в том то и дело, SYDH, что вас понять можно только пользуясь женской логикой

Вы так много текста накропали основной мыслью, которого было "я ненавижу украинский язык", так долго спорили со мною пытаясь обосновать свою ненависть к украинскому языку. В упор не хотели видеть или понимать мое замечание насчет того, что испытывать ненависть к неодушевленному, не персонифицированному объекту есть таким же умным как и ненависть нашкодившей кошки к газете, а не к тому, кто ею кошку наказал, и продолжали кичиться своей ненавистью к
языку
Но вот наконец, то, вы хоть сами для себя сказали, а что же на самом деле вы ненавидите

" Я ненавижу тех, кто пытается навязать мне использование этого ножа."
То есть все-таки вы испытываете ненависть не к "ножу" (языку) а к тем, кто его вам "навязывает".
Но если вам кто-либо чего-либо "навязывает", то бороться с этим можно совершенно в рамках закона и с теми конкретными людьми, которые вам его "навязывают". А не с языком, с культурой со знанием в целом

Вам же подобное, вполне законное и разумное, почему то на ум (безусловно, мужской) - не приходит. Вы вместо того, что бы конкретно решать то, что почитаете проблемой "навязывания" а именно борьба с чиновниками. Вы сидите и трепитесь на форуме о своей лютой ненависти к не персонифицированному объекту, кичитесь ею, ненавистью, и выставляете свой элементарный шовинизм аки ох...ительное достижение личного "патриотизму"

Я - дама, но даже я, с моей женской логикой

считаю правильным и разумным решать проблему путем устранения причины, причем законно и без лишнего "танца с саблями", а не так как вы - посредством досужного трепа о своих эмоциональных переживаниях, обоснования и оправдания своей ненависти, да еще и с заявками типа "...остановите землю я сойду".
Если вас что-либо не устраивает - вы должны решать проблему, а не ныть о том какая она болезненная, как отдавила вам любимый мозоль и как вы ее ненавидите. Причем именно "проблему" решать и с людьми, с теми конкретными чиновниками, которые вам эту проблему создают. А не пылать лютой ненавистью к языку, на котором они говорят (причем большею частью хреново говорят, надо заметить), да еще и отстаивать свое право на ненависть.
...или обои