Нужно знать чем вымыть собаку, как высушить, чем чесать.
А ТО!!!!!!! Я пока косметику подобрала, столько ее насобирала, мама дорогая!!!!! Вся комната забита какой хочешь косметикой,теперь буду купать своих собань лет 5

))))
А ножницы!!!! Сколько их у меня! Дочка когда видит слцчайно ценник,сразу крутит у виска

)))
По уходу тоже могу сказать, что шпиц из всех длинношерстных собак очень прост в уходе, я не чешу каждый день своих шпицев, раз в неделю достаточно хорошо вычесать собаку, папильона нужно чесать гораздо чаще, во-первых, за ушами сбиваются очень быстро колтуны, во-вторых, шерсть, конечно, с них сыпется......., поэтому требуют более частого ухода. Когда сушу после мойки, то на папильона уходит времени в два раза больше, казалось бы, должно наоборот, но нет.
Были у меня пуделя, две суки серебро, малая и той, прожили 18 и 17лет, я зареклась больше держать их, всегда восхищаюсь владельцами питомников пуделей! Труд ежедневный, уход обязателен ежедневный, пролентяйничаешь недельку и ВСЕ! Можно стричь под 0,каждые 4 недели обязательно стрижка,которая занимает не один час и не два.....