Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Суперский план.Можно брать общим девизом.

Ага, я тоже именно так подумала :)

Наташа, а как у Ксены ушки сложены, там плотная складочка?
Всегда хотелось кошку с плотно заложенной складкой. У моих не плотно заложены:( И с возрастом складочки чуть разошлись.

У Ксенки - да, там плотная глубокая складка.
А вот у мамаши ее - Челси, складки и не было никогда.
7895a6d6da22.jpg

5c12a546c23a.jpg

И вот у этой девушки - Брюковки, тоже нет складки
(детское фото)
9b8525547798.jpg

32f9c833e767.jpg

Если честно - мне больше без складки нравится... в смысле стабильности. Хотя... тоже вопрос неоднозначный.

У Ксенки - да, там плотная глубокая складка.
А вот у мамаши ее - Челси, складки и не было никогда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, и ухо прекрасно находится в контуре:клас:

И вот у этой девушки - Брюковки, тоже нет складки
(детское фото)

Если честно - мне больше без складки нравится... в смысле стабильности. Хотя... тоже вопрос неоднозначный.
Да, не однозначный:(. И складка расправится, ушко может поднять, и у бесскладчатого кончики могут подняться. Эх, *******, в некотором смысле.:)

Заводчики фолдов- любители острых ощущений!:D

:D:D:D да особенно когда читает не профи , сижу и думаю, скрестить с тем , с тем , уши , горбинка и т.д. Но интересно то как :клас:

Сегодня Рождество , поэтому

Седьмое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи одиннадцатый год.
Для всех людей - и вместе, и отдельно -
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравленья
С неповторимым светлым Рождеством!

Останнє редагування:
Спасибо, Маша! )))

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

С Рождеством Христовым!!!

• Це лайк!
Реакції: EVA1
EVA1 писала:

EVA1, это лишь бы пукнуть, но обязательно пукнуть? :іржач:

Люди выставляют фото своих питомцев , и естественно будет обсуждение фото .
Ваша кошка МНЕ ЛИЧНО не понравилась , я высказала свое мнение , по закону я на него имею право .
А пукать и выпускать фикалии -это не моя работа . По теме уже определились кто этим занимается . Так что с Новым Годом и Рождеством

Буду. :) Потому как знаю, чего от этого кота ждать можно. ;)
А по-моему, ждать от такой вязки что-то приличное - это утопия, тем более, что инбридинг пойдет именно на кота, т.к. он повяжет свою внучку. думайте. что от этой вязки вылезет что-нибудь приличное что стоит за котом? Но это очень вряд ли.

Ваша кошка МНЕ ЛИЧНО не понравилась , я высказала свое мнение , по закону я на него имею право .
Ну, во-первых, не кошка , а кот.
во-вторых, у кота выражение лица всегда отличается от выражения кошки, да еще в разном возрасте
в-третьих, я уже вам писала. что когда вы станете ну хоть что-то представляющим из себя заводчиком, то я обязательно приму во внимание ваше мнение

А по-моему, ждать от такой вязки что-то приличное - это утопия, тем более, что инбридинг пойдет именно на кота, т.к. он повяжет свою внучку. думайте. что от этой вязки вылезет что-нибудь приличное что стоит за котом? Но это очень вряд ли.

В данном конкретном случае меня интересует инбридинг именно на кота, т.к. глупо было бы терять то, что он дает. Поживем - увидим. Даже если надежды не оправдаются - отрицательный опыт тоже опыт. ;)

С Рождеством!!!

Наташа, Ксена просто красавица!:love:
Поздравляю!

В этот светлый праздник -
Праздник Рождества
Мы друг другу скажем
Теплые слова.

Тихо снег ложится:
За окном зима,
Чудо здесь свершится
И зажжет сердца.

Пусть улыбки ваши
В этот дивный день
Будут счастьем нашим
И подарком всем.

Льются звуки жизни,
Счастья и добра,
Озаряя мысли
Светом Рождества.
ae8fbed8feb8.gif

В данном конкретном случае меня интересует инбридинг именно на кота, т.к. глупо было бы терять то, что он дает. Поживем - увидим. Даже если надежды не оправдаются - отрицательный опыт тоже опыт. ;)
При том, что вы недавно писали. что видите недостатки своего кота и в то же время хотите сделать на него инбридинг. Зачем, когда он на порядок хуже внучки? Ну случился у вас котенок, который лучше мамы, но зачем все это сводить к нулю?

При том, что вы недавно писали. что видите недостатки своего кота и в то же время хотите сделать на него инбридинг.
А что, есть животные без недостатков? :confused: Покажите.
Кроме того, что я вижу его недостатки, я еще знаю его достоинства. Для меня они значительно весомее и упор я делаю именно на них.
Ну случился у вас котенок, который лучше мамы, но зачем все это сводить к нулю?
Да, "случаются" иногда. :D Что меня, конечно же, радует. ;)
Неужели Вы действительно считаете, что одна-две вязки могут все свести к нулю? Как писала Vika.V: кошка-то от этого не испортится. ;) Лучше сделать и получить плохой результат, чем не сделать и теряться в догадках.

Да...разговор не только со слепым, но и с глухим. Одна вязка может свести предыдущие результаты к полному нулю. Именно поэтому я теперь продаю кошек в разведениетолько тем, кто уже начал разбираться от куда ноги растут. Вы попробуйте разложить на плюсы и минусы каждую позицию своих животных и посчитайте у кого чего будет больше и меньше. Ну если вы, конечно, не понтанули, что видите недостатки своих животных
Лучше сделать и получить плохой результат, чем не сделать и теряться в догадках.
тут гадать не надо, надо просто вспомнить пословицу, что от осинки не родятся мандаринки, да еще на инбридинге на осинку...... и все встанет на свои места :іржач:

Есть и другая поговорка, как на детях природа отдохнула. При замечательных родителях.:)
Ирина, но ведь пишут заводчики, что от шоу животных потомство не обязательно шоу качества получается.
Меня, например, смущает, когда пишут, я у котика/кошечки возьму замечательные ушки, глазки разверну под нужный угол, расстояние между глазами поправлю, носик укорочу и т.д. Как будто взял и слепил из пластилина котенка шоу класса.
Но ведь генетика не так примитивна. Много чего заложено и в генотипе. Разве это не нужно учитывать? Ирина, ни за что не поверю, что Вы не делали неравноценные вязки, зная точно, что можно вытащить из генотипа.:)
Это я не к тому, чтобы поспорить. Просто, размышляю.
По идее, если у шоу кота весь генный набор, который дал роскошный фенотип, в гомозиготной форме, то да, шоу потомство от него обеспечено. А есть такие? :rolleyes:
Я думаю, учитывать нужно не только отличный фенотип, но и понимать, что в генофонде хранится. И нужное попробовать извлечь

PS. Ирина, очень хочется посмотреть на красного тиккированного котеночка, такой же он хорошенький был! Какие глаза все таки у него стали? Он уже у новых владельцев или наблюдаете?:)

Да...разговор не только со слепым, но и с глухим.
Спасибо. Мне тоже очень приятно с Вами общаться.:)

Одна вязка может свести предыдущие результаты к полному нулю.
Как??? :confused: Ну не устроит меня результат - покастрю и буду пробовать другой вариант. Поверьте, мир от этого не рухнет. Пробуем, ошибаемся, опять пробуем... или у Вас все всегда в шоколаде?
Именно поэтому я теперь продаю кошек в разведениетолько тем, кто уже начал разбираться от куда ноги растут.
Хорошая позиция, полностью поддерживаю! :клас: Только я вроде бы никогда на Ваших животных не претендовала... и вряд ли буду (без обид! ничего личного, просто мне несколько другие зверики нравятся ;))
Вы попробуйте разложить на плюсы и минусы каждую позицию своих животных и посчитайте у кого чего будет больше и меньше. Ну если вы, конечно, не понтанули, что видите недостатки своих животных
Вы не поверите, но я это сделала давным-давно. Я с этого начинала. ;)
Ирина, а Вы случайно экстрасенсорикой не увлекаетесь? Вот так, видя животных лишь на нескольких фотографиях, не зная линий, наследственности, уже всем "диагнозы" ставите и даже критикуете. :D Забавно. :)
Не переживайте Вы так по поводу моих планов. У меня своя голова на плечах, и на слух и зрение тоже вроде не жалуюсь. ;)

Вика, а есть еще одна поговорка: "Существует два мнения - одно мое, друге неправильное!" ;):D

Но ведь генетика не так примитивна. Много чего заложено и в генотипе. Разве это не нужно учитывать? Ирина, ни за что не поверю, что Вы не делали неравноценные вязки, зная точно, что можно вытащить из генотипа.:)...

...Я думаю, учитывать нужно не только отличный фенотип, но и понимать, что в генофонде хранится. И нужное попробовать извлечь

Вооот! Вика, спасибо, что озвучила то, что на языке вертелось! :) :клас::клас::клас:

Останнє редагування:
Вот не помню,как называется этот эффект, но первый партнер накладывает отпечаток на все последующие пометы, закрепляется в генетической памяти.
Если лошадка первый раз гульнула не с тем,ее выбраковывают,не смотря на все ее достоинства.В коневодстве это вроде обычная практика.Так,Маша?

Назад
Зверху Знизу