Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за ксенон

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Давайте законодталеьно запретим ездить без катализатора, шоб дышать чистым воздухом

Катализатор как раз и помогает нам дышать относительно чистым воздухом.

Преимущества настроенного ксенона знают все, но стараются запретить его.
Так никто не против заводского ксенона со всеми необходимыми плюшками. Проблема как раз в колхозном ксеноне.

кэп ты?
Даже заводской ксен будет слепить, т.к. не расчитан на наши дороги.
Я писал про настроенный не оригинал.
ПыСы а Китай щас и бренды ставят, в целях экономии

Даже "настроенный" ксенон в обычной фаре слепит. Даже спорить не буду ИМХО!

А вот сейчас начал замечать что народ в ланосы ставит линзу и в неё ксенон.
Не знаю как оно им светит но эффекта сварки как от обычной фары нету.

Так что ксенон только в линзовую фару + после его установки на настройку фар.

Если просто выставить ксенон на "пробивание" зоны ближнего света - то он не слепит даже в рефлекторном стекле. А вот если его настроить чтобы бил как дальний - вот тогда начинаются проблемы!

от куда этой четкой границе взяться? объясни мне физику от куда возьмется четкая граница? это же не линза. фара под галоген рассчитана, что при заданной мощности лампочки в определенных точках засвет будет в границах госта. если увеличить мощность лампы в два раза, то и засвет увеличится в два раза. ксеноновая лампа даст еще больший засвет, но не настолько, чтобы сделать это основной проблемой. стань у дороги и посмотри. очень часто фары на одной машине светят по разному, это говорит, что о регулировке просто не задумываются. почему джипы слепят? даже с линзами. да потому что у них задран пучок вверх. по госту у джипов наклон должен быть круче, а это не удобно. вот и задирают. сколько наблюдал, так поголовно задран. ну и самое страшное - это дополнительные фары ДАЛЬНЕГО света, особенно часто на старых корчах. почему-то никто не обращает внимания, что дополнительных фар БЛИЖНЕГО света нет, все эти невесные фары это все равно что ехать на дальнем, где световой границы нет по определению. поэтому по статистике сам ксенон без уточняющих факторов - наименьшее зло.

единственный адекватно аргументированный ответ :клас:

Ты знаешь я не осилил прочитать физику или химию насчет лампочек доконца,пусть кто другой спорит..Не ставьте пожалуйста ксенон в галогеновые фары! Вот и все..И мне похуй профессор в пролюменах и кельвинах ты или просто попездеть..И ксенон в галогенах как-то отличаю от хорошего линзованого света на трассе..

т.е. исходя из твоего ответа, "мне похуй на любые законы физики и химии, ксенон - говно, пожалуйста не ставьте его в машину"
так получается?

Есть

Пункт 1
Пункат 2
Пункт 3 -
Пункт 4 -

Пункт 5 - Тонируйте свои авто, и будет вам счастье

19675.jpg

или селюкам и это мешает как-то?

Как качество дороги влияет на пучек света из фары?
а я ещё слышал, что те кто поставил себе ГБО сэкономили деньги, и на эти деньги поставили себе ксенон :ги:

Как качество дороги влияет на пучек света из фары?

На наших автобанах автоматика выравниваня фар не успевает отрабатывать.
датчик ставится на задней подвеске авто.
Обрати внимание, что по глазам бьют даже заводские линзы иномарок, особенно джипов.

согласен с ТСом - заебали упыри:( в Белорусии он к примеру законодательно запрещён, во всяком случае сколько ездил там - ниразу так как у нас никто не слепил ночью, а наших мудаков я дальним "лечу" и если дорога позволяет ещё и на встречку выползаю, чтоб на обочину прятались....Камаз вожу, хуле:D

Пункт 5 - Тонируйте свои авто, и будет вам счастье

а вот за этот пункт, по непроверенной инфе сейчас имеют право здорово трахнуть на бабки

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

По улице идут прапорщик и молодой лейтенант. Впереди девушка
в мини. Лейтенант:
- Смотри, баба идет! Давай ее выебем.
Прапорщик:
- Давай... А за что?

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

:Dсмешно))

для меня проверенная инфа - это когда я сам из достоверного источника её почерпнул, а непроверенная - это сегодня мужики на СТО рассказывали, вроде как по ящики слышали

а наших мудаков я дальним "лечу" и если дорога позволяет ещё и на встречку выползаю, чтоб на обочину прятались....Камаз вожу, хуле:D

В первую очередь упрь это ты;) т.к. если в человек адекватно не отреагирует и вьебется в камаз последствия могут быть плачевны.
А насчет слепять не рассказывай, из за высокой посадки если фары конкретно не задраны нихеря они тебя не слепят

а вот за этот пункт, по непроверенной инфе сейчас имеют право здорово трахнуть на бабки
Он сам себя трахнет когда в туман ночью покатается:D

мойте чаще стекла, мне помогает...

кстати да.
И изнутри протирайте
Особенно всем кто курит в машине

<troll_mode>нештатный ксенон это в основном удел тех персон, которым не хватает бабок на нормальную машину со штатным, и они пытаются из говна слепить пулю. :D</troll_mode>

абышо

я лишь написал, что в рефлекторной оптике не добиться четкой световой границы. т.е. отражатель vs линза. ты же глаголишь лить vs дуга. вы шо все сегодня сонные такие?
Ага, уже проснулся) Надеюсь, для тебя не новость, что существует куча машин со штатным ксеноном в рефлекторе? Т.е., с границей, допусками и сертификацией там всё ОК.
Но там рефлектор рассчитан именно под ксеноновый источник.
Хотя согласен в том, шо линзой хороший результат получить проще.
Наша-то проблема - в колхозниках, лепящих шо попало куда попало.

Я купил "желтые" очки и ложу на весь колхозный ксеной и галоген. Защищают отлично. Видимость отличная ночью. Даже жмуриться не нужно.

В первую очередь упрь это ты;) т.к. если в человек адекватно не отреагирует и вьебется в камаз последствия могут быть плачевны.
я ж говорю, если дорога позволяет;) да и бампер стоит пластмассовый - жалко...

А насчет слепять не рассказывай, из за высокой посадки если фары конкретно не задраны нихеря они тебя не слепят

ну мне как бы виднее, слепят они меня или нет:) даже на европейке когда еду, где посадка метра 2 над дорогой - всё равно корявый ксенон глаза выедает

Я купил "желтые" очки и ложу на весь колхозный ксеной и галоген. Защищают отлично. Видимость отличная ночью. Даже жмуриться не нужно.

где покупал? сколько денег?

Да это вариант, только к этому желтому ночью никак привыкнуть не могу :)
Хотя реально похеру как тебе светит в лицо в них.
p.s. Линзы блю блокер.

Назад
Зверху Знизу