Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Вика, Женя, с успешной выставкой!!! Сочувствую по поводу температурного режима, но с общением то было то всё ок:) И эксперты хорошие, и компания, и результаты радуют!!!
Молодцы!!!
И все-всех поздравляю с 8 Марта!:)

Галочка, у меня даже глаза замерзли! Я в жизни так не перемерзала! В гостиннице думала в пальто спать буду!
А как вам гостиница?

Мы в прошлом году принимали участие в выставке в сентябре в этом же зале, поэтому прелестей его в полной мере не ощутили. И в гостиницу не попала, а москвичи говорили, что, вроде бы, ничего так. Она в 150 метрах всего то.

А на 2 - й день отсуживал Градковский. Сказал, что текстура шерсти, рисунок и сама кошка супер, но критиковал намек на стоп. Объяснял, что в кровях или экзот, или американка и тут же успокаивал, что в России сейчас такие линии модные и вяжут скоттишей с американцами.
Вот прямо таки интересно, а лучших скоттишей, деланных в Штатах, на ком получили? А в Польше да, много чего похоже на ЕКШ, даже АКШ:D

Лен, самое приятное в гостиннице-чистое накрахмаленое постельное белье :). В остальном обычная совдеповская гостинница, раритетные шкафы кладовки, двери мейд ин глубокое детство, раритетные санузлы- все мейд ин года так 1960-80 :). В номерах холодно. Обидели меня не работающей ду от телека- приходилось все время из кровати вылазить :))) при том что в номере так свежо, что я Вику заподозрила в открытом на проветривание балконе :))))))

=Primary;11308323]Вика, Женя, с успешной выставкой!!! Сочувствую по поводу температурного режима, но с общением то было то всё ок:) И эксперты хорошие, и компания, и результаты радуют!!!
Молодцы!!!
И все-всех поздравляю с 8 Марта!:)
Спасибочки, спасибочки:пиво::пиво::пиво::)

А как вам гостиница?

Мы в прошлом году принимали участие в выставке в сентябре в этом же зале, поэтому прелестей его в полной мере не ощутили. И в гостиницу не попала, а москвичи говорили, что, вроде бы, ничего так. Она в 150 метрах всего то.
Средней паршивости. Но постель чистая, накрахмаленная , что очень важно после выставочного дня:D. Санузел-"ацтой" древний! Но завтрак в ресторане обильный-шведский стол( входит в стоимость):). Цены подняли они. Осенью 1местный был 340грн., сейчас- 460, кажется, 2-х местный- 720грн- мы с Женей снимали. Мои дефки Винта Жениного гоняли всю ночь и по мордасе били- веселились:D
Конечно удобно, когда гостиница рядом.:)

... при том что в номере так свежо, что я Вику заподозрила в открытом на проветривание балконе :))))))
Да, Женечка, повелась - поверила:D. Робко так- Вика, может закроем балкон, как-то холодно уже.:D
Жень, я все время вспоминаю, как Винт от девок британских и шотландских лохматых, без эпиляции, к зеркалу бежал за поддержкой:D

Жень, я все время вспоминаю, как Винт от девок британских и шотландских лохматых, без эпиляции, к зеркалу бежал за поддержкой:D
:D

Мдя, с гостиницей фигня. Внешне она тоже выглядит не вау.
В апереле ехать на выставку, а киевские гостиницы меня просто шокируют: ремонт времен олимпиады 80, цены как за приличный номер... Мы в прошлом году в октябре останавливались в Голосеевской. Тоже сарай. Она и 10 лет назад выглядела не очень, а с тех времен ничего, кроме весьма условной уборки, в номерах не делали.

Скорее всего, Градковский предпочитает европейский подтип шотландцев, более классический.
Никогда Градковский не предпочитал и не предпочитает европейский тип скоттишей. Просто во всем должна быть мера и гармония. И еще: понятие "стоп" - это когда проводишь палец по переносице и он. проходя по переходу не застревает и не встает. Поэтому многие путают выраженный переход со стопом. Если Градковский сказал. что стоп есть. значит он есть. Градковский супер эксперт. Большинство скоттишистов, его хорошей оценкой и его выбором среди конкурентов, очень гордятся и трясут этот оченкой. как флагом

Никогда Градковский не предпочитал и не предпочитает европейский тип скоттишей. Просто во всем должна быть мера и гармония. И еще: понятие "стоп" - это когда проводишь палец по переносице и он. проходя по переходу не застревает и не встает. Поэтому многие путают выраженный переход со стопом. Если Градковский сказал. что стоп есть. значит он есть. Градковский супер эксперт. Большинство скоттишистов, его хорошей оценкой и его выбором среди конкурентов, очень гордятся и трясут этот оченкой. как флагом
Градковский сказал нечто, еще немного и был бы стоп, но немного не случилось (считает, что переход ото лба к носу без стопа, в пределах крайней нормы). :D И еще он говорил, что окрас (восхищался), текстура шерсти и сама кошечка супер для разведения. :клас: У Ванессы есть за родословной в 5 - м колене персиха в одной ветви предков.
e5b37801320c.jpg

ae2ead453048.jpg

Мне Градковский нравится и как эксперт, и как человек. Стояла наблюдала за его работой с канадцами, дончаками и скоттишами. Интересно.
Оценочный лист не забрала, заболталась с девушкой. Ничего, позже возьму.
По большому счету оценки экспертов ориентир для заводчиков, чтобы подобрать в пару партнера, выравнивающего несдостатки. А котятки все красивые и будущим владельцам важно воспитание, и характер.

Люди, подскажите, у меня сейчас есть симпатичный лиловый фолдик от шоколадной страйт. Так вот, у них с Ванессой общий дед G. I. Ch. Know How vom Gruthols BRI o (циннамон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Мне вот интересно, если его оставить в производители, есть ли вероятность рождения цинамонового котенка или это фантастика, если общий предок дед?
Здесь ему 26 дней, а сейчас 1 мес. и 3 дня. Котенок молочный, но симпатичный. Конечно, если решусь оставить, то понаблюдаю до 6 мес..
c22e6e116dfb.jpg

464ba421d4f4.jpg

Родословная мамы:

808df2870bab.jpg

Родословная папы:

У меня есть кошки страйт: лиловая, голубая, белая, шоколадная мраморная черепаха, черная мраморная биколор (Ванесса) и шоколадная мама котика.
По родословной матери достаточно мрамора и по линии отца есть, однотонные окрасы само собой. Тоесть, кот вполне подходит для участия в племенной программе. Хочется своего производителя выростить. Возможно отдам киевлянам в совладение.

Останнє редагування:
У Жени посетитель капризно требовал показать кота, так как он за вход заплатил 25 гривень.
Надо было его нежно так спросить : А в глаз Вам не плюнуть, абсолютно бездвоздмездно :)
Моего Кешу детки на как-то выставке довели до того, что он бросался на экран палатки... Хотя он ооочень добрый и нежный :)

MashaD, детки из клетки.:іржач: А я внешне спокойно (а в душе досадую, что беспокоят кошку) отношусь, когда через пленку дети тычут пальцами. Им же любопытно. Правда, после того, как я строго смотрю, они тыкать перестают. :D

Да я, в принципе, тоже рада общению. И расскажу, и покажу и дам сфоткать :) Но не тогда когда хамят, или пальцами кота до истерии дотыкали :)

Да я, в принципе, тоже рада общению. И расскажу, и покажу и дам сфоткать :) Но не тогда когда хамят, или пальцами кота до истерии дотыкали :)
Согласитесь, маленьким людям надо объяснять, сами когда то детенышами были, шалили. ;)

А я, когда руки протягивают потрогать кошку на палатке, вообще по рукам легонько бью противоположным концом махалочки и вкрадчиво объясняю, почему . Никто пока не возражал:D

А я, когда руки протягивают потрогать кошку на палатке, вообще по рукам легонько бью противоположным концом махалочки и вкрадчиво объясняю, почему . Никто пока не возражал:D
И глазищами выразительно по - кошачьи смотришь, наблюдала. :D

Согласитесь, маленьким людям надо объяснять, сами когда то детенышами были, шалили. ;)
Маленьким детям родители должны объяснять, как себя нужно вести в общественном месте;). У меня тоже ребенок когда-то был маленьким. Но ему никогда в голову не приходило тарабанить по клеткам или террариумам, или аквариумам. Ходили на выставки постоянно.

У меня тоже ребенок когда-то был маленьким. Но ему никогда в голову не приходило тарабанить по клеткам или террариумам, или аквариумам. Ходили на выставки постоянно.
А мне очень даже приходили такие мысли даже в 20-ть на выставке, но я сдерживала души благие порывы, чтобы тетенька указкой не наказала. :D

Так я ж кошка по гороскопу, и год Кота или Кролика. Одним словом- Лев с заячьим сердцем:іржач:
:D:клас: О, со Львами, как Близнецы, дружу. И Коты Лошадям тоже подходят для околоинтеллектуальных бесед на форуме, например.;):пиво:

а я змеиный козерог свалившийся с горлом соплями и температурой :)))))

А по поводу деток- хиба дытына вынувата колы мама дурнувата. Надо родителям замечания делать :)))

Всем привет! Подскажите, рыжие шотландцы редкость? Хочу поискать родителям - люди пожилые, но очень любящие. Т.е. нужен новый **** семьи, а разведением и выставками они точно заниматься не будут. Заранее благодарен.

4-5 апреля 2009г.мы с Доджем были на "Содружестве" в Москве. Градковский был в восторге от Доджа, фото прилагаю. Выдвинул Доджа на сравнение на номинацию. Было 7 животных на сравнении. Остались Додж и еще один котик. Градковский четко определил, что Додж линий США. На сравнении сказал, что остались два великолепных котика, но они разные. Один еврпейского типа, другой США.Градковский сказал, что поскольку выставка европейская, значит пройдет котик европейского типа. Я не знаю какой он тип предпочитает. О стопе или почти стопе ничего абсолютно не было сказано. Мордочка кошечки похожа на мордочку Доджа( отца). Только переход от лба к носику менее выражен, чем у Доджа. Фото кошечки на форуме есть.

Я тоже от Градковского как от эксперта в восторге! Много было сказано хороших и правильных слов о Додже.

Так что Ира, будем теперь махать и трясти этими фотками и оценками ( естественно Ex -1 ) о Додже как флагами. Я просто не знала, что так нужно.:)

Останнє редагування:
а я змеиный козерог свалившийся с горлом соплями и температурой :)))))

Блин, я вот тоже с соплями и горлом, выпила уже 2 "Тера флю", а Ванессе хоть бы хны. А я переживала, что она простудится. А Ванесска то под мехом спала в 1 - й холодрыжный день.
81665adabd53.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу