Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, что вопрос оплаты вязки тоже немаловажен? В Днепре вязка у серебристо-черного мраморного 300$, как пример.
Я, опять же например, беру на вязки только кошек, произведенных в моем питомнике. Но было время, когда рассматривала возможность вязки чужих животных. Из опыта знаю, что харьковчане в основном настроены на расчет котенком. В связи с эти возникает два "но": во первых, если кошка ни по кровям ни по фенотипу не интересна, то и котенок её не нужен, во вторых, из опыта знаю, приходишь посмотреть котят недель в 5 и понимаешь, что забрав сейчас хотя бы одного, хотя бы ему спасешь жизнь и здоровье.
Понасмотрелась, блин.

За последние пару лет ко мне неоднократно обращались по поводу вязки с расчетом котенком. Всем предлагала оплатить вязку, а когда котятам будет недель 7-8 предоставить мне возможность выбрать котенка и вернуть деньги. НИКТО на такие условия не пошел. Для этого нужно очень качественно кормить и маму и котят и держать их хотя бы до 8 недель, а не спихивать пораньше, как делают многие.

Вислоухий британец ищет кошечку!

Вислоухий плюшевый британец пепельного цвета 1,2 года ищет кошечку для вязки!!!
Очаровательный парниша!!!:love:
8-063-476-17-18. Оксана

Вкладення

•  кот - Сеня.webp
    кот - Сеня.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 198
Я думаю, что вопрос оплаты вязки тоже немаловажен? В Днепре вязка у серебристо-черного мраморного 300$, как пример.

Да. конечно... Котей, что вверху днепропетровских кровей живет в Харькове. И вязка, я думаю, подешевле будет. А там, кто знает... Какие соображения будут у владельца. Насколько знаю, вяжет только за деньги (т.к. своих котят хватает).

Из опыта знаю, что харьковчане в основном настроены на расчет котенком. В связи с эти возникает два "но": во первых, если кошка ни по кровям ни по фенотипу не интересна, то и котенок её не нужен, во вторых, из опыта знаю, приходишь посмотреть котят недель в 5 и понимаешь, что забрав сейчас хотя бы одного, хотя бы ему спасешь жизнь и здоровье.
Понасмотрелась, блин.
За последние пару лет ко мне неоднократно обращались по поводу вязки с расчетом котенком. Всем предлагала оплатить вязку, а когда котятам будет недель 7-8 предоставить мне возможность выбрать котенка и вернуть деньги. НИКТО на такие условия не пошел. Для этого нужно очень качественно кормить и маму и котят и держать их хотя бы до 8 недель, а не спихивать пораньше, как делают многие.

Я тоже думала, почему так популярен расчет котенком? Может просто нет свободных денег? Думаю, если бы были, вероятнее всего оплачивали бы вязку, ведь это выгоднее (если котенка продавать самому).
С другой стороны, в Харькове многие называют абсолютно сносную стоимость вязки, и все равно хотят котенком рассчитаться. Стало быть люди к разведению относятся несерьезно. Ну есть кошечка дома с документами, породистая, почему бы ее не повязать, а котят по -быстренькому пристроим- оптовикам, одного как алимента отдадим.
Вы не поверите, недавно слышала, кто-то оптовикам отдал бриташек оптом по 30 долларов!:eek::eek::eek:.
Если так оценивать породное животное, почему же не рассчитаться им за вязку?!:(

8-063-476-17-18. Оксана
vitaxa2007, ну что Вы написали:confused:?! НЕТ ТАКОЙ ПОРОДЫ! И ОКРАСА ТАКОГО НЕТ!
Почитайте на первой странице:).

8-063-476-17-18. Оксана

А зачем ЭТО вязать? В каком месте он вислоухий? Как говорит моя подруга, в прошлой жизни? И никакого отношения к британцам точно не имеет.
Вот и ответ об использовании купленных пэтов.

Полностью с вами девочки согласна, я вяжу своих кошек не из-за зароботка, очень люблю экспериментировать, что получится. Не разу не предлагала за вязку котенка. Весь прикол вязки, какие получатся цвета, и по возможности потом отслеживаю своих детей на выставках, хотя сама не люблю выставлятся, очень сейчас не интересно стало.

Очень даже интересно:) Приезжайте в Донецк. Еще есть время заявиться - до 10 августа заявки принимают(только с БРИ, вислоухих фиф не признает).

Federation Internationale Feline - FIFe
Фелинологический Союз Украины
Донецкий фелинологический племенной центр
«Лунный кот»

ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В
3 и 4 Международных лицензированных FIFe
выставках породистых кошек 22 - 23 августа 2009 г.
Дворец молодежи «Юность» г. Донецк, ул. Челюскинцев, 189
Экспертизу проводят судьи FIFe международной категории:
Mrs. - Angelika Kneife (DE) - all breed
Mrs. - Cristina Kowalczuk (IT) - all breed
Mrs - Nurit Pahl (Israel) - all breed
Mr. - Sebastian Pruchniak (Poland) - I, II

Заявки на участие в выставках принимаются по предварительному взносу до 10 .08. 2009 г. по адресу: Украина, 83087, Донецка, пр-кт Б. Хмельницкого 50, тел. 8050-908-36-26
Чайковская Оксана Валерьевна. Email – mooncat[*]ua.fm.
Заявка животных на выставке не проводится. Принять участие в выставке могут только животные, занесенные в каталог и не младше 3-х месячного возраста.
Выставочный взнос: (эквивалент евро вносится в гривнах по курсу НБУ на день оплаты).

так вот и портятся породы. А все потому что клубы дают родословные всему помету, не отсеевают как раньше, из 6 котят на племразвод максимум два идут. Сейчас деньги делают все. Со скотишами вяжут всех, кто может рожать, а потом когда я называю свою цену, мне говорят, что я чокнутая, можно купить по газете, в два-три раза дешевле, и никому не интересно что из него вырастет.

Только вместо Себастиана, если не ошибаюсь, будет судить Прухняк-старший.

так вот и портятся породы. А все потому что клубы дают родословные всему помету, не отсеевают как раньше, из 6 котят на племразвод максимум два идут. Сейчас деньги делают все. Со скотишами вяжут всех, кто может рожать, а потом когда я называю свою цену, мне говорят, что я чокнутая, можно купить по газете, в два-три раза дешевле, и никому не интересно что из него вырастет.

А в январе полгорода на выставке ходило посмотреть какие уши могут быть у скоттиша:) У нас в городе таких нет. И кошка эта, обладательница ушей, таки кажется осталась в Украине, но не в Харькове. Цена у неё была больше 1000 уе.

Поехала бы с большим удовольствием, но очень маленькие у меня щеночки йорики, никак не получается, потом работа

Румфолд, не смотря ни на какие разговоры, везде, где выставляется - в бэстах. В этой теме есть их фотки реально хороших животных. Только кто из владельцев пэтов интересуется их качеством для сравнения со своими?

Поехала бы с большим удовольствием, но очень маленькие у меня щеночки йорики, никак не получается, потом работа

Вот по этим причинам выбераться из дома очень сложно. Но мы пока ухитряемся:)

Полностью с вами девочки согласна, я вяжу своих кошек не из-за зароботка, очень люблю экспериментировать, что получится. Не разу не предлагала за вязку котенка. Весь прикол вязки, какие получатся цвета, и по возможности потом отслеживаю своих детей на выставках, хотя сама не люблю выставлятся, очень сейчас не интересно стало.
А когда было интересно?
Сейчас заводчики больше информированы о выставках ,и это хорошо:), Ведь на выставках можно много полезного увидеть и узнать. По крайней мере, посмотреть на лучших представителей породы, чтобы понимать, в каком направлении двигаться :).

А в январе полгорода на выставке ходило посмотреть какие уши могут быть у скоттиша:) У нас в городе таких нет. И кошка эта, обладательница ушей, таки кажется осталась в Украине, но не в Харькове. Цена у неё была больше 1000 уе.
Вы о ванке из Филанда?

Румфолд, не смотря ни на какие разговоры, везде, где выставляется - в бэстах. В этой теме есть их фотки реально хороших животных. Только кто из владельцев пэтов интересуется их качеством для сравнения со своими?
ИМХО: Мне больше нравилось то, что там было 2-3 года назад.
Сейчас там АКШная тема интересная.

Да, я о той ванке. Может и не суперстар, но на несколько порядков выше, чем то что вообще видели здесь.

АКШами наиграются и перестанут лить куда-попало. Ими больше все таки Fold занимается. Сейчас у неё помет есть АКШ+скоттиш.
Если приходилось видеть Брайкони, то поймете о чем я говорю: акашиный тип никаким чертом потом не сотрешь.
Ну а Румфолд... тоже имеет смысл проанализировать тип:) Мы уже говорили об этом: рекордно быстро сделанное сделано, как правило, на персах.
Один момент неоспорим. По ушам отбраковка прошла очень суровая. Поэтому и видим на каждой выставке кого-то с супер ушами.

Ща брайклони покажу:) Лицом:)

Разве это скоттиш? британец?

Да, я о той ванке. Может и не суперстар, но на несколько порядков выше, чем то что вообще видели здесь.
АКШами наиграются и перестанут лить куда-попало. Ими больше все таки Fold занимается. Сейчас у неё помет есть АКШ+скоттиш.
Если приходилось видеть Брайкони, то поймете о чем я говорю: акашиный тип никаким чертом потом не сотрешь.
Ну а Румфолд... тоже имеет смысл проанализировать тип:) Мы уже говорили об этом: рекордно быстро сделанное сделано, как правило, на персах.....
Один момент неоспорим. По ушам отбраковка прошла очень суровая. Поэтому и видим на каждой выставке кого-то с супер ушами
..............
Ща брайклони покажу:) Лицом:)
..........
Разве это скоттиш? британец?

Это не самый худший вариант:) . Ну не скоттиш и не британ-яркая милая киса.:) Я когда смотрю на таких животных, начинаю прямо комплексовать от того, что породу определить не могу. :)
Вот покруче будут британцы из того же Броклони:confused::)

Не нравится мне, что делает Румфолд сейчас. Я -не спец, но, по-моему, деградация налицо. И это увлечение длинношерстной вариацией.....:(. Так порода никогда не избавится от дефектов.
Давно не заходила на сайт. Но когда была последний раз,мне ни один котенок там не понравился.
Помните кошечку Дискавери-золотую с зелеными глазками? Вот это мне больше по душе. Не окрас. Тип. Но Надежда пошла в другую сторону.:)
Наверное, что-то знает:D

Но окрасу, согласитесь, надо отдать должное (у британов-АКШей):):клас: Конрастный, яркий, эффектный:клас:

Останнє редагування:
свои комментарии о чужих пэтах попрошу оставлять при себе -это во-первых.
А у кого появится дельное предложение, милости просим направлять в личку -это во-вторых

Форум открытый. Выложили на всеобщее обозрение - читайте мнения. Но можете и не читать.

Это не самый худший вариант:) . Ну не скоттиш и не британ-яркая милая киса.:) Я когда смотрю на таких животных, начинаю прямо комплексовать от того, что породу определить не могу. :)
Вот покруче будут британцы из того же Броклони:confused::)

Это британы, но деланы на АКШах и долго еще будут нести отпечаток на лице. Но кому что нравится.

Но окрасу, согласитесь, надо отдать должное (у британов-АКШей):):клас: Конрастный, яркий, эффектный:клас:

У них текстура шерсти не такая, как у бри. Бри не хуже в окрасах (лучшие представители), но из-за двойной текстуры свет падает иначе и шерсть не лежит, а значит опять же выглядит чуть по другому.

Это британы, но деланы на АКШах и долго еще будут нести отпечаток на лице. Но кому что нравится.
Да, там и родословные есть на сайте, все прозрачно в этом плане:). Т.е. тот, кто покупает, по идее понимает с каким животным будет работать.
Нижняя кошка, вообще на инсектоида похожа:(

Solid fold, думаю, знает, что делает, подливая АКШ. У ее Марсика АКШ по отцовской линии начинаются с бабушки . Там вообще занятная родословная. Но на выходе -прекрасный кот с шикарным окрасом. Более того, дети от него-супер, по крайней мере, те, которых видно.:)
Вот именно такого красного тона кошек не найдешь:клас:. Очень нравится мне Марсик:love:. Я бы сказала, мой идеал скоттиш фолда:)

А я сегодня ночью поняла, что то, что все, мне говорили о шотландских кошках о их спокойном темпераменте - к моей не относится вообще:). У ребенка сегодня был всплеск ночной активности - гоняла старшую кошку, устраивала забеги по всей квартире, разнесла горшок с фиалкой, опять разрыла фикус, в общем - оторвалась барышня по полной. Пару раз за ночь я просыпалась от топота по себе с бешеной скоростью:) А тут смотришь - толстячки и плюшки, диванные создания, у меня же - просто кошкомонстрик c шилом в одном месте :D

Indie у меня вообщем спокойный котей, но иногда такое вытворяет, что даже соседи спрашивают кто у нас дома так топотит, всё-таки 7 кг. А не давно пришла домой смотрю,:eek: а котик всё сбросил со столика и улёгся на него спать. Ну не засранец?!;)

А я сегодня ночью поняла, что то, что все, мне говорили о шотландских кошках о их спокойном темпераменте - к моей не относится вообще:). У ребенка сегодня был всплеск ночной активности - гоняла старшую кошку, устраивала забеги по всей квартире, разнесла горшок с фиалкой, опять разрыла фикус, в общем - оторвалась барышня по полной. Пару раз за ночь я просыпалась от топота по себе с бешеной скоростью:) А тут смотришь - толстячки и плюшки, диванные создания, у меня же - просто кошкомонстрик c шилом в одном месте :D
Шотландским кошкам ничто человеческое не чуждо:)
Они тоже могут горшки с фиалками разбивать, ронять их с подоконников, из-за шторы запрыгивать на дралку, разумеется,при этом срывая гардину с карниза, со всей дури сигануть в аквариум, когда хозяйка его чистит. Покатать по паркету среди ночи деревянный массажный шарик. Побегать по мне среди ночи - это вообще-святое:D
Так что по поводу примерного поведения шотландцев- не обольщайтесь!:)

Ellada, Вы с питанием кота определились? (я не ошиблась? Вы создавали же такую тему?)
У Вас красивый котей, выкладываете еще фотографии:)

Vika.V , сейчас котей ест Санабелль Юринери, воды пьёт маловато, так что я его допаиваю. Вет сказала, что корм хороший и было бы не плохо, если б он ел этот корм постоянно. Но я всё-равно попробую перевести кота на натуралку, на такую, как Вы кормите.
Спасибо за комплимант! Вот фоты:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Чё-то я, наврное, не правильно фоты вставила, как-то увеличивает сильно и сайт не понятный!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу