3000 грн на місяць

Шубодрочерство

• Автор теми Автор теми Mishanya69
  • Дата створення Дата створення

а ты шубодрочерша?

• да, я такая

Голосів: 74 32.7%
  • нет, я не такая

Голосів: 87 38.5%
  • третий вариант ответа

Голосів: 65 28.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    226
Чойта я не понимаю, с каких делов тут "гринписовцы" противопоставляют пуховики и шубы? или Вы думаете, что пух стригут с уток и гусей, а потом отправляют их пастись на прекрасные луга и пруды? Его снимают с бездыханного тела.

Кстати, кашемир, который тут тоже как альтернатива представляется, он ведь тоже не "грнписовцами" производится... Пух,конечно, с живых коз чешут. Но козы те живут не более 3-5 лет. Далее шерсть их портится, молока они дают мало, а мясо, если вовремя не забить, становится жестким. и продать его будет невозможно. так что дерут пух и доят несколько лет, а потом под нож и на "шашлык"... А шкуру - на перчатки. Не следует идеализировать реальность.

Другое дело, что все или практически все животные, чьи шкуры, пух, шерсть, мясо, шкуры, рога и копыта потребляются человеком, рождаются и выращиваются именно и только для того, чтобы быть портебленными человеком. Такова их судьба... У них нет иной жизни. И у них не было бы жизни вообще, если бы человеку не взбрело в голову их потребить.
Диких животных для этой цели сейчас практически не используют.

Также интересно, что многие как раз убийство диких животных считают более благородным занятием, мол, охота, когда охотник и жертва ну почти... "почти" равны.

Что же касается шубы как одежды... Ну есть у меня и шуба и дубленка. Пару зим уже не ношу их.
Ношу куртку из чистой синтетики. Мембрана, волокно для набивки какое-то особое... Она теплее и легче. Реально. Мне просто так удобнее и комфортнее.

И про машину тут говорили, типа, пальто - это не для нищебродов, типа, к нему машина в комплекте. Нифига! Кто-то пробовал в машину в длинном пальто, ворсистом, залазить? А в куртейке? В чем удобнее? Так-то...

В целом я согласна.
Но, про длинную одежду и машины - нет. Я мерзну. Я всегда страшно мерзну. Поэтому, у меня не бывает коротких курточек, пуховиков, а самое короткое из моих пальто - до колена. Когда покупаю шубу и говорю, что нужна длинная, как минимум - до средины голени, а продавцы начинают парить как в ней неудобно в машине, я тихо сатанею. Потому как есть шуба и до щиколотки, и это ничуть не затрудняет. Может машина у меня удобная для залезания?:незнаю:

Мысль была вполне банальной - чем больше у человека (семьи, страны) стабильно поступающих средств к существованию, тем меньше он (она) заботится о поддержании иммиджа "успешности" и "обеспеченности"

и стало быць для того чтобы поддержать имидж успешности нужно заботиться том чтобы меньше поддерживать имидж успешности. гениально!

... и живет в свое удовольствие, озадачиваясь добрым, разумным и вечным.
так жить в своё удовольствие или озадачиваясь положенным?
/оборжаться можно))))/

Ваша италия в долгах как в шелках, вот-вот выгонят из евросоюза. А цены на недвижимость - то дело такое, у тех кто там на великах ездит у половины работы никакой нету, живет на пособие - не сомневаюсь.

А что до разумного доброго и вечного, так шо греки шо макаронники всегда предпочитали нихера не делать и лишь философствовать на вышеуказанные темы.

Наверное прежде чем так уверенно рассуждать, стоило бы знать, что в Италии пособий по безработице государство не платит, социала тоже нет. А по поводу "в долгах как в шелках", вы мне Януковича напомнили в одном из выступлений он сказал, что "Если бы не его реформы, Украина могла бы оказаться на месте Италии". Хоть раз правду сказал стервец:D. Ну да ладно, мы о шубах...

и стало быць для того чтобы поддержать имидж успешности нужно заботиться том чтобы меньше поддерживать имидж успешности. гениально!

/оборжаться можно))))/

Ну это примерно как pryen лечит всех какой он успешный и какая у него богатая семья с магазинами, при этом обитая на задворках киева в съемной квартире.

Наверное каждый это решает для себя. Кто-то хочет быть признанным гением, кто-то шубу. Имидж поддерживать сложно, я никогда не заморачивалась этим.

Ну это примерно как pryen лечит всех какой он успешный и какая у него богатая семья с магазинами, при этом обитая на задворках киева в съемной квартире.

Вот почему меня должна заботить чья-то успешность/неуспешность и среда обитания?:confused:

/оборжаться можно))))/
Абы на здоровье ж...

Ну да ладно, мы о шубах...
Ты не съезжай. Несложно нагуглить, что среднегодовая температура января в Харькове ниже минус 5, в Женеве - плюс один, в Брюсселе - плюс 3. У них мягкий климат или нет?

вжопу праена. мне вот интересно, если мне нравится как выглядит мех, навится он на ощупь(не важно как так получилось: я трепетная тургеневская девушка бывшая профессорский внучкой и помню как дедушка ходил на заседания кафедры в каракулевой шубе или я сельская лохушка и считаю что это побагатому, но обстоятельства сложились так что у мне уже нравится) и тут ко мне приходят люди которые обьясняют мне что это не круто, потому что крутые люди считают что это не круто.
Агументация шыкарна:любов: она самозабвенно грызет себя за собственный хвост

А контрсуперуспешные - таки опять в шубах :D

вжопу праена. мне вот интересно, если мне нравится как выглядит мех, навится он на ощупь(не важно как так получилось: я трепетная тургеневская девушка бывшая профессорский внучкой и помню как дедушка ходил на заседания кафедры в каракулевой шубе или я сельская лохушка и считаю что это побагатому, но обстоятельства сложились так что у мне уже нравится) и тут ко мне приходят люди которые обьясняют мне что это не круто, потому что крутые люди считают что это не круто.

ну и пошли они все нахуй

Ты не съезжай. Несложно нагуглить, что среднегодовая температура января в Харькове ниже минус 5, в Женеве - плюс один. У них мягкий климат или нет?

При плюсадын-плюспять шуба носится на ура. Можете у присутствующих дам осведомиться. Последний раз в Женеве была в начале ноября - около нуля было и пробирало до костей.

Настоящая тургеневская девушка смутится! А сельская лохушка поверит.

А чего ты нам паришь свою Италию тут? Нас оно совершенно не заботит. Фак гринпис.

Согласись, ты неудачно доебался;)
Я жыж не Евроланд, шобы простыни всяких аргументаций выписывать.

А контрсуперуспешные - таки опять в шубах :D
потому что реки суеты кругообразного бытия, будь они неладны

Настоящая тургеневская девушка смутится! А сельская лохушка поверит.

а середину порвёт пополам

Согласись, ты неудачно доебался;)
Я жыж не Евроланд, шобы простыни всяких аргументаций выписывать.

Вы либо крестик снимите либо трусы оденьте. То есть не надо италию парить - бывали, знаем. У нас тут свои реалии.

При плюсадын-плюспять шуба носится на ура. Можете у присутствующих дам осведомиться. Последний раз в Женеве была в начале ноября - около нуля было и пробирало до костей.
Под моросящим дождём на ура. Лольчик

Назад
Зверху Знизу