Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

А еслю овчарку посадить на диван и чесать ее каждый день, то она превратится в шпица

Себе волосы Вы регулярно расчесываете?
обычно перед выходом на улицу, что параллельно, как собаку перед выходом на выставку
раз в три месяца расчесать (например перед свадьбой)
Я так часто за муж не выхожу. Выходила только один раз и то уже 20 лет назад.

svetlyak, а я даже понимаю от чего из вас столько эмоций льется. Наверно вы купили шпица миниатюрного (померанского), который вымахал до размера среднего пуделя. Но вы все-таки хотите чтобы он был миниатюрным и для этого его чешете каждый день, не теряя в это (что он станет миниатюрным) надежды

Юта, спасибо за фотки,огромное спасибо.
Осикпом,Вас зовут Оля?Второе отлично тоже хороший результат,главное,что знаете над чем работать надо.
Поздравляю всех участников выставки!!!!
Насчет содержание,мне всегда было и будет непонятным,как можно содержать собак по-разному,т.е.делить на выставочные и дворовые.У меня есть собаки не то,что не выставочные,но и не племенные,но кормлю я их всех одинаково,одним и тем же кормом,даю самые лучшие витамины,чешу регулярно и купаю в самых лучших шампунях.

Дамы, личные разборки в личку, не засоряйте тему.:диявол:

Ежикова, хорошая у Вас собачка, но кичится не совсем хорошим содержанием в темке где собак ОЧЕНЬ любят, по меньшей мере не прилично.

Ежикова
Это и Вас кажется льется, это Вы хвалите какие у Вашего кобеля распрекрасные крови и с гордостью говорите о том, что он живет в условиях, как дворняга.

Насчет моей собаки, давайте Вы не будете ничего говорить, ок? Не Вам ее судить! Для себя я знаю ее крови, ее стандарт, и то, что не смотря на то, что мы не ходим по выставвкам она кушает хороший СОБАЧИЙ корм, а не кошачий, купается в отличных шапмунях и спреях, кушает витаминки и регулярно чешется ее любящей мамкой! Потому что покупая шпица знаешь, какой уход за шерстью тебя ждет!

Дамы, личные разборки в личку, не засоряйте тему.:диявол:

Ежикова, хорошая у Вас собачка, но кичится не совсем хорошим содержанием в темке где собак ОЧЕНЬ любят, по меньшей мере не прилично.
и опасно ;)

Давайте лучше о хорошем, о наших любимых и ухоженных собачках. Делитесь фоточками с выставки :)

.
У меня есть собаки не то,что не выставочные,но и не племенные,но кормлю я их всех одинаково,одним и тем же кормом,даю самые лучшие витамины,чешу регулярно и купаю в самых лучших шампунях.
А кто говорит. что у меня собаки (у меня их на данный момент две6 шпиц и старая, уже слепая шелти) плохо питаются? У меня они тоже едят самые лучшие корма...только кошачьи. т.к. у меня кошки...много... и везде стоят миски с кормом и собаки от собачьего корма отказываются. не нравится он им. А про вредность кошачьего корма для собак....он отличается только присутствием в корме таурина. т.к. кошачьи организмы(в отличие от собачьих) его сами не вырабатывают, а получают только из продуктов питания, ну и большим процентом протеина. Поэтому кошачьи корма и стоят гараздо дороже, чем собачьи. И моя 13-ти летняя шелти очень прекрасно себя чувствует с кошачьего корма, только глаза. которые начали мутнеть, выдают ее возраст. А косметика... дак я пользуюсь самым лучшим, что сейчас можно купить в России. и поверьте, за более 20-ти летний стаж содержания собак и кошек, лучше косметики я еще не пробовала. Другой вопрос. что не всегда есть желание ее применять, в чем и заключается моя безолаберность в содержании померанца. который требует дополнительного ухода за шерстью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А выставки мы посещаем чаще всего вот так:
1510119_dc1aff5537c25f79d284dc155dd06d28_1.jpg

И то скорей всего я посещаю. чтобы пообщаться с народом и быть в курсе что и как. И Леха (долмашняя кличка) прекрасно сидит в рюкзаке, т.к. я из него овчарку не пытаюсь сделать, принуждая бежать рядом с велосипедом (хотя может попробовать?). Подкладываю ему подушку на дно рюкзака, чтобы он туда весь не проваливался и мог голову высунуть и наблюдать за происходящим вокруг. И вот так совмещаем приятное с полезным

Прикольная фотка :клас::D
Вот и разобрались: мир, дружба, пиво:пиво:. Часто кто-то что-то недоперепоймет.

При хорошей косметике и умелых ручках даже из моего лысенького и драненького, можно сделать конфетку
1510119_da087cf5dac222d78f1b6cd529907498_1.jpg

И стать очередной раз ЛПП
1510119_cd1e7b1f0a0134b2579af710a580a2f9_1.jpg

Разберемся только после того, как Ежикова заберет обратно все до единого свои слова о моей собаке обратно!

Чето я не поняла, мы тут что, волшебную силу косметики обсуждаем или все таки... А что на выставки мытых и ухоженных водят, это норма, или нет? А шерсти и косметика не добавит, ну никак.:) Я уж не говорю о породности. Иначе все были бы сплошные чемпионы :D

svetlyak, упаси боже мне с вами в чем-либо разбираться, особенно в том, чего вы не догоняете
А шерсти и косметика не добавит, ну никак. Я уж не говорю о породности. Иначе все были бы сплошные чемпионы
Как таковой шерсти конечно не добавит. а вот видимость ее наличия - вполне. Про породность - это я с вами согласна. Порода - это главное. И качество породы видно хоть в грумингованном псе, хоть не в грумингованном. Человек с профессиональным взгладом кинолога, как ювелир, увидит драгоценный камень в любой оправе

Olgis
Осикпом,Вас зовут Оля?Второе отлично тоже хороший результат,главное,что знаете над чем работать надо
Да, меня тоже зовут Оля :). Приятно познакомиться!
Спасибо, под таким экспертом и отлично результат;).
kerika
ВОВ- Мультик из Звонкой Стайки, Владелец- Набилкова Ольга (Жесвит Дарел тоже её собака)
Мультик из Звонкой стайки - нет такой собаки в каталоге. Может Вы говорите о CACIBе . Кто 14 февраля получил ВОВ ,не знаю , меня не было на выставке. А на CAC 13 февраля ВОВ получил Жесвит Дарел из Каскада грёз. Я подходила к хозяйке и уточняла , он был записан в малые.

Ежикова, во многом с Вами не согласна . Но каюсь и у меня иногда собаки трескают кошачий корм.Когда моя кошка Маргошка хочет поразвлекаться, она сталкивает со стола свою миску с кормом , а потом наблюдает с довольной ****** за дележом добычи :D.
Кормлю всех одинаковым собачьим кормом , за исключением беременных и кормящих. Расчёсываю собак регулярно , но мне нравится этот процесс. Беру собаку на колени, сажусь смотреть телевизор и чешу. Люблю когда все собаки чистые и ухоженные , не зависимо от того собираемся выставляться или нет. Ну не нравятся мне заколтуненные и не ухоженные шпицы. Если надоест чесать - заведу чишек ;).
Ежикова, отчасти с Вами согласна ,что умелым груммингом можно преобразить собаку , но не со всеми экспертами это проходит , многие щупают ручками ;) и шерсть в том числе.

Ежикова, одновременно писали :). С поледним постом полностью согласна!

Останнє редагування:
О все таки на той фотке Жесвит? И смотрю малых большинство было?

Похоже, что Жесвит.
Малых было три, Лео по ошибке записали в карлики и шесть карликов. А Жесвит был записан в малые из за путаницы в названиях, в России миниатюрный шпиц - карлик, цвергшпиц, а на Украине миниатюрный - это малый, кляйн шпиц. Вот поэтому его записали в малые.

:confused:ничего себе путаница, я знала что все запутано, но на столько... Ну и ладно, все равно все очень мне понравились. Я мужа приводила смотреть, так он вообще особой разницы не увидел.

Юта , спасибо за фотки, очень классные, наши намног хуже! я чуток перепутала, и дала вам неправильную информацию! но Вы уже разобрались, по поводу имен;)
Осикпом, Мы не расстраиваемся из-за результатов! зато мы умеем сидеть, лежать, лапку дает, и танцует!!! Вот, так что нам -в цирк:D

Ежикова, вы не правы, что обидели ни за что, ни про что svetlyak. Для нас наши собаки самые любимые, независимо карликовые или малые! и свое личное мнение держите при себе!!!!

Всем добрый день!Вот и мы,наконец,заставили себя добраться до компа.
Что-то устали мы.
Наши результаты,Факс:
первый день-J CAC.ЛЮ
второй день-J CAC.ЛЮ
Фотки не очень получились,но выложу какие есть.

Вкладення

•  3072.webp
    3072.webp
    63.7 КБ · Перегляди: 99
  •  3086.webp
    3086.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 93
  •  3090.webp
    3090.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 98
  •  3095.webp
    3095.webp