Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
так думаю понятно что за порода???

предыдущее фото единственное в профиль, а по качеству загружаемой фото это не ко мне а к администрации форума

У Вас не сколько носик, а скорее ушки хотелось бы по лучше.
Так как у вас фолд, а главная изюминка этой породы именно ушки, так как именно они являются породным признаком.

Всем - приветики!:)
Маша, Ирина, девочки - шикарные черепашки!:клас:
Машунь, еще раз - поздравляю с отличным результатом твоих кисок на выставке!!:love:
мнички! Так держать!:yahoo:

А у нас вот тоже фотосессия состоялась.
Мы немного подросли, и парень, и мышь-мелкая!;)
Приветствуем Харьковчан!

Нежная леди:

И парень:

Вот такие мы уже взрослые и важные.:)

GR.Etoile
Завидные у Вас малыши.
Вот у парня - ушки, то что надо:клас:

Так как у вас фолд, а главная изюминка этой породы именно ушки, так как именно они являются породным признаком
Это еще одна беда большинства заводчиков, когда они кроме ушей ничего не видят. Уши, конечно, являются породообразующим признаком, но ...как говорится...капустка - это хорошо, но в доме и мясные закуски надо иметь

Вот наглядный пример. Возьмем вот этого ЧИСТОКРОВНОГО скоттиша у которого чистая родословныя с отличными ушами и красивым рисунком
cd2bf993f348.jpg

Чем он отличается по своему типу вот от этого
1510119_397febac1529ed384b0c685d7c8ab9b3_1.jpg

у которого в дедушка вот этот бенгал
img_01249563227.jpg

И тут еще под вопросом у кого голова более породная и правильная. Так что....если смотреть только на уши, то....ничего хорошего не выйдет

Останнє редагування:
Ирочка, да, я с тобой согласна.
Мой котенок далеко не идеал.
Он им и не позиционируется.
Я написала, что мне очень много хотелось бы.
Но, все-таки ребенку только 4,5 мес.
Пусть подрастет.
Мне от него нужны его уши, глаза и гомозиготность по Агути.
Будем работать.

По-моему он отличается все-таки, особенно на последних двух фотографиях.

Так как у вас фолд, а главная изюминка этой породы именно ушки, так как именно они являются породным признаком.

Уведела эту породу в первый раз когда купила, и ничего не знала про ушки нос и т.д., теперь-то я немного изучила что к чему. Как Вы считаете стоит ли на выставке показаться экспертам, или возможна консультация экспертов в другом месте? может на форуме кто-то есть кто может дать оценку в живую?

Вкладення

• DSCF5089.webp
    DSCF5089.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 118
  • 0066[1].webp
    0066[1].webp
    115.7 КБ · Перегляди: 112
Останнє редагування:
GR.Etoile, я подобрала фото в примерно одинаковом ракурсе. Я же не стала сравнивать вот с такой фотографией
1510119_e9b43294a0349765c9cc7b361fed09a6_1.jpg

Мне от него нужны его уши, глаза и гомозиготность по Агути.
С ушами согласна, а вот глаза.... что нужно? Цвет? Ну цвет хороший, а вот форма....это наверно ваше местное украинское имеет такую форму и в закрепленном виде
Что у вашего котенка
093b752c2e93.jpg

которые во взрослом состянии станут, как у Машиной кошки
0_63113_4ee0f743_L.jpg

Что вот у этого кота
PB186299.JPG

И еще тут несколько кошаков с подобной формой глаз здесь видела

Что от глаз-то хотите?

Останнє редагування:
Да, уши это не всегда главное и везде.
На данном этапе обсуждения, могу сказать, что не все владельцы той или иной породы, сильно пекутся о дополнительной информации, что присуще той или иной породе. В основном определение породы идет по одному или двум признакам (пример: шотландцев все определяют по ушам). На основании которых и идет решение беру или не беру. А уж потом, что-то имея, кто-то начинает искать, что в его животном не так (да в принципе все заводчики тоже с такого же и начинали).
Я говорю сейчас о простых владельцах, которые понятия не имею что там у кого какой формы должно быть, а не о заводиках знающих, что такое тип и что бенгала приливают для получения его шикарного окраса.

Девушка спросила о своей кошечке и мне кажется, что если человек хочет знать какие недостатки у животного, то это замечательно. Ведь поход на выставку с полной уверенностью что у «меня» животное класс, может привести к большому разочарованию. А почему кошку критиковали, он знать не желает.
Хотя было верно замечено, иногда, как и заводчики, так и судьи делают ****** в пользу редких и популярных окрасов. Что порой из-за не грамотного использования и приводит к потере хороших ушей, корректных хвостов, сильных подбородков и т.д. А некоторых совсем мало волнует у кого какие уши, хвост. Главное, побольше, да побыстрее продать

Ani_N
Вы можете сходить на выставку, посмотреть других, себя показать.
Послушать мнение судий. Но вы должны знать, что, как и у заводчиков, так и у судий свои виденья идеалов той или иной породы. Точно так же все оценки любого животного это сугубо объективное мнение отдельно взятого человека, ориентированное на те или иные стандарты породы (у одного животное звезда, а у другого даже номинации нет). Идеалов нет.
Если вы сомневаетесь. Еще вы можете обратится в свой клуб, они так же могут вам высказать свое мнение о вашей кошечке. А там сами решайте идти вам на выставку или нет? Ни кто не может вам сказать, что у вас «не правильное» животное и на выставке вам делать нечего.

Я говорю сейчас о простых владельцах, которые понятия не имеют что там у кого какой формы должно быть
А простым владельцам и не стоит с этим сильно заморачиваться. Им же не разводить. Просто я считаю, что разведением должны заниматься только заводчики, а простым владельцам надо продавать кастратиков или при условии обязательной кастрации. И там уже идет выбор котенка не столько по качеству, сколько по цене и окрасу. И не все ли равно им (владельцам) какая там у них линия профиля, когда у них критерий выбора был именно по окрасу и стоимости котенка

Да, уши это не всегда главное и везде.
Ага, совершенно верно. У скоттиша еще самое главное это - хвост. За него тоже очень много баллов идет.

Здесь не могу с Вами, не согласится на все 100%.
Но к сожалению ситуация у нас в Харькове, да наверное и не только в Харькове, такова.
Что основная масса продаваемых животных, даже на выставках, оставляет желать лучшего.
Если у нас и есть хорошие, порядочные заводчики, то их масса настолько мала в соотношении с «расплодниками». Что противостоять практически не возможно. И как правело, проданных животных под кастрацию встретить почти не возможно, чего не скажешь о «размноженцах», которые продают, все пудрят как шоу, а наш народ толи от жадности, толи от неосведомленности, все это покупает, а потом так же легко снова размножает. Считая, что это дело природное и много знаний для этого не нужно. Вот и выходит кругооборот.
Уважаю Российских заводчиков, что они, по крайней мере, сдвинулись с мертвой точки, хотя везде всегда есть какие-то проблемы.

К сожалению, не только заводчики считают, что уши главное.
Некоторые эксперты тоже номинируют в финал животных с короткими хвостами, ужасающими головами, но с отличными ушами.
Ирина, Вы знаете о чем я.
Я о нашем Криворожском "красавце".
А по поводу Джонна, я вижу все его недостатки, но с этим котом можно работать. У него есть те плюсы, ради которых я готова идти дальше и вязать этого кота.
Будем тщательно подбирать кошек.
По поводу глаз - да, прежде всего цвет.
Форма, не криминал.
Вобщем, я не хочу вязать ради вязки.
У меня есть цели.
Я думаю, что получится.
Для периода "гадкого утенка" не так уж он криминален.

Натусь,
мне твои детки ОЧЕНЬ нравятся!!!!Девулька вся в мамку)) Джонни мужает, сурьёзный такой)
Растите здоровенькими и знаменитыми!!!!

Спасибо Марина 12 за объективное высказывание! Я и сама теперь понимаю что есть серьёзные недостатки. Но с помощью опытных я хочу их исправить. Всё таки наверное пойду на выставку и пообщаюсь по этому поводу

Ой!!!! сколько тут всего произошло много.... сколько я пропустил....В общем всех поздравляю с достижениями.. кого не поздравил...

Жаль Вику забанили... вот ей от меня фотки малышей, чтобы настроение поднять..

Бумеранг (Бумер) , страйтик и Баунти вислоухая...

Останнє редагування:
Игорь, чудные малыши!:клас:
Завтра Вику разбанят !Я тоже ей приготовила подарок.Подарю, если не забанят меня.А пока повосхищаюсь потрясающими животными.

Всем - приветики!:)
Маша, Ирина, девочки - шикарные черепашки!:клас:
Машунь, еще раз - поздравляю с отличным результатом твоих кисок на выставке!!:love:
мнички! Так держать!:yahoo:

А у нас вот тоже фотосессия состоялась.
Мы немного подросли, и парень, и мышь-мелкая!;)
Приветствуем Харьковчан!

Нежная леди:

И парень:

Вот такие мы уже взрослые и важные.:)
Хорош парниша!:клас::yahoo:Ушки - мечта!

Елки, верните Вику! просто бред какой-то! Я увы ни разу в британской теме не была, сложно судить(( Но так тоже нельзя!

Я похвастаюсь фотками :) Утянуто с отчета о выставке на мау :) Спасибо, Антону :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Машуль, да у тебя кошка прям полкан на этом фото!:D:D:D
И чё это она?!Наверное фотограф ей показался не совсем искренним в своих намериениях.Кошки чувсвуют, когда их хозяйки кому-то очень нра!:love:

Atlantis04, мне понравился больше тот котенок , который на фото справа. У него потрясающая улыбка:).

Согласна полностью с Vika.V, у браунят особый шарм ( а если еще и белого в орасе добавить :клас:)

Покажу и я своих малышей.
У нас в этот раз в помете две девочки черепашки-лохматушки:)
Сандра - скоттиш-фолд

И Соната - скоттиш страйт

Куклята!!!Так и хочется потискать!!!:love:

Котёнок, который справа - мой любимчик Добрыня.И у него действительно потрясающая улыбка!Спасибо!:yahoo:

Игорь, чудные малыши!:клас:
Завтра Вику разбанят !Я тоже ей приготовила подарок.Подарю, если не забанят меня.А пока повосхищаюсь потрясающими животными.

Котёнок, который справа - мой любимчик Добрыня.И у него действительно потрясающая улыбка!Спасибо!:yahoo:

Спасибки:пиво: самый класный возраст это до 1,5 месяца... все малыши как кукольные и такие сладенькие:love:

Кто кто черепаху искал?
0_5ad5a_d6ab8cac_-1-XL.jpg

Colorit Наташа, спасибо :) прикинь, я сама протупила, что это чудо то у мну дома гуляет :)
Какая же Пандора красавица!Она всё хорошеет!И фото - бомба!:клас:
Я мечтаю о таком котёнке, как Пандора.Объявляю резерв на клона от этой шикарной малышки.:love:

упс....написала случайно слово "резерв"...сча точно забанят....

моя красавица

всем привет! шотландская порода действительно замечательная-проверено на собственном опыте. моя Эветта молодая мама, ей год и два месяца и у нас сейчас четыре замечательных котенка!

Вкладення

• IMG_5.webp
    IMG_5.webp
    86.5 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_4.webp
    IMG_4.webp
    108.9 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_2.webp
    IMG_2.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_1.webp
    IMG_1.webp
    7.1 КБ · Перегляди: 108
Здравствуйте.
Ищу скоттиш-фолдика мальчика, лилового окраса.Подскажите, где можно купить? Не под разведение, для души, для сердца.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу