Да, уши это не всегда главное и везде.
На данном этапе обсуждения, могу сказать, что не все владельцы той или иной породы, сильно пекутся о дополнительной информации, что присуще той или иной породе. В основном определение породы идет по одному или двум признакам (пример: шотландцев все определяют по ушам). На основании которых и идет решение беру или не беру. А уж потом, что-то имея, кто-то начинает искать, что в его животном не так (да в принципе все заводчики тоже с такого же и начинали).
Я говорю сейчас о простых владельцах, которые понятия не имею что там у кого какой формы должно быть, а не о заводиках знающих, что такое тип и что бенгала приливают для получения его шикарного окраса.
Девушка спросила о своей кошечке и мне кажется, что если человек хочет знать какие недостатки у животного, то это замечательно. Ведь поход на выставку с полной уверенностью что у «меня» животное класс, может привести к большому разочарованию. А почему кошку критиковали, он знать не желает.
Хотя было верно замечено, иногда, как и заводчики, так и судьи делают ****** в пользу редких и популярных окрасов. Что порой из-за не грамотного использования и приводит к потере хороших ушей, корректных хвостов, сильных подбородков и т.д. А некоторых совсем мало волнует у кого какие уши, хвост. Главное, побольше, да побыстрее продать
Ani_N
Вы можете сходить на выставку, посмотреть других, себя показать.
Послушать мнение судий. Но вы должны знать, что, как и у заводчиков, так и у судий свои виденья идеалов той или иной породы. Точно так же все оценки любого животного это сугубо объективное мнение отдельно взятого человека, ориентированное на те или иные стандарты породы (у одного животное звезда, а у другого даже номинации нет). Идеалов нет.
Если вы сомневаетесь. Еще вы можете обратится в свой клуб, они так же могут вам высказать свое мнение о вашей кошечке. А там сами решайте идти вам на выставку или нет? Ни кто не может вам сказать, что у вас «не правильное» животное и на выставке вам делать нечего.