Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
всем добрый вечер.:)
я ищу кошечку любимого мной окраса/шотландскую длинношерстную вислоухую девочку(Хайленд фолд) ,цвет-Черепаховый с белым арлекин/..надеюсь у кого то все таки имеется:rolleyes:

Имеется, как раз Вашего любимого окраса - голубокремовый арлекин, 10 мес. Не для разведения.
13ffe5176999.jpg

А если рисунчатый производитель АА, не полезут;)
Да, гомозигот - не полезут, но их очень мало:)
У кого гомозиготы- не вяжут на стороне. Вязки только внутри питомника.
Хотя все бывает...

IBBM
Очень хочется посмотреть на животных.

Останнє редагування:
Кажется, чтение мантр дало свои плоды. ;) Вот такая долгожданная девочка - Ксеночка у нас получилась. :)
4e916759e042.jpg

4cb90f0ce175.jpg

Кажется, чтение мантр дало свои плоды. ;) Вот такая долгожданная девочка - Ксеночка у нас получилась. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:україна:):yahoo::апплодисм:цветы::поцелуй2::квіточка::квіточка::квіточка:
Наташа, я в восторге:). Поздравляю! Просто кукла девочка!:love::клас:

4e916759e042.jpg

4cb90f0ce175.jpg

ВАУУУУ!:love::love::love::eek::eek::eek:
Какой ребеночек!:клас::пиво:
____________________________________________________________________________________
Сообщение от ZaYaSto
Доброго всем дня!
1. Посоветуйте, пожалуйста, в какой Харьковском клуб лучше вступить - Регина или Сузирья?
_____________________________________________________________________________________

Вопрос вступления в тот или иной клуб дело добровольное и решение принимает каждый....
Например у меня изначально все мои коши в Роландусе г. Киев (ICFA RUI) ...там же и актируем котят... там же и документы делают и высылают нам почтой, там же зарегистрирован питомник....

А вот нашего Йокаса , кроме RUI, мы еще и зарегистрировали в Сузирье по WCF.... и теперь нашего мальчика и там и там выставляем... по WCF даже титулов больше уже закрыли... теперь надо на выставке RUI 30-31 октября доганять :D

Заводчики, выставляясь на выставках WCF FIFe, CFA, Роландуса, совершенно логично поступили, вступив в клубы соответствующих систем. Там они актирую пометы, там получают титульные и оформляют родословные. И эти докуметы имеют международный статус.
Какой это международный статус есть у Роландуса? Может поведаете? Мне очень хочется знать. Я знаю, что международный статус имеют вот эти системы ACF, CCCA, CFA, FIFe, GCCF, NZCF, SACC, TICA, WCF, которые входят в World Cat Congress. Все остальное... это независимые, т.е. то же самое, что независимые клубы и могут позиционировать себя как им хочется. но от этого они не становятся тем, чем они себя позиционируют

Какой это международный статус есть у Роландуса? Может поведаете? Мне очень хочется знать. Я знаю, что международный статус имеют вот эти системы ACF, CCCA, CFA, FIFe, GCCF, NZCF, SACC, TICA, WCF, которые входят в World Cat Congress. Все остальное... это независимые, т.е. то же самое, что независимые клубы и могут позиционировать себя как им хочется. но от этого они не становятся тем, чем они себя позиционируют
Роландус, конечно, не международная система, это я "на автомате" внесла. Но работает по стандартам CFA и является представителем CFA в Украине.
Хотя, они по некоторым пунктам не придерживаются стандартов CFA. Например, они лиловый признают, в отличие от CFA. Наверное, ориентируясь, на наше поголовье.:)

является представителем CFA в Украине.
Правда?:D:D:D
Вот в CFA удивились бы, если бы об этом узнали :D:D:D

Я перерыла весь сайт. Упоминаний о Роландусе не нашла.

Может им письмецо с вопросом написать? Только думаю. что вряд ли ответят, т.к. примут за "не в себе"

Вот это забавнее всего:
они лиловый признают, в отличие от CFA. Наверное, ориентируясь, на наше поголовье.
В смысле того, что CFA на что-то ориентируется:D:D:D
При том. что это одна из самых древних систем и из-за своей консервативности и неприклонности к новым породам и окрасам, америкосам пришлось организовать TICA, т.к. CFA отказалось на что-либо ориентироваться :D:D:D А тут.... ну прям ради Роландуса и Державной Украины :D CFA вдруг решило ориентироваться :D:D:D

Останнє редагування:
Правда?:D:D:D
Вот в CFA удивились бы, если бы об этом узнали :D:D:D

Я перерыла весь сайт. Упом
В смысле того, что CFA на что-то ориентируется:D:D:D
При том. что это одна из самых древних систем и из-за своей консервативности и неприклонности к новым породам и окрасам, америкосам пришлось организовать TICA, т.к. CFA отказалось на что-либо ориентироваться :D:D:D А тут.... ну прям ради Роландуса и Державной Украины :D CFA вдруг решило ориентироваться :D:D:D
Ежикова, Роландус лиловый признает, не CFA!
Хотя, они по некоторым пунктам не придерживаются стандартов CFA. Например, они лиловый признают, в отличие от CFA. Наверное, ориентируясь, на наше поголовье.

Ну и :
Rolandus Cat Club, клуб CFA, - единственная фелинологическая организация на территории Украины, которая организует и проводит выставки CFA. Единая программа подготовки судейского корпуса, существующая в рамках МАЛК RUI, принята к сведению центральным офисом CFA. Эксперты МАЛК RUI являются экспертами-гостями CFA.

В Росси есть клубы CFA? Вот в Украине-это Роландус.

Vika.V, в России есть клубы CFA и выставки проводятся с экспертами CFA и по правилам CFA. И никто для России стандартов окрасов не изменяет и своих стандартов не пишет (в отличие от Роландуса), поэтому, я по CFA и не выставляю своих животных, т.к. в их родословных есть шоколады и лилаки и какую бы высокую оценку животное не получило, ему никогда не выдадут титульный сертификат, если в пределах родухи есть шоколад, лилак или пойнт. Роландус никакого отношения к CFA не имеет!!!! Он проводит выставки по своим правилам (копируя с CFA. т.к. на свои мозгов не хватило) и по своим стандартам, признавая непризнанные в CFA породы и окрасы, т.к. бабла терять не хочется. и еще раз повторюсь: Роландус никакого отношения к CFA не имеет и является независимой местной организацией. которая позиционирует себя, как ей хочется и писать о себе может что ей хочется, но в действительности этим не являться, как и в реале не является клубом CFA.

Самый главный признак причастности к CFA - это выдача регистрационных документов на кошек. Т.е. в CFA единый регистр и все родословные выдаются(высылаются по почте) из США. Роландус выдает свои родословные, что подтверждает его НЕ причастность к CFA

Ну мне вот тоже интересно, вроде пишут, что по стандартам CFA работают, но при этом свои коррективы вносят. Как с тем же лиловым, шоколадом.
Но документы у них идут с логотипом CFA, кажется.
Игорь состоит в Роландусе, расскажет, что на родушке стоит у кошек.

и мы в Роландусе.. на сколько я помню логотип вроде не СФА, а РУИ, но номер идентификационный животного начинается с ICFA, а дальше уже цифры..

Ирина, а TICA шные регистрационные карточки, родословные тоже из Америки высылаются?

и мы в Роландусе.. на сколько я помню логотип вроде не СФА, а РУИ, но номер идентификационный животного начинается с ICFA, а дальше уже цифры..
Мне почему- то казалось, что видела 2 логотипа на родушке- CFA и RUI. Как это принято на родословных системных клубов. Например, на родословной WCF клуба- значок клуба и системы.:rolleyes:

Видимо, пригрезилось :))) :)))

может быть, спорить не буду, т.к. специально на это внимание не обращала.. дома вечером посмотрю..

вот, слямзено с просторов интернета

Ёжикова, не томите душу, покажите, каким стало это очарование:)
Интересно, глаза, уже ясно, какие?

Назад
Зверху Знизу