Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
С российским вторым государственным нам вообще ничего не светит- так и останемся Азией как россия.

В сложившейся ситуации "как россия" - великое благо для нашего народа. Потому как, это все -равно лучше, чем нынешний "как Гондурас".

нет, SYDH, вы похожи на человека, который поведен на собственном негативном восприятии. Причем оправдываете свой негатив любыми, даже порой совершенно нелогичными доводами типа
"Я ненавижу украинский язык потому что я его ненавижу" :D
Я разве такое говорил? Я ведь четко дал понять почему я ненавижу мову. Повторять это в трехсотый раз неохота…
Видите ли, SYDH, ваша ненависть она ваша проблема а не проблема украинского языка.Это вы портите сами себе нервы вашей ненавистью и раздражением. Украинскому то языку, ваша ненависть и раздражение совершенно пофигу :D так же пофигу, как и было бы допустим, стихии или музыке или какому-либо виду искусства.
Гениальное изречение!!!! «Ваша ненависть это Ваша проблема, а не проблема украинского языка»!!! С таким же успехом Вы бы могли изречь что то типа : «Боль в ноге от торчащего в ней ножа это Ваша проблема а не ножа. Это Вы себе портите нервы болью от ножа в ноге, а ножу, торчащему у Вас из ноги ваша боль и раздражение совершенно пофигу»…. Вы хоть сами поняли, что Вы сказали?

SYDH, я не читаю ваши мысли, я читаю ваши посты:) Сначала вы высказались о возможностях в узком и специфическом аспекте, а теперь заявляете "я понимаю слово «возможность» в более широком смысле чем Вы":D . И тут же возмущаетесь, что я де всю глубину вашего восприятия возможностей свожу к "«приобрести что то за бабки»:D
Я искренне надеюсь, что ваши два высших образования все таки помогут вам более логично объективно и желательно без эмоций излагать свои мысли в дальнейшем;)
Прошу заметить, что из нас двоих дама все таки я, а значит и говорить с такой вот эмоциональностью прав больше у меня;) С такой логикой - тоже:D

Интересно, Вы сечас мне заявляете, что то что я назвал, а именно:
«- возможность жить там и так как тебе нравится
- возможность иметь достаточное финансовое благосостояние
- возможность путешествовать и бывать в тех местах, которые хотелось бы повидать
- возможность защититься от *****ьной власти нашего *****ьного государства и чувствовать себя в этих нелегких условиях уверенно.
и так далее» - это «возможности в узком и специфическом аспекте»…
А затем Вы заявляете, что в Вашем понимании возможности это - «возможности человека воспринимать и запоминать информацию», а потом добавляете, что «вам действительно сложно себе представить "возможность" как нечто такое, что может быть присуще вам лично, (например ваша способность к обучению, ваша способность запоминать и т\п.) а не приобретено вами из вне за бабки»…
А после всего этого Вы мне сейчас говорите, что я мыслю не логично…? Чем больше читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь в том, что есть логика, а есть женская логика, и это две абсолютно разные вещи….

гыг...SYDH...я искренне рада за вас аки за "успешного" бизнесмена иже с ним. Но причем тут этот ваш "успех" к знаниям? И почему столь "успешного" человека как вы, не только хватает на ненависть к такому вот явлению как язык но вы еще и кичитесь своей ненавистью? Для человека с 2 высшими да еще столь "успешного" не шибко ли мелко?:)

(Сразу поясню, почему успех писала в кавычках. Видите ли, SYDH, у нас разные понятия об успехе, то что вы записали себе как "успех" для меня является "нормой" для мужчины вашего возраста. По-этому не обижайтесь на кавычки, пожалуйста)
Если Вы еще не поняли, то я пытался донести до Вас тот факт, что Ваш мовец не является для меня необходимым знанием, что у меня и без мовца все отлично. И знание «мовы» в моей жизни равнозначно знанию суахили, с той только разницей, что суахали мне никто не тулит с таким фанатизмом как мовец. А так как я человек достаточно свободолюбивый, то всякого рода *****ьные ограничения моей свободы вызывают во мне как минимум неприязнь. И при этом мои два высших образования не помешают мне называть вещи своими именами.

В обязательном порядке, если вдруг мне доведется жить в той стране, где этот язык есть государственным, или если на этом языке будет говорить тот народ, на земле которого я буду жить.Выучу без претензий к тому, что видите-ли "заставляют", и уж конечно без ненависти к тем, кто на этом языке говорит;)
Ну так и я тоже, в обязательном порядке, если перееду жить на Западенщину, сразу начну говорить на том языке на котором говорит тот народ – на польско-венгерско-украинском суржике, а так как я пока живу в русскоязычном городе Харькове то и разговаривать я буду на родном для большинства тут проживающих языке – русском.

П.с. Недавно общался с одним врачом и случайно заговорили про мовец. Он мне говорит, что его ребенок учится в украиноязычной школе, хотя вся семья русскоязычная. Ребенок не любит мовец и просит его перевести в русскоязычную школу, однако врач заставляет его продолжать учиться в этой школе. Я его и спрашиваю – зачем насиловать ребенка, тем более что Вы все русскоязычные и мовец для него чужой язык? А он мне отвечает – а страшно нам, что же будет дальше, если сейчас такие репрессии по поводу языка то что дальше??? А если в институт не поступит или как в Прибалтике начнут еще что то творить? И понял я что для обычных людей это реальная проблема… Вот так у нас сейчас вынуждают знать и «любить» мовец. Учат из страха… Браво великая демократическая страна!!!!!

С российским вторым государственным нам вообще ничего не светит- так и останемся Азией как россия.

Ну понятно, а вот с мовцом у нас все будет супер, буквально пару лет и по ВВП обгоним США!!!! :іржач::іржач::іржач:

Ну понятно, а вот с мовцом у нас все будет супер, буквально пару лет и по ВВП обгоним США!!!! :іржач::іржач::іржач:
Как сегодня татарка в телевизоре сказала на конгрессе Крымских татар: нет языка-нет народа, и это правильно.

Ну так и я тоже, в обязательном порядке, если перееду жить на Западенщину, сразу начну говорить на том языке на котором говорит тот народ – на польско-венгерско-украинском суржике, а так как я пока живу в русскоязычном городе Харькове то и разговаривать я буду на родном для большинства тут проживающих языке – русском.
Тебе кто то мешает? Видишь, даже я с тобой на российском общаюсь.;)

Как сегодня татарка в телевизоре сказала на конгрессе Крымских татар: нет языка-нет народа, и это правильно.
Надо бы эту татарку в Австралию, Швейцарию, Австрию, все страны северной и южной Америки, кучу стран Африки послать.. Пусть она там эту "мудрую мысль " скажет.

Так ведь нет языка. Одна,тьфу, мова.

Единственное,что тебе придаёт значимость в самомнении,это ненависть?
Не будет причин для ненависти и ты "пуст и бессмысленен"?

Надо бы эту татарку в Австралию, Швейцарию, Австрию, все страны северной и южной Америки, кучу стран Африки послать.. Пусть она там эту "мудрую мысль " скажет.
И её там правильно поймут,но не так,как ты...

И её там правильно поймут,но не так,как ты...
А як-же! Звичайно правильно зрозуміють. Відразу "солов'їну" почнуть вчити. Щоб "була мова і був народ"...

Бідні австрійці... є країна, а мови немає.. Розмовляють нещасні на мові сусідньої країни!! Як вони бідні там животіють? Мабуть скоро вимруть. Але, коли ми з ними возз'єднаємося знову, то вони почнуть вчити нашу мову і нарешті у них з'явиться справжня, а не фальшива нація!!!

• Це лайк!
Реакції: SYDH
А шо, уже кого нибудь оштрафовали за незнание украинского языка ??

А чем вообще плох украинский язык ?

Ну вот у многих стереотипы - украинский язык - язык села и подобное.

Это все противники украинского языка так думают или только те кому скажем больше 30 годов. Или 35.

Это все растет из совдепского прошлого. Из тех времен когда человек из деревни/села считалься человеком 67 сорта относительно человека из города.

Это еще один большой привет от коммуняков.

Я сам очень слабо владею украинским. В школе украинский был реже русского в расписании.

Так что я считаю правильным повальное изучение украинского языка. Через пару поколений - будут все знать.

Русский вряд ли конечно исчезнет из обихода. Нехай будет.

кстати в Грузии уже выросло поколение которое не знает русского языка.

Может и перегиб - но кому от этого хуже ?

:україна:украина:украина

Я против штрафов за незнание.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Так что я считаю правильным повальное изучение украинского языка. Через пару поколений - будут все знать.
.

согласна. вырастут те, кто чьи родители не кричали о притеснении и насаждении. они просто будут знать, даже если о не говорить в обиходе

а разве не язык села ?

да что ж вас так клинит на языке села? в детстве у бабушки в деревне мальчики, которые были быстрее, выше, сильнее, обижали? все забыть не можете? дык вырасти уже пора!

Цитата:
Сообщение от 3rx Посмотреть сообщение
А чем вообще плох украинский язык ?
в науке, индустрии плох тем, что это inferior язык, тормоз в развитии

Тормозом является человек а не язык. мало тормозов носителей японского или американского языка ? За русский промолчу :D

Цитата:
Ну вот у многих стереотипы - украинский язык - язык села и подобное.
а разве не язык села ?
А это плохо ? Или ты считаеш себя выше тех кто в селе ?
Цитата:
Это все противники украинского языка так думают или только те кому скажем больше 30 годов. Или 35.
многие и в 7 лет так думают
от лингвосреды зависит

А многие не думают. Так что, будем учить только русский язык ???
Лингвосреда у нас далеко не индоевропейская.

Цитата:
Это все растет из совдепского прошлого. Из тех времен когда человек из деревни/села считалься человеком 67 сорта относительно человека из города.
совдепского прошлого- ни при чем, мова была inferior и до совдении
а похожая ситуация в Люксембурге- язык неинтеллектуальной части общества,селян и люмпенов, Люксембурген, гос, потому что его название соотв-т названию гос-ва
однако язык интеллектуальной части общества, немецкий, тоже гос
какой еще ликсембург ?????????

Цитата:
Это еще один большой привет от коммуняков.
см выше
коммуняки тока насаждали мову, будь они неладны
Ага, заметно.

Цитата:
Я сам очень слабо владею украинским. В школе украинский был реже русского в расписании.
а я вот в школе с интересом изучал,хотя сейчас жалею о зря потраченных усилия

А чего жалееш ?? Ты что то потерял ?

Цитата:
халва, халва,халва,
слаще? [/QUOTE]

Востоковед что ли ???

да что ж вас так клинит на языке села? в детстве у бабушки в деревне мальчики, которые были быстрее, выше, сильнее, обижали? все забыть не можете? дык вырасти уже пора!

Дык они крутые, типа городские, на траллебусах катаюся , газировку пьют...:D

Да........... помню годы учебы в ПТУ !!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Я сам родился и всю жизнь живу в Харькове.

Так у нас все в порядке! И язык есть нормальный человеческий - русский и народ. В чем проблема?

Тебе кто то мешает? Видишь, даже я с тобой на российском общаюсь.;)

А с другими ты типа на мовце шпрехаешь?

согласна. вырастут те, кто чьи родители не кричали о притеснении и насаждении. они просто будут знать, даже если о не говорить в обиходе

Зря Вы так думаете. Мой ребенок мовец не любит и точно знает что "язык" это чужой и его нам навызявают.

Да какая разница мова язык села или еще как нибудь. Нам то она зачем? Нравится она комунибудь - ради бога - мовкайте на здоровье, дело ж Ваше, а вот навязывать ее зачем?

Ситх, когда ты уже устанешь одно и то же размазывать по тарелке? Твоя позиция в том, что ты ненавидишь Украину, украинский язык и людей, которые разговаривают на украинском.. типа того, это ясно. Уже кагбе все, кто в курсе дела, по твоим изворотам речи (аля "польско-венгерский суржик") знают, чего стоят твои два образования (чёт мне кажется, что одно из них - ментовское училище;)) Уже кагбе понятно, что ты считаешь себя успешным чувачеллом, поскольку накопил необходимое количество атрибутов преуспевания.. **** одно и то же перемалывать? Чего ты ждёшь, чтобы тебя похвалили за что-нибудь? Так кому с твоего "что-нибудь" прок хоть какой-то? Чтобы тебя пожалели за то, что тебе мову навязывают? Так *** кому ты впал?.. Может, банальная доказуха своей правоты тобою движет? Так, извините, конструктивнее позицию занимать надо, чтобы правым быть.. Чего ты добиваешься этим количеством букавок, что ты пишешь, если все можно описать пятью словами: "Ситх ненавидит всё украинское и ниипёт"?

SYDH сказав(ла):
дело ж Ваше, а вот навязывать ее зачем?
Слушь, Сидх, можно конкретные фамилии и конкретный факты навязывания тебе, украинской речи? Вот, по пунктам, с фамилиями и конкретными фактами. Не апстрактных "Ющя", "палитиков", "западаенцев", а конкретные фамилии.

Слушь, Сидх, можно конкретные фамилии и конкретный факты навязывания тебе, украинской речи? Вот, по пунктам, с фамилиями и конкретными фактами. Не апстрактных "Ющя", "палитиков", "западаенцев", а конкретные фамилии.

Ой, напрасно ты его тронул... :D

А не поленись и почитай тему, раз уж пришел. Уже 3000 раз объяснял. Как то неохота в 3001 это делать, тем более все равно безполезное это занятие обьяснять что то форумчанину у которого 3 сообщения...

А как насчёт оранжевых коммов к результатам голосовалки?

Без оранжевых штанов никуда, ты шо, йопть... :іржач:
Я всё жду ответа, кого уже штрафанули-то?

Можно и коньячку.. эдак в пятницу:rolleyes:

Мне б дожить до пятницы, с таким заказом, как ща делаю... :(

Назад
Зверху Знизу