Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

Спасибо всем.. будем смотреть.. :)

Что то сегодня тихо. Подниму.

osikpom, детки хорошеют. Мальчишка последний мне особенно приглянулся.

Девочки, фоток больше ставьте. Шпицев много не бывает! Они во всех возрастах такие класснючие.

Вот решила повеселить присутствующих. Сама читала-умирала со смеху.
Рассказики написаны автором под ником Vesta на форуме ВКВШ. Естесссно о шпицах. :) Их много. Скопирую пока один.

Рассказки от Весты и Почесуна, форева:)

Ссылка на оригинал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пьянству – бой!
В пятницу вечером мы с драгоценным супругом решили устроить себе небольшую расслабуху после суматошной трудовой недели. Полина поехала с бабушкой-дедушкой на дачу, а мы решили наконец-то посмотреть купленный месяц назад диск с «Марией - Антуанеттой» и выпить кофе с Бейлисом. Собаки были накормлены и выгулены, диск вставлен в DVD-проигрыватель, кофейник и ликер стояли на журнальном столике перед диваном – ляпотааааа!

Но у нас, как всегда, спокойного вечера получиться не могло…В общем, когда супруг в очередной раз подливал ликер в чашечки с кофе, а Мария-Антуанетта на экране в очередной раз пыталась соблазнить своего мужа-короля, бутылка выскользнула из мощных рук нашего Папы и грохнулась о стеклянную столешницу, которая с успехом и разбилась. Благо стекло было триплекс и никто не пострадал. Пришлось заканчивать с кофе и одеваться выбрасывать стекло на помойку, пока до него не добрались шпицовые. Илья сказал, что заодно зайдем в соседний супермаркет за виски, т.к. ликер ему явно не на пользу…Полупустая бутылка с ликером осталась стоять на полу рядом с порушенным столиком…

Наконец стекло было выброшено, виски куплены, а я была в предвкушении дальнейшего просмотра сумасбродств последней французской королевы. Квартира встретила нас подозрительной тишиной, под ногами не вертелись, как всегда, мальчишки и не оглашали все окрестности оглушительным лаем…
- Где псы? – Илья поозерался в коридоре и прошел в комнату, - Мы что, ликер высь выпили?
- Нет, похоже нам помогли…
Шпицовых мы нашли…рядом с, лежащей на полу, пустой бутылкой из-под Бейлиса…Пока хозяева отсутствовали эти мерзавцы вылакали оставшиеся полбутылки ликера, стянули с дивана плед, соорудили под креслом гнездо и из гнезда раздавался пьяный храп!

Утро было под стать вечеру! Шпицовый день начинается в полседьмого утра с моей побудки на прогулку, не зависимо от дня недели. В это субботнее утро я сама проснулась в 9 утра – шпицовые дрыхнули под креслом пузами кверху!

К половине десятого на кухню в пьяном угаре выполз Мистер Боньч и жадно припал к миске в водой. Мы с мужем пошли в комнату посмотреть как Почесун.

Почесун злобным упыренком зЫркал из складок пледа и на все попытки приблизится к креслу утробно рычал – видать ему было совсем хреново.
- Вот алкаши! - бушевала я.
- Солнышко, ну с кем не бывает… - пытался примерить меня с действительностью муж.

Из кухни в комнату приковылял Бонька и со стоном завалился набок посредине.
- Эка вас, парни, развезло! – сочувственно сказал сердобольный Папа и принес из кухни бутылочку пива. – Нати-ка, полечитесь…

Бонька, не открывая глаз и не вставая, потянулся носом к блюдечку с пивом и начал жадно лакать. Блюдечко опустело, Бонька пошатываясь встал на лапки, отлил на ножку дивана и залез к Папе на ручки за сочувствием, где и получил его в полной мере...

Я стала уговаривать Почесуна хлебнуть пивка для поправки здоровья. Наконец Почесун согласился полечиться.

Дальше шпицовые отрубились до двух часов дня, а после вполне бодренько вышли на прогулку. Бонька быстренько справил всю нужду и опять залез к Папе на ручки, где и проспал остаток прогулки, уютно свернувшись у него под курткой.

Почесун был настроен более, чем решительно. На сквер он вышел с яростным рыком:
- Слева нас рать и справа нас рать. Хорошо с похмелья мечом помахать!

Первым в пачку получил лабродор Спрайк. Бедняга не успел даже спросить «за что?». Вторым был овчар Данай, который чуть не лишился оперения хвоста. Третьим номером был изрядный клок из бороды Дарика. Видя, что больше объектов нет, Почесун посчитал свою миссию выполненной и потребовал нести его домой на ручках.

Несчастные жертвы пьяной разборки никак не могли взять в толк, что это такое было и за что они, собственно говоря, получили. Ну ни как они не могли понять, что просто оказались в не то время и не в том месте, а на пути злобного, пьяного, шпицового гоблина, который на них и отыгрался с похмелья…

Придя домой, я сделала на компьютере плакат «Пьянству – бой!» и вывесила на кухне…Наш бедный Папочка от греха подальше поскорее заныкал бутылку виски…Потом все воскресенье искал куда…

Нет не удержусь. Скопирую еще... Хоть и не о шпицах...

Веста за свою долгую мастиффью жизнь ни разу не обидела собачью мелочь, наоборот брала мелких собачек и щенков под свою опеку и охрану. На бульваре появилась парочка щенков французского бульдожка – братики, Арчи и Артошка. Вообще-то их хозяйка собиралась приобрести только одного щенка и поехала целенаправлено за Арчи, а Артошку взяла, так сказать, в нагрузку – у бедняжки был вырожденный порок, отсутствовали носовые перегородки и щеночек мог дышать с большим трудом, поэтому ему требовался специальный уход, внимание и постоянный присмотр ветеринара, заводчица собиралась его усыплять, но хозяйка Арчика пожалела бедолагу и взяла к себе.
Веста сразу прониклась к щеночкам, возможно тут сыграло свою роль ее преклонный возраст и то, что своих детишек у нее никогда не было и уже не могло. Всю свою нерастраченную материнскую любовь Веста направила на маленьких безобразников, а они беззастенчиво пользовались таким расположением. Часто прохожие умилялись картиной – в траве лежит огромная матиффиха, а на ней возятся два мелких бульдожки, теребят ее за уши и хвост, катаются с ее спины, чуть ли в пасть не залезают. Стоит ли говорить, что мелкие при малейшей опасности бежали не к хозяйке, а под надежную защиту приемной мамашки. А если бульдожкам, по мнению Весты, грозила опасность, то Веста готова была разорвать всех, кто посягает на малышей.
На бульваре гулял пит, к несчастью ему «повезло» иметь совершенно раздолбайного хозяина, который пускал пса в свободный полет, а сам глушил пиво с приятелями на лавочке. Вот пока хозяин наливался пивом, и приглядел скучающий пит резвящихся в траве бульдожек и решил, что они вполне подходят для разнообразия его питового меню. Хозяйка бульдожек впала в ступор, когда увидела, что ее малыши со всех лопаток удирают от исходящего слюной пита, а Артошка уже начал задыхаться и на долго его не хватит. Однако, до лежащей в траве Весты они добежать успели…Каково же было изумление пита, когда о увидел как из травы вырастает, что-то огромное, явно во много раз превосходящее его по размеру и у него закрались сомнения, что это огромное сегодня уже ужинало. Веста, как только убедилась, что щенки в безопасности у нее по брюхом, опустила голову, примерилась и открыла пасть пошире, чтобы пит точно уж не промахнулся. Видя, что его несет прямо на трехсантиметровые клыки, пит начал тормозить – сел на зад и стал загребать всеми четырьмя лапами. Ему удалось затормозить прямо перед пастью, чудом развернуться и рвануть в обратную сторону, так что захлопнувшая пасть Веста смогла отщепнуть только самый кончик питового хвоста. Задумчиво повозив языком в пасти Веста выудила этот кончик и закромов брылей и с презрением выплюнула. С тех пор отнюдь не глупый, в отличие от хозяина, пит обходил бульдожек стороной.

Я уже как-то рассказывала о дружбе Весты и яг-терьерихи Шылы. Так вот, у них была игра – Шила подпрыгивала, зацеплялась зубами Весте в брылю и Веста начинала вращаться на месте, кружа Шилу как на каруселе. При этом Шила грозно рычала. Однажды, когда они таким образом играли на обочине остановилась черная иномарка и от туда вылез конкретный пацан. Он стал распрашивать о Весте, а я отвечала
- Что за парода?
- Староанглийский мастифф
- Щенки будут?
- Не планируем
- Скока висит в граммах?
- 110 в килограммах
- А руку откусить может?
- Может
- А ногу?
- Запросто
- А в горло может?
Мне откровенно надоели такие вопросы:
- Хотите попробовать?
На это конкретный пацан не ответил, т.к Шила в этот момент издала особо злобный рык.
- А это что за порода? – ткнул в Шилу пальцем браток, – Как он этой брылю то жевал…, - мечтательно протянул любитель БМВ и малиновых пиджаков.
Хозяин Шилы усмехнулся:
- Это саффодширский пит-яг-терьер, собака-убийца, видите, она состоит из одной пасти, а дальше только желудок и ****ьное отверстие. Вы не смотрите, что маленькая, она каждое утро сжирает по роту или, там, ризену, смотря кто попадется, а по вечерам закусывает чем-то посущественней, вот сегодня мастифф попался…
В этот момент прыгучая Шила запрыгивает Весте на спину, Упирается передними лапами ей на лоб и начинает яростно облаивать братка, при этом Шила перебирая лапами по вестиному лбу спустила ей на глаза все складки, так что Веста почти ничего не видела.
- беги, пацан, – с сочувствием проговорил хозяин Шилы – она решила разнообразить рацион!
И браток побежал к машине, покрывая мировой рекорд на 100 метровке…

В прошлые выходные поехали мы с мужем и Почесухиным на дачу. Остановились у магазина на Можайке купить углей для шашлыка, водички для Почесуна и Пивка для мужа. На стоянке перед магазином стоял Форд-универсал, багажник поднят, а там лежит **** кавказской овчарки и два или три щеника. Перед машиной стоит большой, красиво нарисованный плакат «продаются щенки кавказской овчарки». Муж пошел в магазин, я решила немного промяться с Почесуном. Вылезли мы со шпицовым из машины. Стоим, народ мимо ходит на Почесухина поглядывает. Мужик с кавказцами посмотрел на Почесуна, вздохнул, закинул плакат на заднее сидение, закрыл багажник с овчарками и быстро ретировался. «Да!» – подумал Почесун – «Моя красота вне конкуренции!»

А вот стишки, которые сочинила на днях после того, как подготовила и просчитала эффективность по очень крупному иностранному инвестпроекту.
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в радикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян смешил до уссачки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы "Дом2" - зашибись передача,
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только Дольче с Габаной,
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, раздвигая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку.

Останнє редагування:
Подскажите плиз.. как вывести пятна вокруг глазок ??? а то мы как привезли Умочку.. наверное из-за смены корма.. у нас такие следы под глазами, как их можно убрать ??? :(

В первую очередь, я бы Вам посоветовала обратиться к ветеринарному врачу. Убедитесь, что у вашей собаки не растут внутренние реснички, которые и раздражают глазки.Если таковы имеються, то придеться делать операцию. Если таковых нет, то сдайте ****из на аллерген.После чего возможно и будете решать вопрос о смене корма.
Можно купить раствор для хранения линз и 4 раза в день протирать глазки. Подтеки осветляться,но не уберуться самостоятельно , если не выявить причину слезоточения.

osikpom Сладкие замазульки!!!!
Delishes несколько лет назад у моей свекрови случилась аллергическая сыпь,ее положили в больницу и целую неделю делали различные ****изы,пробы и т.д.В итоге,причину аллергии не выяснили.Неужели, ветеринарная медицина так шагнула вперед....?Растворы для хранения контактных линз результат дают ровно такой же,как и вода обычная,если ей протирать глазки 4 раза в день.
Для предохранения от загрязнений хорошо пользоваться вот этим

Лосьонов перепробовала все!Самый лучший оказался Canina, но и он не отмывает покраснения и капли для глазок

Результат положительный получила после смены корма и профилактической чистки печени.

osikpom
Миленький малыш, кажеться таким микробиком.
Olgis
ветеринарная медицина так шагнула вперед....?
Может в Росии и шагнула, зато у нас ....Как -то в разговоре с ветом упомянула пателлу, в ответ вижу круглые глаза. Он спрашивает у меня :eek: ,что такое пателла? Причём это далеко не студент ,а достаточно опытный по нашим харьковским меркам ветеринар.

Может в Росии и шагнула, зато у нас ....
Не знаю,не знаю,знаю точно,что у людей установить аллерген очень сложно,на это уходит не один год+множество тестов,проб,как это могут сделать ветеринары у собак....не могу себе представить,у нас в Донецке есть хорошие клиники,но,вряд ли там смогут установить причину аллергии.

Olgis, =san sanich= Спасибо, девочки!

Я не доверяю этим ****изам. Когда моя дочка была грудничком у неё была жуткая аллергия. Тесты делали много раз и ни разу его не сделали правдиво. Отмечали продукты какие угодно , но никогда не отмечали молоко - рельную причину. Пришлось методом тыка ,выяснять аллерген. Оказалось аллергия на белок коровьего молока ,а те продукты которые отмечали тесты , кушает без проблем.
Ещё заметно текли глазки , когда у меня шла стройка и строители месили , носили цемент по всему двору. Ветеринар сказал, что это точно от цемента . Сами понимаете ,что быстро избавиться от этого во дворе невозможно , но осенью когда работы с были закончены - проблема прошла сама собой.

Одновременно написали. Вы мои мысли прочитали :).

Одновременно написали. Вы мои мысли прочитали .
;)
При содержании шерстяных собак надо всегда помнить, что им противопоказан высокий процент белка и жира в корме, и наше желание дать своим собакам самый лучший(дорогой) корм иногда приводит к таким последствиям как потеря шерсти, обильное слезоточение, проблемы с печенью.

Юта!
Не смотря на запрет, не могу не выразить,нууу полное восхищение Вашими стихами! Супер, супер, супер! Пишите! Честно - мне это очень понравилось! Спасибо.
Я опять под именем зарегистровавшегося Кости, и опять это Лена.
Как бы нажать на кнопочки и сделать имя своим? Куда тут ходить?

Etty Вы измените не имя, а значок принадлежности к полу на женский и все будут знать, что это Лена:)
Жмёте на свой ник(Etty), попадаете в Ваш профиль. Слева написано "Мой кабинет",жмёте. Под этой надписью - "Ваш кабинет", «Ваш профиль»,ниже "редактировать данные". заходите, находите где изменить мужской пол на женский, меняете:)

osikpom
Вот нашла про чипирование на сайте КСУ, ты как -то спрашивала.
8.2 Акт обследования принимается только после клеймения или чипирования щенков.
Так и есть или то или это. Интерестно, а на выставках сканеры для считывания кто нибудь видел?

С кнопочками разобралась? Я тоже не много поэксперементировала;).

Olgis
При содержании шерстяных собак надо всегда помнить, что им противопоказан высокий процент белка и жира в корме, и наше желание дать своим собакам самый лучший(дорогой) корм иногда приводит к таким последствиям как потеря шерсти, обильное слезоточение, проблемы с печенью.
Точно, легко перестараться. Хочеш как лучше, а приходится ставить эксперименты. Поэтому я не люблю туда -сюда менять корма. Если корм подошёл , не стану менять из за того ,что появился новый круче и дороже.
=san sanich=
Сканер никогда не видела ,да у нас клеймо никогда не смотрят.
С кнопочками разобралась? Я тоже не много поэксперементировала.
Я уже видела :confused: . Почти :confused: разобралась.

Собака должна иметь или чип, или клеймо,которое хорошо читается,на выставке может попасться такая вредная тетка,как я :)))), и потребовать идентифицировать собаку.В настоящее время орг.ком.любой выставки должен иметь сканер.Моих собак сканировали на венгерской,польской границах и в аэропорту города Франкфурта,а собаки,рожденные после 2011 года все должны иметь чипы,иначе в ЕС не пустят.

Etty, это не мои стихи ;), хотя я сама от них в полном ауте.

Подскажите пожалуйста!!! К скольки нужно ехать на выставку 13 февраля, а то я чет вообще сообразить не могу.:confused:

Удачи всем участникам на выставках в Харькове!Хорошего настроения,проф.судейства и побед!!!!!

Девушки, подскажите, куда и когда приехать чтобы шпицев посмотреть на выставке? Я так поняла что выставляются 10 собак и 13-го и 14-го. В рингах № 7 и №4 соответственно. Но вот место проведения выставки по темке о выставке вычислить не удалось.:(

О "Радмир-экспохолл" вычислила через 3-й сайт! А вот когда? Уж не хочется у вас всех там под ногами путаться. Вобщем сориентируйте. Если получится приехать фотки гарантирую.;)

И еще. Вход платный для посетителей? На тех выставках, что я была, был бесплатный, но мало ли.

Останнє редагування:
Мы сами не знаем к скольки ехать:confused: , наверное часам к двум.Насчет входа не знаю

Olgis, спасибо!

Юта , Вы " Таргет" на Академика Павлова , м. Барабашова - знаете? Вот прямо напротив, через дорогу от этого супермаркета , большое стеклянное здание.

Sasha Leo, буду ехать тоже к двум часам . Думаю до перерыва шпицы не пойдут. Может сегодня повесят разбивку по времени , не хочется сидеть там целый день.

Назад
Зверху Знизу