Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шуруповерт

• Автор теми Автор теми Boom
  • Дата створення Дата створення
Опять-таки... Почему "часовая зарядка убивает аккумулятор за полгода"?!
Может получасовая? С этим соглашусь...
Попрошу дать развернутый ответ! Я логику китайцев в этом случае не понимаю. :confused:
А удар - да... Считаю, по большому счету не нужен в шуруповерте, нехер насиловать механику.

Чем больше ток при зарядке,тем соответственно меньше циклов.Китайцы же сказали,что аккумул.на 18в и 2 а\ч способен работать около 5-6 часов,а за это время в штатном экономном режиме без перегрева заряжается второй.Но если деньги позволяют-надо брать литий-ионный аккумулятор.Они самые лучшие по хар-м.Но пока стоят очень дорого.А уж мастер сам решает взять 3 кондора с 6-ю аккумуляторами соответственно или 1 типа фирма.Хотя пока до кризиса деньги у строителей падали с неба,то можно было и понтоваться,только по 3-м позициям могу судить.Плитку ложили по 80 гр.гипс по 60 гр.крыша металлочерепица 80.А сейчас мне сделали соответственно плитку 20 гр с затиркой швов,гипс по 20 со шпаклевкой,крыша 30грв.Уже можно и посчитать,а стоит ли за бренд гроши отдать.

Андрей, а эм сорри... но все же:

1. "Чем больше ток при зарядке,тем соответственно меньше циклов"... Это логично. :) Так вот, какое зарядное устройство (часовое или получасовое) дает бОльший ток при зарядке? И какое из них раньше похерит аккумулятор? Китаезы не сказали случайно? ;). Я ведь намекал об этом ранее...
2. "аккумул.на 18в и 2 а\ч способен работать около 5-6 часов"...
В корне неверный ответ! :(. А при какой, блин, нагрузке? Если зажать хомутом кнопку...? Да, поверю.
Но если им будут проводить тяжелый монтаж металлоконструкций самосверлящими винтами к примеру, то он сдохнет намного раньше... :D
3. "Но если деньги позволяют-надо брать литий-ионный аккумулятор.Они самые лучшие по хар-м."
В целом согласен. Но есть и парочка моментов в отношении литий-ионной технологии.
Они (Li-ion аккумуляторы) лучшие я бы сказал "по совокупности свойств". Но обладают и недостатками... Ты ведь знаешь, о чем я?! :). Об этом китайские друзья говорили или нет?
4. И еще момент. А Вы не знаете, что например заказчик смотрит на тот инструмент, которым Вы будете работать? :). И если увидет фуфел, то может и отказаться от Ваших услуг.
5. Самое объективное - взять Кондор и Бош... И разобрать их полностью. А потом провести анализ каждой детали и грамотности конструкции в целом.
Только не надо сейчас убеждать меня, что Кондор просверлит 100000 отверстий 10 х 50 мм в бетоне "средней твердости". ОК? Бош такое заявлял при выводе модели GBH 2-26 DRE на рынок... Пока скандалов по этому поводу я не слышал... А модель не прошлогодняя, кстати.
Так что, господа кондоровцы, развивайтесь! Здоровая конкуренция - есть плюс для всех.

3. "Но если деньги позволяют-надо брать литий-ионный аккумулятор.Они самые лучшие по хар-м."
В целом согласен. Но есть и парочка моментов в отношении литий-ионной технологии.
Они (Li-ion аккумуляторы) лучшие я бы сказал "по совокупности свойств". Но обладают и недостатками... Ты ведь знаешь, о чем я?! :). Об этом китайские друзья говорили или нет?

А можно поподробнее? Насколько литиевый дороже? Насколько лучше? О каких именно недостатках идет речь?

шуруповёрт бош с литий-ионным аккумулятором стоит +/- 4500 грн
Тогда уже дешевле оттуда заказывать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

шуруповёрт бош с литий-ионным аккумулятором стоит +/- 4500 грн . весч классная . но жаба давит . обычный аккумулятор прослужит 3-4 года , а потом реставрация за 300 грн . у меня уже большая половина аккумуляторов реставрирована .

Кстати реально ****еж и провокация.
цена совсем не такая

Кстати реально ****еж и провокация.
цена совсем не такая

Речь шла о синих проф. шурапанах, а не о зелененьком бытовом.

Ну тогда уже расскажите в чем разница кроме цены и цвета между любительским и профессиональным вариантом

В чем разница между Мерсом "А" класса и Мерсом GT ?
Зеленый, для дома, простой и удобный, так крутить, к примеру как alexxgeps крутит, умрет очень быстро, не предназначен он ЕБ*Шить.

В чем разница между Мерсом "А" класса и Мерсом GT ?
Зеленый, для дома, простой и удобный, так крутить, к примеру как alexxgeps крутит, умрет очень быстро, не предназначен он ЕБ*Шить.

Что есть быстро? Насколько дольше проживет синий?

то что bosch поделил на проф(синий) и бытовой(зеленый) инструмент. DEWALT поделили на проф(деволт) и бытовой(блек енд деккер)

то что bosch поделил на проф(синий) и бытовой(зеленый) инструмент. DEWALT поделили на проф(деволт) и бытовой(блек енд деккер)

это я уже понял... мне просто интересно насколько проф лучше бытового

у меня 5 бошей . все одинаковые , все взаимозаменяемые . этим летом купил пятый . 1900 грн с копейками . есть боши шуруповёрты и по 1100 грн с копейками , но они с моими не совместимы . пришлось купить за 1900 грн .

шуруповёрт бош с литий-ионным аккумулятором стоит +/- 4500 грн . весч классная . но жаба давит . обычный аккумулятор прослужит 3-4 года , а потом реставрация за 300 грн . у меня уже большая половина аккумуляторов реставрирована .
Нет вопросов, есть и за 4500 :D. Но зачем ты народ пугаешь? Сейчас профи шуруповерты стартуют буквально от 1500 грн. (Метабо тот же самый) и выше с литиевым аккумом.
Так что выбор есть на самом деле!

это про синий или про зеленый?
Это про синий. ;)

отака ***ня, малята..

Галиматья некондиционная привезеная из-за бугра за копейки, а не Бош это. У меня перф года 4 - со щетками все в полнейшем поряде.

зайди в "мир инструмента" на сумской , возле парка горького , и посмотри сколько стоит шуруповёрт бош с литий-ионным аккумулятором .
я там был 3 недели назад .

Я сегодня заходил в мир инструмента на артема и там профессиональный (синий) с литий-ионным аккумулятором стоит 1800 грн.

помоему вот такой

в стопицот раз

там крутящий момент никакой . маленькие обороты . нулевая мощность .
мало ампер часов . это по сути дела отвертка .

30 Нм это маленький крутящий момент? Или описание не соответствует действительности?

зайди в "мир инструмента" на сумской
У них по-моему невменяемые цены.
Бош лучше смотреть на Артема, 34 у дилера.
Хотя нужно сравнивать в каждом конкретном случае.
Если нужно радикально дешевле - только "оттуда" заказывать.

cможет ли это

закрутить 75-й , 90-й саморез в дерево ????
а если и сможет , то скока штук подряд ???

У вас есть основания полагать, что не сможет, на чем они основаны кроме интуиции?

Не подумайте, что я зануда, просто я хочу основательно разобраться перед покупкой

Назад
Зверху Знизу