Статус: Офлайн
Повідом.: 4211
Повідом.: 4211
У меня опыт разведения маленький. И один пример, конечно, не показатель, но все-таки...Этот помет очень показателен в том плане, чем лучше хороший страйт для вязки, в отличие от британца, или страйта, который по фенотипу и генотипу больше британ.
Эти котятки рождены от кошки со вставшими ушками. Это второй помет.
Первый раз кошку вязали с красивым котиком, который по типу был больше британ, нежели страйт, да и родословная поцентов на 70 у него британская. Котята родились очень красивые, с милыми мордашками. Но ушки у фолдов сложились очень плохо. Таковыми и остались
В этот раз вязка была со страйтом, правильным страйтом, с кровями известных питомников, которые специализируются на разведении шотландцев много лет.
Результат пока очень радует глаз.
А не открою Америку, если лишний раз подтвержу - при подборе пары к фолду(тем более, если это посредственный фолд) нужно подбирать идеального страйта. И чтобы в предках у него были животные с хорошими породными данными.
У страйта нет гена фолдовости, но необходимый полигенный комплекс, думаю, есть. И свою роль он играет
. Просто этот механизм до конца еще не изучен.
Конечно, и на сыночка Дизеля посмотреть и дитенков потискать
.
Вика там трясется над ними, все причитает:"как же я буду с ними расставаться...
"
Эти котятки рождены от кошки со вставшими ушками. Это второй помет.
Первый раз кошку вязали с красивым котиком, который по типу был больше британ, нежели страйт, да и родословная поцентов на 70 у него британская. Котята родились очень красивые, с милыми мордашками. Но ушки у фолдов сложились очень плохо. Таковыми и остались

В этот раз вязка была со страйтом, правильным страйтом, с кровями известных питомников, которые специализируются на разведении шотландцев много лет.
Результат пока очень радует глаз.

А не открою Америку, если лишний раз подтвержу - при подборе пары к фолду(тем более, если это посредственный фолд) нужно подбирать идеального страйта. И чтобы в предках у него были животные с хорошими породными данными.
У страйта нет гена фолдовости, но необходимый полигенный комплекс, думаю, есть. И свою роль он играет
. Просто этот механизм до конца еще не изучен.Чувствую я что мне нужно срочно к Вике в гости идти))))
А то живем в одном городе - а видимся исключительно на выставках))))
Конечно, и на сыночка Дизеля посмотреть и дитенков потискать

Вика там трясется над ними, все причитает:"как же я буду с ними расставаться...
"
.

. 2 британки " тихо курят в сторонке"