Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Не.... такое "сокровище"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я бы никогда не приобрела. даже для одноразового применения
Я вот лично для себя морду страйта с ушами определила равнобедренным треугольником. От кончиков ушей- через глаза- к мочке носа. Тогда нарисовывается гармония.
схематично наруйте. Очень хочется глянуть что получится. И чем оно будет отличаться от схемы морды лица британца

Вот какую схему британской головы приводила Пономарева
1510119_295114c9b5e6e9cacfd08723fcb27861_1.gif

И схематично постав британского глаза, персидского глаза и сибирского
1510119_3ca027bded80c08b6d933973a2d0d2cf_1.jpg

1510119_dee0113cf954cb8b1e38473545f0ff5c_1.jpg

скоттский и страйтовский глаза в схеме нет, но он что-то среднее между британом и персом с тенденцией к персюковому поставу

Останнє редагування:
Ну так приблизительно. Почти равнобедренный. (ошибка! имела в виду- равносторонний)

Кстати, о том коте, что в ссылке. Котята от него с хорошими головами, и уши, куда надо смотрят.;) Вот потому и задаются многие заводчики вопросом . Почему, при столь разных типах страйтов, получается приличное потомство.

:confused:
И здесь равнобедренный можно нарисовать :)

Эх, чем дальше в лес... :)))

Останнє редагування:
Vika.V, вы просто меня приводите в восторг! равнобедренный треугольник можно нарисовать и куну и норвегу и экзоту. :іржач: Он не получится равнобедренным при условии, если кошак ****ец с кривой головой и с нессиметричным поставом ушей на голове :іржач:
Кстати, а от того черного с белым кота я ни одного хорошего котенка не увидела. Даже сейчас помет от него получился персючковый. Одни страйты..... у меня когда-то такие персы рождались:іржач:

Vika.V, вы просто меня приводите в восторг! равнобедренный треугольник можно нарисовать и куну и норвегу и экзоту. :іржач: Он не получится равнобедренным при условии, если кошак ****ец с кривой головой и с нессиметричным поставом ушей на голове :іржач:
Ой, я сама от себя в восторге:D. Ошиблась - имела в виду равносторонний треугольник, конечно же. Разве это не очевидно - и на фото, и на схеме ?
А равносторонний получится лишь при условии, если нос средне-короткий, определенная высота ушек , и расстояние между ними. С куньими коробками и клювами восточки получится несколько иная геометрия:).

Кстати, а от того черного с белым кота я ни одного хорошего котенка не увидела. Даже сейчас помет от него получился персючковый. Одни страйты..... у меня когда-то такие персы рождались:іржач:

Ну, не знаю, по-моему, это уже дело вкуса и предпочтений. Мне, например, очень нравится хайленд фолд из последнего помета J. Замечательный котеныш.:клас:

Останнє редагування:
Ой, ну не кривите душой... :rolleyes: О таких детках в "сладких снах" мечтает добрая половина скоттоводов. Я бы точно от таких не отказалась! Особенно от мраморной серебристой куколки! :клас::клас::клас:

Ой, ну не кривите душой... :rolleyes: О таких детках в "сладких снах" мечтает добрая половина скоттоводов. Я бы точно от таких не отказалась! Особенно от мраморной серебристой куколки! :клас::клас::клас:

Не говоря вот об этой неземной красоте:love::love::love:

А на вторую часть вопроса ответ будет? При какой конкуренции? А если там выставлялось три с половиной "калеки". то даже у пэта есть шансы стать лучшим из худших

Да нормальная конкуренция. Небось не в *****етовке выставлялись. Или Вы хотите что бы я еще распечатку каталога выложила? :rolleyes:

И опять к нашим баранам. Если следовать теории, что страйт с "правильным поставом ушей" должен давать правильное направление уха - кончик уха к внешнему краю глаза, то почему же тогда у этого ребенка (и у всех остальных рожденных от этого кота фолдов -
) уши все равно шапочкой?
0120685aa5a5.jpg

ухо не очень хорошо видно, но легко угадывается

Никаких кривлений. Аллу знаю уже очень много лет, и знаю на чем и как все это сделано. И на выставках вижу...в живую. И только в ступор вхожу, что эксперты проблем не видят. Хотя....выставочная карьера заканчивается еще на юниорах. Ну еще по ТИКА пролезает кое-где, т.к. там внимание на элластичность хвоста очень мало обращают, лишь бы заломов не было (хотя баллов тоже много)

Не говоря вот об этой неземной красоте:love::love::love:
Эта неземная красота выставочную карьеру закончит очень рано :( Он когда во Владимире выставлялся в котятах, то там уже были проблемы с которыми, когда я Алле об этом сказала, она с этим согласилась.

Ага, и даже не знает, куда . В Мариуполе.
Заглянула, посмотрела...блин, там всех кошек поголовно менять надо
На странице с котятами лица котят от этого кота хоть и сразу сильно отличаются

но хотелось бы и маму котят увидеть, т.к. фиг его знает что они от мамы зацепили. А я ее на сайте не нашла

Да нормальная конкуренция. Небось не в *****етовке выставлялись. Или Вы хотите что бы я еще распечатку каталога выложила? :rolleyes:

И опять к нашим баранам. Если следовать теории, что страйт с "правильным поставом ушей" должен давать правильное направление уха - кончик уха к внешнему краю глаза, то почему же тогда у этого ребенка (и у всех остальных рожденных от этого кота фолдов -
) уши все равно шапочкой?
ухо не очень хорошо видно, но легко угадывается
А из этого можно сделать вывод, что постав ушей у этого кота не закреплен генетически. Правда это было видно и из его родословной, которая была представлена в картинках на сайте Юли. А постав ушей ваших кошек, как раз закреплен и препотентен и в первом поколении его перешибить не получается. А вы своим котом все это потом еще на инбридинге и закрепите. В чем желаю вам удачи :D Сведете на нет отличную форму носа, черепушку срежете и форму глаз потеряете

каждый, конечно, выбирает свой путь в совершенствовании породы (если конечно такая задача стоит), но вот я сейчас буду выводить из разведения вот эту кошь только из-за того. что меня не устраивает ее постав ушей

который с возрастом развалился

Останнє редагування:
Можно узнать совет профессионалов,каким кормом лучше кормить годовалую скотиш фолд? и где его выгодней купить? И что вы скажите про мою кошечку?

Вкладення

• 034.webp
    034.webp
    64.1 КБ · Перегляди: 108
  • 045.webp
    045.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 100
  • 052.webp
    052.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
Мы немного подросли:)

Девулька- кокетка))

Мальчуган-Тосик-барбосик))

Девулька модель)

Девочка хайленд

Мальчик хайленд, характер золото))

Девочка одуванчик))

Валя, подросли детки!:клас:
Очень нравится девочка одуванчик и ее сестрица хайленд страйт в том же окрасе!:love:
Наталья Владимировна, я надеюсь, довольна малышами?;)

Маша, малыши хорошенькие!
Дара-особенно- Принцесса!
Сидишь, небось, вечером, перебираешь, жмакаешь
Бабушке Ёжиковой нравятся?
Строгая она бабка
Vika.VАга, сижу вечерами жмакаю и наблюдаю, еще мантры почитываю :) А бабушка, таки да, строгая, но нам другой и не надо :) Самая лучшая :)

igorfin Спасибо :) И от всей души поздравляю, с малышней :) Видимо, это рождество по настоящему чудесное :) И у Леныных котят ушки опустились, у Наташи и Вали такой розовый одуванчик народился нежненький, у тебя чудо :)
Отлично год начался!
Маша, детки славные! Кого из девчушек себе заныкаешь?
Colorit Наташ, точно кого-то заныкаю ;) Но пока еще не знаю кого :)

Вообщем, хотела я на выставку в Харьков, но никак.. И так никак, и этак. Работа не пущеать... Ну ничего, ничего. Все впереди :)
Сорри, за офф, как говориться, но может подниму кому то настроение :) Мой любимый конь Бест любит корчить мне такую мордочку:
0_69a8c_c61e6c4d_XL.jpg

Останнє редагування:
Сорри, за офф, как говориться, но может подниму кому то настроение :) Мой любимый конь Бест любит корчить мне такую мордочку:
0_69a8c_c61e6c4d_XL.jpg

Класс какой красавец:love: с детства люблю лошадок, как посмотрела фильм "красавчик"))

0_69a8c_c61e6c4d_XL.jpg
Это же надо как они умеют верхнюю губу забрасывать :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Маш, а в каких случаях Бест так делает-это что-то значит :)?

Vika.VАга, сижу вечерами жмакаю и наблюдаю, еще мантры почитываю :) А бабушка, таки да, строгая, но нам другой и не надо :) Самая лучшая :)
Опыт - :клас:

Вот это нужно в рамочку повесить начинающим заводчикам
....................................................
......прежде чем восхищаться хорошими ушами, надо хвостик потрогать. Хотя очень часто и по фото в разных ракурсах можно сказать о качестве хвоста. Особенно у КШ. В этом-то и заключается вся сложность, чтобы при отлично сложенных ушах еще и хвост был совершенно элластичный и кошь им владела в полной мере, а не таскала за собой. И чтобы позвоночник был элластичным и линия спины была ровная. а не горбатая. И чтобы грудная клетка была широкой и наполненной, а не сплющеной, как у селедки. Чтобы кошь полноценно двигалась, а не семенила на прямых и не гнущихся ногах. Много у скоттишей проблем, которые очень часто не видят не только эксперты. но и сами заводчики

А вот это для тех, которые никак понять не могут, в чем разница между породным разведением и размножением для торговли.

....................................................
Пометы в питомнике получаются не для того. чтобы их продавать. а для того. чтобы обеспечить потребность питомника в плем.поголовье для дальнейшей работы, т.к. ....больше двух позиций на каждом поколении не исправишь........................................................

0_69a8c_c61e6c4d_XL.jpg

Вот уж точно подняли настроение!!! Надо расечатать фоту и повесить у сбя перед кроватью, чтоб с позитифффом засыпать и просыпаться!!!:клас::клас::клас:

Заглянула, посмотрела...блин, там всех кошек поголовно менять надо
На странице с котятами лица котят от этого кота хоть и сразу сильно отличаются

но хотелось бы и маму котят увидеть, т.к. фиг его знает что они от мамы зацепили. А я ее на сайте не нашла
Да, среди кошек питомника ее нет.

Возможно, наверное, у других владельцев.
каждый, конечно, выбирает свой путь в совершенствовании породы (если конечно такая задача стоит), но вот я сейчас буду выводить из разведения вот эту кошь только из-за того. что меня не устраивает ее постав ушей

который с возрастом развалился
А котята от нее, с каким поставом и качеством ушей получались? Я понимаю, конечно, что кот-фолд не последнюю роль играл:)

Маш, а в каких случаях Бест так делает-это что-то значит :)?

Наверное, когда Маша его конфетками подчивает:D

Назад
Зверху Знизу