Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

Пример с дворнягами некорректен в следствии отсутствия информации за оными.
Извините, была неправа...я буду прислушиваться к вашим аргументам.

Останнє редагування:
Да? Может быть...мне вот с ****ами не понравилось...;):D

Просто вопрос о межростовых вязках не имеет отношения к вопросу о вязке собак в разных типах. В часности не имеет отношения к вязкам собак с разными головами. Чаще всего проблемы с челюстями, глазами и т.п. возникают при вязке разнотипных собак. Так называемый аутбредный дисгенез. Именно в этой ситуации можно получить много брака из-за несоответствий в строении черепа родителей.
Ну а к вопросу о межростовых вязках могу сказать только то, что я уже писала на Общественно форуме.
Для меня самым главным, самым весомым аргументом является то, что в нашей породе, увы, огромный процент кесаревых сечений. И , чаще всего, проблема возникает именно из-за несоответствия размеров плода размерам родовых путей ****. Проще говоря слишком крупные щенки. А это случается именно потому, что в породе не стабилизирован рост. Поэтому , если мы не хотим раз от разу кесарить своих девочек для получения потомства, то мы должны отказаться от межростовых вязок. Это прибавит здоровья породе и снизит риски при получении потомства как для матери, так и для щенков. Поэтому мое мнение однозначно. Малые и карлики-это разные породы . Вязать их друг с другом нельзя. Точка.

Пример с дворнягами некорректен в следствии отсутствия информации за оными.

Вероятно есть статистическая информация по наследованию в нашей породе челюстей и глазных яблок .... очень бы хотелось увидеть. В противном случае это личное мнение ТС, противоречащее основам генетики, как науки о наследственности........

Для меня самым главным, самым весомым аргументом является то, что в нашей породе, увы, огромный процент кесаревых сечений. И , чаще всего, проблема возникает именно из-за несоответствия размеров плода размерам родовых путей ****. Проще говоря слишком крупные щенки. А это случается именно потому, что в породе не стабилизирован рост. Поэтому , если мы не хотим раз от разу кесарить своих девочек для получения потомства, то мы должны отказаться от межростовых вязок. Это прибавит здоровья породе и снизит риски при получении потомства как для матери, так и для щенков. Поэтому мое мнение однозначно. Малые и карлики-это разные породы . Вязать их друг с другом нельзя. Точка.
Татьяна! снимаю шляпу! Лучше не скажешь!!! я столкнулась с такой проблемой у чихуа. Вяжешь вроде и маленьких а рождаются крупные щенки.

Чаще всего проблемы с челюстями, глазами и т.п. возникают при вязке разнотипных собак.
Это также большая проблема в нашей породе.

lemar
Спасибо за Ваш пост- всё чётко, ясно, аргументировано:клас:
Таня, хотелось бы услышать о Вашем отношении к вязке собак с разным типом в пределах одной ростовой разновидности. Безусловно, что именно такие вязки чреваты большей вероятностью получения брака, но как быть- собаки внутри ростовой разновидности имеют разные типы- полностью отказаться от вязок собак, различных по типу? Касается ли это только типа головы?

Останнє редагування:
Я так поняла,что без документов я не найду настоящего шпица...тогда подскажите у кого есть щенки с документами карликового мишки???и какая цена на собачек?

lemar
Вот этот Ваш пост :клас: дорогого стоит:yahoo:
"Плохое происходит от плохих мозгов.
От того, что используют не лучших америкосов, а тех, до которых дотянулись.
От того, что мешают собак двух типов и
1. Совершенно не представляют, что получится
2. Не готовы к отбраковке. Не готовы отдавать на диван, если вляпаются в аутбредный дисгенез.
От того, что не знают анатомии.
От того, что не видят слабых сторон своих собак."

Девочки, нас приглашают посетить семинар по Инновациям в Здоровом питании (Рояль Канин), который будет проводиться 3 апреля. Желающие прийти связываются с организаторами для регистрации. Тел для связи:
Роман Кучер
0503014227
775 68 15
0572522107

lemar
Безусловно, что именно такие вязки чреваты большей вероятностью получения брака, но как быть- собаки внутри ростовой разновидности имеют разные типы- полностью отказаться от вязок собак, различных по типу? Касается ли это только типа головы?
Думаю каждый должен идти своим путем. Нет тут никаких запретов и ограничений и не должно быть. Просто надо помнить, что проблемы могут иметь место. Ну а дальше-каждый выбирает по себе.;)

lemar
16.03.2012г 10.40часов
Давненько у нас фоток не было, покажу деток моих мальчишек со стороны:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

17.03.2012 г. 00.30 часов
Судя по реакции,- детки удались!:іржач: :yahoo: И костячком и шубкой. И мне эти МАЛЫЕ!!! до душi!!!

Останнє редагування:
что-то веточка замерла)))аж даже как-то не понятно)

:Оля, детки действительно удались!!!:клас:
Достойные шпицедети своих папочек!:yahoo:

поприказу Президента, все учат матчасть
:клас:
Главное, чтоб не доучились до то же, что президент о челюстях и глазных яблоках и афроамериканцах, а то беда:іржач:

мне запал тот что помладше.
Просто фото в разном возрасте, - они практически сверстники,- а так ничего себе хлопчики получились- истые малые- 24 и 26 см. Спасибо Оксане- их заводчице- порадовала фотками

gore
Классные мальчишки получились ! :клас::любов:

Что-то темка затихла :confused: Ладно я вирус подхватила , не было сил дойти к компьютеру , а остальные ? Деток мало показывают . А у некоторых и пополнение есть , а фоточками не делятся :rolleyes:

Ладно , покажу пару фото с выставки :)

Останнє редагування:
Классные мальчишки получились !
Спасибо, передам их заводчице:)

AnastasiyaD21
На второй фотке две красавицы!:клас:. Мия всё хорошеет!:любов:

А у нас, ещё не совсем обросшая после деток, Фиби с Тимом готовились к выставочному сезону на семинаре по хендлингу Екатерины Орлик

В перерыве

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу