Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Родстенные вязки называются инбридингом и используются с определенными целями. Но я бы советовала вообще не пытаться заниматься разведением фолдов, не имея определенных знаний. Порода непростая и требует внимательного и осторожного отношения к бридингу вообще и к инбидингу в частности. Врядли Вы меня понимаете, но чтобы чуть-чуь приоткрыть для себя суть вопроса, попробуйте найти информацию о том, что является причиной появления фолдов: остехондроплазия - доминантный ген, вызывающий поражение суставов, костей и деформацию хрящей.Здравствуйте. А у меня вопрос к специалистам. Я в курсе, что страйтов сводят с фолдами и наоборот. А можно ли вязать "родственников"? Например, если у кого и кошки общий отец. Или дочь с отцом?
Спасибо, Галина.Сelt
Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ванеска очень красивая кошечка, я очень рада, что она у Вас. Очень приятно ,когда котятки попадают к хорошим людям.Лена, Марсель ждет Ванессу.
![]()

Я и Ванесса Вас тоже любим. 

Спасибо, Галина.Я и Ванесса Вас тоже любим.
А на 2 - й день отсуживал Градковский. Сказал, что текстура шерсти, рисунок и сама кошка супер, но критиковал намек на стоп. Объяснял, что в кровях или экзот, или американка и тут же успокаивал, что в России сейчас такие линии модные и вяжут скоттишей с американцами. Так и есть. Так что, Ванесса моднявая котейка.На экспертизе вел себя хорошо.
Женихи к нам теперь так и липнут и черный мраморный фолд и лохматый черный мраморный фолд за котенка хотят вязаться. Но краше Марселя не встречали. Думаю, Ванессе он понравится.
Только бы сложилось .
![]()

Ладно, не важно кто там в 5 - м и далее колене. Мне Ванесса очень нравится.Линии США подвязывали АКШ , все правильно. Но у Ванессы нет намека на стоп, Градковский перестарался. Мордочка очень красивая получилась, а персов подвязывали, чтоб глазки были такие как у Ванессы.![]()
Лена, даже намека на стоп нет. Скорее всего, Градковский предпочитает европейский подтип шотландцев, более классический. Но мы то знаем, что многие будут стремиться к такому типу, в котором Ванесса.Лена да там даже не в 5-м, а еще дальше.
В Запорожье в след. выходные едем с Доджем.
Только что отправила фото маленькой Ванески.
Завтра добавлю на сайт. Сегодня в 24 ч. у меня отбой. Устала на выставке, крепатура задних ног, передних рук и нижней спины. 
Мур - мяу, мы гордимся папой - Доджем.Додж едет вторую оценку Евро получать.
Конечно, отдыхайте.
yahoo:

Потому и бурчу, что ходют пароваться в праздники.