Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

Нет, не одинаковый, но похожий, за исключением стрижки

Я так и не услышала от Вас ответа

Зачем жде Вы вырываете фразы из текста?? Я же дальше перечислила и подробно написла специально для Вас, что я имела в виду

Мы уже эту тему обсуждали на другом форуме.)
Диплома я к сожалению не видел, так же как и Ваших работ

Я так и не услышала от Вас ответа
В чем заключается простота в уходе?
расчесать таксу 3 минуты
шпица 20-30 минут
шит -цу не меньше 50минут
( время приблизительное)
Я уже не говорю о времени на мытье и сушку. Это то же все уход

Нет, не одинаковый, но похожий, за исключением стрижки
уход за всеми собаками похожий, а сложность разная
При этом уход да же за Бу сложнее, чем за таксой. Или я не прав?

Я не вижу ничего сложного уделить больше времени, чтоб вычесать шпица, помыть и высушить. Если собака любимая, то это доставляет только радость. Я Бу не воспринимаю как собаку, поэтому сравнивать его с таксой тоже не является для меня возможным

Что, серьёзно? Боже, какой ужас((( Ну да что сказать...их собаки, им решать..Мдаа..
Да Юль предупреждаю и объясняю, а толку-то...

Да я согласна Оля! Но а если ж кобели потом не обрастают... будет заводчик виноват(
Точно Оксан, последнее время так модно, что заводчик во всём виноват.

уход за всеми собаками похожий, а сложность разная

Ничего сложного в ежедневном уходе за шпицем не вижу. Чесать каждый день не надо, мыть раз в неделю тоже. Чего сложного-то. Мне кажется стригут не потому, что сложно ухаживать, а потому что стриженная собака больше нравиться, слава Богу, что не всем.

У него депигментирован нос, проблемы с движениями и дыханием (это по видео видно)
и что?? Может еще постаивть ограничение "только с родословными КСУ?" или еще лучше- "Вход только с чемпионскими сертификатами"
Не знаю, какого Бу окраса, но слишком похож на теплого крема, а у крема ослабленная пигментация допустима ;)
Как по мне- класснючий пом! И бошка классная и костяк! и очень трогательно смотриться со своей стрижкой- она ему идет.

ого, быстро Вы, я видать руку еще не набила :( На Потапа трачу в среднем 1,5 часа....

Ничего сложного в ежедневном уходе за шпицем не вижу
поверьте я то же не вижу, поэтому и держу шпицев. Для меня и уход за афганской борзой и ам. коккером то же не был в тягость. Но сказать, что уход за ними такой же как за таксой к меня язык не повернется.

А никто не говорит, что одинаковый! Речь шла о сложности в уходе, ВЫ говорили, что это собака тяжелая в уходе

ого, быстро Вы, я видать руку еще не набила На Потапа трачу в среднем 1,5 часа....
Света, я с Аллой перед выставкой за полтора часа моем и сушим 3 собаки. С проф. феном вычесывание занимает на много меньше времени. При том что мы сушим на минимуме. А Комякова своих красавцев сушила на максимальной мощности, так они расчесанные выходили из под фена минут через 15.

ВЫ говорили, что это собака тяжелая в уходе
Вы ошибаетесь, я такого не говорил))

Я говорил, что вот это выказывание
Шпиц - это настолько простая в уходе собака, что их не нужно стричь.
не совсем отвечает истине.

А никто не говорит, что одинаковый!
вот от этой разницы, на мой взгляд, и зависит сложность в уходе.
Можно сравнить, сколько времени занимает подготовка разных пород собак к выставке. Чем больше времени уходит на породу, тем сложнее за ней уход.

В чем заключается простота в уходе?
расчесать таксу 3 минуты
шпица 20-30 минут
шит -цу не меньше 50минут
( время приблизительное)
Я уже не говорю о времени на мытье и сушку. Это то же все уход

Да только шпица можно чесать раз в пару недель и колтунов не будет, а ши-тцу надо пару раз в неделю+ папильотки+ купание каждую неделю

Диплома я к сожалению не видел, так же как и Ваших работ
Это Ваши проблемы.) Все мои клиенты довольны. ) Приезжайте в гости, поговорим о шпицах, груминге и моём дипломе)))) Да и клематисы Ваши проведаете за которые Вам большое спасибо.:клас:

На шпица времени уходит не много, больше чем на таксу, я не спорю, но и не так уж много

Да только шпица можно чесать раз в пару недель и колтунов не будет, а ши-тцу надо пару раз в неделю+ папильотки+ купание каждую неделю
Так и я об этом говорю. Есть породы за которыми уход на много сложнее, чем за шпицем. Но есть породы, за которыми уход на много проще. В чем я был не прав?

На шпица времени уходит не много, больше чем на таксу, я не спорю, но и не так уж много
и какие выводы?
Уход за таксой проще, чем за шпицем!
Или я ошибаюсь?

Konfetka26
Настя, Вы очень ответственная хозяйка, мне с Вами просто повезло. А вычесать что таксу, что мопса занимает действительно больше времени , хотя бы потому, что шпица вычесал и всё, а вот мопса- чеши и чеши, а он сыпется снова.
Шпиц Бу рыжий, а выглядит кремом на фото, потому, что застрижен( часто светлый оранж, будучи застриженным выглядит, как крем) И так ли велика к нему любовь хозяев если гламурный постригон, оказался важнее того, что для шпица природнее и здоровее- шуба ему ведь не только для красоты дана- она ещё и естественный (природный) терморегулятор при любой погоде. А уж если люди, которые занимаются разведением, или планируют им заниматься пропагандируют подобное шпицу Бу- это вообще без комментов- жесть для породы

Это Ваши проблемы.) Все мои клиенты довольны. ) Приезжайте в гости, поговорим о шпицах, груминге и моём дипломе)))
Не думаю, что у меня от этого проблема)) То что клиенты довольны, это замечательно! За гости спасибо)), заедем весной (у нас меньше работы), что бы сразу еще несколько клематисов привезти.
А поговорить о груминге можно и на форуме. Ведь этот вопрос интересен многим.

Konfetka26
Настя, Вы очень ответственная хозяйка, мне с Вами просто повезло. А вычесать что таксу, что мопса занимает действительно больше времени , хотя бы потому, что шпица вычесал и всё, а вот мопса- чеши и чеши, а он сыпется снова.
Шпиц Бу рыжий, а выглядит кремом на фото, потому, что застрижен( часто светлый оранж, будучи застриженным выглядит, как крем) И так ли велика к нему любовь хозяев если гламурный постригон, оказался важнее того, что для шпица природнее и здоровее- шуба ему ведь не только для красоты дана- она ещё и естественный (природный) терморегулятор при любой погоде. А уж если люди, которые занимаются разведением, или планируют им заниматься пропагандируют подобное шпицу Бу- это вообще без комментов- жесть для породы

Оля, спасибо. Ну как же я могу не отвественно подходить к такому важному делу, как уход за Персиком:) Это ж радость в доме:) Вот и я о том же, что по себе знаю, что таксы сыпятся будь здоров и хоть чеши ты их по 2 часа.

Так и я об этом говорю. Есть породы за которыми уход на много сложнее, чем за шпицем. Но есть породы, за которыми уход на много проще. В чем я был не прав?

и какие выводы?
Уход за таксой проще, чем за шпицем!
Или я ошибаюсь?

Выводы такие, что уход за шпицем это не так уж напряжно, как вы тут писали. И чего вы прицепиличь к таксе вообще??

А уж если люди, которые занимаются разведением, или планируют им заниматься пропагандируют подобное шпицу Бу- это вообще без комментов- жесть для породы
Да, я еще пропагандирую шпицев в мебельном шкафу, лак для ногтей и поводки, которые шпиц на картинке держит в зубах:D:D:D:D

Konfetka26
Вот и не обращайте внимания на глупые мнения, мало ли кто какую ерунду напишет;)

и что?? Может еще постаивть ограничение "только с родословными КСУ?" или еще лучше- "Вход только с чемпионскими сертификатами"
Не знаю, какого Бу окраса, но слишком похож на теплого крема, а у крема ослабленная пигментация допустима
Как по мне- класснючий пом! И бошка классная и костяк! и очень трогательно смотриться со своей стрижкой- она ему идет.

Я что то не пойму Вашей агресии..... Для каждого идеал собаки разный. И мы к нему стремимся. Я лишь выразила своё мнение.)
А про "бошку и костяк" я ничего не писала, хотя и на это у меня есть своё мнение))

Я могу ещё понять людей, которые хотят там йорка подстричь или ши - тцу. Уход за ними нужен кропотливый и постоянный. а шпиц красив в любую погоду и очень редко шерсть шпица сбивается.

а вот мопса- чеши и чеши, а он сыпется снова.
у меня та же проблема со стаффом. Благо фурминатор изобрели.)

Назад
Зверху Знизу