответить/прочитать/посмотреть что было/о чем говорили пока тебя не было.
и..включиться в разговор.
Точно! :браво: за то и любим :угу: :цехф:

Вы слишком, чересчур невнимательны к тому, что я уже Вам лично отвечаю...

Я не утверждал, что люди решают проблему одиночества через форумное общение. Они лишь пытаются ее решить..

На Зоино объяснение, в чем смысл форумного общения я ей уже ответил, что есть гораздо более удобные форматы для общения товарищеских групп..

Поход в театр или просмотр кино - это, погружения в выдуманный мир, придуманный режиссером, сценаристом и актерами сцены или кино. Человек не может одновременно увлекательно смотреть фильм / спектакль и думать о реальных делах / заботах / проблемах в своей жизни и не только..

Еще раз, форум - это не площадка для филигранного оттачивания матерного языка.

давайте остановимся на том, что я невнимательно вас читаю :D

а вот насчет матерного языка полностью с вами согласна :yahoo:

зы теперь вам остается только написать: " Я так и знал, что по второму вопросу возражений не будет... "(с)

4. Нет каких-то новых левых непонятных типов, о которых даже нет интереса что-то узнавать, а тем более общаться.

Так это же палка о двух концах. Нет возможности узнавать новых людей, возможно, они-то и будут нужны/интересны.

Терпеть не могу огораживание себя от любых новшеств ;) Общаться в тесном мирке уже знакомых.. :hollering: Не понимаю :незнаю:

Так это же палка о двух концах. Нет возможности узнавать новых людей, возможно, они-то и будут нужны/интересны.

Терпеть не могу огораживание себя от любых новшеств ;) Общаться в тесном мирке уже знакомых.. :hollering: Не понимаю :незнаю:

Вы, допустим, и не понимаете общения в тесном мирке уже знакомых. А другие очень даже могут [emoji41]
А новые люди нужны зачастую для травли.. Сначала виртуальной, а потом уже и в реале. Ведь согласитесь, что группа уже знакомых товарищей ведет себя, как стая. Это я и из личного опыта общения утверждаю, так и опыта других людей.

Любой, кто приходит на форум, повторюсь, любой, пытается избежать чувства одиночества в реале
Не совсем так. Безусловно, есть и такая категория.
А есть и очень общительные в реале и имеющие кучу друзей-приятелей-знакомых, (типа Вальмонти), но они всё равно на форуме.
Не заменяет круг общения в реале форум: форум всё равно куда более многообразен, чем любое окружение у одного отдельно взятого человека. :клас:

давайте остановимся на том, что я невнимательно вас читаю :D

а вот насчет матерного языка полностью с вами согласна :yahoo:

зы теперь вам остается только написать: " Я так и знал, что по второму вопросу возражений не будет... "(с)
Нет, я лишь выскажу сожаление , что Вы слишком рано сдались. Ну да, я нудот. Не спорю. [emoji41]

Не совсем так. Безусловно, есть и такая категория.
А есть и очень общительные в реале и имеющие кучу друзей-приятелей-знакомых, (типа Вальмонти), но они всё равно на форуме.
Не заменяет круг общения в реале форум: форум всё равно куда более многообразен, чем любое окружение у одного отдельно взятого человека. :клас:

Форум, как тут уже верно подметили даже сегодня, это лишь иллюзия общения, иллюзорный мир, где можно казаться лучше, чем ты есть, где можно самоутверждаться за счет оскорбления других, где Вам может казаться, что у Вас такое множество есть приятелей / друзей / подруг / товарищей, с которыми можно общаться на различные темы часами. Но когда форумчанин закрывает перед сном свой телефон или комп, с которого он общается, он никогда повторюсь, никогда, не расскажет о том, о чем он думает, когда засыпает, или если его мучает бессонница. И он все равно никуда не денется от своего одиночества в такие моменты.

А если бы он захотел провести вечер в компании какой-то, то поверьте мне, засыпал он бы более счастливым, чем после общения на форуме.

Вы хотите сказать, что у всех форумчан есть реальные товарищеские отношения? Тогда какой смысл им, этим группам товарищей, общаться на форуме?

Да тут и жены с мужьями, и родители с детьми переписываются по приколу....не только товарищи.:D

Да тут и жены с мужьями, и родители с детьми переписываются по приколу....не только товарищи.:D
По приколу, соглашусь, да. Но что полезного, нового и интересного можно почерпнуть из такого легкого юмористического формата общения? - Ничего..

А вот раньше было время... лет 10-15 назад на заре образования форумов... Раньше люди делились своими мнениями, было интересно их читать и с ними вступать в беседы, дискуссии, даже споры, но без взаимных оскорблений. Раньше люди уважали друг друга.

По приколу, соглашусь, да. Но что полезного, нового и интересного можно почерпнуть из такого легкого юмористического формата общения? - Ничего..

Это как хобби. Я вот вышивать люблю. Тоже ведь нового ничего не познается в процессе. Хобби бывают разные, не обязательно познавательные. :)

А вот раньше было время... лет 10-15 назад на заре образования форумов... Раньше люди делились своими мнениями, было интересно их читать и с ними вступать в беседы, дискуссии, даже споры, но без взаимных оскорблений. Раньше люди уважали друг друга.

Культура общения в сети хромает, да. Но она в принципе хромает в нашем обществе. Могут нахамить на форуме, но ведь на улице/в метро/в пробке так же точно могут обматерить.

где Вам может казаться, что у Вас такое множество есть приятелей / друзей / подруг / товарищей
Думаю, таких наивных людей не бывает ;) И никому не кажется, что виртуальные друзья - это друзья. Только если и правда в реале задружатся.

А если бы он захотел провести вечер в компании какой-то, то поверьте мне, засыпал он бы более счастливым, чем после общения на форуме.
Вообще-то друзья перед засыпанием ни с кем не бывают, только муж/жена/сожители. Друзья в засыпании не помогут :іржач: :зуби:

Кроме того, ты ж знаешь, лучший друг/подруга это муж/жена? ;) (ну, кому повезло, в смысле, с выбором оных).

Те, кто хотят сугубо товарищеского общения, в группах и так сидят.
Скажу за себя: во-первых, я не люблю мессенджеры, телеграмма нет, вайбер только для делового общения, еще я люблю смотреть и постить картинки и видео, а смартфончик у меня старый с маленьким экраном, а на комп вайбер ставить - та ну такое.. гораздо проще общаться во владке браузера, чем в отдельной программке. ;) Во-вторых, меня интересует не только общение с конкретными товарищами, но и, как минимум, разделов пять на форуме. И во всех разделах у меня тоже есть товарищи, которые пишут интересные вещи. :)
Иногда форум реально альтернатива живому общению, например, по части азиатского кино. В реале на эту тему мне общаться не с кем. :незнаю:

Да тут и жены с мужьями, и родители с детьми переписываются по приколу....
:клас::D

Бывает, что и новое, и полезное :угу:

А если и не новое, то просто как вид релакса, если приятные люди.

На ХФ всегда было мочилово. 10 лет назад просто было больше людей, а войнушки и тёрки всегда.

Это как хобби. Я вот вышивать люблю. Тоже ведь нового ничего не познается в процессе. Хобби бывают разные, не обязательно познавательные. :)
Да :квіточка:

На ХФ всегда было мочилово. 10 лет назад просто было больше людей, а войнушки и тёрки всегда.

Войнушки и тёрки - неотъемлемая часть общения в сети. Они есть даже на мирных тематических женских форумах. :угу:

ХФ же - очень разносторонний ресурс, тем более войнушкам быть. Можно устраивать срачи в политике, автоветке, в темах про отношения. Так это еще женский раздел тут давно заглох. Есть несколько тем - товарищеских групп, и все. А если бы живо обсуждали детей/мужей, то перья бы летели покруче, чем в политике.:D

Так это еще женский раздел тут давно заглох
Та да ;) "Вот раньше..." (с) ;) Ух, какие каждый день были баттлы :ги:

Войнушки и тёрки - неотъемлемая часть общения в сети
Возможно, стоит взглянуть на вопрос глобальнее ;) Войнушки и терки - неотъемлемая часть существования гомо сапиенса на данном этапе развития, шо ж. :)
Может, когда-нибудь.. когда человечество сильно эволюционирует в какую-нибудь светозарную или лучистую расу, все будут милые :ги: Но для этого нужно, чтобы ресурсов абсолютно хватало для всех с избытком. Но и тут - есть лазейка для соперничества. Например, за одного мужчину/женщину. Даже не за ресурсы.
Куда денется соперничество? Разве что, человечество станет двуполым и перестанет нуждаться в паре. Тогда (при избытке ресурсов) возможно окончательное примирение индивидуумов ;)

Назад
Зверху Знизу