Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шумоизоляция квартиры/дома?

• Автор теми Автор теми misteriya
  • Дата створення Дата створення
Полифоам кто-то ставил на стены?

Разница в цене Acoustic Sonet и Acoustic Conсept два раза. В плотности незначительная, около 50. Мне советовали брать "вату" с плотностью 75-100, видимо к Акустикам этот совет не относится. На сайте особой разницы в описании Sonet и Concept нет, но по последнему есть таблицы звукоизоляции в децибелах.

Накопал пояснения Андрея Смирнова. что Sonet дешевле, потому как украинского производства, более колючий и связующее дольше выветривается, в остальном идентичен.

делал звукоизоляцию от шумных соседей
под гипсокартон была уложена обычная минеральная вата.
результат очень хороший: разговоры, крики, стуки, бытовые шумы снизились на 70-80%

Кто-то звукоизоляцию пола делал? Со звуком лифта я еще кое-так смирился, но вот от шума от соседей снизу никак, такое чувство, что перекрытия нет вообще. Больше всего интересует результат и испозьзуемая минвата. По технологиям я уже немного прошелся. Правда опасаюсь, что стяжка будет вибрировать от лифта..

Не делал но думал об этом. Потом начитался мастерсити или строимдом (точно не помню) и забил. Там активно обсуждалось как кто-то положил вату под стяжку и большинство шумов убрало, но от некоторых пошел резонанс и они стали громче.. В итоге он стяжку убрал и положил полы на лагах.

вово, у него была стяжка 6 см, надо или больше делать, или вообще смириться

Почему люди всегда ищут сложности!!! Конечно же самый идеальный вариант для шумоизоляции это пробка! Есть такое понятие, как пробковый агломерат+кокосовое волокно. У пробки отличный результат для средних и высоких частот, у кокосового волокна - для низких (100-250 Гц), снижение +/-25Дб. Пробковый агломерат есть стандартный, есть антивибрационный. Пробка, по своим природным характеристикам, не впитывает воду, не боится влажности, не гниет...Экологически чистый материал, при изменении температур не выделяет никаких вредных элементов в отличии от того же пенопласта...много чего еще можно говорить, у нас люди предпочитают, что подешевле(

Ты прежде чем писать почитал бы. Пробка эффективна при ударных шумах и очень мягкая. Слой пробки в 5+ см? агаа. Не такая конечно есть но для НАРУЖНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ. +ты вкурсе что это крошка на клею? Ну и стоит конечно не 3 рубля. Подешевле, ага.. ты цены на акустическую минвату видел?

Почему люди всегда ищут сложности!!! Конечно же самый идеальный вариант для шумоизоляции это пробка! Есть такое понятие, как пробковый агломерат+кокосовое волокно. У пробки отличный результат для средних и высоких частот, у кокосового волокна - для низких (100-250 Гц), снижение +/-25Дб. Пробковый агломерат есть стандартный, есть антивибрационный. Пробка, по своим природным характеристикам, не впитывает воду, не боится влажности, не гниет...Экологически чистый материал, при изменении температур не выделяет никаких вредных элементов в отличии от того же пенопласта...много чего еще можно говорить, у нас люди предпочитают, что подешевле(
а как ее укладывать на стены и потолок? без гипсокартонной конструкции возможно обойтись?

Уважаемые спецы! Посоветуйте отчаявшейся женщине вариант (кроме продажи квартиры). Жс1, соседи сверху- милая пара с ребенком. У меня весь ремонт сделан 3 года назад . Пока соседи не постелили ламинат - было терпимо. Сейчас- уже нет. Слышны: шаги, громкий крик ребенка, звук , когда тянут стул по полу. С соседями общалась, ни к чему не привело. Теперь о главном: у меня на потолке: гипсокартон, между ним и плитой ничего нет(((((((. Понимаю, что гипс надо будет снимать- высота потолков позволяет. Но стены! Обдирать стены??? И не продашь же сейчас. Подскажите, что делать????????? И не бросайте в меня камни), мне хватает соседей сверху.) заранее благодарна всем.

Спасибо за ответ. А что такое виброизоляционный материал?

То есть это так называемая " подложка"? А как они могли ее не положить??? Так значит мне этой подложкой стены оклеивать????

Уважаемые спецы! Посоветуйте отчаявшейся женщине вариант (кроме продажи квартиры). Жс1, соседи сверху- милая пара с ребенком. У меня весь ремонт сделан 3 года назад . Пока соседи не постелили ламинат - было терпимо. Сейчас- уже нет. Слышны: шаги, громкий крик ребенка, звук , когда тянут стул по полу. С соседями общалась, ни к чему не привело. Теперь о главном: у меня на потолке: гипсокартон, между ним и плитой ничего нет(((((((. Понимаю, что гипс надо будет снимать- высота потолков позволяет. Но стены! Обдирать стены??? И не продашь же сейчас. Подскажите, что делать????????? И не бросайте в меня камни), мне хватает соседей сверху.) заранее благодарна всем.

Скорей всего терпеть. Звукоизоляция снизит уровень шума (насколько это не известно), но у вас явно обостренное восприятие уже. Так что не факт, что вас устроит результат, а затраты будут не малы.

это своего рода пленка из плотноспресованного материала. бывает разной толщины 2, 5, 7 мм. как пример это может быть и пробковый материал.
более массово применяется например вот такой ISOLONTAPE 500, 2мм (Изолон самоклеющийся ППЭ 3002, изолонтейп).
основная задача - погасить вибрацию, которая передается конструкции. в вашем случае по плите перекрытия - по потолку
задача звукопоглотителя (ваты, или другого ****огичного материала) снизить непосредственно шумы
т.е. как правило делается своего рода бутерброд из различных материалов, которые выполняют свои функции по общему снижению уровня шума

Если нужно стены изолировать, то как я понимаю, нужен каркас из гипсокартона. Если так, то проще заложить 2-3 см ваты. Еще вопрос как пол сделан, плавающая стяжка или нет. Правда не знаю насколько большой вклад это дает.

изолон, полифом рекомендую.

у меня на потолке: гипсокартон, между ним и плитой ничего нет(((((((.
Я думаю, не только "ничего нет", но и строители-дибилы под UD-профили демпферную ленту не положили, т.к 100% строителей, с которыми я общался не в курсе че это и зачем оно надо. Так что у Вас теперь не потолок, а большой БАРАБАН. Вата снизит воздушный шум(крики), но структурный передается по перекрытию и стенам.

Еще вопрос как пол сделан, плавающая стяжка или нет. Правда не знаю насколько большой вклад это дает.

нет контакта с конструкцией дома, гасится структурный шум... Правда, снизу, а не сверху.

то проще заложить 2-3 см ваты
боюсь, 2-3см. делу не помогут :( И каркас надо делать так, чтоб через него шум не передавался :)

Останнє редагування:
Можно ссылку на технологию?

Да это не технология шумоподавления, это технология монтажа гипсокартонного потолка. Только слушать и читать надо не дядю Васю с интернетоф, а чуваков, которые его (потолок) придумали - Найдите на сайте knauff.ru технологические карты монтажа потолков, узнаете для себя много интересного, того, что 90% строителей вообще слыхом не слыхивали. И есть на ютубе видео от кнауффа. Я когда себе потолок и стены делал, я столько интересного узнал, т.к. денех на горе-ремонтников не было, пришлось самому разбираться.Например, то что можно сделать так, что б после шпаклевки не надо было стены зачищать теркой с кучей пылищи, и красотища будет лучше, чем после оной :) Короче, обращайтесь к первоисточникам :клас:

Не популярное это решение.
зато фоткаться будет можно! :)

А по поводу звукоизоляции еще немного могу сказать, т.к тоже одно время соседи доставали...Пока не умерли... Правда от цирроза печени, без моего вмешательства :) ... Общался с многими умными и не очень людьми... в общем, гипс+вата ничего не решают. Дешевого решения нет, тонкого (типа 2-3см) тоже нет. Была мне рассказана история, как один человек прикупил рядом со своей трешкой еще однушку и ходил туда слушать по ночам музыку.Меломан.Громко слушал. Соседи ничего про это не знали, т.к. всё было звукоизолированно. Как? Слой толстого войлока+ДСП+слой резины +ДСП. Отакой сендвич. Каждый слой отвечает за свой диапазон частот звука+структурный шум. Я как посчитал стоимость на свою площадь- передумал делать. Допускаю, что вместо ДСП можно гипс,наверное. Кстати, автомобилисты не дадут соврать, что войлоком делают отличную звукоизоляцию машин. А еще можно почитать про устройство музыкальных студий звукозаписи в квартирах. Там тоже отличная звукоизоляция. Ох, недешево всё это...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу