Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
У меня опыт разведения маленький. И один пример, конечно, не показатель, но все-таки...Этот помет очень показателен в том плане, чем лучше хороший страйт для вязки, в отличие от британца, или страйта, который по фенотипу и генотипу больше британ.
Эти котятки рождены от кошки со вставшими ушками. Это второй помет.
Первый раз кошку вязали с красивым котиком, который по типу был больше британ, нежели страйт, да и родословная поцентов на 70 у него британская. Котята родились очень красивые, с милыми мордашками. Но ушки у фолдов сложились очень плохо. Таковыми и остались:(
В этот раз вязка была со страйтом, правильным страйтом, с кровями известных питомников, которые специализируются на разведении шотландцев много лет.
Результат пока очень радует глаз.:)
А не открою Америку, если лишний раз подтвержу - при подборе пары к фолду(тем более, если это посредственный фолд) нужно подбирать идеального страйта. И чтобы в предках у него были животные с хорошими породными данными.
У страйта нет гена фолдовости, но необходимый полигенный комплекс, думаю, есть. И свою роль он играет:). Просто этот механизм до конца еще не изучен.

Чувствую я что мне нужно срочно к Вике в гости идти))))
А то живем в одном городе - а видимся исключительно на выставках))))

Конечно, и на сыночка Дизеля посмотреть и дитенков потискать:love::клас:.
Вика там трясется над ними, все причитает:"как же я буду с ними расставаться...:D"

А не открою Америку, если лишний раз подтвержу - при подборе пары к фолду(тем более, если это посредственный фолд) нужно подбирать идеального страйта. И чтобы в предках у него были животные с хорошими породными данными.
Вика, согласна на 100%. Но хочу еще одну мысль добавить. Занимаясь разведением фолдов, некоторые владельцы не "видят" цели. Цель ведь - получить идеального скоттиш фолда или скоттиш страйта в целом. А масса народу породу только по ушкам определяет, а всё остальное не видят. Я считаю, что использовать БРИ в программе скоттишей можно, но только точно зная зачем, точно зная, что получится, с какой целью делается такая вязка.
Британцы закрытая прода по той причине, что идеальные животные получены, поголовье многочисленно и прилитие инопородной крови только убивает всё ранее достигнутое на протяжении десятилетий бридерами. Поэтому страйтов нельзя называть британцами и пускать в разведение в британцах.
Ваши внуки - пример грамотного разведения фолдов:клас:

Вика, согласна на 100%. Но хочу еще одну мысль добавить. Занимаясь разведением фолдов, некоторые владельцы не "видят" цели. Цель ведь - получить идеального скоттиш фолда или скоттиш страйта в целом. А масса народу породу только по ушкам определяет, а всё остальное не видят........

Это точно, ушки лежат хорошо- значит шоу:). А то, что глазки косенько стоят, лобик съехал, масса, которой самый британистый британ позавидует- это так и надо:confused:.
Спрос у большинства какой? -А кот у Вас крупный? Мне, чтоб крупный был, коренастый. Это о фолдах...
А о том, что гармония в облике скоттиша должна быть, большинство и не помышляет.
Лодку эту в Харькове раскачивать нужно. Хотя бы Сузирье выставки проводила. Чтобы заводчики на хороших животных могли смотреть. И, может быть, делать выводы.
И всем нам будет счастье:)

А я красоту покажу:)
Питомник "V ELEMENT", г. Киев.
владелец и заводчик Виктория Волошина
т. (093)0384432

Мальчики-красавчики:love::)готовы осчастливить новых хозяев:)

Vika.V !!! А я так понял в помете и "дымы" выскочили ???:(:confused:

Я думаю, что вязать нужно хорошего фолда с хорошим страйтом. Все равно в помете будут разные ушки, лучше и хуже. Чем лучше производители, тем большая вероятность хороших ушек, естественно + фенотип и само собой генотип.:)
Я выбираю отличных фолдов, а к ним подбираю отличных страйтов. Конечно суперский фолд стоит очень дорого, суперский страйт стоит дешевле. И вроде бы к среднему фолду подобрать отличного страйта и все ушки лягут. НЕТ!!! Страйт хороший не мешает укладывать ушки фолду.Сам по себе он их не укладывает.:)

Два великолепных идеальных страйта при вязке никогда ушки не сложат. Последнее предложение написано для звонивших.:)

Останнє редагування:
Vika.V !!! А я так понял в помете и "дымы" выскочили ???:(:confused:
Ага. По одному - и в первом помете, и во втором:).
Кошка Аа и кот Аа. А самое смешное-1-й помет все девочки-6
Второй помет-все мальчики-5:)

а мне по аське скинули несколько фоток с Маськиных Новогодних каникул (мы уезжали, так она у друзей гостила:)) Друзья от нее без ума были, а она от их ковра на стене:D

Ага. По одному - и в первом помете, и во втором:).
Кошка Аа и кот Аа. А самое смешное-1-й помет все девочки-6
Второй помет-все мальчики-5:)

Игде же мне страйтика "АА" откопать:confused::confused: ага а птом вдруг выскочат - все дымы - карауль будет как у меня сначала по одному выскакивали а потом 4 штуки сразу ( Борман, Мюллер, Цезарь и Чоли) :eek::eek::eek: и только одна Коко девка мраморная

а мне по аське скинули несколько фоток с Маськиных Новогодних каникул (мы уезжали, так она у друзей гостила:)) Друзья от нее без ума были, а она от их ковра на стене:D
Мася-:love: конфетка:клас:. Толстопооопая:клас:.
Друзья, небось, и возвращать не хотели:)

Мася-:love: конфетка:клас:. Толстопооопая:клас:.
Друзья, небось, и возвращать не хотели:)

Что толстопопая, то да:D А друзьям деваться было не куда у них своя кошь есть. так Маська ж наша непробиваемая - нагло спала в ее домике, ела из ее и своей миски и игралась с ее игрушками:D
Мы думали Маська в шоке будет от переезда, а она там как дома, а вот взрослую кошку друзей откачивать чуть не пришлось - она то в шоке от такой бесцеремонности была:іржач:

По моим наблюдениям- страйты- именно такие, в отличие от фолдов.
Они быстро завоевывают пространство и все внимание стягивают на себя.
У меня в доме -1 страйтиха, фолдочки и британки. Так вот- страйтиха- главная;). 2 британки " тихо курят в сторонке":D.

А вот я фотки привезла из города Энергодар от родителей, у них кот живет дитё любви черной персихи и голубова британа (которого тоже видно вяжут с кем не лень). В маленьких городах, к сожалению, это еще и процветает, на все мои возражения, по поводу "что ж вы делаете??" только ухмыляются - "коту ведь надо, он же метит" , а про стерилизацию - слушать вообще отказываются!! Очень грустно от этого делается:(
В прошлом году еле-еле уговорила родителей кастрировать его, а то он на улице гуляет, так во дворе начало поголовье черных котов возрастать, короче кошмар!! Отчим сопротивлялся так, как будто это его кастрировать хотели!!:(
Кот посто огромных размеров, фото этого не передают полностью.
Красавцем вырос цветом в маму, тушкой в папу.

А вот я фотки привезла из города Энергодар от родителей, у них кот живет дитё любви черной персихи и голубова британа (которого тоже видно вяжут с кем не лень). В маленьких городах, к сожалению, это еще и процветает

Кот красавец:клас: Знатное дитя любви получилось:)
Только в Харькове такая практика тоже процветает;)

Котика не взвесили, к сожалению, но уж очень увесистый малый получился!!))) А размеры ну точно бегемотячие:D

Прям кот-Бегемот из Мастера и Маргариты:D Красавец!

ЗЫ. Знатоки, вот на этом коте - объясните, чем он отличается от обычного черного британца? Щекастый, мордастый, большущий, ну, разве что шерсть по фото не оценишь...

шерстьу него как у настоящего британа, а вот детки вылазят не совсем британистые, мамина кровь дает знать, вот так!!
Фото его дочки, тоже у моей мамы живет, взяла за то что наш Кузька соседскую кошь обесчестил:D

Прям кот-Бегемот из Мастера и Маргариты:D Красавец!
.... Щекастый, мордастый, большущий, ну, разве что шерсть по фото не оценишь...

Яже ото смотрел Мастера и Маргариту
потому и написал кот-Бегемот :іржач::D:іржач::D:іржач::D

наш Кузька соседскую кошь обесчестил:D

НЕЕЕЕ.. не обесчестил - а на себя примерил:D:D:D

Назад
Зверху Знизу