Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Совершенно верно. Они (судьи Роландуса) судят на выставках, которые сами организуют, как бесплатное приложение к экспертам CFA. Но этих судей Роландуса, на выставки CFA не приглашают. ну может за тем единичным случаем. как выставка Ника-Центра в 2007 году. И давайте не путать выставки CFA с выставками по принципу CFA. Выставку CFA может организовать любой агент CFA и я тоже, если бы не была председателем клуба WCF (правила WCF не позволяют) Когда организуется выставка CFA, то она проходит по ее правилам и по ее стандартам (без непризнанных пород или окрасов) И проведение этой выставки регистрируется в CFA и посылается отчет о ее проведении. Так что... не путайте котлеты с мухами :D:D:D и если у вас документы выданы Роландусом. то это совсем не значит, что у вас документы кошака CFA и что ваш кошак там зарегистрирован. :D:D:D

Выставку CFA может организовать любой агент CFA и я тоже, если бы не была председателем клуба WCF (правила WCF не позволяют)
именно поэтому приходится делать совместные выставки, т.е. просишь председателя клуба (агента) взять лицензию на проведение выставки (например ТICA, т.к. это интереснее. чем CFА) и организуешь одну выставку в двух форматах. Это сложно и хлопотно, но я делала и думаю, что в скором времени еще раз сделаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фотки там правда только с WCF, т.к...... клуб у меня WCF, но с ригов TICA фотки есть в моем архиве

Останнє редагування:
Ежикова сказав(ла):
Когда организуется выставка CFA, то она проходит по ее правилам и по ее стандартам (без непризнанных пород или окрасов)
ну дык на выставки CFA лиловые и шоколадные не допускаются
вот

Более 90% белого в окрасе и несколько цветных пятен на спине и полностью окрашенный хвост - арлекин.
Более 90% белого в окрасе без цветных пятен на спине и с полностью окра-шенным хвостом - ван

а ещё пятно на голове, которое зацепляет хотя бы одно ухо.. или я ошибаюсь?

Если честно, сейчас даже понятия не имею какой цвет будет в дальнейшем:confused:

Зоя, глаза буду очень хорошего зеленого цвета - яркие!

Леонид, о том же и речь шла. Я считала, что Роландус - представитель CFA в Украине. Ёжикова, составшись на официальный сайт CFA, говорит, что там нет упоминания о том, что Роландус таковым является.
Я, лично, склонна думать, что скорее всего, так оно и есть.
Вот и Вы пишете:

Не могут же быть в одной системе разные стандарты.
Возможно, здесь нужно определиться для ясности, что означает быть представителем в данном конкретном случае?
Только проводить выставки в традициях CFA, или работать по стандартам CFA, или и то, и другое?
Тогда как регистрируются в единой базе CFA животные с непризнанными в этой же системе окрасами?

Поймите, Роландус - это роландус. Со своим племенным полодением и уставами и правилами. CFA - есть CFA и нельзя их путать, просто в начале своей работы Роландус взял за основу правила и стандарты своей системы. В дальнейшем - это уже история :))
Но система хорошая и идет к своему развитию. Украинцы, вы не устали от всего чужого?

Совершенно верно. Они (судьи Роландуса) судят на выставках, которые сами организуют, как бесплатное приложение к экспертам CFA. Но этих судей Роландуса, на выставки CFA не приглашают. ну может за тем единичным случаем. как выставка Ника-Центра в 2007 году. И давайте не путать выставки CFA с выставками по принципу CFA. Выставку CFA может организовать любой агент CFA и я тоже, если бы не была председателем клуба WCF (правила WCF не позволяют) Когда организуется выставка CFA, то она проходит по ее правилам и по ее стандартам (без непризнанных пород или окрасов) И проведение этой выставки регистрируется в CFA и посылается отчет о ее проведении. Так что... не путайте котлеты с мухами :D:D:D и если у вас документы выданы Роландусом. то это совсем не значит, что у вас документы кошака CFA и что ваш кошак там зарегистрирован. :D:D:D

именно поэтому приходится делать совместные выставки, т.е. просишь председателя клуба (агента) взять лицензию на проведение выставки (например ТICA, т.к. это интереснее. чем CFА) и организуешь одну выставку в двух форматах. Это сложно и хлопотно, но я делала и думаю, что в скором времени еще раз сделаю

фотки там правда только с WCF, т.к...... клуб у меня WCF, но с ригов TICA фотки есть в моем архиве

Ирина, буквально в начале месяца Ольга Гребнева и Янина Лукашева приехали с выставки в Испании CFA + WCF на которых обе судили. Ольга гребнева прошлой зимой судила на выставках в Германии и еще где то, не помню. Так что это не ложь - что есть то есть ;)

Вспомнил в Прибалтике еще она судила.

Остальные эксперты являлись экспертами стажерами и не имели право без лицензии судить на других выставках. сейчас в начале сезона некоторые получили лицензии AB и я думаю будут успешно судить. А в прочем в чем спор???
Не место красит человека - а человек место!

Наташа,Colorit, прими мои поздравления!
Ну, наконец-то, долгожданные лохматики!
Девочка очень интересная!:клас:

Ирина, тогда обьясните что позваляют правила нашей с вами системы - если в испании выставка проходила под единым номером лицензии??? Да и потом все те запреты которые у нас диктуются в СНГ - очень празднуются Европой (в кавычках).
Да и потом дайте пожалуйста ссылку на оф. сайте WCF или CFA, что вы не имеете права представлять несколько систем как председатель клуба?

Наташа,Colorit, прими мои поздравления!
Ну, наконец-то, долгожданные лохматики!
Девочка очень интересная!:клас:

Наташа и мои огромные поздравления!!!

Don de Luna - где б мы еще встретились :)))

Пока не решилась.
Если вдруг что, ты узнаешь первый;)

Да и потом дайте пожалуйста ссылку на оф. сайте WCF или CFA, что вы не имеете права представлять несколько систем как председатель клуба?
Мне сейчас рыться на сайте некогда, надо на выставку в вологду собираться, но там в каком-то разделе по этике или еще где-то , была такая заметка. что лицо. входящее в руководство клуба. не может входить в руководство другой системы. Как-то так было написано. т.к. там у них перевод очень корявый. Вернусь с выставки и отпишусь Тиджи, она каждую запятую в правилах знает и следит за их исполнением...как Цербер

Ирина, буквально в начале месяца Ольга Гребнева и Янина Лукашева приехали с выставки в Испании CFA + WCF на которых обе судили. Ольга гребнева прошлой зимой судила на выставках в Германии и еще где то, не помню. Так что это не ложь - что есть то есть
Очень рада за них. Может дадите ссылочку на их сайты, чтобы посмотреть каких успехов они добились в породном качестве своих кошаков? Очень интересно глянуть, т.к. я очень уважаю правила TICA, что человек не может стать экспертом, если у него нет питомника по трем породам кошек, которые должны регулярно выставляться и быть достойными предствителями своей породы

Блин, дамы, вы тут об экспертах, да о клубах, мне вчера одни соискатели котят звонили и в разговоре так, мельком проскочило - " а что, это вы своей британке уши сами подрезали, или это так само было?"(с):D Роландус нервно курит в сторонке:)))

Блин, дамы, вы тут об экспертах, да о клубах, мне вчера одни соискатели котят звонили и в разговоре так, мельком проскочило - " а что, это вы своей британке уши сами подрезали, или это так само было?"(с):D Роландус нервно курит в сторонке:)))

100+ :клас:... мою родуху Роландусовскую и в Сузирье в WCF приняли без всяких проблем... и в Москве организаторы WCF выставки нихто не приколупывался....мне лично удобно там делать документы...кому где нравится то там и делает:)

Леня, Лена, спасибо! ))) Да, я их действительно долго ждала.
А мы на Роландус в Харьков собираемся, экспертами соблазнились.... Кто-нить будет еще?

Я тоже буду, правда наверное в качестве гостя. Котейку из Харькова в Самару забирать будут - так что решил совместить...

Очень рада за них. Может дадите ссылочку на их сайты, чтобы посмотреть каких успехов они добились в породном качестве своих кошаков? Очень интересно глянуть, т.к. я очень уважаю правила TICA, что человек не может стать экспертом, если у него нет питомника по трем породам кошек, которые должны регулярно выставляться и быть достойными предствителями своей породы

Насчет Ольги Гребневой - сайта не знаю - знаю что она занимается ориентальной группой. Янина занимается персами, вот ссылочка

Только вот мнение TICA расходится с мнениями многих. Многие эксперты в силу постоянных разьездов и занятости постепенно приходят к тому, что оставляют одного любимца. И лишь не многие (у кого это семейное увлечение) оставляют питомник. Кстати тот же Мурман (Peter Paul Moormann) писал историю о своем питомнике Турецких Ангор, которым он отдал предпочтение в разведении. Его слова, что если бы они не занимались питомником вместе с супругой - ему было бы это не под силу (совмещение питомника и работы экспертом AB да еще и в нескольких системах).
То что у нас проявляется инициативой соглядатаев правил и трактование совета как запрета, с этим я уже четко ознакомился побывав за рубежем на выставках и сравнив насколько у нас к этому предвзято относятся в отличии выставок харизматичных, без подоплек и язвлений - совершенно со здоровым соперничеством...

очень красивые котята

Останнє редагування:
Комарик, хочется с кем то поссориться, да не с кем? :іржач::іржач::іржач:

Заведи сайт для начала. Яндекс на запрос "Питомник "ELITA NICOLYAS"" ничего конкретного не показывает.

Здесь просто:
. Здесь удобно:

Назад
Зверху Знизу