Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Вот не помню,как называется этот эффект, но первый партнер накладывает отпечаток на все последующие пометы, закрепляется в генетической памяти.
Если лошадка первый раз гульнула не с тем,ее выбраковывают,не смотря на все ее достоинства.В коневодстве это вроде обычная практика.Так,Маша?

Я тоже слышала такое, но речь шла тогда о собаках. Интересно бы объяснение на этот счет услышать. И так ли это?
Мне, лично, это кажется маловероятным.

Я тоже особо в это не вникала,но когда читала было достаточно убедительно,люди отслеживали это.
Гораздо легче поверить,например, в эффект запечатления,когда котенок, открывая глаза, видит человека - он никогда не будет диким.Человек для него всегда будет частью его мира.

Если не ошибаюсь (или ошибаюсь?) - это евгеникой называется. Я, мягко говоря, не сторонник этой теории. Это ж тогда все последующие котята были бы похожи на первого кота... Вот счастье - то какое, вяжи с кем хочешь - главное, что б первый супер-пупер был! :іржач:

Останнє редагування:
Если не ошибаюсь (или ошибаюсь?) - это евгеникой называется. Я, мягко говоря, не сторонник этой теории. Это ж тогда все последующие котята были бы похожи на первого кота... Вот счастье - то какое, вяжи с кем хочешь - главное, что б первый супер-пупер был! :іржач:

Не, по-моему, евгеника только селекции людей касается.
А что касается последствий от первого соития лошадей, собак и др., это, наверное, другая теория.:)
Надо в инете порыться и Машу подождать. Кстати, где она? Совсем запраздновалась :)))

Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — псевдонаучная концепция, исходящая из представления, что влияние генотипа мужской особи, выступающей в качестве первого ****уального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках её потомства, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами.

Более современная теория - теория волновой генетики (автор П.П. Горяев), гласящая о том, что информация ДНК имеет двойственную природу одна часть ее вещественна и осязаема, а другая — представляет собой... невидимую волну. Наподобие звуковой или радиоволны. Вот через эту радиоволну и закрепляются данные о первом мужчине в геноме женщины.
У меня была персидская кошка,которая подгуляла с дворовым котом.Ветеринар,принимавший роды ,сказал,что кошка нормального,породистого потомства не даст.И мы не вязали больше кошку

Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — псевдонаучная концепция, исходящая из представления, что влияние генотипа мужской особи, выступающей в качестве первого ****уального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках её потомства, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами.

Более современная теория - теория волновой генетики (автор П.П. Горяев), гласящая о том, что информация ДНК имеет двойственную природу одна часть ее вещественна и осязаема, а другая — представляет собой... невидимую волну. Наподобие звуковой или радиоволны. Вот через эту радиоволну и закрепляются данные о первом мужчине в геноме женщины.

У меня была персидская кошка,которая подгуляла с дворовым котом.Ветеринар,принимавший роды ,сказал,что кошка нормального,породистого потомства не даст.И мы не вязали больше кошку
Не пожалели, что послушали?
Я бы даже интереса ради повязала и проверила:)

Шотландская порода кошек

Добрый вечер, хотелось бы услышать комментарии в отношении моего котка, ему 10 мес

Вкладення

• Scaled Image.webp
    Scaled Image.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 130
Вот не помню,как называется этот эффект, но первый партнер накладывает отпечаток на все последующие пометы, закрепляется в генетической памяти.
Если лошадка первый раз гульнула не с тем,ее выбраковывают,не смотря на все ее достоинства.В коневодстве это вроде обычная практика.Так,Маша?
Это называется генетическая память. Я не верю. Особенно в лошадках :) ну просто, смысл тогда пары подбирать, разными жеребцами крыть? зоотехников нафик :) Зачем лишние производители? ;)
А прикол, если !ГИПОТЕТИЧЕСКИ! мой первый парень **** был, так что теперь? Вот у меня 2е дитей от разных браков, и они на лицо разные, но и чем то схожие, ведь мама то у них одна ;) А ведь секретики есть и в матерях :) Они же тоже бывают препотентны :)
Анекдот
Сын - моряк матери говорит: " Пришло письмо от жены, что у нее рано закончилось молоко, и она нашу дочь отдала на вскармиливание ****итянке... И дочка потемнела...."
Мать отвечает: " Сыночек, ты когда был маленький, у меня тоже закончилось молоко, и я вскармливала тебя козьим... Но вот рога у тебя выросли только сейчас."

И в собаках тоже ерунда, с каким кобелем повяжешь, на такого и щенки будут похожи(или на мать). Ведь в организме обновляется все, если бы яйцеклетки были многоразовыми, тогда все возможно, а так...

Это называется генетическая память. Я не верю. Особенно в лошадках :) ну просто, смысл тогда пары подбирать, разными жеребцами крыть? зоотехников нафик :) Зачем лишние производители? ;)
А прикол, если !ГИПОТЕТИЧЕСКИ! мой первый парень **** был, так что теперь?

Маша, как что!Теперь у тебя все дети ****ы должны быть :іржач:
Иногда поражаюсь что в наш век продвинутых технологий можно услышать такие перлы.

Маша, кажется, когда-то поднимала тему про наследование распределения белого в окрасах. У нас вот такая зеркальная копия в этот раз получилась. Там, если присмотреться - даже плохо различимые красные пятна на лапах, подбородках и под носом продублировались. :D
Из серии "найди отличия" :D
af2fd840711e.jpg

И все семейство на насесте :)
c79e17c8bdb8.jpg

Останнє редагування:
Colorit Красота :) Все таки есть что-то в наследовании распределения белых пятен.

Маша, кажется, когда-то поднимала тему про наследование распределения белого в окрасах. У нас вот такая зеркальная копия в этот раз получилась. Там, если присмотреться - даже плохо различимые красные пятна на лапах, подбородках и под носом продублировались. :D
Из серии "найди отличия" :D
af2fd840711e.jpg

Да, почти полная симметрия :). Если бы шерсть была одной длины, было бы, наверное, вообще одинаково.

И все семейство на насесте :)
c79e17c8bdb8.jpg
Коломбас такой толстун и красотун!:love: Он на выставке был менее упитан:).

Vika.V писала:
Ирина, но ведь пишут заводчики, что от шоу животных потомство не обязательно шоу качества получается.
Ага, когда берут одно шоу и вяжут его с другим шоу на ауткроссе и если ни у того ни у другого фенотип инбридингом не закреплен, то и вылезает все, что ни поподя.
Или другой вариант, когда берут двух шоу, у которы в предках один и тот же производитель и совсем не шоу. то и получают....исходный материал
Меня, например, смущает, когда пишут, я у котика/кошечки возьму замечательные ушки, глазки разверну под нужный угол, расстояние между глазами поправлю, носик укорочу и т.д. Как будто взял и слепил из пластилина котенка шоу класса.
Совершенно верно, т.к. больше двух позиций за одно поколение править нельзя. И эти позиции улучшаются через поколение. Первое поколение - улучшают, второе - закрепляют, чтобы сразу не уплыло, и только на третьем правят следующие позиции
Но ведь генетика не так примитивна. Много чего заложено и в генотипе. Разве это не нужно учитывать? Ирина, ни за что не поверю, что Вы не делали неравноценные вязки, зная точно, что можно вытащить из генотипа
Задача перевести фенотип в генотип - это самая главная задача. У меня, например, вот эта кошь сидит невязаной уже 1,5 года
1510119_df807f4a1d9db30f3af4e9faea7598f5_1.jpg

т.к для нее кот еще не вырос такой, чтобы не испортил. А на ауткроссе вязать не хочу, т.к.....ну выщипится приличный котенок, но фенотип то будет генетически не закрепленный.
И про заложенность в генотипе.... согласитесь, что аот эта кошь
c79e17c8bdb8.jpg

на своего дедушку совершенно не похожа. Она очень много взяла от своего папаши
44_2.jpg

Вот в примерно одинаковом возрасте
fedya3b.jpg

А что будет, когда ее повяжут дедушкой на инбридинге на него? Правильный постав ушей сразу уплывет, форма глаз уплывет, плоский верх головы закрепится. И где плюсы от такой вязки?

А что будет, когда ее повяжут дедушкой на инбридинге на него? Правильный постав ушей сразу уплывет, форма глаз уплывет, плоский верх головы закрепится. И где плюсы от такой вязки?

Вот а б с о л ю т н о согласна с вышенаписанным. Но цель этой вязки как раз в другом - закрепить (если это удастся) способность этого самого дедушки отлично ложить уши. И все. (ох, чувствую, щаз начнется в сто пятый раз пересуды про ухокладов! :D) А потом уже можно и лбами-глазами заняться, пусть и закрепленными на инбридинге. Как грится - инбрид инбридом вышибается! ;)
Возможно я в чем-то и ошибаюсь, может и очень разочаруюсь в будущем, но попробовать хочу.

Привет всем! хотела поделиться особенностью моей кошки фолд. Она есть: апельсины, мандарины, ананасы!, киви, а также лимон облизывает!причём реагирует на всё это активнее намного чем на мясо!

как думаете это нормально?

Colorit писала:
Но цель этой вязки как раз в другом - закрепить (если это удастся) способность этого самого дедушки отлично ложить уши. И все.
Не смешите мою седую голову:D Какую способность ложить уши вы хотите закрепить, при том, что у него для страйта совершенно неправильный постав ушей. У него постав ушей, дай Бог каждому британцу такой. А вы собираетесь это закреплять:D Это с таким же успехом можно сказать, что: повяжу ка я вот этого миксового котенка
1510119_9c93bc1b3e7874396a2672772c36a66b_1.jpg

с его бенгальским папашей, чтобы он закрепил хорошее сложение ушей, раз такие хорошие прилегающие ушки от него получились
1510119_afc2bd2d616ca423e280cd9cc57d4b1a_1.jpg

Как проявилась способность этого дедушки закладывать уши?

Назад
Зверху Знизу