Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Носительство какого- либо окраса пактически всегда видимо. Оно не меняет окрас , а накладывает оттенок. Посмотрите на моего котика. У него шоколад везде. А сейчас у меня есть котенок, сын моего котика. Он красный, но смотрится как светло-шоколадный( носитель шоколада). Окрас фавн всегда осветляет окрасы. Это здорово заметно на лиловом и голубом. И т.д. Дед моего котика по матери тоже носитель шоколада, да видно же!

Безусловно, нужно изучать родословную, чтобы точно знать какие окрасы стоят. Но по окрасу котика тоже можно приvерно определить.

Останнє редагування:
Носительство какого- либо окраса пактически всегда видимо. Оно не меняет окрас , а накладывает оттенок. Посмотрите на моего котика. У него шоколад везде. А сейчас у меня есть котенок, сын моего котика. Он красный, но смотрится как светло-шоколадный( носитель шоколада). Окрас фавн всегда осветляет окрасы. Это здорово заметно на лиловом и голубом. И т.д. Дед моего котика по матери тоже носитель шоколада, да видно же!

Безусловно, нужно изучать родословную, чтобы точно знать какие окрасы стоят. Но по окрасу котика тоже можно приvерно определить.

Галя, если бы то, что Вы говорите, было бы правдой, то никто не заморачивался в генетические тесты на носительство окрасов.
А то, что Вы называете оттенком - просто вариант окраса браун тэбби. Или черный тэбби. Генетически он черный, но агути накладывает отпечаток. Так же и колоры окаса сил - они не черные, а темно-темно коричневые. И что?

Хочу сказать о линиях США - это эталон, к нему нужно стремиться. На американские выставки допускаются только животные ШОУ класса. Вот среди этих животных и отбираются лучшие. На европейские выставки допускаются все, даже ПЕТ. И получить CAC могут брид и не только. Сама видела, была шокирована. Делайте выводы.

Primary Вы правы, но я ведь не отменяла генетические тесты.

Питомник шотландской вислоухой и британской короткошерстной кошек классических и редких окрасов циннамон и фавн. Посилання видалено

Уважаемые профессионалы-заводчики, у меня к вам вопрос - вот вы все о выставках, о шоу классе и пр. Как у вас на это все хватает времени и сил? Или это просто часть работы, что вы к этому относитесь как к должному? Тут свозить кошку к ветеринару - уже обоюдный стресс, а вы, я так поняла, даже котят где-то в других городах выставляете. Я бы не смогла так:)

Это обязательная часть в работе по разведению. Если кошка просто для себя в доме, то можно никуда её и не возить. Чтобы заниматься разведением породистых, нужно иметь возможность видеть развитие породы, лучших представителей, тенденции, направления, а так же показывать своих на суд общественности, так сказать:) Иначе, как определишь, правильным ли путем идешь?:)

Уважаемые профессионалы-заводчики, у меня к вам вопрос - вот вы все о выставках, о шоу классе и пр. Как у вас на это все хватает времени и сил? Или это просто часть работы, что вы к этому относитесь как к должному? Тут свозить кошку к ветеринару - уже обоюдный стресс, а вы, я так поняла, даже котят где-то в других городах выставляете. Я бы не смогла так:)

Как-как?!
Берешь пятницу за свой счет- оформляешь выездную ветеринарную справку, решаешь вопросы с билетами, собираешь все необходимое в дорогу, делаешь маникюр:).
Приезжаешь по месту назначения, стоишь или сидишь безвылазно 2 дня в выставочном зале, общаешься со знакомыми, знакомишься с еще не знакомыми, отвечаешь на вопросы посетителей, устраиваешь фотосессию кошке, носишь кошек на экспертизу, при этом нервничаешь, что кошка со вчерашнего вечера еще не попис..., вечером первого дня ищешь жилье подходящее, ночь спишь или не спишь (как сложится:D).
На следующий день- то же самое , только вечером -поезд.
Утром дома. И только тут я понииаю, как я устала:D
Все

Как-как?!
Берешь пятницу за свой счет- оформляешь выездную ветеринарную справку, решаешь вопросы с билетами, собираешь все необходимое в дорогу, делаешь маникюр:).
Приезжаешь по месту назначения, стоишь или сидишь безвылазно 2 дня в выставочном зале, общаешься со знакомыми, знакомишься с еще не знакомыми, отвечаешь на вопросы посетителей, устраиваешь фотосессию кошке, носишь кошек на экспертизу, при этом нервничаешь, что кошка со вчерашнего вечера еще не попис..., вечером первого дня ищешь жилье подходящее, ночь спишь или не спишь (как сложится:D).
На следующий день- то же самое , только вечером -поезд.
Утром дома. И только тут я понииаю, как я устала:D
Все

Караул! Кошек жалко.....они-то как понимают, что устали? Или привыкли уже?

Тех, кто очень стрессует и плохо переносит по выставкам от нормальной головы не возят. Выставочный темперамент не пустой звук. Это, когда кот/кошка чувствуют себя комфортно в такой обстановке:) ща фотку покажу:)

Пока эксперт что-то там пишет, мы с народом пообщаемся:) А народу там, надо сказать, было человек сто вокруг.

Сидят себе смирненько....А мои, если из дома вынести - сразу в мяв, глаза по пятаку, и домой, домой скорее!:)

Вот столько информации много выдали, а самое главное не поняла, где можно найти хорошего кота мрамора на голубом для вязки со своей кошкой, или биколора, мне нужен британец, или как сейчас по модным новым стандартам.

Вам нужен страйт.

Караул! Кошек жалко.....они-то как понимают, что устали? Или привыкли уже?

У меня опыт не большой, я 3 кошки возила, ну и котят. Совершенно спокойно они переносят все. На выставке большей частью спят (для справки: кошки спят 18 часов в сутки). Котята играют, едят, спят- ведут себя естественно. :)
Да , это точно по поводу темперамента выставочного. В Мариуполе была на выставке, там кошке в экспертизе отказали- нервничала, шипела, царапалась, выла, ужас был какой-то. Конечно, с такой кошкой нечего на выставку ездить-зачем травмировать психику животного.

Так вон, страницей раньше-ванчик Коломбик из "Колорита":)
И котик-красавчик, и хозяйка очень приятный человек в общении.

Я поняла что страйт, где взять хорошего кота, с сильными генами, очень хочется рисунок получить

Немного поднадоели голубые и лиловые котята, хочется чего то эксклюзивного

Я поняла что страйт, где взять хорошего кота, с сильными генами, очень хочется рисунок получить

Так вон, страницей раньше-ванчик Коломбик из "Колорита"
И котик-красавчик, и хозяйка очень приятный человек в общении.
Лучший страйт в рейтинге 2008 года:)

Если кошка с аватарки, то Вам бы серебристо-черного или серебристо-шоколадного мраморов. За некоторыми линиями харьковскими идут мрамора. Так что в помете могли бы получить очень даже интересный расклад:клас:

Если вы имеете ввиду белого с пятнами, нет, он очень красивый сам по себе, но с моей кошкой, да, с аватарки, что это будет, непонятно. Хотелось бы серебристо -черного или макрель, попробовать, либо биколор, но с рисунком. Вот где найду, там закрытый питомник, пока не везет.

А если хотите что-то с серебром, посмотрите на этого. Он живет в полтаве:)

Если кошка с аватарки, то Вам бы серебристо-черного или серебристо-шоколадного мраморов. За некоторыми линиями харьковскими идут мрамора. Так что в помете могли бы получить очень даже интересный расклад:клас:
Лена, а что В Харькове у кого-то есть страйты мраморные серебристые? Я знаю одного серебристого страйта, но он - черный пятнистый серебристый и днепропетровских кровей .Вообще он ранее был макрелью записан, но к году начали полосы рваться, поэтому пятно-:( . Выставлялся по 2 системам.

Останнє редагування:
Да что и сказать, кот шикарный, но был бы в Харькове и речи не вела бы, а в Полтаву ехать далековато, да и времени особо нет.Девочки, ну помогите по местному пожалуйста, что бы хороший мальчик был. Для британки я наметила Семен Семеныча, а вот для шотландки ищу.

Лена, а что В Харькове у кого-то есть страйты мраморные серебристые? Я знаю одного серебристого страйта, но он - черный пятнистый серебристый и днепропетровских кровей .Вообще он ранее был макрелью записан, но к году начали полосы рваться, поэтому пятно-:( . Выставлялся по 2 системам.

Честно сказать, про харьковских животных я мало знаю.

Да что и сказать, кот шикарный, но был бы в Харькове и речи не вела бы, а в Полтаву ехать далековато, да и времени особо нет.Девочки, ну помогите по местному пожалуйста, что бы хороший мальчик был. Для британки я наметила Семен Семеныча, а вот для шотландки ищу.
Ну что там в ту Полтаву ехать?! Кроме этого, хозяйка кота здесь бывает часто сама. Можно было бы как-то договориться:)
Ну вот еще страйт, о котором я писала черный пятнистый серебристый (то, что называют-Вискас). Это он на выставке в прошлом году. Судья Лебедева его держит в руках :)

Честно сказать, про харьковских животных я мало знаю.
Аналогично:). Я надеялась с помощью этого форума хоть что-то узнать об имеющихся породистых кошках Харькова:). С людьми познакомиться, общаться, чем-то полезными быть друг другу... Но как- то вяло...:(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу