Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Кажется, чтение мантр дало свои плоды. ;) Вот такая долгожданная девочка - Ксеночка у нас получилась. :)

4cb90f0ce175.jpg

Я,как всегда, к шапошному разбору, когда обо всем интересном переговорили, все интересное пересмотрели...
Наташа, чУдная девченочка! :клас:

всем добрый вечер.:)
я ищу кошечку любимого мной окраса/шотландскую длинношерстную вислоухую девочку(Хайленд фолд) ,цвет-Черепаховый с белым арлекин/..надеюсь у кого то все таки имеется:rolleyes:
Черепаховый - это сочетание двух цветов (красного и черного, шоколадного и красного и их осветленных вариантов - голубого и кремового, лилового и кремового).
Арлекин, ван, биколор - степень распределения белого.
На приведенных Вами фото - биколоры (белого в окрасе 1/3).

Вот у меня тоже есть веселый товарищ, который меня цветом глаз смущает. У однопометников уже все понятно с цветом, а у этого голубые и усе. При фотографировании в темноте красным не отсвечивает, значит не колор. Что за зверь так и не пойму, а ему уже 2,5 мес.:eek:
Вот тикушка, тут цвет понятен, пошел в ореховый.
1a0e6263783b.jpg

Хороший мальчик!
zulfiya Носик с горбинкой? Или просто на фото так получилось.
Мне теперь везде горбинки мерещатся :D

Девченки, подскажите, чем кошку откормить после родов и кормления? Уж слишком дохлая какая-то:) В принципе, сейчас кормлю Роял Канином для котят, плюс говядина, курица, когда мы соизволим:) - ест вроде нормально, глистогонку давала и кошке, и котятам с месяц назад. Может, есть какой-то специализированный рацион?

Девченки, подскажите, чем кошку откормить после родов и кормления? Уж слишком дохлая какая-то:) В принципе, сейчас кормлю Роял Канином для котят, плюс говядина, курица, когда мы соизволим:) - ест вроде нормально, глистогонку давала и кошке, и котятам с месяц назад. Может, есть какой-то специализированный рацион?

Отдохнет и поправится.

Черепаховый - это сочетание двух цветов (красного и черного, шоколадного и красного и их осветленных вариантов - голубого и кремового, лилового и кремового).
Арлекин, ван, биколор - степень распределения белого.
На приведенных Вами фото - биколоры (белого в окрасе 1/3).

описание цвета я взяла с сайта питомника.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.ааа .черепаха с белым/арлекин.разделить.или или.я опечаталась

GC,%20NW%20FOLDILOCKS%20LITTLE%20MISS%20PRISS.jpg

описание цвета я взяла с сайта питомника.
.ааа .черепаха с белым/арлекин.разделить.или или.я опечаталась

GC,%20NW%20FOLDILOCKS%20LITTLE%20MISS%20PRISS.jpg

Дык, Вам и пытаются все объяснить, что "с белым" может быть как арлекин, так и биколор, а так же ван. Это все степени распределения белого.
Кстати, на последнем фото - арлекин (если быть точнее - черная черепаха арлекин).

доходит по немногу,значит черная черепаха с белым арлекин

доходит по немногу,значит черная черепаха с белым арлекин

Не менее 1/3 и не более 1/2 шерсти должна быть белой - би-колоры
Более 90% белого в окрасе и несколько цветных пятен на спине и полностью окрашенный хвост - арлекин.
Более 90% белого в окрасе без цветных пятен на спине и с полностью окра-шенным хвостом - ван

Не менее 1/3 и не более 1/2 шерсти должна быть белой - би-колоры
Более 90% белого в окрасе и несколько цветных пятен на спине и полностью окрашенный хвост - арлекин.
Более 90% белого в окрасе без цветных пятен на спине и с полностью окра-шенным хвостом - ван

век живи-век учись.спасибо:)

Леонид, о том же и речь шла. Я считала, что Роландус - представитель CFA в Украине. Ёжикова, составшись на официальный сайт CFA, говорит, что там нет упоминания о том, что Роландус таковым является.
Я, лично, склонна думать, что скорее всего, так оно и есть.
Вот и Вы пишете:

Не могут же быть в одной системе разные стандарты.
Возможно, здесь нужно определиться для ясности, что означает быть представителем в данном конкретном случае?
Только проводить выставки в традициях CFA, или работать по стандартам CFA, или и то, и другое?
Тогда как регистрируются в единой базе CFA животные с непризнанными в этой же системе окрасами?
У CFA нет представителей. Есть агенты, т.е. клубы CFA, которые организубют выставки CFA по их правилам и стандартам. Оказывают помощь в оформлении документов, т.е. делают денежные перечисления за оформление этих документов, занимаются отправкой и получением этих документов. Но все документы оформляются именно в США. Сами клубы никаких документов не выдают

МАЛК RUI работает в тесном сотрудничестве с The Cat Fanciers' Association, Inc. (CFA, США).
Правильно...сотрудничает...т.е. копирует принцип CFA и пытается приглашать судей CFA, но это уже отошло в мир иной, т.к. Роландус уже состряпал своих судей из того, что было.
Проведение выставок CFA
А вот это наглая ложь. Роландус проводит свои выставки неимеющие к CFA никакого отношения. т.к. полученные на выставках Роландуса баллы не входят в рейтинг CFA
Единая программа подготовки судейского корпуса, существующая в рамках RUI, одобрена Центральным офисом CFA. Эксперты RUI являются экспертами-гостями CFA.
Можно ссылку хоть на одну выставку CFA, где эксперты Роландуса там судят?
МАЛК RUI ведёт единый реестр племенной документации, выдаёт родословные и сертификаты международного образца.
В центральном офисе Ассоциации любители кошек имеют возможность:
Совсем не сложно вести единый реестр в Роландусе. Колличество животных и небольшие пространственные границы это вполне позволяют. И у меня вопросик: а что значит выдает родословные и сертификаты международного образца? Кто и как установил этот международный образец?

Останнє редагування:
Ежикова сказав(ла):
Можно ссылку хоть на одну выставку CFA, где эксперты Роландуса там судят?

А вот, кстати, 2007 год, Москва CFA CAT SHOW. Эксперты из Украины тоже там есть.

CFA CAT SHOW Роландус, наверное, проводит с лицензией CFA.

В приведенном списке ведь нет выставок RUI Cat Show, которые он проводил и регулярно проводит по Украине.

Останнє редагування:
Ежикова, Роландус проводит как чемпионат своей системы RUI, так и выставки по системе CFA дважды в год. И на CFA приезжают эксперты CFA, а также судят несколько экспертов Роландуса.
Уважаемые заводчики!
Rolandus Cat Club (CFA) приглашает Вас принять участие в CFA Cat Show (8 AB рингов) 13-14 ноября 2010 г. в городе Киеве (Украина).
Приглашаются все владельцы и заводчики независимо от их клубной и системной принадлежности.

Место проведения выставки:
Городской Дворец Детей и Юношества, г. Киев, ул. Январского Восстания 13.

Регистрация на выставку:
Форма регистрации

Экспертизу проводят:
Betty White — AB, USA
Walter Hutzler — AB, USA
Peter Paul Moormann — AB, the Nederlands
Karen Lawrence — AB, USA
Rachel Anger — AB, USA
Dmitry Gubenko — AB, Ukraine
Yanina Lukashova — AB, Ukraine
Olga Rakitnyh — AB, Ukraine
Например в середине ноября в Киеве будет выставка именно системы CFA, которую огранизовывает Роландус.
В прошлом году, осенью, я сама лично училась в школе клерков CFA, которую проводил американский эксперт CFA Гарри Вич. И документы я заполняла CFA-шные.
Вот ссылка на отчеты по выставкам CFA с сайта Роландуса, если вы внимательно посмотрите, то поймете, что это самые настоящие выставки СFA.

Назад
Зверху Знизу