Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

очень интересно, а как кого продавать их? предположим рождается щенок 18см от Малых родителей, и как кого его продавать? еще долго(я думаю всегда) у цвергов будут проскакивать малые, у малых средние и карликовые, )
так и продавать, по факту. Сделку закреплять договором, в котором указываются компенсации, если щенок не оправдает возложенные на него надежды. Главное быть честным по отношению к покупателю.
увы но это так и тут даже десятка щепетильных заводчиков не хватит что бы это исправить, )
Вы хотите добиться, что бы рождались щенки строго в рамках 18-22; 23-27 и т.д? Так мне кажется, что это не реально. Все равно где то будут проскакивать отклонения в росте как в одну, так и в другую сторону. Это происходит во всех породах. Чистопородное разведение, на мой взгляд подразумевает какой то процент брака, особенно при использовании имбридинга.

да и гниет рыба всегда от головы
кто в данной ситуации голова?

так и продавать, по факту
Главное быть честным по отношению к покупателю.

:клас:
На этом сайте есть много чего интересного по генетике, в частности о вариацинном ряде;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все правильно. Єто Олин детенок

Добрый день всем! Особый привет новичкам (позвольте считать себя "старым" участником форума)!

AllMax
Сережа прими особые поздравления - детишки растут просто чудо!!!

Поздравляю всех с решением ГУ КСУ об упразднении "ограничения 20" на монопородках. Теперь , как и раньше, САС будет присуждаться в каждом классе независимо от количества собак участниц (экспонента) в целом на монке.
Считаю это НАШЕЙ общей победой - докричались!!!:yahoo:

Perfection
Ну, "старым" участником называться для женщины никогда не стоит, так... "с опытом"...
Привет! Давно почему-то не заглядывали - значит есть что-то новенькое?

LightOfJustice
И мне очень интересно - как родился и сразу 18 см в "готовом" виде? Кто определитель? Может к нам подойдете, посмотрите - вдруг знаете, что будет?
AllMax
Сергей, теперь вы меня "зглаживайте". Да, размерчик будет разный. Если у малых надежность по росту и по здоровью практически составляет процентов 90, то у карликовой породы этот процент возрастает до... извините, не могу - данные отсутствуют. Почему смотрят "родничок"?, почему меряют рост? Потому что вырождение породы - не пустой звук. Все это чревато здоровьем животного, а это очень и очень напряжно - и для владельцев, а самое главное для самого животного. Плюс психика - неадекватное поведение, от этого куда денешься?
Маленькая собака должна быть полностью здорова, иметь "здравое" отношение к людям и окружающей обстановке. Ну, опять же - я все про здоровье.

И нереально рождение щенков в пропорции "от и до". Просто рождение щенка от **** /как там 18 см? - не верю/, ладно, пусть цверга - и вдруг!? О, да как же ж так получились малые? А то, что за ней стоят два малых родителя все уже и совсем забыли.
Странно как-то - межростовые вязки запрещены, а туда-сюда по росту абсолютно можно. Смысл?

Останнє редагування:
Я не могу понять одного? Почему считают проблемой переросших щенков? С точки зрения здоровья, скорее наоборот. Крупный щенок, это более жизнеспособное животное, более приспособленное к выживанию и в дальнейшем продолжению рода. В природе так и происходит. Самые сильные и крупные самцы имеют больше шансов...
Если от двух карликов родится отличный малый, что тут плохого? Или наоборот, от малых родится карлик.
Видимо проблема лежит не в плоскости здоровья, а в финансовой плоскости...

Нет, наверное, не так. Если следовать твоей концепции на счет переросших щенков, то все собаки были бы, ну, уже ростом с корову. И, наверное, это было бы приятно, если бы не маленькое "но". Некоторые хотят маленьких, а некоторые - очень маленьких, а некоторые - очень, очень маленьких.
С точки зрения здоровья - я что "мозг не выела"? - малый шпиц - думаю, одназночно крепче, здоровее чем цверг.
Финансово? Думаю, что хороший малый стоит не меньше, чем цверг.
Дело не в этом, думаю, что людям просто нужна игрушка - живая, смешная, улыбающаяся. Шпиц под это подходит - "мама не горюй!" У него всегда отличное настроение, он всегда "улыбается", он всегда и везде - готов! Просто смешнючее и красивейшее животное всегда требует ухода /ну, как с хомячком - банку то помыть надо/. С малым, извините, надо гулять. С цвергом - та,тю! пеленочку подстелил - та хоч на месяц! /утрирую, конечно/
Это пережили любители йорков - очень красивая порода закончилась тем, что на базаре тысячи по три - рыбки дороже! Мода делает плохие вещи. А йорки еще и рожают по-многу...

Нет, наверное, не так.
а о чем мы вообще? Из наших рассуждений выходит, что в мире нет ни единого порядочного заводчика, у которого рождаются собаки строго в рамках установленных стандартом. Все заводчики помешаны на финансах и поэтому регулярно к карликам добавляют крови малых. Я правильно понял?)))))))))))))

Финансово? Думаю, что хороший малый стоит не меньше, чем цверг.
вот тут доля лукавства. Как сравниваешь? Хорошего малого с плохим цвергом? Или хорошего с хорошим?
Если следовать твоей концепции на счет переросших щенков, то все собаки были бы, ну, уже ростом с корову
это если бы вязали только самых крупных... а учитывая
маленькое "но". Некоторые хотят маленьких, а некоторые - очень маленьких, а некоторые - очень, очень маленьких.
вяжут маленьких, а зачастую оооочень маленьких и даже оооооооооооооочень очень маленьких. И это их путь, так же как у тех кто вяжет больших свой путь. А судьями тут должны быть ринги и покупатели... Так оно в принципе и происходит

Останнє редагування:
Я не могу понять одного? Почему считают проблемой переросших щенков? С точки зрения здоровья, скорее наоборот. Крупный щенок, это более жизнеспособное животное, более приспособленное к выживанию и в дальнейшем продолжению рода. В природе так и происходит. Самые сильные и крупные самцы имеют больше шансов...
Если от двух карликов родится отличный малый, что тут плохого? Или наоборот, от малых родится карлик.
Видимо проблема лежит не в плоскости здоровья, а в финансовой плоскости...

Сначала не хотела писать...но все же...
Сергей, почему постоянно пишут ( и ты в том числ) о конкретно малых и конкретно карликах.
Это все равно что писать, что от белой матери и ****а, должны рождаться только ****ы или белые...99% рождаются МУЛАТАМИ!
Так почему при разбивке на подобные пары : малый+карлик и наоборот, во внимание принимается только рост????
Не мешало бы обратить внимание на генетику и ее последствия...
Для примера приведу всего один: челюсти наследуются от разных родителей...большое глазное яблоко "вставляют " в маленький череп.....дальше думайте сами...

Не мешало бы обратить внимание на генетику

Для примера приведу всего один: челюсти наследуются от разных родителей..

Есть ли факты, подтверждающие это? Если челюстной аппарат, который представляет собой единую систему наследуется кусками, то и глаза и уши могут быть от разных родителей... Живой организм не конструктор собранный из родительских блоков, что и доказывает наглядно генетика.

Для примера приведу всего один: челюсти наследуются от разных родителей...большое глазное яблоко "вставляют " в маленький череп.....дальше думайте сами...
это ужасно страшно)))))))))))
При таком подходе и глаза могут быть разные, один от папы, другой от мамы, левые лапы от мамы, а правые от папы. А при вязке собак разного цвета, пол собаки одного цвета, половина другого???
Может тогда крупным мужчинам нельзя жениться на женщинах не большого роста и наоборот?
Улыбнуло...

Останнє редагування:
это ужасно страшно)))))))))))
При таком подходе и глаза могут быть разные, один от папы, другой от мамы, левые лапы от мамы, а правые от папы. А при вязке собак разного цвета, пол собаки одного цвета, половина другого???
......
Улыбнуло...
А кого совсем не улыбало когда закрыли Крафт.
:піп::піп::піп: всё...занавес...учи матчасть.

А кого совсем не улыбало когда закрыли Крафт.
это к чему?
всё...занавес...учи матчасть.
Скажи где ты ее учила? Нет желания делать твоих ошибок...

Нет это ужасно смешно))))) я думаю, Вам Сергей, не мешало бы почитать генетику)
Оксана, Вы думаете мне интересно, что Вы думаете? абсолютно нет... Поэтому давайте советы кому то другому.

Вы думаете мне интересно,
Нет мне совершенно всё равно.)))) Просто Вы пишете такие глупости, что сложно удержаться.)))) А на ветку заходят новички. почитают и подумают, что это норма.)))

Ну прежде чем улыбаться над генетическими проблемами, поройся и подучись.

Скажи где ты ее учила? Нет желания делать твоих ошибок...
Я не несла такой бред...а читала и консультировалась, смотрела, ****изировала и запоминала,..как раз чтоб не ошибаться .
Оксана, Вы думаете мне интересно, что Вы думаете? абсолютно нет... Поэтому давайте советы кому то другому.
Оксан, не торопись...я перлы собираю)))) Ведь пройдет всего пару лет и ему будет стыдно за свои слова....всего пару лет...я подожду...
А пока, пока слова твоей заводчицы :
Потому, как в большем количестве случаев владельцы сук совершенно не представляют сути проделываемых ими манипуляций.
Стоит напомнить, что зоотехния-наука, которую изучают в высших учебных заведениях. Почему-то ни у кого не вызывает сомнений, что танцевать в балете или конструировать ракетоносители-прерогатива специалистов, а собак разводить могут все кому не лень.

Оксан, не торопись...я перлы собираю))))
Да не в коем случае. Я просто скромный наблюдатель.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ещё я до сих пор жду промеры бабушки Паркера. А то обещалис, и позабыли. ;) И от куда такие данные:confused:

Останнє редагування:
Я не несла такой бред...а читала и консультировалась, смотрела, ****изировала и запоминала

И в итоге
челюсти наследуются от разных родителей.

Чем отличается наследование челюстей от глаз, ушей и пр.? Хотелось бы ссылочку на достоверный источник о том, что челюсти наследуются от разных родителей

...большое глазное яблоко "вставляют " в маленький череп.....дальше думайте сами...
**** какая.Брр... Мутанты :D
Хорошо, что реально при вязках двух собак разного роста глаза ни у кого на лоб не лезут.;) Чему многочисленное поголовье дворняг на наших улицах - неопровержимое подтверждение.

Таня lemar меня опередила)) А то назрел вопрос: нашу дворовую Маняшу (в холке см 20-25) вяжут кобели со всей округи, и большие и маленькие, детей в нашем доме от сиих "браков" живет много, ни у кого глаза из орбит не выпадают, и прикусы -дай Бог каждому чемпиону...Это не считается межростовыми вязками? Проблем я, как дилетант, не увидела у этих собанек, может потому что дворики....

Назад
Зверху Знизу