Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

Вопрос этот неоднозначен и сколько бы по этому вопросу не спорили,никак не приходили к общему знаменателю.
Есть в генетике понятие и "карликовое вырождение",но опять же,если переводить слово "цверг",то мы имеем много вариантов и не встречала я в этих вариантах слово"миниатюрный",наверное,проще бы было писать той-шпиц,ведь используют же в РКФ слово "той" в других породах.А той-шпиц в анг.варианте стандарта и означает самую маленькую разновидность шпица,в любом случае надо быть просто повнимательней при заполнении регистрационок и заполнять их в строгом соответствии с родословной собаки,тогда не будет путаниц.

Ежикова, Ну неужели Вы не понимаете, что стандарт включает в себя и название породы. А за название Вы и зацепились.
И мои советы , как раз по существу ,в отличие от Ваших пЭрлов о кошачьем корме , вольерах и расчёсывании :D. Перечитайте ещё раз и не только мои советы,если с первого раза не поняли.

Я просто тихо радуюсь, что Вы не хомячков разводите , а то боюсь шпицу пришлось бы туго на зерновой смеси и морковке.

Olgis, Юта.
Мне больше нравится название той шпиц, сразу понятно ,что это самая маленькая разновидность шпица. А миниатюрного шпица многие воспринимают, как самого маленького, а карлика побольше. Померанский шпиц тоже как-то не очень звучит, особенно когда в бумагах сокращают помер. шпиц :D.

Поздравляю всех с победами. А Шах как отстрелялся?

У меня с субботы инет глючил и не было возможности сразу ответить. Всех поздравляю с победами!
Юля, Шах и Фиби отстрелялись нормально.:yahoo: Очень ровно с практически одинаковыми описаниями оба дня. Шах в цвергах, Фиби в малых. Оба получили БП и ЛЩ. В воскресенье мы пошли на эксперимент и Фиби в ринг повёл сын. Ничего получилось;).
Вот и фоток немного

Последние наставления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Костя это застриженные попы:D

Фиби в ринге

Шах и Денис Кужель

Ну а это для Кости с Леной

Было очень здорово быть на выставке в вашей компании. Надеюсь это станет традицией:пиво:

Ярина, в следующий раз смело сразу маршируйте к нам, у нас было тепло, уютно и весело:).

Яна загляните в личку.

Саша ну до чего же у Вас Лео залюбленный:love:. Прямо написано на симпатичной мордашке- я самый главный на свете любимец :клас:

Карина, я Вам кое-что в личку отправила;). Посмотрите.

svetlyak пишет:
PERFECTION, расскажите о своем черно-подпалом чуде и фоточек еще моего любимого окраса в студию

Зовут нашего мальчика STEADFAST LEADER I BLACKHILSGOLD PERFECTION (Ярик), ему 19 месяцев

Вкладення

• P1010269.webp
    P1010269.webp
    203.3 КБ · Перегляди: 96
  • P1010314.webp
    P1010314.webp
    52.9 КБ · Перегляди: 83
  • P1010249.webp
    P1010249.webp
    157.6 КБ · Перегляди: 92
  • 1_13.webp
    1_13.webp
    78.8 КБ · Перегляди: 103
gore, спасибо за фото.
PERFECTION, Таня, с мячиком прелесть!

PERFECTION
Надеюсь Вы не против,несколько ваших летних фоток.
gore
Отправил Вам на e-mail фотки,ловите.

Вкладення

•  2484.webp
    2484.webp
    174.8 КБ · Перегляди: 79
  •  2488.webp
    2488.webp
    109.2 КБ · Перегляди: 84
  •  2497.webp
    2497.webp
    121.6 КБ · Перегляди: 81
  •  2498.webp
    2498.webp
    154.4 КБ · Перегляди: 83
  •  2507.webp
    2507.webp
    84.6 КБ · Перегляди: 85
PERFECTION Классный мальчик и подпал какой красивый.

Etty
Спасибо за фотки. Всегда интересно посмотреть на себя со стороны :D
Olgis
Стараемся хоть что-то "поймать" своей "техникой" :girl:
osikpom
Спасибо за комплимент.
Мне недавно задали вопрос: "Вы его красите ?"
Честное слово окрас настоящий.

Вкладення

•  20-1.webp
    20-1.webp
    131.7 КБ · Перегляди: 88
  •  28-16.webp
    28-16.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 83
  •  52.webp
    52.webp
    183.3 КБ · Перегляди: 90
У меня с субботы инет глючил и не было возможности сразу ответить. Всех поздравляю с победами!
Юля, Шах и Фиби отстрелялись нормально.:yahoo: Очень ровно с практически одинаковыми описаниями оба дня. Шах в цвергах, Фиби в малых. Оба получили БП и ЛЩ. В воскресенье мы пошли на эксперимент и Фиби в ринг повёл сын. Ничего получилось;).
мои поздравления!смотритесь на высоте и малышня очень яркая!влюбилась в Шаха по первым движениям-:клас:

за Хендлинговый костюм вообще отдельный комплимент-вы в ринге со своими любимцами бесподобны!так держать!:клас::клас::клас:

поздравляю с победами!:yahoo::yahoo::yahoo:с уважением,Светлана:)

Etty
Спасибо за фотки. Всегда интересно посмотреть на себя со стороны :D
Olgis
Стараемся хоть что-то "поймать" своей "техникой" :girl:
osikpom
Спасибо за комплимент.
Мне недавно задали вопрос: "Вы его красите ?"
Честное слово окрас настоящий.

Я честно говоря по кошкам, но всегда умиляли собачки этой породы! Первое фото малявки просто супер:love::love::love:

Шах и Фиби отстрелялись нормально.:yahoo: Очень ровно с практически одинаковыми описаниями оба дня. Шах в цвергах, Фиби в малых. Оба получили БП и ЛЩ.
Оля,Поздравляю тебя и детишек с отличным показом !!!!
Вы молодцы!!!!
Продолжайте в том же духе!!!!
Так же Поздравляю всех победителей и участников!!!!

Вкладення

• 32e792982430.webp
    32e792982430.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 68
Останнє редагування:
Костя, что-то ничего не пришло:(. Я, наверное напартачила, ведь чистый попуас, как говорят мои сыновья:D

DANGEROUS BEAUTY
Света, спасибо! И не за поздравления, а за то, что научили, за то, что ругаете и учите по-прежнему. Костюм добивала вечером в пятницу и всё думала, что цветы на юбке не одобрите. Очень приятна Ваша похвала Шаху, но моей заслуги в этом нет. Это Delishes, Ире спасибо за то какие детки у неё получаются и как она их воспитывает, что новым владельцам остаётся только успевать ринговку поддерживать.

Delishes
Ира, спасибо тебе за всё всё. За детей, за доверие, за постоянную готовность подсказать, помочь, поддержать и главное, за то, какие детки выходят из твоего питомника и как они воспитаны. Я поздравляю тебя со всеми победами твоих деток в прошедшие выходные!

в бумагах сокращают помер. шпиц :D.
Тогда я тоже за тоя. Почему бы и не игрушками называться.:love:

Вау, Молодцы Делишесы, поздравляю!:клас::yahoo::love:

PERFECTION, Ураааа! У нас на Украине тоже подпалые есть! Такой лапочка.

Останнє редагування:
Delishes
Ира, спасибо тебе за всё всё. За детей, за доверие, за постоянную готовность подсказать, помочь, поддержать и главное, за то, какие детки выходят из твоего питомника и как они воспитаны. Я поздравляю тебя со всеми победами твоих деток в прошедшие выходные!
Оля, спасибо. Приятно слышать такие отзывы. Но родить это еще пол дела. И заслуга теперь это только твоя .
Я тебя еще раз Поздравляю и желаю дальше поднимать планку выше, успехов и удачи Вам в дальнейшем. Я рада , что мои детки попали в надежные и упористые ручки.

Вау, Молодцы Делишесы, поздравляю!

Спасибо...
В эти выходные выставилось очень успешно 11 моих выпускников и еще 3-е уже внуков.

Очень порадовала малая ч-п девочка. В свои 11 мес с небольшим ,за 2 недели закрыла ЮНОГО ЧЕМПИОНА РОССИИ, в конкуренции.Из 4-х вы-к ,
3хЛПП. И завершающей ею вы-кой произвела для меня фурор. БИСЮ-1 и БИС-1.

В эти выходные выставилось очень успешно 11 моих выпускников и еще 3-е уже внуков.
Очень порадовала малая ч-п девочка.

Поздравляем, это потрясающие результаты. :клас::yahoo::love:
А фотографии виновников можно? Пусть народ увидит героев!

Юля, Шах и Фиби отстрелялись нормально.:yahoo: Очень ровно с практически одинаковыми описаниями оба дня. Шах в цвергах, Фиби в малых. Оба получили БП и ЛЩ.
Поздравляю! :клас:
Вы молодцы!!! :love:
Выступить так ровно под разными судьями-это СУПЕР! :апплодисм

Ежикова, Ну неужели Вы не понимаете, что стандарт включает в себя и название породы. А за название Вы и зацепились.
И мои советы , как раз по существу ,в отличие от Ваших пЭрлов о кошачьем корме , вольерах и расчёсывании :D. Перечитайте ещё раз и не только мои советы,если с первого раза не поняли.

Я просто тихо радуюсь, что Вы не хомячков разводите , а то боюсь шпицу пришлось бы туго на зерновой смеси и морковке.
А что вас так коребит-то?:іржач: Кошачий корм намного вкуснее, чем собачий и собакам он нравится больше. В вольерах? А то вы не знаете, что есть питомники шпицов именно вольерного содержания? И с собаками очень высокого качества и у них нет проблем с шерстью, т.к. они вольерные. Про расчесывание? ну дак лениво мне песика каждый день расчесывать, и что из того? А про хомячков - это забавно. Только у меня есть не хомячки, а песчанки. :іржач:

Ап темке. Молодцы, что занимаетесь собачками!

Ежикова. Корёбит , не то слово :D.Корёбит от ****амотностии глупых высказываний:D.
Ежикова, вам чего от меня надо? Вы мне надоели со своими глупостями. Лучше собачек поздравьте :).
Кормите на здоровье своего шпица кошачьим кормом, держите в вольере и чешите раз в год - Ваше право, мне Вы всё равно не докажете, что это хорошо. Главное, что все кто это прочитал, не станут так делать ;). Или как минимум узнают, как не надо делать.
А питомники шпицов в вольерах - не видела :eek:. А если бы увидела , то убежала б побыстрее. Там где я покупала собак , их в вольерах не держат.

А песчанок покажите - интересно, кто такие.

Кормите на здоровье своего шпица кошачьим кормом, держите в вольере и чешите раз в год - Ваше право, мне Вы всё равно не докажете, что это хорошо.
Да, кушает кошачий, на собачий даже не смотрит. А вольера у меня нет, я в квартире живу. Чешу не раз в год, а почаще, когда на выставку собираемся.
А питомники шпицов в вольерах - не видела
Ну значит не видели профессиональных питомников шпицов. Когда питомник большой, то это, как правило, вольеры. А в квартире особо не развернешься, да и собачек жалко, когда их много в квртире живет
А песчанок покажите - интересно, кто такие.
Как все запущено. В поисковике наберите, там сразу много картинок выскочит

Назад
Зверху Знизу