Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
А у нас есть вот такой алиментный котёнок:yahoo:

Cправа презедент нашего котоклуба "ФАУ", Наталья, рядом Людмила и еще участница.
a7a832ad83fd.jpg

Светлана, соседка по выставке и гостья из Минска с донской сфинксой.)
f998f07e6e8c.jpg

Скоттиш - страйт Ванесса отстрелялась на экспертизе у белоруски Янины и дремает.
9cf682b102e8.jpg

91d7f92f15c0.jpg

А вот лучший кот - белорус с хозяином. Ссори, фото делала не я, потому, он к избушке задом.:D
bf6e9a543cf7.jpg

Заводчица и ветврач Алина, п - к шотландских короткошерстных кошек "Самур".
331db59e2c7a.jpg

Останнє редагування:
:love:Сelt

Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ванеска очень красивая кошечка, я очень рада, что она у Вас. Очень приятно ,когда котятки попадают к хорошим людям.:клас: Лена, Марсель ждет Ванессу.:love::love::love:

Останнє редагування:
Здравствуйте. А у меня вопрос к специалистам. Я в курсе, что страйтов сводят с фолдами и наоборот. А можно ли вязать "родственников"? Например, если у кого и кошки общий отец. Или дочь с отцом?

Всем привет, дорогие дамы с праздником! Любви и счастья!
Интересует вопрос о линьке кошки, когда это происходит и если сильно лезет кошка, это нормально или нет?.

Здравствуйте. А у меня вопрос к специалистам. Я в курсе, что страйтов сводят с фолдами и наоборот. А можно ли вязать "родственников"? Например, если у кого и кошки общий отец. Или дочь с отцом?
Родстенные вязки называются инбридингом и используются с определенными целями. Но я бы советовала вообще не пытаться заниматься разведением фолдов, не имея определенных знаний. Порода непростая и требует внимательного и осторожного отношения к бридингу вообще и к инбидингу в частности. Врядли Вы меня понимаете, но чтобы чуть-чуь приоткрыть для себя суть вопроса, попробуйте найти информацию о том, что является причиной появления фолдов: остехондроплазия - доминантный ген, вызывающий поражение суставов, костей и деформацию хрящей.

Всех женщин с наступающим праздником! Здоровья! Любви! Благополучия!

Останнє редагування:
Всем привет! Нам исполнился годик, мы в красивом платье и с цветами.
f499d9978e55.jpg

Фотка-загадка"Найди живую плюшечку"
000250f206f1.jpg

:love:Сelt

Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ванеска очень красивая кошечка, я очень рада, что она у Вас. Очень приятно ,когда котятки попадают к хорошим людям.:клас: Лена, Марсель ждет Ванессу.:love::love::love:
Спасибо, Галина. :love::пиво: Я и Ванесса Вас тоже любим. ;):love:

А на 2 - й день отсуживал Градковский. Сказал, что текстура шерсти, рисунок и сама кошка супер, но критиковал намек на стоп. Объяснял, что в кровях или экзот, или американка и тут же успокаивал, что в России сейчас такие линии модные и вяжут скоттишей с американцами. Так и есть. Так что, Ванесса моднявая котейка. :клас: На экспертизе вел себя хорошо. :клас: Женихи к нам теперь так и липнут и черный мраморный фолд и лохматый черный мраморный фолд за котенка хотят вязаться. Но краше Марселя не встречали. Думаю, Ванессе он понравится. :клас: Только бы сложилось.

К Снуппи завтра девочка на вязку едет (3 - я течка с интервалом в 9 дней, потом неделю). Интересно, народ совесть теряет, наглеет, или дико любит свою кошку, чтобы на 8 марта напрягать, отдавать на вязку. Еще в Новый год нашлись желающие вязаться, но НГ я очень люблю, потому, поку я думала, невеста ушла к другому, но не известно кому повезло.:D

Спасибо, Галина. :love::пиво: Я и Ванесса Вас тоже любим. ;):love:

А на 2 - й день отсуживал Градковский. Сказал, что текстура шерсти, рисунок и сама кошка супер, но критиковал намек на стоп. Объяснял, что в кровях или экзот, или американка и тут же успокаивал, что в России сейчас такие линии модные и вяжут скоттишей с американцами. Так и есть. Так что, Ванесса моднявая котейка. :клас: На экспертизе вел себя хорошо. :клас: Женихи к нам теперь так и липнут и черный мраморный фолд и лохматый черный мраморный фолд за котенка хотят вязаться. Но краше Марселя не встречали. Думаю, Ванессе он понравится. :клас: Только бы сложилось .:D

Линии США подвязывали АКШ , все правильно. Но у Ванессы нет намека на стоп, Градковский перестарался. Мордочка очень красивая получилась, а персов подвязывали, чтоб глазки были такие как у Ванессы.:love::love::love:

Линии США подвязывали АКШ , все правильно. Но у Ванессы нет намека на стоп, Градковский перестарался. Мордочка очень красивая получилась, а персов подвязывали, чтоб глазки были такие как у Ванессы.:love::love::love:
Ладно, не важно кто там в 5 - м и далее колене. Мне Ванесса очень нравится. :клас:
Галина, а что у Вас новенького?

[QUOTE
9428256c0d5c.jpg

[/QUOTE]

Не удержалась, еще раз Ванески фото показываю. Глазки большие, хорошо прокрашенные и мордочка очень хорошая!!!:клас::love: Лена, даже намека на стоп нет.
Лена, да там даже не в 5-м, а еще дальше.

В Запорожье в след. выходные едем с Доджем.

Только что отправила фото маленькой Ванески.

Останнє редагування:
Лена да там даже не в 5-м, а еще дальше.

В Запорожье в след. выходные едем с Доджем.

Только что отправила фото маленькой Ванески.
Скорее всего, Градковский предпочитает европейский подтип шотландцев, более классический. Но мы то знаем, что многие будут стремиться к такому типу, в котором Ванесса.:клас:
Спасибо, Галина, фото получила. :клас: :love: Завтра добавлю на сайт. Сегодня в 24 ч. у меня отбой. Устала на выставке, крепатура задних ног, передних рук и нижней спины. :D

А Додж на какой титул едет оценки получать Еврочемпион?

Додж едет вторую оценку Евро получать.
Конечно, отдыхайте.

Додж едет вторую оценку Евро получать.
Конечно, отдыхайте.
Мур - мяу, мы гордимся папой - Доджем. :love: yahoo::клас: Хорошо Вам выступить и БЕСТА! :yahoo::пиво:
Да тут не до отдыха, в 9 подъем и генуборка к приходу невесты. :D Потому и бурчу, что ходют пароваться в праздники. :rolleyes:
Спокойной ночи, Галина. :)

Останнє редагування:
Вика, поздравляю тебя и твою Нису-Несичку с высокой оценкой и восторгами от пана Градковского! Дорогого стоит когда такой эксперт называет животное твоего разведения "безумно-безумно красивым", "личико, как зеркальце" и тд по тексту-Вика это безоговорочный комплимент тебе, как заводчику! А еще поздравляю с ооочень удачной продажей в оооочень хорошие ручки и в ооочень хороший город Москау - Васямбы-Василисушки, девочки-шарика :)

:клас:Женя, Вы уже у "аппарата".

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДАМИ!!! :клас:
С продажами и с праздником!!!:клас::love:

Женя, а фото будут?

Нет, Галочка, фотоаппараты с собой не брали :)

Женя, когда след. раз в Киев?:)

Вика, наверное, отсыпается. Приятная усталость.:клас:

В ФАУ больше не поеду, мы так вымерзли что ничего не хотели. Судейская зона была проходная- там тусили посетители-коты нервничали. Судей посадили в такой темноте, что цвет глаз животных они спрашивали у владельцев.

Назад
Зверху Знизу