Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
12-13 сентября будет выставка в Запорожье клуб " Услада". Мы поедем. Повезу своего Доджика. Обязательно возьму Бастика-класс юниоров). Присоединяйтесь!
Постараемся, но это врятли... Так как у нас в Крыму, в Ялте, 21-23.08.09, будет проходить выставка, там мы точно будем! Если что и Вы к нам приезжайте!!!;)

Какой красовец!!!:клас::love::love:

Это мой котик скоттиш фолд Додж. В 7 месяцев на Mеждународной выставке в Запорожье стал ЛУЧШИМ МОЛОДЫМ среди всех пород. Горжусь! Показывайте пожалуйста своих животных. Линии разные, выглядят все по разному. Можно сравнить и посмотреть чем они отличаются , а что все таки у них общее. Мой котик - линии США.
Даже, если Ваши любимые кошечки и котики не имеют никаких линий, выставляйте все-равно!

Останнє редагування:

Это мой котик скоттиш фолд Додж. В 7 месяцев на Mеждународной выставке в Запорожье стал ЛУЧШИМ МОЛОДЫМ среди всех пород. Горжусь! Показывайте пожалуйста своих животных. Линии разные, выглядят все по разному. Можно сравнить и посмотреть чем они отличаются , а что все таки у них общее. Мой котик - линии США.
Даже, если Ваши любимые кошечки и котики не имеют никаких линий, выставляйте все-равно!

Какой серьезный:)

А вот у меня вопросик к бывалым. Есть ли какая-то таблица по росту/весу для котят-фолдов, чтоб понимать, правильно мы растем, или нет? А то у моей кошки (ей 3 месяца с хвостиком) растет как-то все по частям, сначала хвост вырос, сечас смотрю, вся вытянулась,мордаха покруглела и шерсть новая, плюшевая, нарастает. Девушка становится чуть светлее, чем была.
И вообще, какого размера они вырастают? Могу судить по ее маме и ее бабушке, но там мама среднего размера, а бабушка - этакий котослон 9,5 кг.

Oleh111 сказав(ла):
Постараемся, но это врятли... Так как у нас в Крыму, в Ялте, 21-23.08.09, будет проходить выставка, там мы точно будем! Если что и Вы к нам приезжайте!!!
[FONT color="#999999"][FONT size="1"]добавлено[/FONT][/FONT]
Какой красовец!!!

Всем привет!Олег на июльскую в Ялту не попали?Мы возможно тоже приедем на Усладу.Ну а точно будем на Всемирке в Днепропетровске!

Indie сказав(ла):
А вот у меня вопросик к бывалым. Есть ли какая-то таблица по росту/весу для котят-фолдов, чтоб понимать, правильно мы растем, или нет? А то у моей кошки (ей 3 месяца с хвостиком) растет как-то все по частям, сначала хвост вырос, сечас смотрю, вся вытянулась,мордаха покруглела и шерсть новая, плюшевая, нарастает. Девушка становится чуть светлее, чем была.
И вообще, какого размера они вырастают? Могу судить по ее маме и ее бабушке, но там мама среднего размера, а бабушка - этакий котослон 9,5 кг.
Котята ,как и подростки тянутся и растут неравномерно.Вес в среднем 1 неделя -150 гр.
5 недель-450 гр.
10 недель-900-1125 гр.
20 недель-1800-2475гр.
6 месяцев-2250-2925 гр.
Взрослый 2700-4500 гр.
Indie,подскажите ,а вы лично присутствовали при взвешивании бабушки?Если да ,то это эксклюзивная кошка -хотелось бы хоть фоту глянуть!

Indie,подскажите ,а вы лично присутствовали при взвешивании бабушки?Если да ,то это эксклюзивная кошка -хотелось бы хоть фоту глянуть![/QUOTE]

Да нет, это со слов хозяйки кошки-мамы:)Лично не видела.

Два самых крупных кота британца,живших и работавших в Харькове, весили до 9 кг(лично присутствовала при взвешивании) :) Коты размером были ну почти с английского бульдога:)

Indie,подскажите ,а вы лично присутствовали при взвешивании бабушки?Если да ,то это эксклюзивная кошка -хотелось бы хоть фоту глянуть!

Привет, дорогая!:) Посмотри на свою старшую вислоухую кошку. Это самая крупная из всех скоттишей, которых мне доводилось видеть. Кошка просто огромная. И сколько в ней весу?
Ну и котеев своих покажи народу:love: Есть чем гордиться и чем хвастаться:клас:

Коты британцы чистые. Один из упомянутых котов был мой.
А еще у меня был котенок британец, который месяцев с 4-5 набирал в месяц 1 кг и к 10 месяцам весил 10 кг. Он в таком весе и остался даже после кастрации. На этого кота все участники и посетители одной киевской выставки приходили посмотреть. Но это скорей исключение. В среднем коты весят 5-7 кг. Кошки 4-6.

Два самых крупных кота британца,живших и работавших в Харькове, весили до 9 кг(лично присутствовала при взвешивании) :) Коты размером были ну почти с английского бульдога:)
Назовите имена красивых-здоровенных героев:).

До сих пор многие считают, что существует британская вислоухая, а так же "вёслоухая" и "ослоухая"! Я в шоке, честное слово, была, когда такое услышала:) Думала, что послышалось:)

Моя знакомая,являясь хозяйкой фолда,на 100% уверенна что это британская веслоухая,:cranky:и на все мои попытки обьяснить:мораль: что так не бывает,отвечает что меня ОБМАНУЛИ!!!!:іржач:Когда я спросила в чём-же разница между фолдом и "британской вёслоУхОй" она ответила-у британцев шерсть короче.:іржач::іржач::іржач:Жаль её:хмммм:,а ещё больше кошку,которую сводят с британцами.
Мораль-пока в харькове будит такая дезиформация,проблемы останутся,и будут продолжать говорить плохо:(:(:(

Всем привет!Олег на июльскую в Ялту не попали?Мы возможно тоже приедем на Усладу.Ну а точно будем на Всемирке в Днепропетровске!
На Июльской в Ялте мы были, всё ок!:клас: В Августе также непременно будем, на всемирке думаем также!;)

Назовите имена красивых-здоровенных героев:).

Руслан Туманный Альбион и Баскин-Роббинс Бейсик Бритиш:)

Моя знакомая,являясь хозяйкой фолда,на 100% уверенна что это британская веслоухая,:cranky:и на все мои попытки обьяснить:мораль: что так не бывает,отвечает что меня ОБМАНУЛИ!!!!:іржач:Когда я спросила в чём-же разница между фолдом и "британской вёслоУхОй" она ответила-у британцев шерсть короче.:іржач::іржач::іржач:Жаль её:хмммм:,а ещё больше кошку,которую сводят с британцами.
Мораль-пока в харькове будит такая дезиформация,проблемы останутся,и будут продолжать говорить плохо:(:(:(

Если бы в городе проводились крупные престижные выставки, то, наверное, уже давно народ понял бы разницу между этими двумя породами.
У них разные стандарты, а значит выглядят они по разному.
К тому же британцы порода, давно закрытая для межпородных вязок.
В формировании фолдов в Европе и на территории СНГ британцы принимали участие на ряду с персами, экзотами, екашами. В Штатах львиная доля участия была отведена акашам. Отсюда заметная разница у фолдов европейских и американских.
Но пора уже понять, что это самостоятельная сформированная порода. Достаточно скоттиш-страйтов для работы. А уж потомки прямоухие от скоттишей и бри НИКОГДА не будут британцами.

На выходных ездили к знакомым в гости, так там кот, британец, правда, кастрированный, не скажу, сколько весит, но по ощущениям - еле подняла, лапы толщиной с руку моего ребенка:eek: Таких здоровых не видела никогда. У меня был перс давно когда-то, весил около 7 кг, при всей его мохнатости, кажется гораздо меньше. Но это все субьективно, я его, конечно, не взвешивала. А моя барышня весит около 2 кг, вроде норма.

Primary сказав(ла):
Привет, дорогая! Посмотри на свою старшую вислоухую кошку. Это самая крупная из всех скоттишей, которых мне доводилось видеть. Кошка просто огромная. И сколько в ней весу?
Ну и котеев своих покажи народу Есть чем гордиться и чем хвастаться
[FONT color="#999999"][FONT size="1"]добавлено[/FONT][/FONT]
Коты британцы чистые. Один из упомянутых котов был мой.
А еще у меня был котенок британец, который месяцев с 4-5 набирал в месяц 1 кг и к 10 месяцам весил 10 кг. Он в таком весе и остался даже после кастрации. На этого кота все участники и посетители одной киевской выставки приходили посмотреть. Но это скорей исключение. В среднем коты весят 5-7 кг. Кошки 4-6.

Спасибо!
Вот эта кошечка.Крови у нее харьковские.Занимаюсь фолдами лет 9,но таких размеров кошек практически не видела.В лучшей форме она весит до 5,5 кг.Вислоухая она правда уже в "прошлой жизни",но на свой возраст она была очень хорошая кошь.Это 7 летний её сын-Бонифаций(весит до 5 кг,хотя может выглядит на больше).А это ее внук Назар,а по маминой линии(у Назара) в дедушках кот Primary-Баскин-Роббинс Бейсик Бритиш.
Фоты не отправляются.
Пока не будет 20 сообщений фоты не покажу.

Спасибо!
Вот эта кошечка.Крови у нее харьковские.Занимаюсь фолдами лет 9,но таких размеров кошек практически не видела.В лучшей форме она весит до 5,5 кг.Вислоухая она правда уже в "прошлой жизни",но на свой возраст она была очень хорошая кошь.Это 7 летний её сын-Бонифаций(весит до 5 кг,хотя может выглядит на больше).А это ее внук Назар,а по маминой линии(у Назара) в дедушках кот Primary-Баскин-Роббинс Бейсик Бритиш.
Фоты не отправляются.
Пока не будет 20 сообщений фоты не покажу.

Даже интересно стало, завтра позвоню подруге, у которой брала свою кошку, и спрошу, может, действительно, она что-то перепутала, а может там британцы были, они ж вроде покрупнее.
А вот наша мама:), она среднего размера, но как говорит подруга, гораздо мельче своей мамы.

Indie сказав(ла):
Даже интересно стало, завтра позвоню подруге, у которой брала свою кошку, и спрошу, может, действительно, она что-то перепутала, а может там британцы были, они ж вроде покрупнее.
А вот наша мама, она среднего размера, но как говорит подруга, гораздо мельче своей мамы.
Мама красивая, средних размеров кошка.На вскидку 4-4,5 кг,но как на меня не в весе дело,а в гармоничности животного!!!Честно говоря вопрос о весе животного от посетителей на выставках -напрягает.Вроде сейчас на кг живого веса покупать будут!

А вот наша мама:), она среднего размера, но как говорит подруга, гораздо мельче своей мамы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
]https://i040.radikal.ru/0907/89/6e39e1462114.jpg
[/QUOTE]
Какая очаровашка!:):love:

[QUOTE="Ezhevika, post: 7458049, member: 125244"]Спасибо!
Фоты не отправляются.
Пока не будет 20 сообщений фоты не покажу.[/QUOTE]

[B]Ezhevika[/B], по-моему, Ваши котейки есть несколькими страницами ранее (стр5). Их [B]Primary[/B] выкладывала:)

А как по мне, все коты по своему красивые. Просто давно в доме не было котят, у меня взрослая кошка-сиамка, и мелкая, которая в 3 месяца уже ее почти по размеру догнала. Вот и думаю, а правильно ли мы растем?

Indie, а кошка- мама случайно не выставлялась на выставке клуба "Регина"? Она-лилового окраса?

Насколько я знаю, на выставки ее вообще не возили, но покупали через какой-то клуб. Даже не интересовалась в каком, выясню, напишу.

А лиловый - это светло-серый (для чайников:))), тогда да, она такая светло-серенькая плюшка. Моя была потемнее, а сейчас растет светлеет чуть-чуть.
Вот какая

Правда, фото двухнедельной давности, сейчас чуть-чуть подросли.

Назад
Зверху Знизу