Леонид, о том же и речь шла. Я считала, что Роландус - представитель CFA в Украине. Ёжикова, составшись на официальный сайт CFA, говорит, что там нет упоминания о том, что Роландус таковым является.
Я, лично, склонна думать, что скорее всего, так оно и есть.
Вот и Вы пишете:
Не могут же быть в одной системе разные стандарты.
Возможно, здесь нужно определиться для ясности, что означает быть представителем в данном конкретном случае?
Только проводить выставки в традициях CFA, или работать по стандартам CFA, или и то, и другое?
Тогда как регистрируются в единой базе CFA животные с непризнанными в этой же системе окрасами?
У CFA нет представителей. Есть агенты, т.е. клубы CFA, которые организубют выставки CFA по их правилам и стандартам. Оказывают помощь в оформлении документов, т.е. делают денежные перечисления за оформление этих документов, занимаются отправкой и получением этих документов. Но все документы оформляются именно в США. Сами клубы никаких документов не выдают
МАЛК RUI работает в тесном сотрудничестве с The Cat Fanciers' Association, Inc. (CFA, США).
Правильно...сотрудничает...т.е. копирует принцип CFA и пытается приглашать судей CFA, но это уже отошло в мир иной, т.к. Роландус уже состряпал своих судей из того, что было.
А вот это наглая ложь. Роландус проводит свои выставки неимеющие к CFA никакого отношения. т.к. полученные на выставках Роландуса баллы не входят в рейтинг CFA
Единая программа подготовки судейского корпуса, существующая в рамках RUI, одобрена Центральным офисом CFA. Эксперты RUI являются экспертами-гостями CFA.
Можно ссылку хоть на одну выставку CFA, где эксперты Роландуса там судят?
МАЛК RUI ведёт единый реестр племенной документации, выдаёт родословные и сертификаты международного образца.
В центральном офисе Ассоциации любители кошек имеют возможность:
Совсем не сложно вести единый реестр в Роландусе. Колличество животных и небольшие пространственные границы это вполне позволяют. И у меня вопросик: а что значит выдает родословные и сертификаты международного образца? Кто и как установил этот международный образец?