Статус: Офлайн
Повідом.: 21807
Повідом.: 21807
Опять-таки... Почему "часовая зарядка убивает аккумулятор за полгода"?!
Может получасовая? С этим соглашусь...
Попрошу дать развернутый ответ! Я логику китайцев в этом случае не понимаю.
А удар - да... Считаю, по большому счету не нужен в шуруповерте, нехер насиловать механику.
Чем больше ток при зарядке,тем соответственно меньше циклов.Китайцы же сказали,что аккумул.на 18в и 2 а\ч способен работать около 5-6 часов,а за это время в штатном экономном режиме без перегрева заряжается второй.Но если деньги позволяют-надо брать литий-ионный аккумулятор.Они самые лучшие по хар-м.Но пока стоят очень дорого.А уж мастер сам решает взять 3 кондора с 6-ю аккумуляторами соответственно или 1 типа фирма.Хотя пока до кризиса деньги у строителей падали с неба,то можно было и понтоваться,только по 3-м позициям могу судить.Плитку ложили по 80 гр.гипс по 60 гр.крыша металлочерепица 80.А сейчас мне сделали соответственно плитку 20 гр с затиркой швов,гипс по 20 со шпаклевкой,крыша 30грв.Уже можно и посчитать,а стоит ли за бренд гроши отдать.
Андрей, а эм сорри... но все же:
1. "Чем больше ток при зарядке,тем соответственно меньше циклов"... Это логично.Так вот, какое зарядное устройство (часовое или получасовое) дает бОльший ток при зарядке? И какое из них раньше похерит аккумулятор? Китаезы не сказали случайно?
. Я ведь намекал об этом ранее...
2. "аккумул.на 18в и 2 а\ч способен работать около 5-6 часов"...
В корне неверный ответ!. А при какой, блин, нагрузке? Если зажать хомутом кнопку...? Да, поверю.
Но если им будут проводить тяжелый монтаж металлоконструкций самосверлящими винтами к примеру, то он сдохнет намного раньше...
3. "Но если деньги позволяют-надо брать литий-ионный аккумулятор.Они самые лучшие по хар-м."
В целом согласен. Но есть и парочка моментов в отношении литий-ионной технологии.
Они (Li-ion аккумуляторы) лучшие я бы сказал "по совокупности свойств". Но обладают и недостатками... Ты ведь знаешь, о чем я?!. Об этом китайские друзья говорили или нет?
4. И еще момент. А Вы не знаете, что например заказчик смотрит на тот инструмент, которым Вы будете работать?. И если увидет фуфел, то может и отказаться от Ваших услуг.
5. Самое объективное - взять Кондор и Бош... И разобрать их полностью. А потом провести анализ каждой детали и грамотности конструкции в целом.
Только не надо сейчас убеждать меня, что Кондор просверлит 100000 отверстий 10 х 50 мм в бетоне "средней твердости". ОК? Бош такое заявлял при выводе модели GBH 2-26 DRE на рынок... Пока скандалов по этому поводу я не слышал... А модель не прошлогодняя, кстати.
Так что, господа кондоровцы, развивайтесь! Здоровая конкуренция - есть плюс для всех.

Так вот, какое зарядное устройство (часовое или получасовое) дает бОльший ток при зарядке? И какое из них раньше похерит аккумулятор? Китаезы не сказали случайно?
. Я ведь намекал об этом ранее...
. А при какой, блин, нагрузке? Если зажать хомутом кнопку...? Да, поверю.