Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Ежикова; [IMG сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как проявилась способность этого дедушки закладывать уши?

Простите что встрял по поводу бенгала
Ира!
А этот симпатичный дедушка еще вяжет???...он с яйцыми???? или он закрыт для вязок???

igorfin, вы не поняли. этот бенгал является отцом (Пономаревский Вилдик, которого она мне давала попользовать в моих экспериментах) выложенного миксового котенка. А речь про дедушку, дак это Коломбо(могу ошибиться в кличке) дедушка, которым хотят повязать внучку

Не, Ир, у igorfin есть еще и свой бенгальский интерес ;)

Я в курсе. самой нравятся бенгальские шкурки. от поэтому и заморочилась с бенгальским окрасом, но в скоттишах

igorfin, вы не поняли. этот бенгал является отцом (Пономаревский Вилдик, которого она мне давала попользовать в моих экспериментах) выложенного миксового котенка. А речь про дедушку, дак это Коломбо(могу ошибиться в кличке) дедушка, которым хотят повязать внучку

АААА!!!! Теперь Понятненько откуда "ДЕДУШКА"... а я смотрю смотрю ......на когото "ДЕДУШКА" похож и не туда ..... У меня Масяня тоже Русикетовская:D

НУ коэфициент имбридинг деда с внучкой = 1/8... это сравнительно легкий.. на жестком мне кажется результат быстрее получится..и сразу рассыпется. в пемете котятам... кому самое хорошее отойдет , а какому котенку отломится все то что похуже..
или вылезут педали с битыми генами от производителей... только надо понять у кого они тянутся и у кого сидят в поколении..

Останнє редагування:
Как проявилась способность этого дедушки закладывать уши?
Очень даже хорошо проявилась.
вот так, например
97ecf0c9d79f.jpg

или так
32f9c833e767.jpg

или так
03ee59405675.jpg

еще
ec42715d5772.jpg

и вот
47e0d1b78dd1.jpg

ну, и так, на худой конец
5c2e1c0cfde5.jpg

(если кому надо - у меня еще есть) ;-)
При чем почти все эти фолды получены от разных кошек, совершенно разных линий (зачастую таких, в которых более-менее приличных ушей сроду не было) и далеко не самого лучшего качества. А так же некоторые из этих кошек были повязаны другими котами и уши у детей и рядом не стояли с теми, что приведены выше.
И я не говорю, что эти уши идеальны, я лишь делаю вывод о том, что кот препотентен по этому признаку. Как его отец и еще многие его потомки.
А по-поводу постава ушей - так Вы сами недавно здесь на форуме по поводу вот этого кота
a73f0f7d0b5e.jpg

сказали, что постав не тот, и т.д. и т.п., что он в жизни хороших ушей не даст. Так вот его ребенок.
74863fefb00c.jpg

Ушки на мой взгляд отличные. И мне, честно говоря, фиолетово, какой постав у папаши, деда и прадеда, если они дают таких фолдов.

Не, ни фига не показатель, т.к. у котят еще мамы есть. И направление уха на голове - это очень важно. Особенно, когда эти ушки-в разные стороны, начинают привставаить и получеются вЁслами(посмотрите на свою взрослую кошь на сегодняшний день)
af2fd840711e.jpg
03ee59405675.jpg

Ощутимая разница. Не правда ли?
И по показанным вами примерам вислаков....блин, у меня миксы с бенгалами по типу и по поставу и направлению ушей получаются лучше. чем эти чистокровные.
И очень плохо, что вам фиолетово. Значит ваша задача плодить кошек с висячими ушками, а какой у них там постав, какой там у них нос. какой формы череп.и т.п. вам фиолетово. Тенденция развития питомника совсем не профессиональная

Останнє редагування:
Не, ни фига не показатель, т.к. у котят еще мамы есть.
Про мам я уже писала выше - читайте внимательней.
(посмотрите на свою взрослую кошь на сегодняшний день)
Ощутимая разница. Не правда ли?
Конечно ощутима. Кош на сегодняшний день два помета выкормила. А после первого - так еще и Best of Best дважды смогла стать. Или у Вас в питомнике у кошек после родов стабильно уши лежат?
И по показанным вами примерам вислаков....блин, у меня миксы с бенгалами по типу и по поставу и направлению ушей получаются лучше. чем эти чистокровные.
Ну да, сам себя не похвалишь - никто не похвалит! :D
И очень плохо, что вам фиолетово. Значит ваша задача плодить кошек с висячими ушками, а какой у них там постав, какой там у них нос. какой формы череп.и т.п. вам фиолетово. Тенденция развития питомника совсем не профессиональная
Ну, прям как в школе - отчитали! :іржач: С чего Вы это взяли??? Лично меня в моем питомнике все устраивает и результатами я тоже довольна. А то, что некоторым они могут не нравится - это дело десятое. ;)

Особенно, когда эти ушки-в разные стороны, начинают привставаить и получеются вЁслами
Будьте уверены - ни у одного из этих животных уши до сегодняшнего дня не встали. :yahoo:

При чем почти все эти фолды получены от разных кошек, совершенно разных линий (зачастую таких, в которых более-менее приличных ушей сроду не было) и далеко не самого лучшего качества. А так же некоторые из этих кошек были повязаны другими котами и уши у детей и рядом не стояли с теми, что приведены выше.
И я не говорю, что эти уши идеальны, я лишь делаю вывод о том, что кот препотентен по этому признаку. Как его отец и еще многие его потомки.
А по-поводу постава ушей - так Вы сами недавно здесь на форуме по поводу вот этого кота
Я думаю, это показательно. На мау когда-то Ланвабон писала о своей кошке страйтихе, которую вязали разными котами фолдами. У всех детей была характерная одинаковая закладка уха.
Много говорят о некоем полигенном комплексе у страйтов, но мне кажется, это под бооольшим вопросом. Потому что хорошие уши, вписывающиеся в контур головы могут получиться и от британов, и ...от бенгалов.:). И от страйтов с очень широким поставом ушей и наклоном вперед.
Что здесь работает? Может быть, специфический ушной хрящ?:rolleyes:

А мне нравятся уши в Наташиных примерах, в контур вписываются, уголок на внешний угол глаза смотрит. По стандарту. Да, наверное, есть над чем работать. И Наташа не из тех, кто будет плодить бестолково и продавать как попало.

Простите что встрял по поводу бенгала
Ира!
А этот симпатичный дедушка еще вяжет???...он с яйцыми???? или он закрыт для вязок???

Игорь, когда нас порадуешь Масянькиными бенгальскими дитями?:)
На выставку идешь?

Останнє редагування:
А мне нравятся уши в Наташиных примерах, в контур вписываются, уголок на внешний угол глаза смотрит. По стандарту.
А в каком примере кончики ушей "смотрят" на внешний край глаза? Я вот что-то не уваидела.
Кош на сегодняшний день два помета выкормила. А после первого - так еще и Best of Best дважды смогла стать. Или у Вас в питомнике у кошек после родов стабильно уши лежат?
У кого после родов уши встают и обратно не ложатся, я их стерилизую, чтобы не продолжать подобную генетику. Вот эта кошь была на бесте на Всемирке уже после родов
1510119_df807f4a1d9db30f3af4e9faea7598f5_1.jpg

Вот это фото кошки, когда она еще кормила. поэтому и такая тощая
1510119_8fcea0782be5adf90eed53c572807a30_1.jpg

так что...вислоухих кошек со вставшими ушами у меня только одна и то ей 10 лет скоро и она "на пенсии"
Вот эту кошь стерилизовала
1510119_bda1ef2d6633e6a151aa7c7bbfd3e7cb_1.jpg

1510119_05c8a96480aa193a00106bc5301eac74_1.jpg

(прокол сбоку намазанный зеленкой видно) после вторых родов не из-за того, что уши привстали(уши у нее вообще никогда не привставали) а только из-за зауженной мочки носа после того, как она мне родила вот эту кошь
1510119_a57d4813b892aa2f574bf437280fef41_1.jpg

у которой ни в жару уши не "гуляли", ни во время течек, ну и когда рожать будет. то вряд ли тоже привстанут. т.к. генетически закреплены

А после первого - так еще и Best of Best дважды смогла стать.
А при какой конкуренции и при каких экспертах?

Останнє редагування:
Игорь, когда нас порадуешь Масянькиными бенгальскими дитями?:)
На выставку идешь?

Вика! Чуть чуть позжее;) Маська родила от Нильса , Бигмаршал... Лены Скорик...Родила двух котят..Пока беременная была был до последнего животик небольшой.. Рожала как то очень странно 6 января, рано утром одного пацана... и до вечера до 8 часов больше никого не выдала... ну подумали все....трындец какой то.. один котенок и того отдать за вязку надо... А в ночь перед Рождеством...:) в общем с утра в 9 часов 7 января....пришел на другую квартиру.. а у Маськи их уже двое:D... Так что теперь у меня есть бенгальчата....и мальчик и девчонка Рождественские.:клас:

На выставку идем в рекламном класе с котятами.. Йокасу надо выездные оценки в России .. закрыть гранд интера и открыть евро чемпионов... та ут нам пока делать нечего ему

А мы растем понемногу, толстеем, округляемся :)

Душенька - медвежонок:
0_69246_8a77db89_L.jpg

0_69248_2d4a2f24_L.jpg

Делиска, обезьянка :)
0_69250_5108673_L.jpg

0_69251_84ba774d_L.jpg

Дарий, любимчик - пингвинчик:
0_69254_ea145ca1_L.jpg

0_69253_8e73433e_L.jpg

Дали, рыжее облачко :)
0_69256_fd2423b2_L.jpg

0_69259_a2dc4f36_L.jpg

Дара. ну а эта девушка уже начала позировать ;)
0_6925c_42ddf941_L.jpg

0_69262_31bd1574_L.jpg

А в каком примере кончики ушей "смотрят" на внешний край глаза? Я вот что-то не уваидела.
Ну, по крайней мере, у первых трех.

У кого после родов уши встают и обратно не ложатся, я их стерилизую, чтобы не продолжать подобную генетику. Вот эта кошь была на бесте на Всемирке уже после родов
Вы не вяжете ее уже 1,5 года. Результат первой вязки Вас не удовлетворил? Или не хотите, как Вы писали выше, получить котят с фенотипом генетически не закрепленным?

Вот эту кошь стерилизовала

(прокол сбоку намазанный зеленкой видно) после вторых родов не из-за того, что уши привстали(уши у нее вообще никогда не привставали) а только из-за зауженной мочки носа после того, как она мне родила вот эту кошь

у которой ни в жару уши не "гуляли", ни во время течек, ну и когда рожать будет. то вряд ли тоже привстанут. т.к. генетически закреплены
Ирина, а если кошка с приподнятыми ушами дает хороших котят-фолдов, ее тоже лучше вывести из разведения?
Слышала мнение, чем лучше уши, тем деревяннее хвосты с возрастом. Это так, или вовсе не обязательно?

Вика! Чуть чуть позжее;) Маська родила от Нильса , Бигмаршал... Лены Скорик...Родила двух котят..Пока беременная была был до последнего животик небольшой.. Рожала как то очень странно 6 января, рано утром одного пацана... и до вечера до 8 часов больше никого не выдала... ну подумали все....трындец какой то.. один котенок и того отдать за вязку надо... А в ночь перед Рождеством...:) в общем с утра в 9 часов 7 января....пришел на другую квартиру.. а у Маськи их уже двое:D... Так что теперь у меня есть бенгальчата....и мальчик и девчонка Рождественские.:клас:
Поздравляю с Рождественскими бенгальчиками! :):пиво:
Растите здоровыми, красивыми, породными, в роскошных шубках!:)

Маша, малыши хорошенькие!:love::клас::)
Дара-особенно- Принцесса!:love::love::love:
Сидишь, небось, вечером, перебираешь, жмакаешь :)
Бабушке Ёжиковой нравятся?
Строгая она бабка:D

Останнє редагування:
Я у этой кошки тоже не особо замечаю - ушки шапочкой. И хуже от этого она не становится.

А при какой конкуренции и при каких экспертах?
Уже писала где-то раньше - Пономарева, Боррас, третьего не помню, т.к. экспертизу у него не проходили.

Маша, детки славные! Кого из девчушек себе заныкаешь? ;)

А мы растем понемногу, толстеем, округляемся :)

Дарий, любимчик - пингвинчик:
0_69254_ea145ca1_L.jpg

0_69253_8e73433e_L.jpg

Дара. ну а эта девушка уже начала позировать ;)
0_6925c_42ddf941_L.jpg

0_69262_31bd1574_L.jpg

Маша! Дарий - Царь!!!!:клас::клас::клас:
Может заныкаеш его себе:D... пацан похоже должен быть класным.
Дара! - прелесть... по черепахам - Галочка выступает... ее любимый окрас....

Поздравляю с Рождественскими бенгальчиками! :):пиво:
Растите здоровыми, красивыми, породными, в роскошных шубках!:)

Вика!!! Спасибочки:пиво:будем стараться:)

Вы не вяжете ее уже 1,5 года. Результат первой вязки Вас не удовлетворил?
Почему не удовлетворил? Вполне не плохо получилось. От вязки оставлена в питомнике кошь для дальнейшей работы. А кот с которым она была повязана уже кастрирован. т.к. топтаться на месте с дубль-пометами мне совершенно не интересно. Пометы в питомнике получаются не для того. чтобы их продавать. а для того. чтобы обеспечить потребность питомника в плем.поголовье для дальнейшей работы, т.к. ....больше двух позиций на каждом поколении не исправишь. А прижатые уши.....кроме них еще очень много других позиций над которыми надо работать.
Ирина, а если кошка с приподнятыми ушами дает хороших котят-фолдов, ее тоже лучше вывести из разведения?
А где гарантия. что у котят от такой кошки в дальнейшем тодже уши не встанут? такие эксперименты можно проводить внутри питомника, оставляя при себе и наблюдая за тем, как эти уши себя поведут. А продавть котят в разведение от такой кошки(особенно страйтов) я бы не стала.
Слышала мнение, чем лучше уши, тем деревяннее хвосты с возрастом. Это так, или вовсе не обязательно?
есть такая проблема. Поэтому никогда не восхищаюсь хорошими ушами по фото, т.к......прежде чем восхищаться хорошими ушами, надо хвостик потрогать. Хотя очень часто и по фото в разных ракурсах можно сказать о качестве хвоста. Особенно у КШ. В этом-то и заключается вся сложность, чтобы при отлично сложенных ушах еще и хвост был совершенно элластичный и кошь им владела в полной мере, а не таскала за собой. И чтобы позвоночник был элластичным и линия спины была ровная. а не горбатая. И чтобы грудная клетка была широкой и наполненной, а не сплющеной, как у селедки. Чтобы кошь полноценно двигалась, а не семенила на прямых и не гнущихся ногах. Много у скоттишей проблем, которые очень часто не видят не только эксперты. но и сами заводчики

Я у этой кошки тоже не особо замечаю - ушки шапочкой. И хуже от этого она не становится.
Совершенно верно. направление ушей не правильное. Поэтому и сидит без вязок в ожидании страйта с правильным генетически закрепленным поставом. который перешибет это британское наследие

Уже писала где-то раньше - Пономарева, Боррас, третьего не помню, т.к. экспертизу у него не проходили.

Маша, детки славные! Кого из девчушек себе заныкаешь? ;)
А на вторую часть вопроса ответ будет? При какой конкуренции? А если там выставлялось три с половиной "калеки". то даже у пэта есть шансы стать лучшим из худших

................
А где гарантия. что у котят от такой кошки в дальнейшем тодже уши не встанут? такие эксперименты можно проводить внутри питомника, оставляя при себе и наблюдая за тем, как эти уши себя поведут. А продавть котят в разведение от такой кошки(особенно страйтов) я бы не стала.
.........................

Ирина, но почему "особенно страйтов"?! Ведь и при предпочтительном (правильном) поставе уши могут привстать у производителя.
Я все равно склоняюсь к мысли, что не всегда в поставе дело, а в том, ЧТО и КАК деформирует хрящ. Возможно, в хряще непосредственно дело.
Вот, например, посмотрите на постав ушей кота- широкий постав, наклон вперед, разве что в основании они не широкие.
И какие хорошие головы получены у потомства.:клас:

Нравятся мне Кинроссы :)

Ирина, но почему "особенно страйтов"?! Ведь и при предпочтительном (правильном) поставе уши могут привстать у производителя.
Потому что страйт- это айсберг, основная часть которого под водой. да. получаются хорошие уши и от британов и от бенгалов и от прочих пород. где в предках вислаков не было, но это в первом поколении. т.к. вислоухая генетика вытягивает. А вот использовать страйта от плохого фолда....а на фига оно такое нужно с такой наследственностью? Поэтому, приобретая страйта, надо смотреть какие фолды у него были не только в родителях. но и в бабушках/дедушках. а лучше и пра... посмотреть
Вот, например, посмотрите на постав ушей кота- широкий постав, наклон вперед, разве что в основании они не широкие.
И какие хорошие головы получены у потомства.
Не пугайте меня! Я всего того, о чем вы пишите, кроме наклона ушей не вижу
Вот постав, размер и форма ушей
44_2.jpg

(эх.... жаль прозевала продажу этого кота)
и вот
86.jpg

Неужели вы разницу не видите?

А в форме носа разницы тоже не видите? А в форме черепа? Коломбо - британ и по поставу ушей и по форме черепа и по форме и поставу глаз. Неужели вы всего этого не видите?

Кстати, может подскажете где и у кого проживает этот хайленд-страйт? Хочу на вязку напроситься. А то Юле позвонила, а она сказала. что куда-то на Украину уехал

Потому что страйт- это айсберг, основная часть которого под водой. да. получаются хорошие уши и от британов и от бенгалов и от прочих пород. где в предках вислаков не было, но это в первом поколении. т.к. вислоухая генетика вытягивает. А вот использовать страйта от плохого фолда....а на фига оно такое нужно с такой наследственностью? Поэтому, приобретая страйта, надо смотреть какие фолды у него были не только в родителях. но и в бабушках/дедушках. а лучше и пра... посмотреть

Не пугайте меня! Я всего того, о чем вы пишите, кроме наклона ушей не вижу
Я на этого ссылку давала:

Ну разве у Кинросса не широкий? Я вижу отличие, например, с тем, что Вам нравится
44_2.jpg

А в форме носа разницы тоже не видите? А в форме черепа? Коломбо - британ и по поставу ушей и по форме черепа и по форме и поставу глаз. Неужели вы всего этого не видите?
Ну , мы об ушах и их поставе у страйтов,и насколько это принципиально вели разговор.;)

Кстати, может подскажете где и у кого проживает этот хайленд-страйт? Хочу на вязку напроситься. А то Юле позвонила, а она сказала. что куда-то на Украину уехал
Ага, и даже не знает, куда :D. В Мариуполе.

Я вот лично для себя морду страйта с ушами определила равнобедренным треугольником. От кончиков ушей- через глаза- к мочке носа. Тогда нарисовывается гармония.

сплетничают сидят :D

Назад
Зверху Знизу