Можно ссылку на технологию?
Да это не технология шумоподавления, это технология монтажа гипсокартонного потолка. Только слушать и читать надо не дядю Васю с интернетоф, а чуваков, которые его (потолок) придумали - Найдите на сайте knauff.ru технологические карты монтажа потолков, узнаете для себя много интересного, того, что 90% строителей вообще слыхом не слыхивали. И есть на ютубе видео от кнауффа. Я когда себе потолок и стены делал, я столько интересного узнал, т.к. денех на горе-ремонтников не было, пришлось самому разбираться.Например, то что можно сделать так, что б после шпаклевки не надо было стены зачищать теркой с кучей пылищи, и красотища будет лучше, чем после оной

Короче, обращайтесь к первоисточникам
Не популярное это решение.
зато фоткаться будет можно!
А по поводу звукоизоляции еще немного могу сказать, т.к тоже одно время соседи доставали...Пока не умерли... Правда от цирроза печени, без моего вмешательства

... Общался с многими умными и не очень людьми... в общем, гипс+вата ничего не решают. Дешевого решения нет, тонкого (типа 2-3см) тоже нет. Была мне рассказана история, как один человек прикупил рядом со своей трешкой еще однушку и ходил туда слушать по ночам музыку.Меломан.Громко слушал. Соседи ничего про это не знали, т.к. всё было звукоизолированно. Как? Слой толстого войлока+ДСП+слой резины +ДСП. Отакой сендвич. Каждый слой отвечает за свой диапазон частот звука+структурный шум. Я как посчитал стоимость на свою площадь- передумал делать. Допускаю, что вместо ДСП можно гипс,наверное. Кстати, автомобилисты не дадут соврать, что войлоком делают отличную звукоизоляцию машин. А еще можно почитать про устройство музыкальных студий звукозаписи в квартирах. Там тоже отличная звукоизоляция. Ох, недешево всё это...