Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Дак у этой кошки и в детстве уши не такие заячьи. как у кремового кота. да и постав отличается. А вот с возрастом мочка носа тоже шире не стала, как была зауженная, так и олсталась. И даже не столько зауженная, сколько "приспущенная", и горбинка на носу не исчезла. Да и глаза менее косопоставленными не стали.
Вы почему-то всегда забываете, что ***** лица страйта, является корректором для фолда, которому из-за ушей можно простить некоторые погрешности в этой морде лица. Если у страйта с ****** лица беда, да еще и у фолда тоже, но из-за хороших ушей его списывать грех, то..... по итогу-то что получим?

По ушкам я, пожалуй,соглашусь - разные.
А вот горбинки нет, и глаза круглые хорошие. Прищуривается от вспышки.Неудачно я видимо фото подобрала.
Может здесь лучше видно

Но в любом случае,Ира,спасибо за комментарии.Всегда интересно и полезно Вас читать.

Vika.V писала:
Может, банально шоколад цветет, а учитывая, что тэбби+ серебро, пока выглядит так
Подушечки лап без сюрпризов?
А то прямо амбер получился, но только по корпусу, хвост не учитываем
Хвост станет красным позже!
По подушечкам лап - в пролете :іржач: Би-колоры мы :D
А про амбер....вот и Пономарева мне говорит. Но я пока сопротивляюсь:D

А что можно сказать про такую девочку мнение?

Капните родословную поглубже. Нет ли у вас там Gerbert Alexander-Fred со всеми вытекающими последствиями? И нет ли на него инбридинга? Уж больно типичное для этой линии лицо и растушеванный рисунок. Если в пределах родухи не найдете, то скиньте 4 -ое колено, я посмотрю за пределами родухи. т.к. мне самой интересно себя проверить.

Татьяна4, постав глаз не зависит от того прищуривается кошь или нет. У кошки только постав ушей страйтовский. Остальное..... верх головы совершенно плоский. Пусть меня британоводы закидают тапками. но она больше британ, чем страйт

я вообще не заводчик и котенок у меня появился не так давно , впервые в жизни . Я высказала свое мнение , как потребитель
Когда станете продвинутым заводчиком, то заходите..... я выслушаю ваше мнение:D

Доброй ночи. Можно тоже воспользуюсь случаем и задам вопрос?
Ирина, у моей кошки не слишком ли пушистый хвост и спинка, на выставке спросили, нет ли у нас рядом ДШ, но у нас их нет... или может это вообще норма и не нужно париться на счет этого?

Покажу все что имею, может быть видно будет тип шерсти.

хотя на этом фото вроде бы и не такой пышный (может быть пригладили чуть чуть фотошопом спинку)

\\\

Останнє редагування:
Валя, доброй ночи. Не спится?))) У вас новая кошечка???

Останнє редагування:
Валя, доброй ночи. Не спится?))) У вас новая кошечка???

Лиля, тоже доброй ночи. Не спится мне ну ни как)) Это моя кошечка, я оставила себе, она молодая ей 6мес. :) На одной выставки были, всё прошло хорошо. Теперь растём и ждём взрослую категорию:)

Доброй ночи. Можно тоже воспользуюсь случаем и задам вопрос?
Ирина, у моей кошки не слишком ли пушистый хвост и спинка, на выставке спросили, нет ли у нас рядом ДШ, но у нас их нет... или может это вообще норма и не нужно париться на счет этого?

Покажу все что имею, может быть видно будет тип шерсти.

хотя на этом фото вроде бы и не такой пышный (может быть пригладили чуть чуть фотошопом спинку)
Когда я вижу подобную структуру шерсти, а в родословной все "чисто", то у меня вызывает сомнение сама родословная. А если учитывать форму глаз и "заваленый" переход, то..... проверяйте родуху на тот варитант, как не стал ли вдруг где-нибудь экзот классического типа британцем. такие случаи спошь и рядом. :D

Спасибо Ирина за ответ, нечто подобное от вас и ожидала)))))
Но мы очень понравились экспертам, в том числе Понамаревой, они видели нас в реале, ничего у нас не завалено.:D

А как же Марсель? Ведь 100% несет ПДШ.;)

Наташа, в надежде на это и покупала :).
Вязала Марселя с Феличитой, она возможный носитель длинной шерсти, т.к. её отец из немецкого питомника, занимающегося длинношёрстными животными в том числе. Не получилось:confused: В родословной есть.
Вязала с Челси, которая тоже возможный носитель длинной шерсти, снова :confused:
Может британца удастся длинношёрстного получить.
Феличита+Джоник( у него в помете были длинношёрстные).
Вообщем пытаюсь :D
Программа уже есть, остается только выполнять :).

Я на выставке в Киеве видела помет шотландцев весь пдш. от кш родителей. Владелец кота утверждает, что ни разу кот не давал длинную шерсть, вязали целенаправленно с кошками - 100% носителями , дети были с короткой шерстью. Котик уже проверен был много раз. И вот такой сюрприз- все пдш :)

Если и у меня так будет, радости предела - точно не будет :D.

Если и у меня так будет, радости предела - точно не будет
:) Ну вот так все таки честней будет ;) :) А то, не получился хайленд, ой и слава Богу, плохо ведь это получать хайленда от 2х кш ;)

День добрый всем!!
Всех с Новым годом и Рождеством!
А я тут совсем от форума отбился из-за работы :(

Можно и мне свои 5 копеек вставить:D

Что скажете про эту малышку..на счет шерсти...я тут просмотрел темку и засомневался.....у меня хоть не вылезла ПДШ..... у меня фсе КШ.... и чето пока на лохматых я не ведусь;)

Colorit Наташа это наши детки.)))

Очень симпатишные у вас детки :love:

igorfin Приветик :) Вот и не нервничай, кш она ;)

День добрый всем!!
Всех с Новым годом и Рождеством!
А я тут совсем от форума отбился из-за работы :(

Можно и мне свои 5 копеек вставить:D

Что скажете про эту малышку..на счет шерсти...я тут просмотрел темку и засомневался.....у меня хоть не вылезла ПДШ..... у меня фсе КШ.... и чето пока на лохматых я не ведусь;)

Не волнуйтесь, красавица малышка -кш
Чудный ребенок :love:

Ну надо же так мыслить одинаково!
Привет Машунь!

Спасибо Ирина за ответ, нечто подобное от вас и ожидала)))))
Но мы очень понравились экспертам, в том числе Понамаревой, они видели нас в реале, ничего у нас не завалено.:D

Liliya-art, ну что Вы... какие эксперты, какая Пономарева, зачем вообще все эти выставки... здесь же Ежикова просто по фото всех оценит, с анализом родословных даже! :D ;)

Спрос рождает предложение :)

igorfin Приветик :) Вот и не нервничай, кш она ;)

:D Маша!... тя я не нервичаю... просто тут обсуждали что от двух КШ может ветром задуть лохатость:D вот закралось сомнение...

Не волнуйтесь, красавица малышка -кш
Чудный ребенок :love:

Ну надо же так мыслить одинаково!
Привет Машунь!

Спасибочки.....Бусинка ее зовут:)

Привет, Игорь! Симпатичненькие :клас:, а чего грустные такие?

Галочка! приветик!! ... то не грусная... я притащил прожектор с галогенкой на 500 вт. для фотосессии... и фсе котята ... глаза щурят.... хотя и в потолок направлен прожектор был... а в комнате аж как на пляже летом под солнцем светло и никто позировать не хотел... вот и её за шкирку держать пришлось:D

Назад
Зверху Знизу