Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шуруповерт

• Автор теми Автор теми Boom
  • Дата створення Дата створення
Не гонись за вольтажом. Для дома этого Боша вполне хватает. Он к тому же очень удобный в руке, нетяжелый, компактный.
Чемодан, 2 аккума - что еще надо? Цена около 800 грн...

Та вольтаж тут не причем. Я просто интересуюсь насколько мощность бош выше чем у энхель (в указанных моделях). Как я уже говорил, мне хочется модель немного мощнее энхеля.

А касательно цены - то тут вроде была озвучена 479 грн. Это другая модель?

Та вольтаж тут не причем. Я просто интересуюсь насколько мощность бош выше чем у энхель (в указанных моделях). Как я уже говорил, мне хочется модель немного мощнее энхеля.

А касательно цены - то тут вроде была озвучена 479 грн. Это другая модель?
Смотри внимательно на комплектацию... За 479 вполне возможно с 1 аккумом и в коробке! ;)
Будь бдителен... Порядка 800 с 2 акк.блоками и в чемодане.
Я в-общем за Бош. Сделай себе подарок.
:)

я себе бош брал, младшую модель
долго китайские типа повертека и тп крутил в руках, но не решился, смотрел токо в новой линии и эпицентре, на барабане такое не любитель покупать
в эпицентре продавец усиленно впаривал блек энд днккер (именно так и было, тем более он был в рубашке фирмовой), но бош както надежнее смотрелся

[QUOTE=Eugenius;14225116]Т.е. мысль твоя такая, что есть один завод, который херячит для всех: и для профибренда и для х"йни типа "Ворсклы".
Ну так вот. Видел я как-то в сервис-центре одну из моделей перфораторов Ворсклы. По корпусу - хрен отличишь от Макиты HR 2450. Только цветом отличается. Но начинка-то ведь ни в какое сравнение не идет с прообразом, т.е. с оригинальной Макитой. Буквально все дермище по сравнению с HR 2450, начиная от шнура питания, заканчивая патроном, да еще и собран коряво.
Так что твоя мысль только отчасти верная. Да, есть примеры, когда инструменты очень похожи друг на друга... но я видел это примерно в одинаковой ценовой группе. Тогда действительно, "ярлычки другие и цвета"
А вот когда есть известный бренд и под него "закос"... это совершенно другой момент. В этом случае считаю, что лучше взять откровенный китай, чем похожий на профессиональный бренд инструмент.

Ну завод не один,а сотни,на десятках из них стоят уже высокоточные японские станки,причем это все на глазах делается года за 3-4.Профессиональные бренды размешают заказы на лучших заводах.заводы тоже разбиваются по специализации,например завод в Таньчжоу делает только прямые перфы для Боша и Макиты.Меня фирма посылала за свой счет в Китай отбирать заводы для размешения своей марки.Обычно заводы одной тематики расположены в одной провинции,так им легче кооперироваться.Сразу спрашиваеш-для кого вы производите? Тут они ведут на склад и с гордостью показывают горы ящиков Де-Вольта,Хитачи,Макиты и т.д.Обычно на этих-же заводах разместили свои марки и турки типа Сома,Энхель,русский Байкал,интерскол.Снимая с конвеера скажем модель Перфа Бош 2-26 и ставя Кондор,никто не меняет поставшика скажем якорей или кнопок.Хлопотно это,да и не платят им бренды намного дороже,а сами наживаются на своем имени.

Кстати, а раз уже вспомнили энхель 18в. То может кто-то сможет сказать как он по отношению к Бош-ПСР-12? имеется ввиду мощность и время работы?

у меня 12 в энхель загоняет саморезы в дуб. не напрягаясь. 3 года ему

время работы хз. дома в разряд не загонял, но больше 3 часов ничего не крутил

Опять-таки... возвращаясь к прошлому вопросу. Китаезы делают под конкретного заказчинка, не так ли? Скажет он - чтобы было похоже на Макиту и стоило в 5 раз дешевле... и он платит бабки - что не сделают что-ли?
И еще откуда тогда совершенно разная комплектуха внутри машин? Как раз я и написал выше.
Вот если бы разобрать этот Кондор и Бош полностью... до последнего винта... все стало бы ясно, я думаю.

а я з а деВольт... у мну уже 2 года и без проблем...бывало, сутками пахал - крутит, вертит, сверлит... 2 акк-ра, зарядное, чемодан.... тока модель не помню..

Дилетанты, вы не на батареи смотрите, а на крутящий момент.

Пользуемся шуруповёртом который по крутящему моменту даёт значительную фору всем шуруповёртам и большинству сетевым дрелям. При этом его батарея скромная - 14,4

Затягивает болты до М12 (больше не пробовал), кроме анкеров в бетоне...

Сейчас на монтаже сверлим этим же шуруповёртом отверстия диаметром 13мм в стальных траверсах толщиной 4мм.

А вы всё о вольтаже батарей...

Останнє редагування:
не на батареи смотрите, а на крутящий момент
Дык вся беда в том, что методика определения этого самого момента, даже у брендов - тайна, покрытая мраком. Причем у каждого своя, ощутимо отличная от остальных. Поэтому сравнивать их можно, но незачем.
:(

Дык вся беда в том, что методика определения этого самого момента, даже у брендов - тайна, покрытая мраком. Причем у каждого своя, ощутимо отличная от остальных. Поэтому сравнивать их можно, но незачем.
:(
Да, там есть неясности...
Есть крутящий момент на разных скоростях (1-я или 2-я), максимальный момент в твердый и мягкий материалы, продолжительный и мгновенный крутящий моменты...
;)

Дилетанты, вы не на батареи смотрите, а на крутящий момент.

Пользуемся шуруповёртом который по крутящему моменту даёт значительную фору всем шуруповёртам и большинству сетевым дрелям. При этом его батарея скромная - 14,4

Затягивает болты до М12 (больше не пробовал), кроме анкеров в бетоне...

Сейчас на монтаже сверлим этим же шуруповёртом отверстия диаметром 13мм в стальных траверсах толщиной 4мм.

А вы всё о вольтаже батарей...

Ты невнимательно читаешь тему... уже обсуждали эти нюансы. ;) Дилетантов тут практически нет.
Название шуруповерта в студию. ;)
П.С. И ты кстати, уважаемый, ****амотно выразился... "При этом его батарея скромная - 14,4"...
Ну я догадался, что 14.4 В... а емкость аккума какая и тип (Li-ion, NiMH, Ni-Cd)?! И в чем выражается ее скромность?
Жду твой конструктивный ответ.

Да какая разница, какое название шуруповёрта?

Скромная батарея написано утрированно - по сравнению с 18 Вольтовыми шуруповёртами таких "мегабрэндов" как Энхель и прочего ширпотреба...

P.S. Внимательно читай "между строк".

Да какая разница, какое название шуруповёрта?

Скромная батарея написано утрированно - по сравнению с 18 Вольтовыми шуруповёртами таких "мегабрэндов" как Энхель и прочего ширпотреба...

P.S. Внимательно читай "между строк".
Уважаемый, форум существует для обсуждения. Если ты не поленишься указать модель, то быть может кому-то съэкономишь время и деньги. Ты написал в стиле "ах, какой за"батый шурупан у меня"... а на вопрос, какой собственно, ответил в стиле "та шо коштуваты - сало як сало", т.е. не хочешь указывать модель. Ну забыл модель, так и напиши... Впрочем, дело твое! :(
Так, дальше...
1. У батарей разных типов разные кривые заряда и разряда. Это напрямую сказывается на эксплуатационных свойствах шуруповерта.
2. Еще не забывай о влиянии температуры на акк.блоки. Судя по всему у вас профессиональный шуруповерт, который наверное гоняете круглый год. Так что, никогда не обращали внимание на поведение батарей в разное время года?
Сорри, но твой пост получился очень уж "утрированным". Я думаю всем было бы интересно узнать больше конкретики от тебя. ;)

у меня 12 в энхель загоняет саморезы в дуб. не напрягаясь. 3 года ему

время работы хз. дома в разряд не загонял, но больше 3 часов ничего не крутил

Энхель делается на очень хорошем заводе в Нингбо.И на заводе сидит немец типа ОТК и контролирует весь процесс по своему бренду.Там-же фирма и Кондор разместила.Модель одна и та-же.Там -же и Сома турецкий,Макита.Где Бош делает я не нашел.

Опять-таки... возвращаясь к прошлому вопросу. Китаезы делают под конкретного заказчинка, не так ли? Скажет он - чтобы было похоже на Макиту и стоило в 5 раз дешевле... и он платит бабки - что не сделают что-ли?
И еще откуда тогда совершенно разная комплектуха внутри машин? Как раз я и написал выше.
Вот если бы разобрать этот Кондор и Бош полностью... до последнего винта... все стало бы ясно, я думаю.

Да вокруг хорошего завода с дорогим оборудованием полно маленьких полумастерских,где сляпают,что угодно за минимальные деньги.Но смысл возить брак и ******* торговую марку?Мы заказывая Кондор,сьекономили на часовой зарядке и ударе.И то китаезы посоветовали-часовая зарядка убивает аккумулятор за полгода.А удар на шурике по-моему и не нужен.бери дрель или перф. и бей себе скока влезет.

Энхель делается на очень хорошем заводе в Нингбо.И на заводе сидит немец типа ОТК и контролирует весь процесс по своему бренду.Там-же фирма и Кондор разместила.Модель одна и та-же.Там -же и Сома турецкий,Макита.Где Бош делает я не нашел.

Да вокруг хорошего завода с дорогим оборудованием полно маленьких полумастерских,где сляпают,что угодно за минимальные деньги.Но смысл возить брак и ******* торговую марку?Мы заказывая Кондор,сьекономили на часовой зарядке и ударе.И то китаезы посоветовали-часовая зарядка убивает аккумулятор за полгода.А удар на шурике по-моему и не нужен.бери дрель или перф. и бей себе скока влезет.
Опять-таки... Почему "часовая зарядка убивает аккумулятор за полгода"?!
Может получасовая? С этим соглашусь...
Попрошу дать развернутый ответ! Я логику китайцев в этом случае не понимаю. :confused:
А удар - да... Считаю, по большому счету не нужен в шуруповерте, нехер насиловать механику.

Вы можете сколь угодно говорить о хороших мастерских, что там же делают Бош... Но почему Бош е"ошит и е"ошит, а китайская хрень разваливается... ;)

не даром бош дает 3-х летнюю гарантию . видимо чёто знает . у меня 5 бошей . все одной модели . некоторым более 5-6 лет . старые не хуже новых .

Лёш, тут барабашовцы доказывают, что мол Ритм, Темп, Кондор, Энхиль делают на одних заводах с Бош, Макита, Метабо и по качеству они не хуже:D:іржач:

две макиты. одной четвёртый год, вторая почти новая

Опять-таки... Почему "часовая зарядка убивает аккумулятор за полгода"?!
Может получасовая? С этим соглашусь...
Попрошу дать развернутый ответ! Я логику китайцев в этом случае не понимаю. :confused:
А удар - да... Считаю, по большому счету не нужен в шуруповерте, нехер насиловать механику.

Чем больше ток при зарядке,тем соответственно меньше циклов.Китайцы же сказали,что аккумул.на 18в и 2 а\ч способен работать около 5-6 часов,а за это время в штатном экономном режиме без перегрева заряжается второй.Но если деньги позволяют-надо брать литий-ионный аккумулятор.Они самые лучшие по хар-м.Но пока стоят очень дорого.А уж мастер сам решает взять 3 кондора с 6-ю аккумуляторами соответственно или 1 типа фирма.Хотя пока до кризиса деньги у строителей падали с неба,то можно было и понтоваться,только по 3-м позициям могу судить.Плитку ложили по 80 гр.гипс по 60 гр.крыша металлочерепица 80.А сейчас мне сделали соответственно плитку 20 гр с затиркой швов,гипс по 20 со шпаклевкой,крыша 30грв.Уже можно и посчитать,а стоит ли за бренд гроши отдать.

Назад
Зверху Знизу