Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

AllMax
Сережа, зачем Вы поставили страшилку БУ?)
Я не считаю, что он страшилка. Очень даже милый пом. Конечно такая стрижка может привести к проблемам с шерстным покровом, но об этом надо говорить владельцам, а не прятать фотографии коротко стриженых шпицев.

Ой, не надо их стричь, они и так красивые!

Очень даже милый пом.
Сергей! Ну если для вас Такой пом милый, то это не значит, что он нормальный. У него депигментирован нос, проблемы с движениями и дыханием (это по видео видно)
я каждый раз стараюсь убедить людей, что Бу это не так радужно как кажется. Да и не все грумеры в Украине могут изобразить Бу.
А вы его на породной ветке пропагандируете.

Шпиц - это настолько простая в уходе собака, что их не нужно стричь. Вот об этом стоит написать.)

Даже не в груммерах дело) Не каждый шпиц может быть БУ!

Я считаю, что БУ это уродство!! Зачем такую шикарную собаку как шпиц, которая славится своей шерстью, вот так уродывать??? Хотя, если мне не отказывает память, то это собака живет в Китае, а китайское общество всегда было извращенным

Спарта, если у него
У него депигментирован нос, проблемы с движениями и дыханием (это по видео видно)
это не означает, что он ненормальный.

А вы его на породной ветке пропагандируете.
Вы еще напишите на официальной породной ветке КСУ.:D
При этом я ни кого и ни чего не пропагандирую. А то Вы сейчас напишите, что тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я рекламирую лак для ногтей и эксплуатацию животных:D
Шпиц - это настолько простая в уходе собака, что их не нужно стричь. Вот об этом стоит написать.)
Не надо вводить людей в заблуждение. То что шпица можно не стричь, не означает что он не требует регулярного ухода. Будущий владелец обязан знать, что любая собака требует ухода, любви и внимания, а тем кто ищет простоты, лучше купить игрушечного шпица.

Сережа, стрижка-то стрижке -- рознь!)) И многие, подстригшие по БУ, навсегда испортили шерсть своим собакам, я смотрела фото "в контакте". Да и стригут то, кого имеют, тонко костных, криволапых, ушастых, с мордами дудкой. В шерсти их недостатки скрыть легче, а после- ну жуть!! Насмотришься на ночь-кошмары приснятся!:rolleyes::крокодил:

Light_Shadow есть предложение расстрелять меня на месте, за пропаганду коротких стрижек на породных форумах))))

Не надо вводить людей в заблуждение.
Сергей! в отличие от Вас, я являюсь грумером.)+ шпицы у меня живут уже три года как.;)
Да и не только шпицы. У меня есть с кем сравнить.;)
Шпиц (из шерстяных пород) самая лёгкая в уходе собака. Да шпиц требует регулярного ухода, но не такого как йорк или мальтез.:)

есть предложение расстрелять меня на месте, за пропаганду коротких стрижек
Есть предложение Вам перестать троллить).

Сергей! в отличие от Вас, я являюсь грумером.)+ шпицы у меня живут уже три года как.
Я очень за Вас рад)). Может расскажете у кого Вы учились, покажете дипломы? Покажете модели до стрижки и после? Очень интересно поговорить о груминге)))
Да и не только шпицы. У меня есть с кем сравнить
Да у меня то же живут разные породы собак и я бы не сказал, что из них шпиц не самая простая в уходе собака.

Есть предложение Вам перестать троллить)
Вы меня умиляете)))

Я не склонна к кровопролитию. На редкость миролюбива))

Лично мне такая стрижка не нравится, какие-то неприятные ассоциации с БСД собаками. Ухоженный шпиц в шерсти, выглядит намного красивей, чем Бу. Но если кому-то нравится эта стрижка, да пусть стригут, как хотят - главное, чтобы любили.

Сергей, вот интиресно и почему же шпиц такая не простая в уходе собака, может объясните нам?

osikpom
Да, Оля, я согласна, главное чтоб любили! Жаль только собак...Мечутся их хозяева потом по породным форумам и ветеринарам, а шерсть тю тю..

Лично мне такая стрижка не нравится, какие-то неприятные ассоциации с БСД собаками. Ухоженный шпиц в шерсти, выглядит намного красивей, чем Бу. Но если кому-то нравится эта стрижка, да пусть стригут, как хотят - главное, чтобы любили.
Абсолютно с Вами согласен. Зачастую не стриженные шпицы выглядят в 100раз хуже. А это хоть и стриженый, но любим и ухожен.

Сергей, вот интиресно и почему же шпиц такая не простая в уходе собака, может объясните нам?

Если считать шпица простой в уходе собакой, то какой тогда считать той терьера или гладкошерстную таксу? За ними вообще по Вашему уход не нужен???

Light_Shadow
Юль, ну народ сейчас грамотный, а Бу - звезда интернета. Я владельцев своих щенков всех предупреждаю, что может быть с шерстью. Думаете не стригут? Ещё как стригут.

osikpom
Что, серьёзно? Боже, какой ужас((( Ну да что сказать...их собаки, им решать..Мдаа..

Да у меня то же живут разные породы собак и я бы не сказал, что из них шпиц не самая простая в уходе собака.
Ну конечно если сравнить с ротвейлером и алабаем(или кто там у Вас?)

Может расскажете у кого Вы учились, покажете дипломы?
Мы уже эту тему обсуждали на другом форуме.)

да пусть стригут, как хотят - главное, чтобы любили.
Да я согласна Оля! Но а если ж кобели потом не обрастают... будет заводчик виноват(

Если считать шпица простой в уходе собакой, то какой тогда считать той терьера или гладкошерстную таксу? За ними вообще по Вашему уход не нужен???[/QUOTE]

Я Вас спросила не про такс и терьеров, хотя за ними нужен такой же уход, и такс вычесывают, когда они линяют уж поверьте(была не одна такса в доме), а про шпицов! Почему же Вы считаете, что это такие трудные в уходе собаки?? Я вот, например, ничего ужасного и трудного ви уходе не вижу! Да надо вычесывать и не один раз в неделю, когти стричь и протирать глаза,а еще и стрич иногда. ну так это надо делать любой собаке( кроме стрижки) ,а не только шпицу!

Хотя да, лучше собаку подстричь вот так как, как изуродывали бу и забыть про все проблемы

Я Вас спросила не про такс и терьеров, хотя за ними нужен такой же уход,
Вы считаете , что уход за таксой и шпицем одинаковый? Я правильно понял? А уход за шит-цу такой же как за шпицем))
Если так, то простите у меня нет аргументов))
Ибо вычесать таксу и вычесать хорошо обросшего шпица - для меня не одно и то же

Назад
Зверху Знизу