Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за ксенон

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
И мне вообще стыдно, что рядом со мной по улицам моего города ездят люди типа тебя.

какого твоего города?
это город Гепы,а ты как червяк тут,мелкая блоха
мой город бля:іржач::іржач::іржач:
поначитаются журналов для подростоков
мой город

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
мой город бля:підстолом:

Какой навес!?..Здравствуй жопа новый год.. Если не психиатр,наверное жесткий милиционер

Галоген имеет четкую границу света,а ксенон в галогенах светит куда попало

от куда этой четкой границе взяться? объясни мне физику от куда возьмется четкая граница? это же не линза. фара под галоген рассчитана, что при заданной мощности лампочки в определенных точках засвет будет в границах госта. если увеличить мощность лампы в два раза, то и засвет увеличится в два раза. ксеноновая лампа даст еще больший засвет, но не настолько, чтобы сделать это основной проблемой. стань у дороги и посмотри. очень часто фары на одной машине светят по разному, это говорит, что о регулировке просто не задумываются. почему джипы слепят? даже с линзами. да потому что у них задран пучок вверх. по госту у джипов наклон должен быть круче, а это не удобно. вот и задирают. сколько наблюдал, так поголовно задран. ну и самое страшное - это дополнительные фары ДАЛЬНЕГО света, особенно часто на старых корчах. почему-то никто не обращает внимания, что дополнительных фар БЛИЖНЕГО света нет, все эти невесные фары это все равно что ехать на дальнем, где световой границы нет по определению. поэтому по статистике сам ксенон без уточняющих факторов - наименьшее зло.

от куда этой четкой границе взяться? объясни мне физику от куда возьмется четкая граница? это же не линза. фара под галоген рассчитана, что при заданной мощности лампочки в определенных точках засвет будет в границах госта. если увеличить мощность лампы в два раза, то и засвет увеличится в два раза. ксеноновая лампа даст еще больший засвет, но не настолько, чтобы сделать это основной проблемой. стань у дороги и посмотри. очень часто фары на одной машине светят по разному, это говорит, что о регулировке просто не задумываются. почему джипы слепят? даже с линзами. да потому что у них задран пучок вверх. по госту у джипов наклон должен быть круче, а это не удобно. вот и задирают. сколько наблюдал, так поголовно задран. ну и самое страшное - это дополнительные фары ДАЛЬНЕГО света, особенно часто на старых корчах. почему-то никто не обращает внимания, что дополнительных фар БЛИЖНЕГО света нет, все эти невесные фары это все равно что ехать на дальнем, где световой границы нет по определению. поэтому по статистике сам ксенон без уточняющих факторов - наименьшее зло.

Ты знаешь я не осилил прочитать физику или химию насчет лампочек доконца,пусть кто другой спорит..Не ставьте пожалуйста ксенон в галогеновые фары! Вот и все..И мне похуй профессор в пролюменах и кельвинах ты или просто попездеть..И ксенон в галогенах как-то отличаю от хорошего линзованого света на трассе..

от куда этой четкой границе взяться? объясни мне физику от куда возьмется четкая граница? это же не линза. фара под галоген рассчитана, что при заданной мощности лампочки в определенных точках засвет будет в границах госта. если увеличить мощность лампы в два раза, то и засвет увеличится в два раза. ксеноновая лампа даст еще больший засвет, но не настолько, чтобы сделать это основной проблемой....
Как физику) Там причина больше в разной геометрии самого источника света - нити и дуги ксенона. Световое пятно от ксенона и обычной нитевой лампы(в одной и той же фаре) имеет разную форму.

Как физику) Там причина больше в разной геометрии самого источника света - нити и дуги ксенона. Световое пятно от ксенона и обычной нитевой лампы(в одной и той же фаре) имеет разную форму.

я лишь написал, что в рефлекторной оптике не добиться четкой световой границы. т.е. отражатель vs линза. ты же глаголишь лить vs дуга. вы шо все сегодня сонные такие?

За два дня пару раз в вечернее время чуть не поседел.Первый раз на Салтовском шоссе возле хлеб завода чуть не упорол пешехода..Причина самопальный встречный ксенон ослепил то-ли в восьмерке,то-ли в таврии . И второй раз,на окружной в районе Рогани велосепедиста на капот чуть не посадил.Спасло или чуйка или не знаю,что, дальним моргнул увидел..причина встречный самопальный ксенон. Вывод один или ставьте линзы в фары или снимайте нахуй этот быкксенон..Если так будет продолжаться и далее не будет на законодательном уровне принято решение, буду просто ездить на дальнем свете..Мне жизнь моей семьи и моя дороже!..Стаж за рулем 23 года.

Так я давно уже включаю дальний колхозникам :клас: А от ослепления сзади приколхозил накладку на салонное зеркало. :клас:

Зы: стаж за рулем 11 лет.

та не пезди;)
ксенон даже правильный вызывает как минимум дискомфорт
яркий белый свет раздражает глаза

сам непизди. ;) правильный заводской ксенон имеет температуру 4300К - это не "яркий белый". Колхозники ставят 5000К минимум. Некоторые феерические долбоебы ставят 8000К. От они то и вызывают не просто дискомфорт, а желание уебать их чем нибуть тяжелым по голове. :)

мне вот интересно. а как вы определяете на ходу, где ксенон, а где галоген повышенной мощности в дополнительных фарах дальнего света по самолетом стреляет?

7729d5acfc73.jpg
Все равно ксенон светит более белым или синим цветом. По цвету видно. Галогенки такими белыми или синими я не видел:)

Как-то я одному такому мудаку-ксенорасту на Лесопарковском переулке включил дальний. Так и это чмо тоже дальний. Я чуть не ослеп. Серъезно подумываю об оснащении авто прожектором для окончательного ослепления таких вот ксенорастов.
Фигня это все. Вспышку бы прилепить направленную влево... :)

Все равно ксенон светит более белым или синим цветом. По цвету видно. Галогенки такими белыми или синими я не видел:)
былый и синий это колхоз с температурой 5000К и выше. Как писал dgr, то штатный-заводской имеет температуру 4300K. Он бело-желтый(или как еще называет бело-молочный) и является самым ярким.

Так я давно уже включаю дальний колхозникам :клас: А от ослепления сзади приколхозил накладку на салонное зеркало. :клас:

а что за машина, что пришлось накладку на салонное зеркало делать? Переключалки день/ночь нету?

похуй что не видно,главное в ебло ему светануть:клас:
если каждый встречный будет ему в ебальник дальний включать,то лох задумается серьезно
Или тебе в лоб влетит, тоже вариант :клас:
Зло порождает зло!

Напрягало сильно раньше, но как сменил стекло на новое как то вопрос ослепления подымается пару раз в неделю, а до этого почти каждый второй ксенон слепил.

Или тебе в лоб влетит, тоже вариант :клас:
Зло порождает зло!

Напрягало сильно раньше, но как сменил стекло на новое как то вопрос ослепления подымается пару раз в неделю, а до этого почти каждый второй ксенон слепил.

теперь бы тебе еще сменить мозги в голове,на более продуктивные
да де ж их взять то:confused:

Поддерживаю автора. Достали своим китайским ксеноном (( Только от того, что мы тут повозмущаемся, толку- ноль. Лучше направить свои силы в русло запрета на законодательном уровне кустарного ксенона. Есть какие-нибудь мысли? Может быть, есть какие-то способы донести свои обоснованные протесты до компетентных органов?

а что за машина, что пришлось накладку на салонное зеркало делать? Переключалки день/ночь нету?

Geely CK2. Переключалка то есть, но это не вариант т.к. я привык пользоваться и салонным зеркалом тоже. Правое и левое зеркала антибликовые - через них не слепит, а вот саллоное сукикетайские поставили обычное. Пришлось колхозить, а то через него аж выжигало глаза от быдлоксенона. :(

Зато ближний/дальний - раздельные. И дальний хуячит так, что "ясноглазым пидарам" мало не кажется. :D

Поддерживаю автора. Достали своим китайским ксеноном (( Только от того, что мы тут повозмущаемся, толку- ноль. Лучше направить свои силы в русло запрета на законодательном уровне кустарного ксенона. Есть какие-нибудь мысли? Может быть, есть какие-то способы донести свои обоснованные протесты до компетентных органов?

Есть

Пункт 1 -
245288.jpg

Пункат 2 -
300px-Verkhovna_Rada.jpg

Пункт 3 - Взаимодействие первого со сторым.
Пункт 4 -
Election1.jpg

Тема УГ.
Давайте законодталеьно запретим ездить без катализатора, шоб дышать чистым воздухом, мыть стекла и фары, и т.п.
Преимущества настроенного ксенона знают все, но стараются запретить его.

Даже "настроенный" ксенон в обычной фаре слепит. Даже спорить не буду ИМХО!

А вот сейчас начал замечать что народ в ланосы ставит линзу и в неё ксенон.
Не знаю как оно им светит но эффекта сварки как от обычной фары нету.

Так что ксенон только в линзовую фару + после его установки на настройку фар.

Назад
Зверху Знизу