Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
А как насчёт оранжевых коммов к результатам голосовалки?

Ну.. за ДобГена только около 70% голосовало.. маразм крепчает;)

Мне б дожить до пятницы, с таким заказом, как ща делаю... :(

Да у самого ****.. сегодня с работы около 11 приехал. Кризис, ёпта!:D

Всяк знает, кто "Друг" хоть бы раз покупал:
Собака выть будет всю ночь.
Не вздумай курить сигареты "Opal",
"Виагра" не сможет помочь.

28179938a447e43bbab9.webp

За конструктивом обращайсо к Сидху сотоварищи. Оранжи по определению способны токмо разрушать. Тема лоловская.

А не поленись и почитай тему, раз уж пришел. Уже 3000 раз объяснял. Как то неохота в 3001 это делать, тем более все равно безполезное это занятие обьяснять что то форумчанину у которого 3 сообщения...

Угу... Тоесть сказать нечего =).

так бездарно ты съезжаешь сегодня:) А как насчёт признать факт , что дурацкий закон , возникший в воспалённых мозгах двух оранжевых депу... .*****о...не, точно - дупатутов , не получил всенародного восхищения?

Опал, ты сегодня что-то нервный какой-то. Назови мне хоть один закон, принятый "дупатутами", который получил "всенародное восхищение"?

К твоему сведению, в этой голосовалке нет моего голоса. Всё остальное ты за меня додумаешь, правда ведь? Ключевые слова: "оранжевые", "Майдан", "апельсины"... шо там ещё в твоём вокабуляре затесалось? Меня твоя демагогия умиляет, так что пЕшЫ исЧо. :клас:

Миша просто чувстствует электорат
пересмотрите хотя бы известный клип с Мишей
можете себе представить запись выступления мэра киева или винницы,или Чернигова без укрофлага на фоне?
а у Миши естественно, он есть по инвентарной описи, но заховал он его ,наверное,за шкаф, чтоб глаза не мозолил,имхо
а ведь Миша не есть хороший оратор или хороший организатор,по кр мере-это не Масельский, и не Кушнарев- и как думаете, почему харьковчане за него проголосовали? именно потому, что он позиционировал себя как неукроозабоченный
Неверно заключение =).
Не важно кто и в каком количестве голосует, важно кто считает.

Случайно наткнулся, в тему :)

Навiщо мови нам чиїсь?

Навiщо мови нам чиїсь?

Лише одну я поважаю.
Цією мовою колись
Уперше я сказав „кохаю".

Я нею, рiдною моїй,
Завжди звертаюсь до дитини,
До бюрократів, до повій,
До пересічної людини.

I батько нею мій читав
Мені казочки чудернацькi,
Я нею перший іспит склав
Ще у часи свої юнацькi...

Чого ж ви, ****и, до*блись
До мене, як вороже військо?
За те, що розмовляю скрiзь
Своєю мовою. Російськой...

Посилання видалено

А чем вообще плох украинский язык ?

он вообще не плох. как может быть плох язык? он просто неродной для абсолютного, подавляющего большинства людей, проживающих в этой местности. а зачем разговаривать на неродном языке, если есть родной? ради чего? в чем плюс?

Это все растет из совдепского прошлого. Из тех времен когда человек из деревни/села считалься человеком 67 сорта относительно человека из города.

Это еще один большой привет от коммуняков.

хе-хе. "казалось бы, при чем здесь Лужков?" (с)
когда же, интересно, было больше равенства между городом и деревней? не при царях ли?

Я сам очень слабо владею украинским. В школе украинский был реже русского в расписании.

да что там владеть, елки-палки. два урока в неделю хватало с головой. прочитай пару книг на украинском и все, уже овладел. не говоря уже о всех СМИ.

Оранжи по определению способны токмо разрушать.

а вот с эти согласен практически на 100%. я понимаю, что ты сказал это с сарказмом, но - неожиданно попал в самое яблочко.
бывают вот такие вот категории и группы людей, которые способны только на разрушение и бесконечную болтовню. бывали в нашей истории такие персонажи и раньше, типа Керенского сотоварищи, наблюдаем таких в нашей власти и сейчас.

Угу... Тоесть сказать нечего =).

Т.е почитать ветку не получилось?:D

Однако.. чисто русская логика:rolleyes: А у меня около пяти тысяч постов.. мне полезно?:D

Яцек, ты украинский строитель любитель мовы. Я тебя давно знаю и знаю с кем я беседую... А кто такой Vampire_Jak с тремя сообщениями??? Клон или не клон? Если клон, то чей? И мне вообще то и тебе неохота в 3005 раз одно и тоже говорить а ему и подавно. Об этом уже писали все и в 50 темах. Есть желание узнать, читать умеет - прочитает и узнает. Нет желания читать - его дело.

Ща тебя пригласят познакомиццо в реале... :D
(Пять звёздочек, тип, коньяк, не?)

Я в реале "приглашаю знакомится" исключительно самовлюбленных грубиянов, которые в наглую дерзят. А Яцек таковым не является. ;)

Миша просто чувстствует электорат
пересмотрите хотя бы известный клип с Мишей
можете себе представить запись выступления мэра киева или винницы,или Чернигова без укрофлага на фоне?
а у Миши естественно, он есть по инвентарной описи, но заховал он его ,наверное,за шкаф, чтоб глаза не мозолил,имхо
а ведь Миша не есть хороший оратор или хороший организатор,по кр мере-это не Масельский, и не Кушнарев- и как думаете, почему харьковчане за него проголосовали? именно потому, что он позиционировал себя как неукроозабоченный

За ДобГена галасавали шобы он пачинил лифту и перебил усех ***обандеровцев.. :іржач:

И дороги он обещал капитально ремонтировать, а не ямками заниматься...

воспользуюсь вашей же аллегорией с ножом вот это вот:
"Боль в ноге от торчащего в ней ножа это Ваша проблема а не ножа. Это Вы себе портите нервы болью от ножа в ноге, а ножу, торчащему у Вас из ноги ваша боль и раздражение совершенно пофигу»"

:D если резюмировать все ваши посты и пользоваться вашей же аллегорией с ножом. Получается,
что вы вот уже который день рассказываете, как ненавидите этот вот нож, доказываете, почему не хотите учиться им, ножом пользоваться и приводите массу примеров таких же неумелых в обращении сотоварищей и все в доказательство того, что ножи надобно ненавидеть потому как они ножи:D
Скажите, пожалуйста, ненависть к предметам не одушевленным по причине того, что вы не умеете с ними обращаться, не хотите учиться и ненавидите тех, кто умеет - это образец вашей "мужской" логики, ваши личные убеждения или результат 2 высших образований?:)

В очередной раз убеждаюсь что женская логика это нечто… Ну ладно, давайте вернемся к моей аллегории. Так вот мовец - это нож. С неудобной рукояткой, сделанный из плохого материала, отечественный нож. Мне не нравятся такие ножи, так как я и моя семья всегда пользовались и хотели бы и дальше пользоваться своими ножами – из отличной стали с удобной рукояткой. Однако наше *****ьное государство решило везде внедрять свои отечественные ножи – из плохого материала, с неудобной рукояткой. Но вместо того, чтобы использовать нормальные методы внедрения своих ножей – уменьшение цены на него, реклама и т.д., наше государство начинает использовать админресурс и заставляет всех использовать исключительно эти дерьмовые ножи, тем самым ограничивая мое право выбора каким именно ножом мне пользоваться. И напоследок, за то, что я отказываюсь пользоваться этим ножом, мне его всаживают в ногу. Мне больно и я ненавижу такие методы. Я ненавижу тех, кто пытается навязать мне использование этого ножа. Я умею пользоваться ножами. Своим – умею пользоваться отлично, этим – хуже ввиду его неудобности и низкого качества. Оба ножа – мой и этот плохой, выполняют по сути одну и туже функцию – режут. Сам по себе этот дерьмовый нож мне пофиг – ****** оно и есть ****** (ИМХО).
А вот и вопрос – Вы хотите чтобы я научился обращаться с этим дерьмовым ножом? Зачем? Ведь я намного лучше умею обращаться со своим нормальным ножом. Вы хотите, чтобы я полюбил этот дерьмовый нож? Но мне он не нравится – он плохой и не удобный.
Надеюсь я доступно объяснил и Ваша женская логика не помешает Вам понять смысл сказанного?

Когда у меня рабочий криво режет обои, а объяснить это пытается "***овостью ножа", он подлежит позорному изгнанию с формулировкой "руки из жопы";)

Интересно, они потом ненавидят ножи?:rolleyes:

• Це лайк!
Реакції: ValB
а твоя собственная демагогия тебя уже не умиляет? И что тебе мешает признать глупость законопроекта и его авторов? Или ты считаешь, что это было б здорово - насаждать украинский угрозой штрафов? тогда проголосуй - чтоб я не додумывал :)

Опал, чайку с мятой не пробовал? Попускает.
Я за глупости не голосую, так что уволь. А про штрафы пусть тебе Петросян рассказывает. В Раде туева хуча *****ьных законопроектов и аж 450 иппланов. Что ж теперь? Я должен себе невроз зарабатывать, реагируя на них? Лучше посмеюсь с тех, у кого от страха перед "штрафами" руки трясутся, и оранжевые слоники под кроватью прячутся. :D

Не, ну право ненавидеть у него таки есть..

в том то и дело, SYDH, что вас понять можно только пользуясь женской логикой:)
Вы так много текста накропали основной мыслью, которого было "я ненавижу украинский язык", так долго спорили со мною пытаясь обосновать свою ненависть к украинскому языку. В упор не хотели видеть или понимать мое замечание насчет того, что испытывать ненависть к неодушевленному, не персонифицированному объекту есть таким же умным как и ненависть нашкодившей кошки к газете, а не к тому, кто ею кошку наказал, и продолжали кичиться своей ненавистью к языку
Но вот наконец, то, вы хоть сами для себя сказали, а что же на самом деле вы ненавидите:)
" Я ненавижу тех, кто пытается навязать мне использование этого ножа."
То есть все-таки вы испытываете ненависть не к "ножу" (языку) а к тем, кто его вам "навязывает".
Но если вам кто-либо чего-либо "навязывает", то бороться с этим можно совершенно в рамках закона и с теми конкретными людьми, которые вам его "навязывают". А не с языком, с культурой со знанием в целом:D
Вам же подобное, вполне законное и разумное, почему то на ум (безусловно, мужской) - не приходит. Вы вместо того, что бы конкретно решать то, что почитаете проблемой "навязывания" а именно борьба с чиновниками. Вы сидите и трепитесь на форуме о своей лютой ненависти к не персонифицированному объекту, кичитесь ею, ненавистью, и выставляете свой элементарный шовинизм аки ох...ительное достижение личного "патриотизму":D
Я - дама, но даже я, с моей женской логикой:D считаю правильным и разумным решать проблему путем устранения причины, причем законно и без лишнего "танца с саблями", а не так как вы - посредством досужного трепа о своих эмоциональных переживаниях, обоснования и оправдания своей ненависти, да еще и с заявками типа "...остановите землю я сойду".
Если вас что-либо не устраивает - вы должны решать проблему, а не ныть о том какая она болезненная, как отдавила вам любимый мозоль и как вы ее ненавидите. Причем именно "проблему" решать и с людьми, с теми конкретными чиновниками, которые вам эту проблему создают. А не пылать лютой ненавистью к языку, на котором они говорят (причем большею частью хреново говорят, надо заметить), да еще и отстаивать свое право на ненависть.:D

...или обои
:пиво::)

Все это чудесно, но я всегда Вам и говорил, что в первую очередь я ненавижу саму систему, государство, которые навязывают мне мову. А саму мову я тоже весьма не люблю, она меня раздражает, в моем понимании это не язык а черти что... Но это мое личное дело, еще раз повторюсь - если она кому то нравится - это его дело, и он сам вправе решать мовкать ему или нет.

П.с. Улетаю в командировку, так что заранее извиняюсь если не отвечу на чей то пост.

Если вас что-либо не устраивает - вы должны решать проблему, а не ныть о том какая она болезненная, как отдавила вам любимый мозоль и как вы ее ненавидите. Причем именно "проблему" решать и с людьми, с теми конкретными чиновниками, которые вам эту проблему создают. А не пылать лютой ненавистью к языку, на котором они говорят (причем большею частью хреново говорят, надо заметить), да еще и отстаивать свое право на ненависть.:D

А как вы представляете себе способы решения сей проблемы?
Подавать в суды? Вы не на Луне случайно живете? Это займет кучу сил, времени и денег c заведомо очевидным исходом.
Проблему создают не конкретные чиновники, ее создает государство.

В Харькове нет новостей на русском языке ни на одном телеканале. Нет русскоязычных радиостанций. С какими конкретными чиновниками решать эту проблему?

Сестра моей жены возит сына в школу из Пятихаток к парку Горького, потому что русских школ там уже нет. Это на дегенерата Вакарчука в суд подавать?

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Назад
Зверху Знизу