Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шумоизоляция квартиры/дома?

• Автор теми Автор теми misteriya
  • Дата створення Дата створення
вы понимаете в чём смысл взвешенного значения? Если на каких-то частотах у вас получается 19 дБ, то чтобы получить взвешенное значение 40 дБ на других частотах должно быть существенно больше 40 дБ. :)

Мы видимо с вами друг друга не понимаем. Я говорю о том что дополнительная звукоизоляция в 40 дБ для стандартных кирпичных, гипсоблоковых, пеноблоковых стен нереальна! Что вы отвечаете мне сложно воспринять должным образом..

В скором времени хочу в одной из комнат сделать плавающий пол. Что использовать аккустик флор? Или?

"Плавающий" пол подразумевает под собой эффективный материал нагруженный стяжкой, которая по периметру не касается стен. Есть ряд материалов, которые помогают снизить ударный шум. Но хотел бы сделать акцент на материале Шумостоп, опыт показал, что он уложенный под стяжку дает снижение и по воздушному 5-7 дБ и по ударному шуму 42-46 дБ.

Но хотел бы сделать акцент на материале Шумостоп, опыт показал, что он уложенный под стяжку дает снижение и по воздушному 5-7 дБ и по ударному шуму 42-46 дБ.

Шумостоп стоит укладывать в 2 слоя?
5 см стяжки сверху будет достаточно?

Затем устраивают армированную бетонную стяжку толщиной не менее 60 мм (при одном слое ШУМОСТОП) и 80 мм при двух слоях. На стяжке выполняется конструкция чистового пола.
Нашел рекомендации.
Где в Харькове порекомендуете приобрести шумостоп?

Салон «Декор новинка»
Тел.: +380 (57) 731-97-17, +380 (67) 577-51-44 - Игорь

«Укрспецпоставка-М»
Тел.: (057) 717-34-10/-05, +380 (50) 343-74-44

«Первый дом»
Тел.: (057) 728-50-60, +380 (67) 518-28-40

«Специзоляция»
Тел.: (057) 78-400-78/-79, +380 (50) 307-48-98

александр, а неподскажите,где в харькове купить ЗИПС?

звукоизоляция

Что касается материала Tecsound, то его оправданность весьма сомнительна именно исходя из высокой цены и получемого эффекта. Tecsound не является звукоизолятором, звукоизоляция это всегда конструкция.

Материал Tecsound и ставится в конструкцию гипсокартонной перегородки между двумя листами гипсокартона и заглушает он низкие частоты(басы, стуки, удары, каблуки). А сама конструкция из шуманет с двумя листами гипсокартона без Tecsound заглушает высокие частоты(разговоры, работа миксера, лай собаки, мобильные телефоны). Т.е. без тексаунда в гипсокартонной конструкции мы получим что музыки мы не слышим, а басы остаются слышны.

Для звукоизоляции стены (стена ровная) предлагают -
на стену изолон, затем гипсокартон (плотный), пробка, гипсокартон. Хочется обойтись без каркаса.
Что скажете?

Для звукоизоляции стены (стена ровная) предлагают -
на стену изолон, затем гипсокартон (плотный), пробка, гипсокартон. Хочется обойтись без каркаса.
Что скажете?

изолон скорее тепло изолятор нежели шумо , толка не будет

что значит гипсокартон (плотный) ?

пробка тоже теплоизолятор

если уже делать без каркаса , то ватой плотностью 150 и штукатурить с сеткой

лучше с каркасом

изолон скорее тепло изолятор нежели шумо , толка не будет

Как я понял с более высокой плотностью, соответственно и тяжелей. Точнее не скажу.
пробка тоже теплоизолятор

если уже делать без каркаса , то ватой плотностью 150 и штукатурить с сеткой

лучше с каркасом

Есть ли какие то цифры для лучше/хуже? Возможно изолон и пробка лучше как теплоизолятор, но с другой стороны они создают границу между средами с разной плотностью, что гасит звук. Насколько? Вопрос.

Ну не знаю я. Да и черт с ним. Я пытаюсь понять, что реально я получу. Изолировать нужно капитальную стену, потому что ЖС1 сказал новое слово в строительстве - внутренняя кладка (та которая между кирпичами которые видны) не содержит раствора в вертикальных пазах. Стену отштукатурили, а потом я случайно услышал разговаривающего соседа, не скажу что отчетливо, но все таки слышно.

делал звукоизоляцию стен и пола материалами от acoustic.ua по схемам с их сайта
до - за стеной был слышен кашель, детские крики тд
после - пока что не слышно ничего

Ну не знаю я. Да и черт с ним. Я пытаюсь понять, что реально я получу. Изолировать нужно капитальную стену, потому что ЖС1 сказал новое слово в строительстве - внутренняя кладка (та которая между кирпичами которые видны) не содержит раствора в вертикальных пазах. Стену отштукатурили, а потом я случайно услышал разговаривающего соседа, не скажу что отчетливо, но все таки слышно.

Так а почему без каркаса то ?

Так а почему без каркаса то ?

Да жалко съедать место.

делал звукоизоляцию стен и пола материалами от acoustic.ua по схемам с их сайта
до - за стеной был слышен кашель, детские крики тд
после - пока что не слышно ничего

Поделитись, плз, как сделали и какой материал использовали

Останнє редагування:
облицовка - каркас на креплениях виброфикс, вата акустиквул, два слоя ГК
пол - крепления виброфикс флур, вата акустик флур, два слоя ОСБ
в местах примыкания облицовки\настила к стенам - специальная лента, тоже от акустик.юа

облицовка - каркас на креплениях виброфикс, вата акустиквул, два слоя ГК
пол - крепления виброфикс флур, вата акустик флур, два слоя ОСБ
в местах примыкания облицовки\настила к стенам - специальная лента, тоже от акустик.юа

И в какую цену, суммарно, обошелся квадратный метр стены?
Насколько сильный был шум "за стенкой"? Это обычный бытовой шум -, голоса, телевизор и т.д. ?

Например гипсокартон Диамант Кнауф (за счет плотности увеличена прочность ну и вес соответственно) например лист 1,2*2,5 толщиной 12,5 весит порядка 30кг., Диамант при тех же параметрах весит порядка 40кг. За счет плотности достигаются высокие показатели звукоизоляции (двухслойная обшивка перегородки на акустическом профиле МВ, изолирует до 63 Дб )
делал звукоизоляцию стен и пола материалами от acoustic.ua
Правильно делали. В Украине фирмы более сведущей в теме звукоизоляции, виброизоляции и акустики в целом- не существует, а все заслуга советского инженера, ныне директора фирмы господина Смирнова.

Как я понял с более высокой плотностью, соответственно и тяжелей. Точнее не скажу.

Есть ли какие то цифры для лучше/хуже? Возможно изолон и пробка лучше как теплоизолятор, но с другой стороны они создают границу между средами с разной плотностью, что гасит звук. Насколько? Вопрос.

вас интересуют цифры или результат? если только цифры то скажите по цифрам кафициент поглощения шума,в том пероге который вы собрались нагородить пробка + изолон ? давайте я за вас отвечю ,это 0 ,нечего не даст

Профиль 27 мм. Это критично ?

шумоизоляция в каркасом займет 11см

И в какую цену, суммарно, обошелся квадратный метр стены?
Насколько сильный был шум "за стенкой"? Это обычный бытовой шум -, голоса, телевизор и т.д. ?

по материалам для каркасной системы,только материалы шумоизоляции без гкл и профиля, ориентеровочно, 240гр на м2

вас интересуют цифры или результат?
Видите ли. Человечество придумало математику (цифры), чтобы было проще сравнивать результат. Очень часто работает правило 80/20, т.е. 80% проблем решается 20% средств и наоборот.

если только цифры то скажите по цифрам кафициент поглощения шума,в том пероге который вы собрались нагородить пробка + изолон ? давайте я за вас отвечю ,это 0 ,нечего не даст

За меня отвечать не нужно. Т.е. 2 ГКЛ акустически прозрачная среда? Ну конечно, кто бы спорил.

шумоизоляция в каркасом займет 11см

по материалам для каркасной системы,только материалы шумоизоляции без гкл и профиля, ориентеровочно, 240гр на м2

Я вроде как Вас о цене не спрашивал.

Профиль 27 мм. Это критично ?

Дело в том, что над одной из комнат находится кухня (этажом выше). Если у меня будет вата и когда нибудь меня зальют, то последствия сами понимаете.

Назад
Зверху Знизу