Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Я таких вязок не проводил страйт+страйт. поэтому ничего конкретного сказать не могу о последствиях, кроме одного установленного клубом.....

"котята от скрещиваний Scottish Straight х Scottish Straight, Scottish Straight х British Shorthair, рожденные после 1 января 2010 года, регистрироваться не будут".

Тоесть если че и родится - то будут такие котята без "ПАЧПОРТА" ,а куда без него ???? ....только под бараньи ножницы и на "подушку".

Игорь,так Вы ж в WCF, так что не особо и касается. Будем ждать когда в нашей системе это вопрос решится. Система конечно, самая демократичная, но белые пятнышки все-таки нужно убирать.:)

Я таких вязок не проводил страйт+страйт. поэтому ничего конкретного сказать не могу о последствиях, кроме одного установленного клубом.....

"котята от скрещиваний Scottish Straight х Scottish Straight, Scottish Straight х British Shorthair, рожденные после 1 января 2010 года, регистрироваться не будут".

Тоесть если че и родится - то будут такие котята без "ПАЧПОРТА" ,а куда без него ???? ....только под бараньи ножницы и на "подушку".
igorfin, а что на эту тему говорит CFA, под флагом которой работает Роландус?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(Мальчик, 4 мес. Окраса скумбрия:), мышелов и талисман на благополучие):D:D:D

(Чистокровные британские котята.........В помете есть хайленды):D:D:D

Это в Роландусе (CFA) . А в WCF не понятно. На официальном сайте ничего об этом нет. Эксперт пока что тоже не ответила, где можно посмотреть официальный источник, где речь идет о допустимых вязках в шотландской породе.
Я выше писала, что ответили на российском сайте WCF в 2008 году по поводу таких вязок.

Г-жа Рудакова отвечала на этот вопрос на форуме, в котором поддержала позицию RUI и CFA.

Поскольку мне нравятся животные Наташи, я очень частый гость на ее сайте. За последнее время вязки были только страйт+страйт. Животные все из Наташиного питомника. Могу ошибаться, но вряд ли. Да я не считаю, как уже писала, что вязка страйт+страйт криминал. Поскольку питомник серьезный, наверняка вязки плановые и продуманные.

В стандарте WCF даже с особого разрешения вязки фолд+фолд возможны:) Это в примечании написано.

Аналогично это допускают и обе две вышеупомянутые системы, В Роландусе с обоснованием и доказательством что это требуется породе в каком то из ее направлений в СФА - дело сложней намного...

Есть и такая информация российского сайта WCF. я ее выше давала;)

.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ДОПУСКАЮТСЯ ЛИ ВЯЗКИ ДВУХ СКОТТИШ СТРАЙТОВ?И ВЫДАЮТСЯ ЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ХАЙЛЕНД СТРАЙТОВ?
Вопрос задан: 27 Февраля 2008
ОТВЕТ
Вязки 2-х скотиш-страйтов разрешаются. Документы на хайленд-страйтов выдаются, но в индексации породы должно стояьб SFL (окрас)71. Хайленд-страйты на выставках не получают титулов.
здесь:

Правда, это было 2 года назад:rolleyes:

Лена, ну зачем Вы это произнесли:D. Пусть это знают хотя бы не многие:D
Там нужно особое разрешение особой комиссии;) А еще нужно знать всем, что котята от таки вязок пачками умирают в разном возрасте.

Если необходим фолд, то его всегда можно найти. Или почти всегда:)
tidgi на мау выложила ссылку

Там всё написано.

Лена, тебе не кажется что со стандартом немного устарели сии письмена на столь официальном ресурсе? Эксперты требуют от скотиша мягко сказать немного иного стандарта....

А какие эксперты :))))

Аналогично это допускают и обе две вышеупомянутые системы, В Роландусе с обоснованием и доказательством что это требуется породе в каком то из ее направлений в СФА - дело сложней намного...
А в FIFe решили, что никакими человеческими целями нельзя оправдать планомерное и продуманное получение заведомо больных и обреченных на смерть животных. А поскольку остановить некоторых совершенствователей породы, готовых идти по трупам, невозможно, то запретили разведение скоттишей вообще. Это тоже нужно знать всем, кто занимается породой, что бы не внести свой вклад в ситуацию, из-за которой возможность разведения скоттишей могут поставить под сомнение организации, признающие их сейчас. И CFA, и WCF, и FIFe, и GCCF являются членами(учредителями) WCC. Поэтому однажды чаша весов может перевесить.

Лена, тебе не кажется что со стандартом немного устарели сии письмена на столь официальном ресурсе? Эксперты требуют от скотиша мягко сказать немного иного стандарта....
Там же картинок нет:D А прогрессом породы занимаются ведущие заводчики:) Стандарт описывает в общих чертях, а вы, мои дорогие, показываете на выставках, как это должно выглядеть:love:

Как быть с линиями скоттишей? Есть европейские и США. Они выглядят совершенно по разному. Как будто две разные породы. Только ушки и объединяют.
Эксперты по разному относятся к этим линиям. То, что один считает - великолепно(ex,ex,ex...)!!!,другой готов ЛИМИТ поставить.

Ан нету страйтов в CFA, чето я не нашел стандарта такого, зато фолдов можно взать с Брит короткошерстной и АКШ это в ПДФ файле почти в самом конце на "ангельсом" языке написано -

Игорь,так Вы ж в WCF, так что не особо и касается. Будем ждать когда в нашей системе это вопрос решится. Система конечно, самая демократичная, но белые пятнышки все-таки нужно убирать.:)

от в том то и дело по WCF у меня бенгалка, а шотландцы то у меня в RUI(CFA) ....:(
Наверно "двойное гражданство" надо будет делать и по RUI(CFA) и по WCF ..... Моему Йокасу хотя бы. А барышням скорее всего не будем.- Им бы хоть CH или до ICH дойти .....а дальше ну какой у них вид будет???? у многодетных мамашек ??? - не до выставок им будет..... деток будут выкармливать.

Останнє редагування:
Ан нету страйтов в CFA, чето я не нашел стандарта такого, зато фолдов можно взать с Брит короткошерстной и АКШ это в ПДФ файле почти в самом конце на "ангельсом" языке написано -

от в том то и дело по WCF у меня бенгалка, а шотландцы то у меня в RUI(CFA) ....:(

Ну, Вам же и нет надобности нарушать правила.

igorfin, их и в WCF нет:(
Primary
tidgi на мау выложила ссылку

Там всё написано.
Только по нашему вопросу- о возможности вязок
Scottish Strаight + Scottish Strаight там ничего нет;).
Если заводчик видит в этом целесообразность, но клуб отказывается регистрировать потомство, потому все-таки хотелось бы увидеть официальный источник WCF или WCC.
Я в связи с нашим обсуждением вспомнила, что
tidgi как-то цитировала пoложение WCC, о возможных партнерах SFS. Это BRI и ASH. Разумеется, прямоухое потомство регистрируется исключительно как SFS71 (Scottish Strаight).
Только не могу теперь найти в какой теме это было. Я и ее сообщения посмотрела- не нашла. Убрала что ли...?

Да, там тему таки почистили.

Тук-Тук!Пришёл ПРЕВЕД.Я туда пришёл?:)

Назад
Зверху Знизу